Пятница, 12.08.2022, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Саакашвили назвал последнее, что отличает Украину от африкан)
04.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 00:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
03.10.2020, Киев, Максим Карпенко
...Саакашвили назвал последнее, что отличает Украину от африканской страны третьего мира

Украина уже находится на уровне средней африканской страны по своему промышленному производству. Единственное, что сдерживает ее от окончательного скатывания в список стран «третьего мира», – это наличие собственной боевой авиации и средств ПВО.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии, возглавляющий Офис реформ на Украине, Михаил Саакашвили.

«Не может страна, такая как Украина, быть без ВВС… Один раз потеряв авиацию, ее восстановить будет очень трудно. Это вопрос того, что есть вообще суть Украины, что отличает Украины от стран третьего мира.

Если Украина просто избавится от авиации, закроет «Южмаш», закроет авиационную отрасль полностью, – а всего несколько стран в мире имеют полный цикл сборки самолетов, – если Украина, например, «МоторСич» китайцам подарит, а если китайцы так лезут со всех дыр, значит, там есть технологии, которых нет у Китая, для чего-то это им нужно. Украинцам не нужно, а китайцам нужно сегодня. А еще они идут с деньгами, покупают украинских чиновников и каких-то решал, которые решают вопрос, чтобы «МоторСич» забрать.

Если все это отдать, прекратить создавать добавочную стоимость, то Украина становится обычной страной Африки, потому что по добавочной стоимости вообще по всей отрасли промышленности Украина и сейчас на уровне Африки.

Просто, – что разделяет еще Украину от Африки – то высокотехнологическое производство, которое дышит на ладан, и существование ВВС, ПВО и так далее. Если от этого отказываться, то какая разница между Украиной и Нигерией?» – заявил Саакашвили.



Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 03:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...О перспективах украинского наступления к границам России на Донбассе
04.10.2020 - 2:30

Последние годы мы хорошо наблюдаем, как на войне в Донбассе быстро стряпаются «победы» или, скажем так, «успехи» боевиков ВСУ и разных нацбатов ради каких-то кратковременных политических нужд.

Например, последние полгода были заявления об уничтожении личного состава Народной милиции ЛНР в начале июня или ДНР в середине августа. Но без каких-то фактов фото- и видеоматериалов или косвенных ссылок на источники.

Но если говорить серьезно, то планы по «освобождению украинских территорий» действительно есть.

Естественно, полностью «освободить» Украина технически не сможет, попросту отсутствует такое количество техники и личного состава. Но вот попытаться за 5–10 дней выйти к границам России — такие планы имеются у командования ВСУ и их кураторов на Западе. Они это не скрывают.

В случае начала обострения Киев без предварительных раскачиваний попытается в короткий срок нанести массированные удары по опорным пунктам Народной милиции.

И пока в Донецке и Луганске будут писать, а затем озвучивать осуждение агрессии и жаловаться в ОБСЕ, ВСУ постараются максимально быстро продвинуться вглубь территории Республик и выйти на границу с Россией.

Цель — как можно быстро заявить о победах и успехах и поставить всех, в первую очередь Россию, перед этим фактом. И неважно, сколько будет по фронту прорыв — 1 км или 10…

Естественно, все это будет сопровождаться фото- и видеосъемками и широко транслироваться по всем каналам, включая соцсети. Нам также будут показывать разные видео и рисовать огромные цифры потерь НМ ДНР и ЛНР. Но если в течение 5–10 дней существенных результатов не будет, тогда также операция будет свернута.

Военкор «Маг»
 
РашаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 06:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Неонацисты на оккупированных территориях Донбасса продолжают убивать мирных жителей
04.10.2020 - 3:00

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки боевики ВСУ совершили четыре огневые провокации на мариупольском и донецком направлениях.

С позиций батальона морской пехоты 36-й обрмп ВСУ в районе н. п. Водяное из снайперского и стрелкового оружия подвергся обстрелу район н. п. Ленинское. Кроме того, с тех же позиций из гранатометов был обстрелян район н. п. Дзержинское.

Также боевики 36-й бригады с позиций в районе н. п. Лебединское обстреляли из 82-мм миномета район н. п. Ленинское, выпустив 3 мины.

С позиций 54-й омбр ВСУ в районе н. п. Авдеевка выпущено 2 гранаты из подствольного гранатомета по району н. п. Спартак.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении комбригов 36-й и 54-й бригад.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 2 октября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию. За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 53-й бригады 120-мм миномета вблизи н. п. Полковое.

Размещенная вблизи домов техника ВСУ нередко становится поводом для выяснения отношений между боевиками и мирными гражданами, недовольными шумом техники.

Нам стало известно об убийстве националистами полка «Азов» 63-летнего мирного жителя г. Мариуполь, который сделал замечание двум боевикам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, за нецензурную брань и незаконное размещение пикапа Ford Ranger с установленным в кузове автомобиля пулеметом.

Возникла словесная перепалка, за которой последовало избиение «азовцами» пенсионера. Наряд полиции задержал хулиганов, но подоспевшие бойцы полка «Азов» забрали у наряда своих сослуживцев и убыли в расположение, которое, сказать к слову, находится на территории школы № 2 г. Мариуполь.

63-летний гражданин Сергей Н. от полученных побоев скончался в машине скорой помощи по пути в медицинское учреждение.

Следователям ВСП (Военной службы правопорядка. — прим. РВ), прибывшим в расположение полка для выяснения обстоятельств убийства и задержания виновных, представители командования спецподразделения заявили, что данные военнослужащие находятся на выполнении специальных задач на передовой и связаться с ними возможности нет.

В очередной раз мы становимся свидетелями безнаказанности националистов и отсутствия воли у представителей военно-политического руководства Украины.

Виновные в преступлениях националисты с легкостью уходят от ответственности и, чувствуя свою безнаказанность, продолжают терроризировать мирных граждан на подконтрольной Украине территории.

Ожидающая ротации 54-я бригада прогремела сегодня в утреннем докладе начальнику Генерального штаба ВСУ. Во 2-м батальоне бригады сгорел склад, на котором, помимо вещевого имущества, находились БЛА, поставленные волонтерами в качестве гуманитарной помощи, монокуляры украинского производства «Арчер», американские монокуляры ночного видения AN/PVS-14, а также поставленное американцами оборудование для разминирования, тактическое снаряжение и бронежилеты.

По докладу командования батальона, пожар произошел из-за неисправности электропроводки.

Однако следователи ВСП и сотрудники ГСЧС в ходе разбирательства установили, что наиболее вероятная причина возгорания — умышленный поджог с целью сокрытия факта воровства имущества.

Данная тема сейчас актуальна в ВСУ, и предприимчивые командиры в преддверие ротации все чаще прибегают к данному способу избавления от разворованного имущества.

Следственные действия и экспертизы продолжаются.

Очередной случай небоевых потерь нам помогли вскрыть волонтеры военного госпиталя в н. п. Часов Яр.

По информации, опубликованной волонтерами в социальных сетях и подтверждающейся нашей разведкой, вчера в госпиталь в тяжелом состоянии поступил боевик 35-й бригады Роман Паниот с огнестрельным ранением в область грудной клетки.

По нашим данным, ранение он получил в ходе проведения батальонных стрельб.

Следователями ВСП и военной прокуратуры выясняют, почему боец был без бронежилета, кто давал команду на открытие огня и кто контролировал стрельбы.

Это уже шестнадцатый боевик в списке небоевых потерь за неделю и наглядный пример неспособности украинского командования искоренить повсеместное пренебрежение требованиями безопасности и результат предоставления командирам низшего звена более широких полномочий.
 
РашаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Премьер-министр Украины сделал шокирующее заявление о печальном будущем страны
04.10.2020 - 7:00

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая перед студентами Львовского политеха, заявил, что на Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Видео с лекцией премьера опубликовали на официальном канале Кабинета министров 3 октября. Сама лекция проходила 25 сентября. Во время своего выступления политик сообщил студентам, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров.

Сделать это практически невозможно, поэтому уже через 15 лет государство «не сможет выплачивать пенсии», сказал Шмыгаль.

«Будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров.

Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», — сказал украинский премьер.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Саакашвили назвал последнее, что отличает Украину от африкан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: