Пятница, 12.08.2022, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
07.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 00:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский политик приехал к Путину и попросил отменить санкции
06.10.2020

6 октября, в Ново-Огарёво состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В ходе встречи украинский политик обратился к Путину с двумя важными вопросами, в том числе о возможности снятия санкций с Украины

«Хотел бы обратиться со следующим.

Понятно, что отношения между Украиной и Россией носят сложный характер в последние годы. И в первую очередь экономические, торговые отношения.

Это связано в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, господином Порошенко еще в его бытность как присоединение к санкциям Евросоюза по отношению к Российской Федерации. И это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике в целом нашей страны.

И большое количество предприятий — десятки тысяч — были закрыты на Украине в результате этих санкций. Потому что экспорт был сориентирован в первую очередь на Российскую Федерацию.

Для Украины Россия была главным торговым партнером все эти годы. Буквально до 2020 года. Самый большой экспорт с Украины среди всех стран мира был в Россию. И самый большой импорт на Украину из других стран мира был из России. И только в этом году здесь изменилась эта хронология и порядок. Россия является вторым партнером, потому что на первое место вышел Китай.

И вот есть такая Лига промышленников и работодателей, в которую входит 240 предприятий. Это предприятия тяжелого машиностроения, это предприятия радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения. Вот они обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по возможности содействие в вопросах частичной отмены санкций, отдельных кодов продукции, потому что ряд предприятий был сориентирован на экспорт в Российскую Федерацию.

И, естественно, потеря рабочих мест, а на этих предприятиях, даже тех, которые обратились за такой помощью сегодня, в том числе и предприятия бумажно-целлюлозной промышленности и предприятия винодельческой промышленности, работает более 150 тысяч человек.

Фактически сегодня эти люди или без работы, или ведут тот образ жизни, который не позволяет содержать семьи и обеспечивать себя.

Я хорошо понимаю политику Российской Федерации, она, на мой взгляд, является объективной по отношению к тому, что если кто-то ввел санкции, то он должен их отменять. Но я все-таки хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми хочу обратиться к Вам, чтобы может быть Правительство смогло рассмотреть и найти возможность все-таки пойти по пути создания хоть каких-то условий в вопросах частичной отмены санкций. Если это возможно, конечно», — обратился к главе российского государства Медведчук.

Отвечая на просьбу украинского политика, Владимир Путин подчеркнул, что это очень специфический вопрос и санкции России имеют ответный характер. В то же время Россия готова в любой момент отменить ограничения и должна к этому готовиться заранее.

«Вопрос имеет большую специфику, которую Вы сейчас затронули. Эта специфика заключается в том, что не мы вводили санкции. Всё, что мы делаем, мы делаем в ответ — в отношении тех государств, которые сделали определенные шаги в отношении России, против России.

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема.

Тем не менее готовиться к этому все равно нужно. Когда-то, надеюсь, это произойдёт. И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать.

И, знаете, Вы сейчас сказали про общественную организацию.

Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некоторыми другими объединениями предпринимателей и в Правительстве, конечно, Российской Федерации. Я попрошу коллег, чтобы они с Вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», — отметил президент России.


Владимир Путин: рабочая встреча с Виктором Медведчуком.


Срочно! Путин на встрече с Медведчуком заявил о готовности к восстановлению отношений с Киевом


Поделиться с друзьями. Жми

data-size="s">
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 01:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина готова присоединиться к антироссийским санкциям за Навального, — Зеленский
06.10.2020

Президент Украины Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции после завершения саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе заявил, что Украина готова присоединиться к санкциям международных партнеров в отношении России за отравление оппозиционера Алексея Навального.

У Зеленского поинтересовались, какой будет официальная реакция Украины на заявление Организации по запрещению химического оружия, что Навальный был отравлен разновидностью вещества «Новичок».

«Я еще не видел деталей этого дела. Я бы хотел, чтобы мы услышали обнародованные детали от немецкой стороны, и тогда уже Украина будет, я уверен, присоединяться к санкциям наших международных партнеров», — ответил украинский президент.
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 01:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
06.10.2020, Москва, Владимир Гладков
До вмешательства в Карабахский конфликт следует покончить с киевским режимом – Стрелков

Турция ведет планомерное вторжение в Закавказье, и в случае удачи, Анкара перейдет к закреплению успеха на Причерноморье в союзе с Украиной.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Турки взялись за дело всерьёз. Если бы просто турецкая коалиция действовала только руками азербайджанцев, то это был бы один коленкор. Мы имеем совсем другое, мы имеем прямое участие Турции фактически в этих боевых действиях, что, кстати, и наряду с турецкой авиацией, которая передана фактически в использование, в аренду Азербайджану, свидетельствует о далеко идущих целях.

И в этой ситуации Российской Федерации надо четко, однозначно и окончательно понять, что ни о каких «друзьях Реджепах» речи не было и не будет.

Турция является нашим противником, в том числе Российской Федерации, во всем Причерноморском регионе и будет нашим противником, и что мы в случае победы над Арменией, решительной победы, мы действительно можем получить украино-турецкую коалицию в чистом виде, и воевать придется на двух фронтах не только с турками, но и с Украиной. И России нужно готовиться к этому.

Если сейчас, я подчеркиваю, вмешательство российских сил в карабахский конфликт может привести к растаскиванию наших вооруженных сил, наших ресурсов по разным фронтам, то это не значит, что надо спокойно наблюдать за тем, как турецко-азербайджанская коалиция громит Армению», – заявил экс-командир.

«Это не схватка двух стран, жители которых являются нашими бывшими соотечественниками. Это фактически новое турецкое вторжение в Закавказье, и следующим будет Причерноморье. На мой взгляд, речь сейчас должна идти о том, что, не ликвидировав украинский фронт любыми способами – военными, дипломатическими, какими угодно, встревать нам в закавказский конфликт чревато.

А его надо ликвидировать, этот украинский фронт, перед тем, как действовать на всех остальных направлениях», – сказал Стрелков.

видео
Прежде вмешательства в Карабахский конфликт, нужно покончить с Украиной – Стрелков
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 01:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Экс-депутат объяснил, почему не удается посадить Порошенко
06.10.2020

Бывший народный депутат Александр Онищенко считает, что «пленки Деркача» являются достаточным основанием для привлечения бывшего президента Петра Порошенко к ответственности за государственную измену. Однако попытки заставить экс-главу государства ответить перед законом остаются безрезультативными из-за негласного союза между Порошенко и действующим президентом Владимиром Зеленским.

Об этом Онищенко заявил в эфире телеканала NewsOne в понедельник, 5 октября.

По словам бывшего нардепа, после «пленок Деркача» большего компромата на Порошенко «уже не существует».

«Почему сегодня генеральная прокуратура и госпожа генеральный прокурор не принимают никаких мер — объяснение есть только одно. Это то, что сегодня между Зеленским и Порошенко есть скрытый какой-то договор о том, что они в политической сфере являются союзниками. (…)

Я думаю, что Петр Алексеевич, учитывая, что у него достаточный такой финансовый запас, в какой-то степени поддерживает сегодня правящую партию, партию Зеленского. Они являются скрытыми политическими друзьями», — допустил Онищенко.

Политик добавил, что по этой причине обнародование фактов государственной измены со стороны бывшего президента Украины «дальше каких-то пресс-конференций не идет».

Напомним, 19 мая народный депутат Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи с голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена, которые могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США на Порошенко. Так, исходя из пленок, Порошенко по настоянию Байдена уволил генерального прокурора Виктора Шокина.

16 сентября нардеп обнародовал новую порцию пленок, которые свидетельствуют о выводе из Украины крупных сумм на счета компании семьи Байденов.
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 06:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Жуткие слова: Глава правительства похоронил Украину уже сегодня
07.10.2020 - 3:30

Прогноз, который сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль о том, что ее ждет через 15 лет, оказался настолько ужасающим, что у кого-то вполне могли волосы встать дыбом.

Так, глава правительства заявил, что вскорости страна неизбежно не сможет платить пенсии своим гражданам. Не то, чтобы они будут маленькие! Нет! Их просто не будет Представить такое сложно. А слышать такое от высокопоставленного официального лица просто страшно. А стариков жаль...

По словам главы украинской стратегической группы «София» Андрея Ермолаева, последние 30 лет для Украины были сущим адом, и чем дальше, тем хуже.

Эгоизм и жестокость стали в порядке вещей, русофобию же стараются протолкнуть в массы с чудовищным остервенением.

И что? Чего добились? Развала? Экономического упадка? Массовой эмиграции? Страданий людей? Да уж — достижения так достижения!

Ермолаев подчеркнул, что никаких надежд для Украины нет, и что бы она ни делала, направление, избранное Киевом, — губительно. При этом следующий год обещает быть особенно тяжелым и не исключено, что это только еще сильнее озлобит тех, у кого и так за душой ничего не осталось.

Также киевский эксперт подчеркнул, что такой прогноз сделан не абы кем и даже не каким-нибудь заумным финансовым аналитиком. Нет! Такое страшное будущее для своей страны предвидит человек, который стоит у самого «руля». Для него 15 лет — это фора. Иначе говоря, это три «пятилетки», в которые можно было бы что-то исправить, изменить жизнь к лучшему. Некоторые государства за 15 лет менялись до неузнаваемости.

А тут что? А тут мистер премьер-министр не видит никакой другой альтернативы и делать вместе со своими коллегами там «на верхушке» ни черта, похоже, не собирается.

ФанТомас
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 06:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Су-27 вступил в противостояние с группой самолётов НАТО над Чёрным морем
07.10.2020 - 5:00

Во вторник, 6 октября, в противостояние с группой самолётов НАТО вступил многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжёлый истребитель четвёртого поколения Су-27.

«Сушка» перехватила над Чёрным морем сразу четыре самолета британских ВВС, в том числе два истребителя и стратегический разведчик. Кадры перехвата обнародовало Минобороны России.

В Национальном центре управления обороной РФ рассказали, что средства контроля воздушного пространства засекли приближающиеся к российским границам четыре воздушные цели, на их перехват был направлен наш истребитель из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа.

Над нейтральными водами Чёрного моря лётчики Су-27 идентифицировали цели как британские военные воздушные суда: стратегический самолёт-разведчик Boeing RC-135, самолёт-заправщик КС-3 и сопровождавшие их два истребителя «Еврофайтер Тайфун».

Наша «Сушка» сопроводила незваных гостей, убедившись, что они не будут излишне близко к приближаться к границам Российской Федерации и пытаться нарушать их.


Су-27 вступил в противостояние с группой самолётов НАТО над Чёрным морем
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 06:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина уже принимает участие в войне в Карабахе
07.10.2020 - 5:30

27 сентября в Нагорном Карабахе произошло очередное обострение ситуации. Впервые за последние четыре года конфликтующие стороны возобновили боевые действия.

Мировое сообщество однозначно высказалось по этому поводу, выступив с призывом остановить боевые действия и сесть за стол переговоров. Однако главный союзник Азербайджана — Турция — мгновенно обвинила Армению в развязывании конфликта и пообещала Азербайджану свою полную поддержку.


«Мы призываем весь мир встать на сторону Азербайджана в его борьбе с вторжением и жестокостью», — заявил в своем аккаунте в Twitter президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, добавив, что Анкара будет «все больше и больше» содействовать Баку.

Что вызвало недовольство со стороны Канады. Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, о том, что приостановил разрешение на экспорт в Турцию вооружения и компонентов на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе.

...Одновременно с этими сообщениями нашли свое подтверждение и другие слухи. Украина откликнулась на призыв турецкой стороны и готова оказать Азербайджану «гуманитарную» помощь в виде ПТРК «Стугна-П» в составе 54 установок и 324 ракет к ним.

И, как стало известно, в настоящее время Украина уже обеспечивает поставку и другого вооружения.

В частности в г. Николаеве уже готовится к отправке очередная партия военно-технической помощи в виде 14 единиц боевых бронированных машин. Также было установлено, что сделка проводится по линии государственного концерна «Укроборонпром» с турецкой стороной.

Если во всем этом позиция Турции весьма понятна, то роль и позиция Украины выглядит, мягко говоря, сомнительной. Украина, которая также имеет территориальные споры и незавершенный шестилетний конфликт на востоке и юге страны, регулярно ходит с протянутой рукой по так называемым «партнерам» с просьбой о финансовой и военной помощи в разрешении своего собственного конфликта.

И это та страна, которая вместо того, чтобы сохранять завидный «швейцарский» нейтралитет и получать полный комплекс привилегий, вечно пытается стать затычкой в каждой бочке.

И все это можно было бы объяснить украинскими амбициями, если бы внутри страны было все замечательно и отсутствовал ряд системных катастрофических ошибок, который и привел Украину к ее теперешнему весьма плачевному состоянию, где внешнее управление стало нормой, обслуживание набранных кредитов уже не перекрывает суммы новых кредитов, практически потеряны все промышленные мощности, а уровень инфляции превышает допустимые нормы «приличия».

На фоне же своего стремления в НАТО Украина как обычно заняла не лучшую сторону. С учетом того, что Турция как член северо-атлантического альянса стоит всему Альянсу поперек горла.

И если Турция в состоянии торговаться внутри альянса и гнуть свою линию, то Украина во всем этом замесе выглядит не лучше, чем навязчивая мелкая собачонка.

Владимир Донецкий
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 13:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...К-вирус: Порошенко в тяжёлом состоянии
07.10.2020 - 11:53

Состояние Петра Порошенко, который переносит коронавирус, ухудшилось.

Марина Порошенко рассказала, что у него развилась двусторонняя пневмония, а состояние крови оставляет желать лучшего.

«Его состояние — хуже. У него двустороннее воспаление легких. Он находится в больнице, получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови — она очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни», — рассказала жена экс-президента.

Дочь Порошенко Евгения, которая тоже заражена, переносит болезнь лучше, чем отец.

На видео с 0:46


 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 13:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...[b]Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд[/b]
07.10.2020 - 12:41

Польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил на «Газпром» и еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», максимальные штрафы — в $7,6 млрд и $61 млн соответственно, за строительство газопровода без его согласия.

Как говорится в официальном Twitter регулятора, он также издал приказ о прекращении действия контрактов, заключенных для финансирования строительства «Северного потока — 2».

Ранее в среду UOKiK анонсировал «беспрецедентное решение» в рамках расследования о якобы нарушении антимонопольного законодательства при работе над «Северным потоком — 2».

UOKiK ранее фактически заблокировал создание совместного предприятия для строительства «Северного потока — 2», как в случае со строительством «Северного потока — 1». В итоге газопровод строит 100%-я дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры финансируют проект как кредиторы.

В ответ на новый формат организации проекта антимонопольный орган Польши в 2018 году инициировал новое расследование, полагая, что таким образом участники консорциума нарушили антимонопольное законодательство.

В августе UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 50 млн евро — это максимальная по закону санкция. ПАО «Газпром» в том же месяце подал апелляционные жалобы в компетентный суд Польши на определения польского антимонопольного органа.

«Газпром» принципиально не согласен с польским штрафом и намерен его оспаривать.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: