Воскресенье, 07.08.2022, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лавров сделал важное заявление по Минским соглашениям)
18.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 17.09.2020, 23:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров сделал важное заявление по Минским соглашениям
17.09.2020

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что при нынешней украинской власти не стоит ожидать прогресса в выполнении Минских соглашений.

«Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений.

Хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, об этом говорит публично вице-премьер Резников, который отвечает за работу в контактной группе. Об этом говорит министр иностранных дел Кулеба», — сказал он в интервью телеканалу RTVI.

«Они заявляют, что Минские соглашения нужны, их нельзя разрывать, потому что на этих соглашениях и на обвинении России в их невыполнении зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Российской Федерации.

Тем не менее, такое извращенное понимание сути Минских соглашений, вернее попытка свалить всё на Россию, хотя Россия там ни разу не упомянута, глубоко проникло в сознание наших европейских коллег, включая Францию и Германию, которые, будучи соавторами Минских соглашений вместе с нами, украинцами и Донбассом, не могут не понимать, что украинцы просто искажают свои обязанности, пытаются от них отойти и навязать другое прочтение Минских соглашений», — пояснил Лавров.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 17.09.2020, 23:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Совсем свихнулся»: Аваков по-хамски отреагировал на слова Лукашенко
17.09.2020

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков крайне резко отреагировал на призыв президента Беларуси Александра Лукашенко к народам Украины, Литвы и Польши не дать развязаться войне.

«Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несет полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина.

Но, если кто-то сходит с ума — не значит, что все должны действовать также! Мы думаем о Украине и желаем только мира и процветания Беларуси.

Украина не вмешивается во внутренние дела других стран. Народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств.

Так что — попейте водички, господин Лукашенко — успокойтесь. Украинцы — друзья белорусам — не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу»., — написал министр на своей странице в соцсети.


Александр Лукашенко — о закрытии границ с Литвой и Польшей


Лукашенко обращается к народам Польши, Украины и Литвы

 
РашаДата: Четверг, 17.09.2020, 23:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
17.09.2020, Львов, Тарас Стрельцов
...НАТО под Львовом натаскивает Украину на блицкриг против Крыма и Донбасса

Очередные маневры НАТО на территории Украины открылись сегодня под Львовом при участии Владимира Зеленского. В учениях «Rapid Trident – 2020» будет задействовано около 4000 человек: самые многочисленные воинские контингенты будут от Украины и США, но также приобщаются военные из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

По легенде учений, «страна-агрессор» дестабилизирует ситуацию в определенном регионе другого государства и осуществляет попытку оккупировать его, а объединенные группировки войск союзнических государств организовывают оборону, освобождают оккупированные территории и проводят стабилизационную операцию.

Отмечается, что особое место во время данных мероприятий отводится противодиверсионным и антитеррористическим действиям. В тренировках будет участвовать не только колесная и гусеничная военная техника, но и армейская авиация.

«Рад встретиться с нашими воинами и нашими друзьями, военными стран НАТО. Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и территорий, было, есть и будет моим приоритетом. Каждый раз на встречах с международными лидерами я подчёркиваю: война на Востоке – это угроза не только Украине, но и угроза безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.

Наши партнёры абсолютно солидарны в этом вопросе, именно потому мы объединились для преодоления существующих вызовов и поиска механизмов и адекватной реакции на них. Одним из таких является интеграция Украины в НАТО», – заявил Зеленский в ходе торжественного открытия учений.

По словам Зеленского, в начале недели им была утверждена стратегия нацбезопасности Украины, согласно которой членство в НАТО является стратегическим курсом государства.

«Учения «Rapid Trident – 2020» – это не только новый этап усовершенствования военного мастерства, это важный шаг на пути к евроинтеграции нашего государства. Я благодарю всех международных участников, благодарю международных партнёров за неизменную поддержку Украины в сдерживании российской агрессии и помощь в усилении боеспособности нашей армии. Успехов, хороших результатов, крепкого здоровья. Слава Украине!» – заключил украинский президент.

Следом выступил соруководитель нынешних учений «Репид Трайдент»от США полковник Майкл Хансен.

«Как представители вооружённых сил и других военных формирований, мы давали клятву защищать свободу, обеспечивать функционирование принципов демократии, обеспечивать мир и безопасность…Враги будут постоянно проводить информационные кампании, использовать ложь и вести боевые действия в «серой зоне», это лишь для того, чтобы покуситься на суверенитет нации, для того, чтобы удовлетворить свои автократические цели.

Работая вместе в этом учебном центре на Украине как партнёры по миру, я призываю вас запомнить одну важную мысль. Мысль, что на протяжении истории, когда люди и нации объединяются и восстают вместе против людей и правительств, которые угрожают нашему суверенитету, мы как партнёры по миру и защитники свободы всегда будем побеждать – благодаря нашей силе, решительности и совместной работе. God bless America! Слава Украине!» – заявил американец.

Примечательно, что в ходе выступления Зеленского переводчики допустили символичную ошибку.

«Шикарные переводчики у Зеленского! При открытии военных учений во Львове фразу «рабочая поездка» перевели как «business trip». То есть он туда по делам бизнеса приехал! Профессионалы во всём!» – прокомментировал курьёз в своём Telegram-канале историк и политолог Владимир Корнилов.


«God bless America! Слава Украине!» – Зеленский открыл международные военные учения
 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 00:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
17.09.2020, Москва, Максим Карпенко
...Европарламент принял решения против РФ и Белоруссии: Устоит ли Северный поток-2?

Европейский парламент на сегодняшней сессии проголосовал за ряд резолюций, направленных против России и Белоруссии.

В резолюции по ситуации в Белоруссии Европарламент заявил о том, что выборы президента республики были сфальсифицированы.

«Европарламент не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси после того, как его нынешний срок пребывания в должности истечет», – говорится в документе.

Также в резолюции приветствуется деятельность так называемого Координационного совета оппозиции во главе со Светланой Тихановской, а сам совет называется «переходным правительством народа».

Кроме того, в документе содержится призыв к руководству Евросоюза о введении санкций против белорусских политиков, в частности, президента Александра Лукашенко и «некоторых граждан России», которым вменяется поддержка белорусского режима.

Также Европарламент принял еще одну резолюцию по поводу якобы отравленного российского либерала Алексея Навального. В ней говорится об необходимости ужесточении санкций против России и проведения международного расследования, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия, представители Евросоюза, ООН и других организаций.

Напомним, что резолюции Европарламента являются рекомендательными и не имеют обязывающей силы.

В эфире интернет-канала «Соловьев Live» постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов спрогнозировал, что проект достройки газопровода «Северный поток-2» вряд ли будет заблокирован. По его мнению, речь может идти о точечных персональных санкциях, которые Евросоюз может применить по отношению к российским гражданам.

«Северный поток-2» – это тема не обще-ЕС-овская… Еврокомиссия никогда не была большим энтузиастом «Северного потока», это правда, и строила, как могла, определенные препятствия. То, что этот проект продолжал реализовываться, во многом был результат активной позиции как раз правительства Германии и ее объективной заинтересованности в том, чтобы этот газ пошел.

Думаю, что («Северный поток-2», – авт.) устоит, хотя не исключаю некоторых задержек. Не думаю (что ударят по банковской системе SWIFT), во всяком случае, если атака на SWIFT пойдет, она пойдет из Вашингтона, а не из Брюсселя. Я гадать не буду, пока речь может пойти так же, как и в отношении Белоруссии, о каких-то индивидуальных мерах», – заявил Чижов.


Напряжение отношений с Евросоюзом не приведёт к остановке строительства газопровода «Северный поток-2»
 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 09:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Любой ценой»: на что идут США, чтобы остановить «Северный поток — 2»
18.09.2020

Американское правительство готово сделать все возможное, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил в беседе с RT депутат Европарламента от Германии Максимилиан Крах.

Ранее депутаты Европарламента утвердили резолюцию, касающуюся ситуации с Навальным. В частности, они требуют провести «независимое международное расследование», усилить санкции против России и остановить «Северный поток — 2». Решение Европарламента не имеет обязательной юридической силы.

Крах уверен, что эта резолюция — очередная возможность «для продвижения антироссийской повестки». Он пояснил, что внутри американской делегации ЕП идут определенные дискуссии по проекту газопровода.

«При каждой нашей встрече я спрашивал у представителя США, почему они вводят незаконные санкции в отношении третьих сторон. Ответ всегда один и тот же: «Наше правительство сделает все возможное, чтобы остановить этот проект», — рассказал евродепутат.

Парламентарий также выразил мнение, что «Северный поток — 2» составит конкуренцию американскому сланцевому газу и уже существующим газопроводам. Налаживание экономических связей между Германией и Россией в энергетической сфере сделает немецкую сторону более независимой от влияния США, подчеркнул политик.

«Это нежелательно для тех, кто грезит об американской империи по обе стороны Атлантического океана», — пояснил Крах.

Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 процентов, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Вашингтон в декабре ввел санкции против «Северного потока — 2» и потребовал от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Сейчас в США обсуждают расширение санкций против проекта. При этом ситуация вокруг «Северного потока — 2» осложняется ситуацией с блогером Навальным, возбудившей волну призывов к блокировке проекта его постоянной сторонницей — Германией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не видят рисков такого исхода.
 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 14:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Менять конституцию ради Донбасса не будем, — вице-премьер Украины
18.09.2020 - 13:54

Украина не будет вносить изменения в конституцию страны, которые касались бы особого статуса Донбасса.

Об этом 18 сентября с трибуны Верховной рады заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» и первый замглавы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Резников.

«Президент Украины во время декабрьского саммита лидеров „нормандского формата“ в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в Конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено.

Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ», — заявил Резников.

Он также посетовал, что переговоры по Донбассу проходят сложно, а оппоненты якобы «играют не по правилам», хотя и отметил важность нынешнего режима тишины, который продолжается уже семь недель.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лавров сделал важное заявление по Минским соглашениям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: