Воскресенье, 07.08.2022, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Крым Путину сдал Обама»: новые откровения бывшего соратника)
23.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Крым Путину сдал Обама»: новые откровения бывшего соратника Порошенко
22.09.2020

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания выступил с новым заявлением по разоблачению своего патрона, экс-президента Украины Порошенко.

На опубликованной записи Жвания поднял тему сдачи Крыма, возмутившись оправданием Александра Турчинова, исполнявшего весной 2014 года, после госпереворота, обязанности президента Украины. Более того, экс-нардеп заявил, что якобы на самом деле Крым «Путину сдал Обама», то есть, президент США.


«На этой неделе у нас произошло важное событие, которое не все заметили. ГБР фактически оправдало Турчинова за сдачу Крыма в 2014 году.

По версии Госбюро расследований, в потере Крыма виноват Янукович. Без сомнений, Янукович виноват во многом, и в этом тоже. И я считаю, что украинский суд ему вынес справедливый приговор.

Но законность и справедливость восторжествуют только тогда, когда понесут наказание и остальные ответственные за потерю Украиной Крыма. И обязательно главный виновник — Александр Турчинов.

Именно Турчинов был и. о. президента в период аннексии Крыма. И именно он приказывал украинским военным бездействовать.

Также ответственность должны понести Яценюк и Порошенко. Именно они сделали все для того, чтобы население Крыма возненавидело новую украинскую власть. Именно они принимали решение об отключении Крыма от электричества и водоснабжения, их люди грозились послать в Крым отряды националистов и запрещали русский язык.

Почему украинская власть делала все, чтобы помочь Путину захватить наш полуостров? Есть несколько причин. Во-первых, мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан, не знали, что делать с регионом, который практически поголовно их презирал и ненавидел. Уход Крыма вовсе не был для Турчинова, Яценюка и Порошенко той трагедией, которой он был для всех украинцев.

Однако главная причина не эта — в аналогичной ситуации с Донбассом они послали армию и вооруженных националистов. Почему не послали в Крым? Потому что США запретили им это делать. Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске.

Крым сдали России с какой-то целью. Никто в Украине не знает, с какой — нам не говорили. Просто спустили команду „не дергаться“, ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил. Это совершенно не секрет — кроме меня об этом знают десятки людей. Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились.

Это все означает, что есть бы ГБР действительно провело настоящее расследование, финалом его были бы уголовные дела против Турчинова, Яценюка, Порошенко и многих других по статьям об измене Родине, работе на иностранные государства, потере территорий и геноциде собственного народа.

Эти люди уже бы сидели. Но, как видим, они не сидят. Видимо, США запрещают их преследовать — у меня нет другого объяснения.

Кто-то запрещает некоторые вещи и нашему генпрокурору Ирине Венедиктовой, которая никак не может решиться открыть уголовные дела по моим заявлениям. Она жалуется, что, якобы, не может меня найти. Я ей помогу.

Я подготовил письменные заявления в правоохранительные органы — не только в украинские. По всем заявлениям, которые я делал ранее, в том числе и по обстоятельствам сдачи Крыма. Можно проигнорировать видео на YouTube — посмотрим, как она будет игнорировать официальные документы. А у меня есть чем подтвердить мои слова.

Также хочу передать привет преступнику Петру Порошенко. В следующем видео я напомню Порошенко, от кого и за что именно я много раз передавал ему взятки лично в руки.

Подписывайтесь на мой канал. Общественный резонанс — единственное, что может разрушить заговор молчания вокруг событий 2014 года и привлечь к ответственности людей, которые сделали карьеры и состояния на горе миллионов украинцев».


Почему украинская власть сдала Крым Путину

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине назвали условие для подачи воды в Крым
22.09.2020

Для поднятия вопроса о возобновлении водоснабжения территории Крыма, Россия должна обратиться к Украине как «страна-оккупант», в соответствии с гуманитарным правом.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Они должны обратиться к Украине с официальной просьбой, а не угрозами или истериками, понимаете.

И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция», — сказал он в интервью одному из украинских СМИ.

«Насколько мне известно, на сегодня страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об этой проблеме. Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы», — добавил Кислица.
 
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В тюрьму сразу не посадят, но штраф заплатить придётся: что грозит сомневающимся в том, что Крым наш
22.09.2020

Госдума во вторник, 22 сентября, в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документом разграничивается уголовная и административная ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ.

Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе депутата ГД РФ Андрея Козенко, в тюрьму сомневающихся в российской принадлежности Крыма сразу не посадят, но штраф заплатить придётся.

Андрей Козенко, представляющий в Госдуме Крым, пояснил, что законопроектом предлагается штрафовать всех любителей порассуждать, прежде всего, в интернете на тему «возвращения» того или иного субъекта РФ.

«В тюрьму таких диванных мыслителей, продолжающих, например, сомневаться в российской принадлежности Крыма, сразу не посадят. Но штраф заплатить придется.

Его размер в первый раз составит от 30 до 60 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Если речь идет о СМИ, в том числе электронных, штрафные санкции окажутся значительно выше.

Законопроект, с одной стороны, обеспечивает реализацию одной из поправок в Конституцию РФ, принятых россиянами в июле. А с другой стороны, позволит разделить экстремистов, которые только подстрекают, и тех, кто совершил те или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности России.

С первыми будут разговаривать и штрафовать, вторых будут отправлять в тюрьму», — прокомментировал принятый законопроект Козенко.
 
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
22.09.2020, Киев, Максим Карпенко
...Украинская разведка оказалась причастна к убийствам деятелей ЛДНР

Главное управление разведки Украины причастно к ликвидации военно-политического руководства ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире «4 канала» заявил бежавший из Донбасса националист Дмитрий Снегирев, сегодня выступающий в роли военно-политического эксперта.

По словам Снегирева, украинские спецслужбы разработали операцию под названием «Пауки в банке», целью которой было внести раздор внутри руководства республик и спровоцировать внутренний конфликт.

«Я в свое время имел разговор в кабинете главы Главного управления разведки господина Бурбы. Речь шла о создании искусственного конфликта в среде боевиков с целью нейтрализации военно-политического руководства. А потом, 25 марта 2019 года, предатель, перебежчик, офицер СБУ на пресс-конференции в Москве, Прозоров его фамилия, называет детали этой операции «Пауки в банке».

Ну у меня большой вопрос – откуда пошла утечка, на это должны дать ответ другие. Но тем не менее, операция была доведена до конца, и нам удалось создать внутренний конфликт в среде боевиков, в высшем политическом руководстве, вследствие которого были уничтожены руками самих боевиков министр обороны Анащенко, он был подорван, был уничтожен министр сельского хозяйства Литвин, и был уничтожен, главное, Цепкалов – это спикер парламента, представьте себе.

Причем, когда мы обнародовали подробности их ликвидации, Служба безопасности вообще не владела информацией», – заявил Снегирев.


Главное управление разведки Украины причастно к ликвидации военно-политического руководства ДНР и ЛНР
 
РашаДата: Среда, 23.09.2020, 04:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко решил оплатить украинским оккупантам нарушение «режима тишины»
23.09.2020 - 1:30

Экс-президент Украины, нардеп и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что готов сам оплачивать штрафы, которые якобы могут наложить на украинских военнослужащих за открытый без приказа огонь в зоне оккупационной операции.

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали», — в частности, сказал Порошенко.

Он также раскритиковал руководство Минобороны за приказ № 330, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь без приказа. «Это выставит их, защитников Украины на убийство», — сказал Порошенко.

Пресловутый приказ ранее обнародовали подконтрольные экс-президенту СМИ. На самом деле данный приказ еще не издан, заявили в Минобороны и объяснили, что в нем нет речи о штрафах, а «его цель — дополнительно мотивировать наших военных, которые сейчас сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».
 
РашаДата: Среда, 23.09.2020, 04:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Всё не так, как кажется: Попытка остановить «Северный поток — 2» и роль Навального
23.09.2020 - 2:43

Не стоит преувеличивать роль Алексея Навального в ситуации с «Северным потоком — 2». Остановить строительство российского газопровода пытались еще до истории с отравлением блогера.

В Германии рассказали об усилившемся давлении США из-за «СП — 2». Накануне появилась информация, что три сенатора США во главе с Тедом Крузом отправили письмо с угрозами руководству немецкого порта Мукран.

Об этом рассказала депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен. Она добавила, что отказ от российского проекта негативно скажется на экономической ситуации страны:

«Остановка „Северного потока — 2” немедленно повлечёт для них колоссальные убытки, а в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для Германии»

Петерзен также призвала к отмене антироссийский санкций, выступив за завершение строительства газопровода.

Главными противниками «СП — 2» традиционно считаются американцы, которые отчаянно хотят втюхать Европе свой сжиженный газ по невероятно высоким ценам.

США неоднократно угрожали Германии из-за российского проекта, даже вводили санкции в отношении европейских компаний, участвующих в его строительстве. Однако должного результата это не принесло.

История с отравлением Навального лишь сыграла на руку противникам «СП — 2», так что его роль в этой ситуации слишком преувеличена. Даже в Германии понимают, что отказ от российского газопровода приведет к неизбежным убыткам, которые серьезно подкосят экономическую обстановку в стране.

Все то, что сейчас обсуждают в контексте отравления Навального и «СП — 2» — это лишь манипуляции. Меркель никогда не пойдет на отчаянный шаг — она не остановит строительство газопровода, пойдя на поводу у США и мелких либералов, пытающихся привязать историю Навального к «Новичку» и Кремлю.

Алина Кузьмина
 
РашаДата: Среда, 23.09.2020, 08:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...США объявили «Северному потоку — 2» войну на уничтожение
23.09.2020 - 6:00

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью немецкой газете Bild. В нем он сделал несколько интересных и даже сенсационных заявлений касательно России и того, что в данный момент происходит на мировой арене и имеет непосредственное отношение к РФ.

В частности, он затронул тему «Северного потока — 2» и недавнего инцидента с блогером Алексеем Навальным. И, что интересно, для Вашингтона эти два дела оказались неразрывно связаны. Прежде всего тем, что появилось «весомое оправдание» санкций против российского газопровода.

Так, господин госсекретарь заявил, что США собираются сформировать коалицию, цель которой — всеми силами остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом Помпео обосновал причину такого решения, по его мнению, вполне резонно: Белый дом уверен, что российский проект создает риск для Европы. Якобы так она становится зависимой от газа из РФ. Более того, госсекретарь заявил, что есть угроза для Украины.

При этом он и словом не обмолвился о том, что для Берлина проект более чем выгоден: рабочие места, контракты, а также выгодные условия поставки и мощность трубы дает серьезный толчок для экономики.

Аналогов предоставить в данный момент не может никто: те же США поставляют в Европу сжиженный газ, а с запуском газопровода поставки могут сильно сократиться. Так что не так уж и удивителен факт того, что США действует именно так.

Разговоры о заморозке проекта или вовсе его отмене перешли в активную фазу после инцидента с Алексеем Навальным. До этого они велись лишь в кулуарах парламента ЕС или на трибунах наиболее радикально настроенных по отношению к России стран: в Польше, странах Прибалтики и Украине. Однако выяснилось, что давление на Германию началось еще задолго до «отравления» блогера, о чем заявила депутат ландтага (ландтаги в ФРГ — высшие представительные органы земель. — прим. РВ) Ольга Петерзен.

«Атаки на „СП-2“ начались не сегодня. Например, 6 августа, за две недели до предполагаемого отравления Навального, трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода», — сообщила она.

Таким образом, подтверждаются все идеи о том, что изначально невыгодный для США проект нужно закрыть всеми силами, а то, что произошло с Навальным — лишь предлог.


Касательно же самого блогера и инцидента с ним Помпео высказался весьма сдержанно, в отличии от своих европейских коллег. Так, он заявил, что применение химического оружия неприемлемо, так что санкции в отношении России вполне вероятны в том случае, если подтвердится отравление. Для начала, правда, Белый дом намерен дождаться результатов исследования проб Навального от ОЗХО в течение этой или последующей недели.

В принципе, становится понятно, что тема мифического применения «боевого яда» не так будоражит Вашингтон, как появившаяся возможность закрытия «Северного потока — 2». Действительно, что есть человеческая жизнь, если можно и заработать, и испортить имидж стране-сопернице?

Илья Новицкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Крым Путину сдал Обама»: новые откровения бывшего соратника)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: