Воскресенье, 07.08.2022, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Британия посчитала Украину «задним двором России»)
24.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 02:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
23.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Британия посчитала Украину «задним двором России»

В Министерстве обороны Великобритании уверены, что украино-натовские военные учения «Rapid Trident – 2020» проходят на заднем дворе России.

Соответственную запись ведомство опубликовало на своей официальной странице в «Twitter».

«Официальный твиттер Минобороны Великобритании сопроводил новость о высадке парашютистов в Николаевской области в рамках учений «Объединённые усилия-2020» фоторепортажем, озаглавленным «Мы высадились на заднем дворе России».

Это просто вам для понимания того, как нас воспринимают наши «западные партнёры»: как российский задний двор. Ну и вот они радостно рапортуют: этот самый задний двор (Украину) они отжали. Молодцы какие», – прокомментировал в своём Telegram-канале одесский журналист Юрий Ткачёв.

Впоследствии, когда поднялся шум в СМИ, запись изменили. Если в оставшейся публикации в «Твиттере», как говорилось выше, иллюстрация подписана: «На картинке: Мы высадились на заднем дворе России» (we dropped into russia’s backyard).

Теперь на сайте теперь значится: «На картинке: Самая крупная высадка за последнее десятилетие» (The biggest para drop in decades).

При этом Россия упоминается лишь в контексте того, что британские парашютисты высадились в сельской местности Украины в паре шагов от границы с Россией (In rural Ukraine, only a stone’s throw away from Russia’s border, British Paratroopers have mounted a rapid airborne deployment.)

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 02:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский раскритиковал ООН
24.09.2020 - 0:00

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Организацию Объединенных Наций. По словам главы государства, «система начала давать сбой».

Такое заявление он сделал во время выступления в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Зеленский сравнил ООН с программным обеспечением, которое атакуют «баги» и «вирусы».

«ООН стала программным обеспечением, которое уберегло мир от критичных ошибок. В то же время должны признать, что система все чаще стала давать сбой. Ее атакуют новые „баги” и „вирусы”, и противодействие им не всегда является эффективным.

Я говорю об этом как глава государства в котором в 21 веке Россия аннексировала Крым, государства, которое уже седьмой год сдерживает ее военную агрессию на Донбассе», — подчеркнул он.

Президент также обратил внимание на необходимость изменить устав и механизмы организации.

«Какие бы чувства были у основателей ООН, если бы они узнали, что 75 лет спустя в центре Европы будет идти война… Изменили бы они что-то в уставе и механизмах ООН, если бы знали, что через 75 лет в результате войны на Донбассе будет 14 тысяч погибших и почти 1,5 млн человек потеряют свои дома», — добавил он.
 
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 02:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
23.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Над центром Киева свободно кружат американская боевые самолеты

Сегодня несколько самолётов ВВС США вошли в пространство Украины якобы для проведения совместных учений.

Об этом сообщили в пресс-службе командования воздушных сил ВСУ.

«Пара В-52H вошла в воздушное пространство Украины. Стратегические бомбардировщики США сопровождают истребители Су-27 и Миг-29 бригад тактической авиации ВС ВСУ.

...

Американские пилоты в интеграции с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и предоставляют США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора.

Американские партнеры Украины в очередной раз демонстрируют всестороннюю поддержку нашего государства на международной арене в сфере безопасности», – говорится в сообщении.

Однако стратегические бомбардировщики – не единственная американская авиация, действующая на Украине.

Так, сегодня над Киевом пролетели несколько конвертопланов США. Также несколько самолётов американских ВС пролетели и над другими городами Украины.

«Возле Арки Дружбы народов и вдоль Днепра, помашите рукой самолетам CV22B, которые будут пролетать над Киевом!

В это время также можно будет увидеть полеты MC130J над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами», – отметили в пресс-службе посольства США на Украине.

В связи с произошедшим главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что только благодаря помощи западных «партнёров» Украина способна «защищать Европу» от России.

«Украина – единственная страна в современной Европе, имеющая успешный опыт противодействия вооруженной агрессии РФ. Это, в частности, стало возможным благодаря помощи наших партнеров. Поддержка и солидарность с нашим государством всего цивилизованного мира крайне важны, ведь украинская армия защищает не только Украину, но и Европу», – отметил генерал.

Произошедшее прокомментировал на своей странице в Facebook бежавший из Крыма украинский экономист, ныне – член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«Такого мы еще не видели – 7 самолетов-разведчиков и заправщиков стран НАТО над Черным морем.

Сегодня авиационная группа Стратофортрессов В-52Н в количестве четырех бортов будет отрабатывать задачи на полигонах западной части Украины и северо-западной части Черного моря по плану военных учений Украина – НАТО «Объединенные усилия 2020».

Американский самолето-вертолет (Bell Helicopter V-22 Osprey) сейчас летит над Днепром на север, в Киев подлетает над Днепром с юга», – написал он.
 
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 17:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский пропагандист Гордон предсказал скорый распад Украины
24.09.2020 - 15:22

Украине для того, чтобы окончательно развалиться, не нужно вмешательство России или Запада, поскольку она вполне успешно разваливает себя сама.

Об этом в телеэфире заявил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон. По его словам, Киеву сегодня уже не стоит мечтать о возвращении Крыма и Донбасса, а необходимо сосредоточиться на сохранении страны в её нынешних границах.

«Если мы хотим иметь тот остаток Украины, который у нас есть на сегодня, — это уже остаток Украины, это уже не та Украина, которая была, и я не уверен, что мы получим обратно Крым и Донбасс, — то нужно начинать наводить порядок у себя», — пояснил Гордон.

Он добавил, что ни западные страны, ни российские власти не имеют отношения к происходящим на Украине деструктивным процессам.

«У нас что, Путин на таможне крадет бабки? У нас что, Путин налаживает коррупционные схемы?» — задаёт риторические вопросы Гордон.

По его словам, всё, что происходит на Украине в последние годы, и есть проявления гибридной войны.


Украинский пропагандист Гордон предсказал скорый распад Украины
 
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 17:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Зеленский рассказал о «шантаже России» по Донбассу
24.09.2020 - 16:10


Зеленский: Украина не идет на шантаж России

В ходе своего визита в Словакию президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на «шантаж России» по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, заявив при этом, что Киев не идёт на условия, выдвигаемые Москвой.

«Украина не идет на шантаж России. Это видит и ЕС, и Россия, но мы находим баланс для проведения заседаний Трёхсторонней контактной группы и для сбалансированного диалога с Россией как субъекта Минского процесса. Он хрупкий, нестабильный. Но мы делаем все, чтобы этот диалог был», — заявил Зеленский в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что результатом этих переговоров является достигнутый режим прекращения огня.

«Результат мы видим какой — сложный режим прекращения огня, но он есть», — продолжил Зеленский.

Украинский президент также сказал, что ждет встречи лидеров стран «нормандской четвёрки».

«Что касается встречи советников, я скажу откровенно — мы ждем встречи. Нам нужна встреча, за которой следует результат.

Если встречались наши советники и потом встречались лидеры „нормандской четверки”, то потом мы вернули домой 140 живых людей», — подчеркнул Зеленский, вспоминая встречу глав России, Германии, Франции и Украины в декабре 2019 года.

Читайте также: «Оружие спрятано в горах и ожидает восстания»: резонансное дело о бое на границе Западной Украины

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Британия посчитала Украину «задним двором России»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: