Пятница, 12.08.2022, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ были способны удержать Крым, — экс-министр обороны)
29.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ были способны удержать Крым, — экс-министр обороны
28.09.2020

Бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что Киев в 2014 году якобы мог сохранить контроль над Крымом.

Он отметил, что с декабря 2013 года в ВСУ были подготовлены пять десантных бригад общей численностью 5 тысяч военнослужащих, которые должны были действовать в Крыму. 25-я бригада зашла в Крым, провела там учения и вышла оттуда.

Остальные военнослужащие тоже были готовы к молниеносному перебрасыванию в Крым. Этого не произошло, потому что было выгодно неудачу начального периода войны списать на неготовность армии.

По словам Кузьмука, на самом деле украинская армия была готова воевать за Крым, и сил в Крыму было достаточно, плюс 5 тысяч на усиление войск тоже вполне было достаточно.

«Мы могли перекрыть пять возможных проходов и полностью закрыть проходы в Крым. Еще 40 тысяч военнослужащих ничего не мешало подготовить в краткие сроки и перекинуть их к восточным границам Украины. Этого тоже не было сделано», — рассказал экс-министр.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Билецкий в оккупированном Мариуполе заявил, что мёртвые каратели-неонацисты — это и есть Украина
28.09.2020

Главарь неонацистов Андрей Билецкий на траурной церемонии по уничтоженным боевикам карательного батальона «Азов» заявил, что мёртвые «азовцы» — «это и есть Украина».

В оккупированном Мариуполе неонацисты «Азова»и Нацкорпуса провели театрализованное траурное мероприятие по уничтоженным на Донбассе своим «побратымам». Были подготовлены щиты с позывным каждого убитого боевика, коих за шесть лет войны уже почти четыре десятка.

Во время своего выступления первый главарь карательного батальона — известный неонацист Андрей Билецкий заявил, что «наши мертвые — это и есть Украина».

Видео было опубликовано на канале карбата в YouTube.

Отмечается, что в церемонии приняли участие командиры «Азова», боевики и родственники нашедших свою смерть на Донбассе карателей.



 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
28.09.2020, Киев, Максим Карпенко
...Украина в 10 раз сокращает количество средних школ на границе с Крымом – Тимошенко

К началу нынешнего учебного украинская власть в десять раз сократила количество средних школ в граничащем с Крымом Херсоне, а также уволила 36 тысяч учителей по всей стране.

Об этом в кулуарах Верховной рады заявила лидер фракции «Батькивщина», экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

По словам политика, это говорит о потере суверенитета Украины и неспособности вывести страну в ряд передовых держав.

«Я не могу поверить, что в то время, когда страны бьются и конкурируют в мире интеллектуальными возможностями, в это же время мы, например, в Херсоне, начинаем образовательную реформу с того, что из 43 общеобразовательных школ оставляем четыре.

Вы скажите, неужели у нас где-то внутри враги? Я убеждена, что все политические силы хотят работать на Украину, но если в эпоху интеллектуального развития мира мы закрываем общеобразовательные школы, это означает, что мы что-то делаем не так, что мы не хотим быть сильной страной.

Если в это время мы с вами, по сути, сокращаем 36 тысяч учителей, по решению властных структур. Это что, мы хотим быть страной неучей? Нет. Просто кто-то не понимает, что делает.

Так давайте объединять все усилия интеллектуальные и давайте сделаем так, чтобы украинская нация, украинское государство имело одну команду – сильную, мощную, которая не даст Украину маргинализировать и вытолкать на обочину всех мировых процессов. Мы уже с вами субъектность теряем», – заявила Тимошенко.

Напомним, украинская пропаганда не раз говорила о планах сделать Херсонскую область витриной для того, чтобы завоевать симпатии жителей Крыма. Это якобы позволило бы показать крымчанам ошибочность их выбора в 2014 году.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ были способны удержать Крым, — экс-министр обороны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: