Пятница, 12.08.2022, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинская телеведущая призвала покончить с унитарностью стр)
28.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 00:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
27.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Украинская телеведущая призвала покончить с унитарностью страны

Украина, будучи мультикультурным и в историческом контексте противоречивым государством, не может себе позволить быть унитарной и действовать только в интересах той или иной группы людей.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова.

«Когда я сюда ехала, подумала, какой сказочный герой наша Украина? В русском эпосе есть такой герой как Тяни-толкай, то есть, такой персонаж, у которого две головы, и они друг друга в разные стороны пытаются перетянуть, но, в конечном, итоге они всё время стоят на месте.

В современной истории существует такой мультперсонаж, который называется Котопёс. Кот реагирует на какие-то одни истории и провокации, пёс – на другие, но, в конечном итоге, всегда будет кто-то, кто будет пользоваться той или иной частью нашего населения», – заявила Егорова.

Развивая тему, она подчеркнула, что украинская Конституция написана таким образом, что власть и народ автоматически оказываются по разные стороны баррикад.

«Конституция принята в 1996 году и уже давно не соответствует всем реалиям времени. Украина является унитарным, но на самом деле разрозненным государством.

Если бы мы сейчас приняли решение на федерализацию, то у нас бы было несколько штатов: Киев, Одесса, Львов, Донецк, Днепропетровск и, например, АР Крым, если бы они хотели к нам вернуться. И каждый штат имел бы возможность решать свои внутренние проблемы так, как они считают нужным.

Но при наличии двухпалатного парламента – была бы палата представителей, которые представляют интересы непосредственно людей, живущих в этих регионах, и был бы сенат, в котором были бы люди, которые интересы этих регионов развивали. Я за этот сценарий», – сказала телеведущая.

«Украина, будучи таким мультикультурным и в историческом контексте совершенно противоречивым котнтроверсионным государством, не может себе на сегодняшний день позволить быть унитарным государством и действовать только в интересах той или иной группы людей», – объяснила Егорова.


«Унитарная Украина – это Котопёс!» – на укроТВ призвали к федерализации

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 08:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Бой с полицией и бегство: боевики ВСУ выходят из-под контроля на Донбассе
28.09.2020 - 3:00
Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Пользуясь договорённостями о перемирии, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры, тем самым нарушая третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергая опасности мирных жителей.

Так, отмечено размещение боевиками 14 и 30 бригад ВСУ семнадцати единиц вооружения и военной техники, в том числе в н. п. Кряковка — десяти боевых машин пехоты и одной бронированной разведывательно-дозорной машины, на окраине н. п. Горское — двух бронетранспортеров и одной зенитной установки ЗУ-23, вблизи н. п. Веселое — трех зенитно-ракетных комплексов.

Нам продолжает поступать информация о преступлениях украинских боевиков на оккупированной ВСУ территории.

Боевики 30 бригады ВСУ в очередной раз показали местному населению своё истинное лицо, оставив без электричества более четырехсот абонентов в н. п. Николаевка Попаснянского района.

Инцидент произошел 24 сентября на полигоне в районе н. п. Николаевка во время проведения стрельб с личным составом 1 батальона 30 бригады.

Командир отделения сержант Антипенко предложил своему подчиненному солдату Беликову в целях наживы и незаконного обогащения совершить кражу алюминиевого кабеля воздушной линии электропередач, проходившей по окраине полигона. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командного состава, злоумышленники похитили 700 метров электропередающего кабеля.

После совершения преступления военнослужащие на служебном автомобиле «Урал-4320» отправились в пункт приема цветных металлов в н. п. Николаевка, где попытались сдать похищенное имущество.

Хозяин пункта приема, осознав, что причиной обесточивания населенного пункта явились преступные действия военнослужащих, которые решили обогатиться за счет сдачи алюминиевого кабеля, сообщил о случившемся участковому инспектору.

При попытке их задержания военнослужащие оказали сопротивление, применив тем самым стрелковое оружие, один сотрудник полиции получил ранение в ногу.

В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся следственные мероприятия в 30 бригаде, сержант Антипенко и солдат Беликов скрываются на территории Украины.

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает небоевые потери личного состава. Так, 25 сентября в 14-й бригаде, командиром которой является военный преступник Войченко, отмечаются нарушения воинской дисциплины и неуставные взаимоотношения.

На одном из наблюдательных пунктов 14 бригады в районе н. п. Смоляниново бойцы решили отпраздновать день рождения одного из военнослужащих.

В ходе застолья между боевиками возникли разногласия на почве получения премии, которые переросли в драку.

В результате драки один из боевиков — солдат Мокийчук — получил многочисленные телесные повреждения. Прибывший для оказания помощи фельдшер в экстренном порядке доставил пострадавшего в медроту, где ему был поставлен диагноз «перелом левой ключицы», после чего Мокийчук был доставлен в военно-медицинский госпиталь г. Северодонецка.

Для проведения разбирательства в бригаду прибыли сотрудники ВСП. Командир бригады Войченко предпринял попытку «замять» все обстоятельства инцидента.

Подразделения Народной милиции ЛНР ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.
 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 08:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Решение по «Северному потоку — 2»: Штаты вбивают последний гвоздь в крышку гроба Меркель
28.09.2020 - 4:30

Ситуация вокруг «Северного потока — 2» становится все накалённее. Соединенные Штаты в привычной для себя манере давят на Европу, чтобы та отказалась от российского трубопровода и сотрудничала с Вашингтоном. Многое в этой непростой ситуации зависит от канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С одной стороны, госпожа Меркель находится в выигрышной ситуации. Уже понятно, что в следующем году она перестанет вариться в большой политике. Её решение может быть сделано как в одну, так и в другую сторону.

Штаты, естественно, заставляют фрау сделать выбор в пользу США, и тут нет ничего странного. Это бизнес, а не политика. Таков сегодняшний мир, что все глобальные сделки заключаются на уровне государств.

Но Ангела Меркель не была бы собой, если бы сдалась.

Она понимает выгоду от «Северного потока — 2» и то, что если поддержит позицию Вашингтона, значит признает господство США над Германией.

Экономисты уже доложили ей, сколько может потерять бюджет. А более 670 компаний, участвующих в строительстве «СП-2», наверняка обрывают телефон с требованием прекратить создавать политические преграды.

Всё зависит лишь от Меркель. Для того чтобы «похоронить» «Северный поток — 2», требуется введение официальных санкций. Они вводятся по решению Европейского совета в Брюсселе, и оно должно быть единогласным. Если хоть одна страна проголосует против, то их не выдвинут. То есть всё в руках Меркель. От её позиции зависит исход.

Канцлеру ФРГ придется сделать непростой выбор, что больше интересует Германию — «похоронить» проект во имя санкций или завершить строительство газопровода.

В первом случае на дне морском будут похоронены и отношения с Россией. И в США это прекрасно понимают, забивая последний гвоздь в крышку гроба Меркель.

Антон Орловский
 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 15:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения
28.09.2020 - 12:34

Киев активизировал подготовку наступления карательных сил украинской армии на Донбассе.

Пока внимание СМИ привлечено к возобновлению конфликта в районе Нагорного Карабаха, украинские военные провели масштабную отработку наступательных действий с применением тяжёлого вооружения, находящегося на оккупированной территории Донбасса.

Об этом вечером 27 сентября сообщила пресс-служба штаба «ООС», уточнив, что украинская сторона «наращивает оперативные возможности».

Конкретное место проведения практических мероприятий по отработке наступления не называется, однако сообщается, что проводились они в районах отвода тяжёлого вооружения.

«Тренировка задействованных к учениям органов военного управления, общевойсковых и артиллерийских резервов проходила с практическим их выходом в районы развертывания в условиях резкого изменения оперативной и тактической обстановки», — говорится в тексте пресс-службы штаба «ООС».

На представленном видео запечатлено развёртывание реактивных систем залпового огня и других арторудий, а также танковых подразделений.

«Во время практической отработки оценивалась способность общевойсковых и артиллерийских резервов выйти на определённые рубежи в районах развертывания в установленные сроки от времени получения боевого распоряжения.

Отдельное внимание уделялось вопросам обмена информацией между пунктами управления и принятию решений, организации взаимодействия по совместному выполнению задач воинскими частями и резервами объединённых сил.

Параллельно были привлечены подразделения противовоздушной обороны, которые осуществляли прикрытие пунктов управления группировок и воинских частей объединённых сил», — информируют в штабе оккупантов.


Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинская телеведущая призвала покончить с унитарностью стр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: