Пятница, 12.08.2022, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Европарламенте грозят украинским политикам запретом на въе)
06.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Европарламенте грозят украинским политикам запретом на въезд в ЕС
05.10.2020

Депутаты Европарламента обратились к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с открытым письмом, в котором выступили с предупреждением для политиков и олигархов, ответственных за сворачивание реформ.

Об этом говорится в письме евродепутатов Виолы фон Крамон, Михаэля Галера и Расы Юкнявичене.

Евродепутаты отмечают, что в борьбе с коррупцией украинское правительство еще в первые дни вселяло надежду.

«Сам президент предсказывал „Украину своей мечты“, где „учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники — реальные тюремные сроки“.

Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин — именно в вашей партии, господин Арахамия», — говорится в письме.

«Мы не можем не видеть, что некоторые члены „Слуги народа“ распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя хорошо организованные атаки на независимые учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП. Те же члены не чураются дружить с олигархами и „неприкосновенными“ или публично выступать за разрыв связей с ЕС», — утверждают парламентарии.

Авторы письма напоминают о падении Украины в рейтинге восприятия коррупции, сворачивании реформ, проблемах с назначением руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, остановке обвинения по делам коррумпированных судей. Все это, по их словам, грозит Украине потерей макрофинансовой помощи ЕС в размере 1,2 млрд евро.

Евродепутаты также сделали оговорку в связи с безвизовым режимом.

«Что касается безвизового режима, это ни в коем случае не намерение со стороны ЕС отменить это большое достижение для граждан Украины и граждан ЕС — но все же мы оставляем за собой право вводить конкретный отказ в таких свободах для отдельных олигархов, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности», — говорится в письме.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
05.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Ветеранша ВСУ поделилась планами зачистки Ростова, Белгорода и Краснодара

Украина начнёт зачищать от коллаборантов «исконные территории» после четвёртой мировой войны, в которой Россия потерпит поражение.

Об этом в эфире своего видеоблога рассказала экс-боевик ДУК «Правый сектор», бывшая «офицер» морской пехоты ВСУ и командир огневого взвода САУ Елена Белозерская.

«Что скажете относительно территориальных репараций от «орков» – Белгородщины, Стародубщины или Кубани, и есть ли желание принимать участие в зачистках деоккупированных территорий от притаившихся коллаборантов? – прочитала Белозерская вопрос подписчика. – Понимаете, за землю не платят нефтью, за землю платят землёй, а за кровь платят кровью.

Я не знаю, возьму ли в этом участие я лично, мне и сейчас не 20 лет, и здоровье не идеальное, но я знаю, что когда-то будет четвёртая мировая война (потому что третья была – «холодной»), которую Россия проиграет, и тогда украинцы пойдут зачищать Кубань, Ростов и так далее».

«Потому что больше некому, потому что остальные пострадавшие от России народы, такие как поляки, грузины, финны, или уже забыли русский язык, или говорят с очень сильным акцентом.

Украинцы пойдут – и внешне не отличаются, и язык хорошо знают, чего нет? Однако, конечно, сама Украина это вряд ли потянет, мы это будем делать в коалиции с другими странами», – добавила экс-АТОшница.


В Киеве рассказали, когда ВСУ начнут зачистки Ростова и Белгорода
 
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
05.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...«Я вам говорю: Шойгу потеряет авиацию и ракеты в лесах Центральной Украины» – экс-боевик «АТО»

Открытое военное вторжение России будет сопровождаться танковым наступлением практически без использования авиации, а все разговоры о ракетах и ВКС – это сказки.

Об этом в эфире своего видеоблога рассказала экс-боевик ДУК «Правый сектор», бывшая «офицер» морской пехоты ВСУ и командир огневого взвода САУ Елена Белозерская.

«Победа для меня – это возвращение украинских территорий, Крыма и Донбасса, причем на украинских условиях, а не на путинских. А в случае открытого вторжения России, конечно, Донбасс они снесут, оккупируют его очень быстро.

И я думаю как военный человек, как офицер, они застрянут в центральной части, там, где начнется лесной массив, так называемое узкое дефиле. Что такое «узкое дефиле» – это означает, что через лес танки не поедут, а поедут по дорогам только. И по дорогам их можно накрывать очень легко.

Сейчас ватники могут набежать и сказать, что я представляю себе войну, как в 41году, что никакие танки не пойдут, стратегические ракеты и так далее, всё это блеф, ничего такого в центре Европы использоваться не будет.

А когда говорят, что будут бомбить самолеты, вот, между прочим, кто бы ни говорил – будут бомбить самолеты, забудьте – никакие самолеты, никого бомбить не будут, максимум один или два раза. Почему? Потому что на всём постсоветском пространстве системы противовоздушной обороны развиты лучше, чем авиация.

Всё что полетит, будет сбиваться, может не 100%, но если будет сбиваться 30% тех самолетов или вертолетов, или чего ни будь, что полетит, то они уже летать не будут. Именно поэтому на этой войне на Донбассе не используется авиация.

Сначала там, что-то было, попробовали, и очень быстро всё остановилось. И это не я говорю – снайпер или артиллерист, или кто. Это не только моё мнение, но и тех, кто связан с авиацией, с ПВО и военнослужащие, и те офицеры очень хорошо это знают», – бредит Белозерская.


Русские танки завязнут в лесах Центральной Украины – экс-боевик «АТО»
 
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
05.10.2020, Киев, Максим Карпенко
...Арестованная в Херсоне учительница русского языка вышла на свободу

Обвиняемая СБУ в госизмене преподаватель из Херсона Татьяна Кузьмич вышла на свободу.

Об этом в своем блоге сообщила украинская правозащитница, адвокат Елена Бережная.

По словам Бережной, за Кузьмич внесли залог в размере более полумиллиона гривен, благодаря чему она смогла выйти из СИЗО, однако уголовное дело продолжает расследоваться.

«Арестованная 20 августа в Херсоне учитель русского языка Татьяна Кузьмич, которая возглавляет ОО «Русская национальная община «Русичъ» , сегодня вышла на свободу. Неравнодушные наши граждане внесли за неё залог в сумме 560 тысяч гривен .

Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной продолжит защиту Татьяны. Она не сломлена и вместе с адвокатами докажет абсурдность, предъявленных СБУ обвинений», – написала Бережная.

Татьяну Кузьмич арестовали из-за посещения Крыма. По данным украинских спецслужб, находясь на полуострове в 2015 году она была завербована ФСБ и шпионила в пользу России.

В защиту Кузьмич выступил МИД России, заявив о репрессиях русскоязычных граждан на Украине.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем блоге отмечает, что Татьяна Кузьмич известна своей активной деятельностью в популяризации русского языка на Украине.
 
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 07:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский предал всех: депутат Рады
06.10.2020 - 7:30

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда обманули украинцев, не сдержав предвыборных обещаний, заявил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «112 Украина».

Сами выборы на Украине парламентарий сравнил со «свадьбой» и «супружеской изменой». Депутат считает, что избирателю, как и неуверенному в порядочности будущей супруги жениху, важно не ошибиться на выборах и проголосовать за ту власть, которая не обманет народ.

«Нужно сказать, что в этот раз президенту Зеленскому и его команде удалось нас всех обмануть. <…> Они нам обещали закончить войну на Донбассе, они нам обещали остановить насильственную украинизацию, они нам обещали снизить тарифы. <…> И они нас обманули», — указал Кузьмин.

Депутат особенно отметил вопрос вооруженного конфликта на востоке Украины. Кузьмин подчеркнул, что нынешний украинский лидер лично обещал остановить войну и утверждал, что сможет сделать это «быстро и просто», но не сдержал своего слова. Парламентарий назвал это предательством.


Президенту Зеленскому и его команде удалось всех нас обмануть... - Кузьмин
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Европарламенте грозят украинским политикам запретом на въе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: