Воскресенье, 07.08.2022, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Значительная часть силовиков готова к свержению Зеленского)
13.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
12.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Высокопоставленный юрист: Значительная часть силовиков готова к свержению Зеленского

Команда Петра Порошенко неспроста занялась раскруткой кампании по обвинению окружения Владимира Зеленского в госизмене из-за провала спецоперации с «вагнеровцами» – это лишь один из этапов набирающего обороты процесса по насильственному свержению действующей власти.

Об этом в эфире телеканала «Zik» заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

«Выступление Турчинова и Луценко (на недавней пресс-конференции в Киеве «Угрозы нацбезопасности Украины» – ред.) очень похоже на отмашку, это знак всем, что история с насильственной сменой власти или отстранением действующего президента от власти, начата. С этой пресс-конференции начинается обратный отсчёт власти Зеленского, они сделали первый шаг.

Смотрите, что происходит: сначала пресс-конференция с соответствующим призывом, потом нападение радикалов на дом Зеленского, следующим шагом, я уверен, будет бутафорский сбор подписей фракцией Порошенко за создание временной следственной комиссии, который они провалят. После этого они обвинят действующий парламент в недееспособным и призовут людей выйти на улицы», – заявил Кузьмин.

«Эта пресс-конференция показала, что в достаточно радикализированном обществе существуют группы, готовые силовым путем свергать действующего президента Зеленского. Это группы, готовые путём применения силы, в том числе вооруженной силы, захватывать власть в стране. Этим людям не хватает понятного многим повода, который, по сути, легитимизировал бы их действия», – добавил депутат.

По его словам, такой повод будет создаваться искусственно, и первым шагом является история с «вагнеровцами», которую Турчинов и Луценко преподнесли как «велику зраду», совершённую президентом Зеленским и его офисом.

«Следующий вывод из этой пресс-конференции говорит о том, что и в органах государственной власти, и в правоохранительных органах, и в силовых структурах, в том числе и в армии, существует достаточно большая группа людей, недовольных действующим президентом и готовых присоединиться к государственному перевороту в удобное для них время», – подчеркнул Ренат Кузьмин.


У Порошенко официально объявили о начале госпереворота– экс-замгенпрокурора Украины


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В истории с «вагнеровцами» Украину пытались втянуть в геополитику, — генпрокурор
12.09.2020

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что Украина действовала осторожно и в рамках закона во время событий с задержанием «вагнеровцев» накануне президентских выборов в Белоруссии.

«Когда стали развиваться эти события, было понятно, что это опять-таки случай, когда Украину пытаются втянуть, и этот случай может стать таким негативным примером, поэтому надо быть осторожным. Мы действовали четко в рамках закона», — сказала Венедиктова.

Она добавила, что ходатайство о выдаче россиян было направлено Офисом генпрокурора Украины, потому что есть основания полагать, что «это преступники, которые воевали против Украины».

На вопрос, надеялась ли она на выдачу «вагнеровцев» Украине, глава ведомства ответила: «Надеялись мы или нет, мы должны это делать, и мы отработали на 100 процентов».

«У меня был разговор с генеральным прокурором Беларуси относительно этого. Я проговорила квалификацию статьи, которую мы инкриминируем, мы были в переговорном процессе, но случилось как случилось», — отметила Венедиктова.

В то же время она заявила, что вне зависимости от того, видел ли Офис генпрокурора перспективу выдачи россиян, прокуратура обязана была сделать соответствующие шаги.

«Мы понимали, что тут будет такой привкус международной геополитики стопроцентно. И при этом ни одного государства, которое втянуто в это… Но Украина не вмешивается в дела других государств: мы остаемся в сфере уголовной юстиции», — сказала Венедиктова.

Также Венедиктова отреагировала на предположение касательно того, что история с «вагнеровцами» была разработана на Украине.

«Мне лично не известно, что такая спецоперация готовилась. Но сразу, как только информация появилась в СМИ, в Государственном бюро расследований уже было зарегистрировано уголовное производство, и следствие ведется», — сказала она.

Венедиктова добавила, что ГБР расследует по данному факту не одно уголовное производство.

«Поэтому те люди, которые считают себя ценными свидетелями и могут что-то сообщить следствию дополнительно, думаю, что органы досудебного следствия должны их допросить. Говорить намеками о государственных позициях, мне кажется, что, если есть информация, надо прийти и сообщить», — сказала генпрокурор.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мы ничего не боимся»: Зеленский прокомментировал учения «Кавказ-2020»
13.09.2020 - 0:30

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на планы России провести в конце месяца масштабные военные учения «Кавказ-2020» недалеко от украинской границы.

По словам президента, этот вопрос был детально изучен. Зеленский отметил, что учения также обсуждались с командующим ВСУ, представителями Генштаба, Министерства обороны и разведки.

«Мы готовы к этому вопросу, мы ничего не боимся, мы готовы полностью», — заявил глава украинского государства.

Напомним, о том, что Россия проведет «Кавказ-2020» стало известно еще в декабре прошлого года. Тогда министр обороны Сергей Шойгу назначил их на сентябрь. В мае этого года Москва подтвердила, что активная фаза маневров начнется осенью, а подготовительная состоялась еще в июле. При этом в оборонном ведомстве их назвали самыми масштабными военно-стратегическими учениями года.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 08:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко и Зеленский зря надуваются от гордости за искоренение русского языка, — Сатановский
13.09.2020 - 2:30

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» в свойственной хлёсткой манере поделился мнением о процессе искоренения русского языка на Украине, проведя историческийу экскурс.

«Начальство нынешнее украинское надувается от гордости, как жаба на болоте, проводя, как ему кажется, возрождение и укоренение национальной культуры. Чтобы русского языка на Украине в помине не было, да и всех остальных, на которых национальные меньшинства у себя говорят. Ни в школах. Ни в СМИ. Нигде вообще.

По-нацистски упорно, даже упёрто, как у бандеровцев и в войну было принято. Уничтожать поляков, чехов, евреев и цыган — значит под корень. Ну, заодно и многих других вырезали, тех же львовских армян. А чего они такие чернявые? Мало ли, что они со Средневековья там живут! Больше не будут.

Теперь не режут — но это пока. Зато бомбят и обстреливают — тот же Донбасс. Диверсии на территории Новороссии и Крыма организуют…

Чистой воды европейцы, старого образца, как в Третьем рейхе было заведено. И с американской крышей.

Между тем, придумали всё это не они. И даже не нацисты, как бы их нынешним последователям в Киеве обидно не было. Это в старые времена, под конец Гражданской войны и вплоть до начала Голодомора, украинское советское начальство баловалось. В соответствии с директивами партии и правительства. Как и Кравчук действовал, когда в Беловежской Пуще решающий гвоздь в гроб Советского Союза вогнал, собака старая.

В апреле 1923 года XII съезд РКП (б) объявил КОРЕНИЗАЦИЮ официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП (б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами.

Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Ну, со сроками у нас всегда перекосы были. Такое громадьё было планов, не успевали. Даже на Украине не всех нацменов в войну прикончили, хотя так старались…

Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы. „Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации“.

Р-401 оп.1, дело 82 Президиум Луганского Окрисполкома: „Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы“.

Много ещё таких дел сохранилось. Читать — не перечитать.

В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение „привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчинённых, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации“. Украинизировались газеты, школы, вузы, театры, учреждения, надписи, вывески…

В Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. В 1930 году на Украине оставалось только три большие русскоязычные газеты.

Так что зря Порошенко так собой гордился и Зеленский зря гордится. Они со всеми своими прихвостнями ничего особо нового не придумали. Да и вообще, что в этом мире новое? Всё уже было, как Экклезиаст говорил.

Так что и порядок на Украине известно, как наводить. По каждому городу и каждой деревне известно. Как их брать, что с местными бандитами делать, как националистов зоологических, одуревших от собственного величия, из страны вышибать, вместе с теми, кто к ним примкнуть успел, — пока чего не натворили. Они там только-только себя в безопасности почувствовали.

Ну, в прошлые разы тоже так было. Немцы крышевали, Антанта, потом, в Отечественную опять немцы… Давить их пора. Давно заслужили».
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 08:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Германии предсказали жёсткий ответ России на вердикт ЕСПЧ по делу «Боинга» MH17
13.09.2020 - 5:00

C момента крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом прошло уже более шести лет. За эти годы интерес мировых СМИ к процессу расследования значительно утих и он освещается ими уже не столь активно.

Недавно прошло ещё одно заседание, на котором состоялись слушания адвокатов потерпевших. Об этом написало немецкое издание Heise.

Журналисты сделали акцент на том, что общественность и масс-медиа больше не проявляют интереса к гигантскому процессу.

Важно подчеркнуть, что, согласно судопроизводству, Российская Федерация не выступает в роли ответчика. Обвинения были предъявлены четырем людям, которые могут быть причастны к катастрофе.

Несмотря на это, факт их вины будет доказать весьма непросто. Сегодня расследование берет в расчет достаточно сомнительные доказательства и не может точно ответить на ряд важных вопросов. В том числе до сих пор не проясняется роль украинских властей, которые не стали блокировать для полетов воздушное пространство над зоной боевых действий.

Ещё один важный момент: до сих пор не дано объяснение попыткам разведки Украины манипулировать фактами в своих интересах. С большой долей вероятности именно это стало причиной подачи голландским правительством иска против РФ в ЕСПЧ.

Выяснилось, что некоторые родственники погибших намерены требовать денежную компенсацию за случившееся с их близкими. Адвокат Арлетт Шейнс подчеркнула, что суть претензий связана с желанием родственников жертв катастрофы добиться справедливости, а не получить материальные выгоды. Однако авторы издания убеждены, что юрист лукавит и пытается скрыть истинные мотивы своих действий.

«Это кажется сомнительным, поскольку юристы, естественно, заинтересованы в том, чтобы им платили за работу <…> Иски о возмещении ущерба еще не подавались, но в случае их рассмотрения может быть применено законодательство Украины, так как именно там разбился самолет», — подчеркивают они.

Журналисты считают, даже в случае удовлетворения судом их требований о выплате компенсаций, денег в итоге никто не получит. Причина кроется в том, что с самого первого дня расследований сторона обвинения делает все возможное, чтобы переложить ответственность за случившееся на Россию.

Теоретически ЕСПЧ может обязать РФ выплатить компенсацию, но её ответ может быть жестким. Речь идет об отказе.


«Теоретически шанс есть, если ЕСПЧ засудит Россию, но там перспективы тоже плохие», — пришли к выводу немецкие аналитики.

Игорь Угрев
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 08:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ещё одна американская шестёрка получила команду выступить против «Северного потока — 2»
13.09.2020 - 5:30

Дания сообщила, что рада видеть новые сомнения в Германии относительно почти готового газопровода «Северный поток — 2» после «отравления» Алексея Навального. Об этом сказала премьер-министр скандинавской страны Метте Фредриксен.

Также она заявила, что с самого начала была против строительства газопровода.

Я не думаю, что мы должны зависеть от российского газа, поэтому считаю, что это нормально, если будут новые разговоры об этом, «глубокомысленно» высказалась Фредриксен в интервью датскому агентству «Ритцау».

Дания, видимо, решила снова взяться за старое — заклинания и камлания с целью сорвать строительство «СП — 2» в надежде получить сладкую косточку от заокеанского хозяина — вот и лает, как та Моська.

Серебряная Панорама
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 08:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Беспрецедентная операция: США и НАТО отрабатывают удары крылатыми ракетами по объектам в Южном военном округе России
13.09.2020 - 7:30

Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о беспрецедентной операции, проведенной 4 сентября над акваторией Черного моря.

Восемь российских боевых машин были подняты в воздух для перехвата и прикрытия государственной границы американской воздушной техникой. Одновременно 6 самолетов ВВС США приблизились к российской территории.

Стратегические бомбардировщики американцев и англичан обеспечивали проведение беспрецедентной разведывательной операции над акваторией Черного моря, отметил генерал Суровикин.

Главнокомандующий объяснил, что 5 разведывательных самолетов и один стратегический беспилотный разведывательный аппарат были одновременно в воздухе.

Они приблизились к 15 км от российской государственной границы и вели разведку на глубине до 600 км на территории России.

Суровикин также отметил, что в то же время три самолета ВВС США, а именно бомбардировщики В-52Н, приблизились к 30 км от российской границы. По данным российских военных, действия американских разведывательных машин были враждебными и провокационными.

Российские военные эксперты сошлись во мнении, что в этой разведывательной воздушной операции отрабатывались удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа.

Серебряная Панорама


Американцы сняли «лобовой удар» Су-27 над Чёрным морем
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 09:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В США придумали Германии 6 вариантов отказа от «Северного потока — 2»
13.09.2020 - 8:30

У Германии есть шесть «вариантов отказаться» от газопровода «Северный поток — 2», позволив сделать «грязную работу» другим, сообщило издание Politico.

Первый вариант подразумевает давление Берлина на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Управление горного надзора Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство. Однако за этим, вероятно, последует обращение оператора газопровода Nord Stream 2 AG в суд на Германии, сумма ущерба может достигнуть девяти с половиной миллиарда евро, пишет автор статьи.

Издание предлагает Берлину в качестве второго сценария «посмотреть», как будет идти судебный процесс с неправительственными организациями по охране природы, которые выступают против реализации проекта.

Отмечается, что организация Deutsche Umwelthilfe считает «Северный поток — 2» несовместимым с климатическими целями страны и призывает остановить его строительство.

Третий способ учитывает возможность национального ограничения на импорт российского газа немецкой стороной.

Остальные варианты предполагают, что Германия настоит на общих санкциях Евросоюза против газопровода или «позволит выполнить работу» по остановке проекта США. Также утверждается, что в случае завершения «Северного потока — 2», начало его работы может быть осложнено получением лицензии.

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз сжиженный природный газ, а также Украина и некоторые другие европейские страны.

В Москве неоднократно отмечали, что «Северный поток — 2» носит исключительно экономический характер и отвечает европейским интересам.

Ситуация с газопроводом обострилась в частности из-за инцидента с российским блогером Алексеем Навальным. Некоторые немецкие политики поддержали версию о его якобы «отравлении» ядом группы «Новичок» и призвали приостановить строительство газопровода. Российские медики при этом ядов в крови у блогера не нашли.

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк также выражал сомнения в том, что Навального якобы отравили «новой разновидностью» этого вещества, поскольку у него не было соответствующих симптомов. В Москве подчеркивают, что надеются получить от Берлина конкретную информацию, однако немецкие коллеги ее пока не предоставили.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 15:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Власти ЕС пояснили, кто должен принимать решение по «Северному потоку — 2»
13.09.2020 - 15:05

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение о заморозке газопровода «Северный поток — 2» будет принимать Германия.

Об этом пишет Financial Times.

«”Северный поток — 2” не является европейским проектом. Я должен сказать, что Европейская комиссия никогда не демонстрировала сильного энтузиазма по поводу “Северного потока-2”», — сказал он.

В то же время европейский дипломат добавил, что судьбу проекта придется «решать немцам».

Напомним, власти Германии рассматривают остановку строительства газопровода «Северного потока — 2» из-за инцидента, случившегося с Алексеем Навальным. Хотя еще неделю назад Берлин призывал не брать во внимание ситуацию с политиком.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что не стоит останавливать строительство «Северного потока — 2» из-за ситуации с Алексеем Навальным. Представитель Кабинета министров Германии Ульрике Деммер поддержала это заявление.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Значительная часть силовиков готова к свержению Зеленского)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: