Воскресенье, 07.08.2022, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же забло)
21.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»
20.09.2020 - 16:21

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Загородний уверен, что если Вашингтону всё же удастся заблокировать «Северный поток — 2», то развал украинской газотранспортной системы станет следующей целью американских компаний.

«Америка не скрывает, что борьба с «Северным потоком» имеет своей целью захватить европейский рынок газа, заместив российский газ своим сжиженным газом. И майский этого года меморандум о ежегодных поставках 5,5 млрд кубов сжиженного газа из США в Украину не стал большим откровением.

Захватив власть в Украине в результате кровавого Майдана, США преследовали не только политические, но и экономические цели. Американцы, как известно, очень прагматичный народ», — заявил Загородний.

«Произошедшая под Киевом авария на газовой магистрали высокого давления лишь подтверждение того, что наша ГТС, построенная еще в СССР, не вечна. Ее ресурс давно уже на пределе.

Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом „Северного потока — 2“, наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни. Поверьте, тот же глава „Нафтогаза“ Коболев, перед тем как уехать к маме за океан (Наталья Коболева проживает в Мэриленде, штат Вашингтон — прим. РВ), приложит все усилия к этому. Он уже прилагает», — уверен депутат.

Поделиться с друзьями. Жми

data-size="s">
 
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 00:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
18.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Молчи и жди обмена: СБУ издевается над учительницей русского языка

Российской власти пора вводить персональные санкции в отношении украинских прокуроров, спецслужбистов и следователей за беспредел, который они устроили в отношении русских на Украине.

Об этом у себя в «Facebook» сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Бережная отметила, что её Институт продолжает защиту учителя русского языка и литературы, главу общественной организации «Русичъ» в Херсоне Татьяну Кузьмич. Напомним, женщину арестовали в конце августа после очередной поездки в Крым (что не запрещено для граждан Украины).

По данным украинских спецслужб, Кузьмич, находясь на полуострове в 2015 году, была якобы завербована ФСБ и шпионила в Херсонской области в пользу России. Как отмечалось ранее, вполне вероятно, внимание СБУ могло быть вызвано тем, что с 2008 года женщина участвовала в фестивале Великое русское слово, который проводился в Крыму.

...«После официальных заявлений МИД РФ и Россотрудничества о незаконности ареста Татьяны, правоохранители Херсона пошли на циничный беспредел, – написала Бережная.

– Кузьмич вывезли из СИЗО якобы на допрос, однако следователя в помещение СБУ не было, а присутствующий прокурор Бондарь – процессуальный руководитель по этому уголовному производству, потребовал от Татьяны написать официальное заявление следователю об отказе от адвоката Новицкой Светланы, которая является юристом Института, и настоял на сотрудничестве с адвокатом Анатолием Попович».

«Мотивация – Вам не нужна шумиха по Вашему делу, здесь не нужны представители ООН, ОБСЕ, подпишите угоду с прокурором и пойдёте на обмен. Такого беззакония история ещё не знала!» – добавила правозащитница.

При этом, по словам Бережной, адвокат Попович согласился с проведением закрытого судебного заседания по наложению ареста на имущество Татьяны Кузьмич, не возражал против этого ареста, не потребовал возврата незаконно изъятых денежных средств, так как суд не разрешал их изымать.

...
Бережная (слева)

Также она информировала, что 23 сентября состоится рассмотрение апелляции по изменению меры пресечения. Ранее сообщалось, что херсонский суд распорядился оставить Кузьмич под стражей до 9 октября.

«Справедливость обязательно восторжествует! Пора, наконец, власти РФ вводить персональные санкции в отношение таких горе-прокуроров и следователей! Иначе все, кто ценит и интересуется русской культурой и историей, окажутся в Гестапо СБУ», – призвала Елена Бережная.

Ситуацию прокомментировал не признавший госпереворот 2014 года, вынужденный покинуть Украину экс-депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко.

«Самое настоящее политическое Гестапо, беспредел! Вспомните тюрьмы политзаключённых, которые в Мариуполе находились, которые в Харькове, в Киеве есть. Эти каратели из СБУ прекрасно понимают, что они ничего не докажут, поэтому они любыми путями прибегают к таким методам.

Просто от следствия крадут людей. За всякую мелочь держатся, чтобы как-то всё-таки осудить и показать свою великую деятельность. Вообще-то, это и есть преступление против человечности, это самый настоящий беспредел», – заявил Журавко .
 
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 04:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
В Крыму Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму! Что происходит!



В Крыму Россия заблокировала все морские и воздушные подходы к Крыму! Что происходит!
Все подходы из Чёрного моря к Кр+ыму оказались полностью заблокированы.

Несколько часов назад стало известно о том, что черноморское побережье Крыма оказалось полностью заблокировано для прохода кораблей и полёта средств авиации. Такие действия со стороны Российских военных оказались весьма неожиданными, однако, что является куда более примечательным, имеются сведения о том, что это может быть обусловлено планировавшимися провокациями со стороны стран НАТО.

Судя по имеющимся данным, все подходы полностью заблокированы, а ряд источников и вовсе придал такой обороне наименование «новой линии Маннергейма».

Во исполнение сегодняшних указаний уважаемого военного руководителя - начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковника Рудского Сергея Фёдоровича, о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи Крыма и Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО, планировщики Черноморского флота и Южного военного округа уже вчера предприняли ряд мер для лучшего понимания той самой НАТО - остроты момента и "соорудили" имеемым в их распоряжением организационно-предупредительным инструментарием новую "линию Маннергейма" с гарантией, что до 03 октября к ней приблизиться никто не сможет, а не то, что её форсировать или за неё проникнуть.

У кого отпуск спланирован на третью декаду сентября в Ялту или Геленджик, можете туда смело ехать»..

Официальных комментариев на этот счёт нет, однако, судя по всему ситуация в отношениях между Россией и странами НАТО очень сильно обострилась, тем более что ранее Министерство обороны Российской Федерации выступило с инициативой нанесения ударов по кораблям, которые приближаются к российским территориальным в+одам, хоть и не нарушают государственную границу.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же забло)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: