Воскресенье, 07.08.2022, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Кишка тонка»: Бальбек ответил на заявление Украины о невозм)
26.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Кишка тонка»: Бальбек ответил на заявление Украины о невозможности «возвращения» Крыма
25.09.2020

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности вернуть Крым, заявил, что Киев нашел в себе силы признать: вернуть полуостров «кишка тонка».

Ранее заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заявил о невозможности на данном этапе вернуть Крым силовым путем. По его словам, для этого у Украины недостаточно материально-технического потенциала, а также роль играет человеческий фактор.

«Я рад, что в украинском истеблишменте нашли в себе силы признать очевидное: вернуть Крым — “кишка тонка” как в военном, так и идеологическом плане. И сейчас вот это, буквально выдавленное из себя признание, — это как постскриптум к изложению событий “Крымской весны”», — сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат отметил, что жители полуострова сделали правильный выбор и избавили себя от «идеологии официального Киева», а также избежали столкновений с «так называемыми украинскими патриотами».

«Сегодняшняя Украина — это та самая невеста, к которой не посватался ни один жених, осталась наедине с собой любимой, а теперь еще и призналась, что шансов заручиться чьей-то поддержкой уже нет, да и сама из себя представляет не самую лучшую кандидатуру», — добавил Бальбек.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Крушение военного самолёта под Харьковом, множество погибших — МВД сообщило подробности
25.09.2020

Министерство внутренних дел Украины обнародовало подробности инцидента, произошедшего в Чугуеве.

«Сегодня в 20:50 вблизи г. Чугуева на расстоянии около 2 км от военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104, с последующим возгоранием.

Подразделения МВД вместе с военными выполняют свою работу: на месте работают спасатели ГСЧС. Район катастрофы оцеплен полицейскими.

В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба.

На борту самолета находилось 23 человека (5 членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21:45 20 погибших и двое тяжело раненых, еще двух ищут», — говорится в сообщении украинского МВД.

Обновлено
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает о 22 погибших.

«По информации диспетчера аэродрома на борту находилось 28 человек. Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали и поиски четырех человек продолжаются», — сказано в сообщении.


Под Харьковом разбился самолёт
 
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского
25.09.2020 - 17:28

В Европе новым заявлением резко осудили бесконечное попрошайничество Киева.

22 сентября на Украину для встречи с главой государства Владимиром Зеленским прибыл глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. И сегодня на официальном сайте руководства ЕС появилось примечательное заявление Борреля.

Встречу с Зеленским дипломат прокомментировал следующим образом:

«Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы».

Ранее в Европарламенте уже пригрозили украинским властям отменой безвиза и лишением транша в 1,5 млрд, если Украина не назначит «правильных» судей. Теперь же Жозеп Боррель поясняет, что Украина остаётся в повестке дня Европейского союза, но сейчас для «незалежной» критически важно продолжать реформы. То есть еврочиновники хотят видеть результат, а не бесконечно вливать деньги вникуда.

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — отметил глава дипломатии ЕС.

Боррель добавил, что победа Зеленского на выборах 2019 года стала признаком твёрдой готовности украинцев бороться с коррупцией и ослабить олигархическую власть над страной. Однако наблюдатели уже заметили, что темп реформ, в том числе выполнение обязательств по Соглашению об ассоциации, снижен. Кажется, в Европе стали что-то подозревать.
 
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
25.09.2020, Киев, Игорь Петров
...Украине грозит превращение в поле боя – Золотарев

Полеты натовской авиации над Киевом и стратегической авиации над территорией Украины ничего хорошего для Украины не означают, она рискует превратиться в поле боя.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Пролет этих конвертопланов – это штука интересная, но это – не чудо-оружие, оно весьма уязвимое. У меня родились ассоциации с фильмом «Апокалипсис сегодня»: атака рейнджеров на вертолетах над вьетнамской деревушкой под «Полет валькирий». «Поле боя достается мародерам». Плюс еще кто у нас будет новым послом США – профессиональный разведчик. И у меня очень нехорошее предчувствие насчет этого.

Тем более, пролеты стратегической авиации над территорией Украины. Как бы не получилось так, что геополитические игроки начнут выяснять свои отношения на территории Украины. 80 лет назад Вторая мировая война уже прокатилась с запада на восток, потом с востока на запад. Последствия мы до сих пор помним. Очень не хотелось бы, чтобы это повторилось», – сказал Золотарев.


Украина рискует превратиться в поле боя геополитических игроков

 
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 00:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
25.09.2020, Донецк, Алексей Муратов
...Украина сдалась в американский плен

«Украинские патриоты» и «борцы на независимость» выглядят особо комично в условиях, когда над Киевом совершает демонстративные полеты боевая авиация США.

Пишет руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

…Наши соседи отмечают очередную «перемогу» – украинско-американские командно-штабные учения перешли в активную фазу. Тяжелая авиация США вновь вошла в украинское воздушное пространство, совершив полеты над Киевом, Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами.

Надувшись спесью, политики «незалежной» трезвонят об этом происшествии как о демонстрации «прочности американо-украинского стратегического партнерства». По сути, мы являемся свидетелями военного вторжения Штатов на Украину.

По иронии судьбы конвертопланы США пролетали над киевской Аркой Дружбы народов. Мы знаем, что она была приурочена к 60-летию образования СССР и символизирует единство украинцев и россиян. А ведь Украина и Россия действительно жили в дружбе и согласии, пока преступные чиновники не продали душу «незалежной» американскому дьяволу.

Безнравственные декламации Зе-украинского президента о так называемом сигнале мощной международной поддержки Украины – не более чем фарс. А высказывание Зеленского о том, что боевой опыт «неньки» становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире, – неудачная квартальная шутка, нежели действительность.

[i]Хочется напомнить украинским популистам о стратегических провалах укровояк в Донбассе: «Иловайском» и «Дебальцевском» котлах, о шествии пленных оккупантов по центральной площади Донецка. Разве это украинская мощь? Нет, это «незалежная» немощь. Ведь, взяв в руки американское оружие, укрофашисты напали на мирных донбассовцев и потерпели поражение.[/i]

...

Можно прогнозировать, что украинско-американские учения спровоцируют на Украине очередную волну мобилизации. К слову, практика предыдущих призывов в армию обнажила истинные лица «патриотов»: военнообязанные сразу же уехали из страны, причем в Россию, против которой развернули идеологическое противостояние.

Примечательно, что дети украинских чиновников, достигшие призывного возраста, чудесным образом обзаводятся букетом болезней, с которыми отстаивать на фронте «незалежность» не положено. Под удар американского милитаризма опять попадут украинцы, у которых нет средств на откуп от армии.

Наблюдая за происходящими событиями на Украине, можно сделать вывод, что ее территория в скором времени станет площадкой для новых военных экспериментов. Плоды американского партнерства ощутили на себе ряд стран, в которые Америка сунула свой «дружеский» нос. Сегодня Украина является прецедентом добровольной сдачи в звездно-полосатый плен.
 
РашаДата: Суббота, 26.09.2020, 07:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ США на Украине: Пентагон отработал ядерный удар по Крыму
26.09.2020 - 7:00

Американцы признались, что давно готовили и вооружали украинскую разведку, чтобы вести в Крыму диверсионную войну против России. Другими словами, помогали готовить теракты. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал журналист Евгений Попов.

Он напомнил, что в течение всего сентября стратегические бомбардировщики США репетировали ядерные удары по Крыму.

«Но пусть попробуют», — сказал Попов.

По его словам, «Киев в восторге» от того, что и украинским «асам» нашлось применение в этих тренировках, а «американские партнёры разрешили им сопровождать и прикрывать свои бомбардировщики и крутить там бочки».

Речь идёт о совместных учениях в Виннице. Там на военном аэродроме американцы развернули целое соединение своих ВВС — авиацию командования специальных операций США, в том числе десантные конвертопланы Osprey и самолёты специального назначения MC-130, на борту которых, как сообщают украинские источники, находился американский спецназ.

Своих целей они не скрывают — мол, это ответ России на учения «Кавказ — 2020». Которые, напомнил ведущий, министр обороны России Сергей Шойгу «намеренно, чтобы не провоцировать, не пугать наших партнёров, отодвинул от границы».

«В общем, бойтесь, русские, говорят. Мы рядом и посылаем вам сигнал», — сказал журналист.

Он обратил внимание, что в учениях «Объединённые усилия — 2020» участвовало более 4 тысяч военных из стран НАТО. И всё это не только у российских, но и белорусских границ.

Ради безопасности страны 18 сентября президент Республики Беларусь Александр Лукашенко официально закрыл границы с Польшей и Литвой и усилил охрану границ с Украиной.

И повод для этого есть: украинский президент Владимир Зеленский, выступая на учениях в Виннице, назвал членство Украины в НАТО «главным стратегическим курсом государства», не забыв упомянуть в том числе про «российскую агрессию».

Почему американцы не готовы к прямому конфликту с Россией, пояснил бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров.

«Американцы в поисках периферийной территории, на которой можно было бы развернуть определённые боевые действия без ущерба для своего государства», — сказал он.

При этом добавил, что многие украинские политики «наивно полагают, что в случае полномасштабного конфликта в результате определенных провокаций против России — НАТО и Соединённые Штаты войдут войсками, будут защищать Украину», но этого не будет.

«Не будет этого, раз! — заверил Килинкаров.

— Когда Зеленский выступает и говорит: “Наш курс — в НАТО!”. Вы знаете, что НАТО вообще не заинтересовано в том, чтобы нас принимать к себе? Зачем, если мы выполняем все установки НАТО, а они не отвечают ни за что в Украине? Это же очень выгодно! Зачем брать в структуры НАТО страну, за которую потом нужно отвечать или воевать? Не надо!».

Их, представителей НАТО, такая ситуация «полностью устраивает», подчеркнул политик. Поэтому «они не ставят перед собой цель — интеграция Украины в структуры НАТО». У них другая цель — «использовать Украину для реализации определённых политических, в том числе геополитических целей и задач, которые перед ними стоят».

«К большому сожалению, понимания этого нет внутри украинского политикума», — отметил он.

На видео — с 00:15:18

Плацдарм для атаки. Что США делают на Украине 60 минут от 18.09.20

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Кишка тонка»: Бальбек ответил на заявление Украины о невозм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: