Пятница, 12.08.2022, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Путин будет поднимать ставки»: Климкин пугает всеукраинской)
05.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
04.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...«Путин будет поднимать ставки»: Климкин пугает всеукраинской заварушкой

Напряженная ситуация в мире создаёт большую вероятность того, что в скором времени конфликт в Донбассе выйдет за пределы региона и распространится по всей Украине.

Об этом в эфире телеканала «Радио свобода» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«США с одной стороны, отравление Навального с другой, Белоруссия, встреча Макрона с Тихановской и Меркель с Навальным. Исходя из этого, Путин готовится к большой торговле.

Путин будет поднимать ставки, в том числе и в Донбассе, мы должны быть к этому готовы. Это может быть не только Донбасс – я считаю, что в некоторых сценариях возможность эскалации по отношению к нам достаточно большая.

Я считаю, что возможно всё. Я не хочу никого пугать, не поймите меня так, что я пытаюсь накачивать это эмоционально. Я считаю, что в некоторых сценариях возможность эскалации плюс-минус пятьдесят процентов», – отметил Климкин.


В Киеве боятся, что война в Донбассе перекинется на остальную Украину

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Климкин похвастался: Мы обманули Россию и выиграли
04.10.2020, Киев, Вадим Москаленко

Минские соглашения никогда не будут выполнены, поскольку они якобы не имеют для Украины никакого статуса и были подписаны представителями Киева только для того, чтобы остановить продвижение армии ЛДНР.

Об этом в эфире «Радио свобода» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«По поводу Минских соглашений, которые на самом деле никакие не соглашения, а договорённости, они не имеют никакого статуса. Я был категорическим против этого положения, даже упоминания, что могут быть изменения украинской Конституции.

Я с самого начала говорил, это отлично помнят наши и французы с немцами. Кстати, недавно с ними говорил, и они это вспоминали, что Минские соглашения никогда не будут работать. Потому что, если бы это было реализовано – это путь к федерализации Украины.

Но эти соглашения никогда бы не выполнили, поскольку, чтобы их выполнить, нужно расписать последовательность и гарантии выполнения разных мероприятий», – отметил Климкин.

Экс-министр подчеркнул, что Минские соглашения были для Киева не более чем возможностью остановить дальнейшее продвижение защитников Донбасса вглубь страны и выиграть время.

«Мотивация подписания Минских соглашений – безопасность и возможность снять эскалацию вокруг Дебальцево и вообще на фронте. Потому что Россия планировала не только Дебальцево, но и дальнейшую масштабную эскалацию. Это была логика деэскалации, а потом просто отыграть и, конечно, выиграть время.

Конечно, мы это время выиграли с точки зрения строительства и усиления армии, усиления наших позиций и построения нашей дальнейшей коалиции против России. На самом деле это было использовано.

Смотрите, некоторые из этих положений никогда бы не могли выполниться, но, несмотря на то, что я был против некоторых положений, я считаю, что шаг к деэскалации – выиграть время, отыграть дипломатически и политически.

Это была правильная тактика, которая позволила нам сделать и оказаться там, где мы сейчас. Так на самом деле считают все наши друзья и партнёры если вы посмотрите с точки зрения логики того как они нам помогают», — заключил Климкин.


Климкин похвастался, как Киев обманул весь мир с Минскими соглашениями
 
РашаДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
04.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Киев объявил переговоры по Донбассу юридически ничтожными

Поскольку Трёхсторонняя контактная группа в Минске якобы имеет консультативный характер, Киев не обязан соблюдать достигнутые там договорённости, а заявления членов украинской делегации являются частным мнением.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Я хотел бы, чтобы было чёткое понимание, – сказать, что Трёхсторонняя контактная группа – это консультационная площадка. То есть это не представительство государства, и никакие решения, которые она принимает, не несут для Украины никаких политических обязательств.

Таким образом люди, которые там работают, делают это на общественных началах и не получают заработной платы. Они фактически вырабатывают решения, которые потом имплементируются через органы, которые могут эти решения уже юридически и политически принимать. Чтобы не переоценивать и высказывания, и какие-то промежуточные идеи, договорённости, которые происходят в рамках этих консультаций», – сказал чиновник.

Тем не менее, Андрей Ермак заверил, что Витольд Фокин был исключён из состава украинской делегации из-за того, что его позиция не совпадала с официальной.

«Есть чёткая позиция украинской делегации там, есть чёткая позиция руководителя украинской делегации Леонида Кравчука. И, безусловно, ведётся очень много дискуссий.

Но произошла ситуация, когда слова Витольда Фокина, безусловно, имели публичный характер и не совпадали с официальной позицией украинской делегации. Именно поэтому господином президентом было принято решение об исключении господина Фокина из ТКГ», – резюмировал чиновник.


Украина не обязана выполнять Минские соглашения – Ермак
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Путин будет поднимать ставки»: Климкин пугает всеукраинской)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: