Пятница, 12.08.2022, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Главнокомандующий ВСУ заявил о возможном возобновлении боевы)
01.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 30.09.2020, 23:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Главнокомандующий ВСУ заявил о возможном возобновлении боевых действий на Донбассе
30.09.2020

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в среду, 30 сентября, заявил, что, несмотря на режим прекращения огня, который действует на Донбассе, на линии разграничения сохраняется вероятность возобновления локальных боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«На линии разграничения в Донбассе действует полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Его введение позволило существенно снизить огневую активность противника, однако вероятность возобновления локальных боевых действий остается», — сказал Хомчак.

По мнению главнокомандующего ВСУ, в нынешней ситуации важной является международная поддержка Украины по противодействию РФ и взаимодействие Украины с НАТО и ЕС.

«Сегодня роль и значимость таких региональных форматов сотрудничества, как Вышеградская группа, значительно возрастают. Следовательно, существует острая необходимость в углублении не только нашей коммуникации, а, прежде всего, практического взаимодействия», — сказал Хомчак в ходе заседания руководителей Вооруженных сил стран Вышеградской группы в формате с Украиной.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 30.09.2020, 23:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений и подготовке Украиной военных акций
30.09.2020

Заявления властей Украины о планах вернуть Донбасс на своих условиях говорят о фактическом прекращении выполнения Киевом минских соглашений, сообщил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Он напомнил, что на сайте президента Украины указано: «Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий».

«Это принципиально противоречит самой основе Минских соглашений. <…> Безусловно, такая позиция юридически ничтожна, но политические последствия у нее катастрофичны. Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не должна жаловаться, когда эти меры будут реализованы. Киеву лучше вернуться к исполнению „Минска“, к исполнению своих прежних предвыборных обещаний», — сказал Грызлов.

Он также указал, что постановление Рады о местных выборах, нарушающее минские соглашения, так и не скорректировали.

Решение президента Украины Владимира Зеленского вывести из состава делегации Витольда Фокина Грызлов назвал показательным. По его словам, среди представителей Киева это был единственный профессионал, который называл вещи своими именами.

Российский полпред также призвал международных посредников потребовать от Украины ответственности в переговорах. Он подчеркнул, что, несмотря на попытки Киева присвоить достижения по прекращению огня, «именно украинская сторона тормозит любые договоренности» в этой области.

Грызлов отметил, что Киев всеми способами пытается избежать ведения протоколов заседаний контактной группы и их фиксации на видео или аудио. Такая позиция, по его мнению, говорит о нежелании выполнять любые взятые на себя обязательства.

«Украинская сторона вышла из дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. Заблокированы все предложения по координации и контролю за соблюдением режима прекращения огня, сорваны ранее достигнутые договоренности о совместных инспекциях Украины и Донбасса, создаются позиции ВСУ в зонах разведения сторон.

Все это нельзя рассматривать иначе как подготовку новых украинских военных акций против Донецка и Луганска», — заключил российский полпред.
 
РашаДата: Среда, 30.09.2020, 23:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мы не в СССР и не под Кремлём»: Кравчук заявил, что Украина не позволит выдвигать ей ультиматумы
30.09.2020

В среду, 30 сентября, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

Во время заседания глава делегации Украины Леонид Кравчук призвал российскую сторону «не выдвигать ультиматумов».

«Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем», — сказал он, обращаясь к уполномоченному представителю Российской Федерации Борису Грызлову.

«Украина — независимое государство, которое не позволит диктовать ей любые условия!» — заявил Кравчук.
 
РашаДата: Среда, 30.09.2020, 23:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
30.09.2020, Донецк, Михаил Рябов
...Пушилин отчитал гастролёра Зеленского, напомнив о разгроме ВСУ в «котлах»

Продолжается скандал вокруг увольнения заместителя главы украинской группы переговорщиков по Донбассу – экс-премьера Витольда Фокина, которого Владимир Зеленский, в очередной раз поддавшись давлению националистов, отправил в отставку за высказывания в пользу компромисса с ЛДНР.

Глава ДНР Денис Пушили выразил удивление абсурдными формулировками, которыми пресс-служба Владимира Зеленского оправдала увольнение Фокина.

«Ознакомился с заявлением от лица украинского президента на официальном сайте, в котором обозначается, что главной целью Киева является «возвращение временно оккупированных территорий исключительно на украинских условиях».

Возникает вопрос: о каких оккупированных территориях идет речь? Если о территориях Республик Донбасса – то кто их оккупировал? Уроженцы Донецка, Макеевки, Шахтерска и Новоазовска, которые всю жизнь живут в этих городах и не оставили их даже после того, как Украина начала их обстреливать?

Видимо, в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, плотный гастрольный график не всем позволял отслеживать события. Я напомню.

Конфликт начался именно из-за того, что жители Донбасса категорически не согласились жить в соответствии с «украинскими условиями». Свой отказ от этих самых условий народ Донбасса четко обозначил, в том числе в Иловайске и в Дебальцево. И теперь минский процесс является единственным механизмом, благодаря которому стороны имеют все более призрачные шансы мирно урегулировать возникшие противоречия.

Однако Киеву нет дела ни до своих международных обязательств по Минским соглашениям, ни до возобновления мира в Донбассе. Равно как и судьбы миллионов жителей для украинских чиновников – пустой звук.

Тем не менее, мирный путь у Украины только один, и он невозможен без прозрачного, непосредственного и результативного диалога с нами на минской площадке. Поэтому украинскому руководству необходимо заканчивать с ультиматумами и громкими формулировками и приступать к выполнению своих обязательств», – говорится в специальном заявлении Пушилина.
 
РашаДата: Среда, 30.09.2020, 23:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
30.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Фокин лишь озвучил то, что подписали Порошенко с Турчиновым в 2014 году – Кузьмин

Верховная рада еще в сентябре 2014 года приняла закон об амнистии во исполнение Минских соглашений, но политические мошенники и аферисты тогдашнего правительства уничтожили этот документ.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказал бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

«Какие претензии предъявляли Фокину (в ходе унизительного допроса, которому подвергся престарелый переговорщик в Верховной раде – ред.)? Ему предъявили претензию в том, что он, Витольд Фокин, призывал принять закон об амнистии. При этом никто даже не попытался прочесть в Минских соглашениях о том, что это является одним из условий мира на Донбассе, и Фокин ведь не придумал ничего нового, он процитировал Минские соглашения.

Но, кроме того, нам известно, что вопрос амнистии уже был решен давным-давно. В 2014 году, в сентябре месяце, парламент уже проголосовал закон об амнистии во исполнение Минских соглашений.

К сожалению, этот закон политические мошенники и аферисты спрятали от украинского народа, информацию о прохождении этого Закона удалили с сайта Верховной рады, и мы знаем, что этот закон, проголосованный большинством парламента, был уничтожен. По данному факту я обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности всех причастных к этому преступлению.

По решению суда по данному факту возбужденно уголовное дело, и я надеюсь, что следствие разберется, кто же сорвал Минские соглашения. Но пока следствие разберётся, нам уже понятно, что именно с этого момента Украина начала срывать Минские соглашения.

Начало неисполнения Минских соглашений было положено спикером парламента Турчиновым, который цинично растоптал волеизъявление украинского народа – проголосованный парламентом закон об амнистии», – заявил Кузьмин.


Минские соглашения были сорваны ещё в 2014 году Турчиновым – Кузьмин
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Главнокомандующий ВСУ заявил о возможном возобновлении боевы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: