Воскресенье, 07.08.2022, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Бомбардировщики США в небе Украины предвещают кровавые прово)
15.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 23:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
14.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Бомбардировщики США в небе Украины предвещают кровавые провокации

Стратегические бомбардировщики США снова в небе Украины, но на этот раз в Киеве заявили о начале регулярного патрулирования воздушного пространства страны.

Об этом сообщается на странице в «Facebook» пресс-службы Командования воздушных сил ВСУ.

«Американские партнеры являются последовательными в своих действиях, поддерживая Украину, как на дипломатическом фронте, так и в украинском небе.

Сегодня, 14 сентября, в сопровождении истребителей Воздушных Сил ВСУ, три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова в воздушном пространстве Украины», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе прямо указали, что американские В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря.

«Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

Экипажи B-52 обеспечивают возможность коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России», – добавили в украинских ВС.

В ведомстве подчеркнули, что данные манёвры – это очередной намёк Москве от «стратегических партнёров», что Запад не оставит Украину наедине с Россией и не даст «превратить Черное и Азовское моря во внутренние озёра РФ».

...

Ситуацию прокомментировал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«В воздушное пространство Украины снова влетели американские стратегические бомбардировщики. На этот раз было уже три В-52H, которые вместе с заправщиками, тремя разведчиками Королевских ВВС Великобритании и двумя транспортниками ВВС США прошли в 37,5 км от черноморского побережья Крыма. Об этом сообщило командование ВС ВСУ.

Уж часто в последнее время разлетались эти американские «ястребы», «партнеры» Украины», – отметил экс-депутат.

При этом он выразил обеспокоенность тем, что теперь никто не застрахован от кровавых провокаций и напомнил трагедию с крушением малазийского рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

«Например, какая-то ракета вылетит и попадет прямо в американский̆ или английский самолет. А ведь эти гады на все способны! Им ведь человеческие жизни – это ничто. Как вы думаете, кто обратно будет виноват? Да, конечно же, Россия! Вот за это я сильно переживаю.

Ведь мы помним сбитый Боинг рейса МН-17 в 2014 году. Конечно же, мне не хочется об этом думать.

Но от этих негодяев, которые сегодня правят в Украине, этих американцев, можно все, что хочешь ожидать! Они ведь спровоцировали майдан-2014 и войну на Донбассе. И, как всегда, – это «не они»! И во всем виновата Россия! Поверьте, мне страшно! Но это факт», – написал Алексей Журавко.

Напомним, 4 сентября целая эскадрилья военных самолётов США кружила у границ Крыма, проводя разведку и отрабатывая возможные удары по полуострову.

Кроме того, после данного инцидента, несмотря на то, что российские ПВО полностью контролировали ситуацию, эксперты в Москве предложили объявить наконец Украину врагом России.


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 14.09.2020, 23:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В ДНР сделали важное заявление по обмену пленными с Украиной
14.09.2020

Прогресс в переговорах по Донбассу, в том числе по новому обмену пленными, невозможен без пересмотра Киевом постановления о местных выборах, принятого Верховной радой 15 июля. Об этом заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Ранее сегодня глава Администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что на следующем заседании Контактная группа обсудит подготовку обмена удерживаемыми лицами. По его утверждению, на сегодняшний день обе стороны подготовили списки примерно по 100 человек каждая.

«Украинские чиновники, в частности руководящие офисом президента Украины, продолжают делать заявления, которые иначе как бессмысленным сотрясением воздуха назвать нельзя.

Мы слышим высказывания в СМИ относительно неких сформированных списков для обмена удерживаемыми лицами, однако там, где Киеву действительно необходимо высказываться по сути, а именно на Минской площадке, украинские представители столь смелых заявлений не делают.

Скорее наоборот — в рамках переговоров Контактной группы нам очень сложно добиться от украинской стороны каких-либо внятных шагов по реальной подготовке обмена не на словах, а на деле», — отметила, в свою очередь Никанорова.

«Напомним хотя бы о том, что по вине Киева все еще не могут считаться полностью завершенными предыдущие два обмена, поскольку мы так и не получили от украинских представителей подтверждающие осуществление процессуальной очистки документы. Это является грубым нарушением не только достигнутых на Минской площадке договоренностей, но и прав и свобод граждан.

Соответственно, осуществлять новый обмен без полного завершения всех необходимых формальностей по уже прошедшим обменам не представляется возможным и целесообразным.

Более того, необходимо также учитывать тот факт, что Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной рады о местных выборах, пункт 4 которого идет вразрез с Минскими соглашениями.

Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями.

Таким образом, если руководству Украины действительно хочется не просто заявить, но и на деле приблизить проведение обмена удерживаемыми лицами, рекомендуем, во-первых, осуществить наконец-то наше требование об отмене нарушающих Комплекс мер актов украинского парламента, а, во-вторых, выполнить взятые на себя обязательства по полноценному завершению уже состоявшихся обменов.

Что касается заявлений о достижении согласия по допуску Международного комитета Красного креста на территорию Республики, то тут мы вынуждены констатировать или амнезию, или недостаточную осведомленность руководителя офиса украинского президента, поскольку данная международная организация уже более 6 лет осуществляет свою деятельность в ДНР», — говорится в заявлении МИД ДНР.
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 06:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ядерные бомбардировщики США над Украиной: подготовка к апокалипсису
15.09.2020 - 2:00

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал полёты американских стратегических бомбардировщиков над Украиной.

«И ещё о полётах американских ядерных бомбардировщиков к Крыму через Украину.

Подобные полёты обычно выполняются с простой целью: вскрыть систему противовоздушной и противоракетной обороны противника. Т.е. вот когда что-то такое подлетает, включаются разные там радары, цель берут на разные там прицелы. Ну и самолёт фиксирует, что и где включилось, на что навелось и где это что-то стоит.

Чтобы, если таки начнётся, оперативненько поразить это что-то теми же крылатыми ракетами и обеспечить для стратегических ядерных вооружений зелёную дорожку.

Ещё раз. Вся эта деятельность имеет целью подготовку к ядерному нападению. Именно нападению — в оборонительном плане она бессмысленна.

Это не значит, конечно, что американцы собираются окунуть мир в термоядерный ад прямо сейчас. Такие штуки ведут в том числе и в среднесрочной перспективе: на случай, если лет через 5, скажем, понадобится. Или 10.

Но важен факт: в принципе они готовятся. Причём готовятся именно наступать и наносить обезглавливающий удар. Который по определению должен быть как можно более внезапным.

То есть вот просыпаетесь это вы ночью от воя сирен, и понимаете, что, скорее всего, жить вам осталось минут 40. Если живете у границы — меньше.

И вот тут бы украинским властям бы сказать: эй, парни, а зачем нам-то оно надо? Чем бы там у вас с Россией не закончилось, мы-то точно огребём по самые помидоры. Да и возвращать Крым, превращённый вами в радиоактивную пустыню, нам будет как-то уже не очень радостно — что с ним делать-то?

Но в Украине этого не делают. Там рады стараться и готовы помочь большим Белым Людям в уничтожении как минимум части своей страны, если им этого захочется.

Впрочем, чему удивляться? Остальную часть страны по воле этих самых людей они уничтожают не менее активно и без всяких ядерных бомбёжек…»
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 06:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров: Москва готова жёстко ответить Западу
15.09.2020 - 3:31

Руководитель российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что Евросоюз пытается не отставать от США в их намерении «наказать Россию».

Такое заявление Лавров сделал в связи с ситуацией с блогером Алексеем Навальным и разгоревшейся дискуссией вокруг газопровода «Северный поток — 2». Европейские политики активно обсуждают, как нужно поступить с Россией из-за якобы её виновности в «отравлении» Навального. В том числе ходят разговоры о закрытии газопровода или о заморозке его строительства. Но с «отравлением» не все так просто.

Клиника «Шарите», в которой блогер проходит лечение, уже заявила, что нашла следы яда в анализах Навального, а также пообещала передать их результаты в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По словам немецких специалистов, они не видят смысла направлять копии России напрямую. В ОЗХО, в свою очередь, заявили, что результатов от клиники так и не получили, об этом заявил постпред РФ при организации Александр Шульгин. Более того, от ФРГ не пришло вообще никаких материалов.

К слову, даже само вовлечение ОЗХО в данный инцидент свидетельствует о попытке политизации организации, о чем и заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Он также напомнил о содержании статьи 7 Конвенции о запрещении химического оружия. Там сказано, что каждое государство должно сотрудничать с другими сторонами и предоставлять необходимое юридическое содействие. Чего Германия, судя по ее последним шагам, делать совершенно не хочет.

Сергей Лавров, в свою очередь, немногим ранее комментировал выступления зарубежных политиков, которые предлагали ввести санкции против Москвы. По его словам, России уже привычны подобные выпады со стороны западных держав.

Министр иностранных дел заявил, что Европейский союз «пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется наказание России». И с ним тяжело не согласиться. В настоящее время «Северный поток — 2» — единственный проект, который мог бы поставлять Германии напрямую газ в необходимом объеме. Альтернатива, безусловно, есть: сжиженный газ из США, поставки которого влетят Берлину в копеечку.

Также, по словам Лаврова, Москва готова ответить санкциями, если Запад решит ввести новые ограничения в сторону России. Ведь до сих пор нет доказательств ни отравления Навального, ни причастности к этому Кремля.

И, если судить по событиям, разворачивающимся в Германии, то можно сделать вывод, что их и не будет. То есть все разговоры за рубежом не имеют под собой основания и несут лишь истерический характер.

Илья Новицкий
 
РашаДата: Вторник, 15.09.2020, 10:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина в ООН потребовала новых санкций против России
15.09.2020 - 9:20

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица призвал мировое сообщество расширить санкции против России из-за проведения местных выборов в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

Дипломат проинформировал Генерального секретаря организации Антонио Гуттериша и членов Совбеза о проведении выборов на «аннексированных территориях».

«Украина призывает иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций», — заявил Кислица.

«Псевдовыборы составляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН.

Все причастные к подготовке и проведению незаконного „голосования“ во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины», — говорится в заявлении.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Бомбардировщики США в небе Украины предвещают кровавые прово)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: