Пятница, 12.08.2022, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина и Британия подписали соглашение о стратегическом пар)
09.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Украина и Британия подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
08.10.2020

В Лондоне президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Зеленский отметил исключительную важность Соглашения как новой основы для двусторонних отношений, в частности в контексте выхода Великобритании из Европейского Союза.

«Сегодня для Украины и Великобритании исторический день: начинаем новый этап стратегического партнерства между нашими странами», — сказал украинский президент.

«Документом устанавливаются отношения стратегического партнерства и закрепляются основные направления сотрудничества двух государств.

Учитывая отсутствие между Украиной и Великобританией базового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, закрепление общеполитических принципов двустороннего сотрудничества и партнерства в новом Соглашении имеет важное стратегическое и практическое значение.

Документ предусматривает проведение ежегодных заседаний Диалога стратегического партнерства на высоком официальном или высшем правительственном уровне по всем аспектам двустороннего сотрудничества.

Также предусмотрено проведение заседаний Торгового комитета, который будет состоять из представителей сторон», — сообщается на сайте президента Украины.



Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Бывшая украинка из Петербурга резко высказалась о наболевшем
08.10.2020

Шесть лет прошло с тех трагический событий «Евромайдана» 2014 года, когда противостояние украинской власти националистическим слоям населения вылилось в полномасштабное вооруженное столкновение с сотнями погибших и раненых.

Стоило ли это того, если сейчас мы видим, что революция, обещавшая дорогу в «светлое будущее», обернулась потерей Крыма, военным конфликтом на Донбассе, падением экономики и обнищанием населения?

Жительница Луганска, бежавшая от войны в Россию, рассказала каналу «Troublemaker» о том, почему жители ДНР и ЛНР никогда не захотят вернуться в состав Украины, за что она благодарна Путину и почему Лукашенко — «отец народа».


ОПРОС В РОССИИ| БЫВШАЯ УКРАИНКА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЫСКАЗАЛАСЬ О НАБОЛЕВШЕМ
 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
08.10.2020, Москва, Владимир Гладков
...На Украине закончились желающие воевать за Крым, – экс-ВСУшник

На сегодняшний день в ВСУ не наберётся и роты из бывших крымчан, которые были бы готовы реально идти проливать кровь за Крым, а не «возвращать» его за ноутбуком с дивана.

Об этом в эфире YouTube-канала “Голос правды” заявил бывший старший сержант ВСУ Алексей Грживач.

«На сегодняшний момент в украинской армии не наберется даже роты тех людей, которые вышли оттуда, крымчан, которые бы захотели воевать с ними, то есть, со своими бывшими сослуживцами.

Вы помните, была известная история о татарском батальоне «Крым»? Слышали, может, батальон «Крым», который «будет освобождать Крым «и так далее? …Но в итоге это было 10-20 маргиналов, которые ни к чему не были способны.

То есть, во всём составе украинской армии не найдется ни одного крымчанина. Скажем так, даже если всех собрать в выделенном таком подразделении, то их не найдется даже и на роту на сегодняшний момент.

Освобождать Крым даже из тех крымчан – некому. Тем более что говорить об украинцах, жителях Киевщины, Донбасса, Западной Украины. Сегодня найти людей, которые готовы, скажем, идти убивать миллион крымчан за их выбор, за их желание, за их ответственность войти в состав Российской Федерации, – на сегодня нет», – сказал Грживач.


На Украине нет людей, готовых отвоевывать Крым – экс-ВСУшник

 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Уничтожить жидов и москалей твёрдой волей украинцев»: предвыборная агитация в Тернополе
08.10.2020

Пока в «незалежной» продолжается предвыборная гонка, кандидаты и политические силы не перестанут удивлять креативом своей агитации.

На этот раз в поле зрения СМИ (в частности, здорового журналистского сообщества) попал кандидат на местных выборах в районный совет города Тернополя Василий Ивасечко, который откровенно озвучивает свои желания и призывы «уничтожить всех жидов, москалей и негров». Об этом он постоянно рассказывает на личной странице в соцсети.


Внимательные и слегка шокированные журналисты проанализировали его профиль и представили примечательную историю об украинском политике и деятеле культуры, которого можно отнести к самым «свидомым» из всех «патрiотiв».

Ивасечко — заместитель руководителя филиала Всеукраинского общества «Просвита» и сотрудник Тернопольской областной филармонии. Еще в августе этого года он призвал украинок «не любить жидов и негров». Позже он пост удалил (или же его удалил Facebook), но он успел разлететься по сети.

[b]Тогда скриншот поста Ивасечко опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он напомнил, что общество «Просвита», в котором состоит Ивасечко, финансируется из государственного бюджета. Ежегодно на него уходит более 1 миллиона долларов.[/b]

Кстати, сразу после скандала с обращением к украинкам Ивасечко написал, что его «начали преследовать за его позицию». «Но я не сдамся», — написал он.

Удаленный пост был не единственным скандальным в профиле Ивасечко. Так, еще в апреле и мае он неоднократно делал публикации с похожими заявлениями.

«У меня есть идея: уничтожить жидов и москалей нужно твердой волей украинцев. По моему мнению, самое большее зло в Украине — украинские янычары, жиды и москали. Жид на жиде сидит, и почему мы бедные?» — писал он 19 апреля.

Еще 5 мая Ивасечко возмущался, что «в Украине должным образом не поддерживается украинская культура, которую всегда и так хотели уничтожить жидомасоны».

Ну, а в разгар пандемии возмущался, почему в Израиле не ввели карантин.

На сегодняшний день последний пост на странице Ивасечко — призыв к голосованию на местных выборах. И не за кого-то там, а за его кандидатуру от партии «Свобода» в районный совет Тернополя.

«Мы бандеровцы и идем в депутаты, чтобы прогнать продажную власть и чтобы люди почувствовали, что можно иметь депутатов, отстаивающих не свои шкурные интересы, а интересы простых людей», — написал Ивасечко.

Отметим, что Ивасечко действительно не последний человек в Тернопольской области. Так, его имя на самом деле числится в перечне общественных организаций, зарегистрированных районным управлением юстиции. Кроме того, он неоднократно давал интервью местным изданиям на тему того, что нужно улучшить в городе и области.

Александра Апреутес, Украина
 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине рассказали, кто и почему взорвал арсенал под Винницей

Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания продолжает изобличать своего патрона. В новом обращении Жвания заявил, что экс-президент Украины в 2014–2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию.

А чтобы скрыть следы преступления, по словам бывшего нардепа, Порошенко в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке (под Винницей). Об этом Жвания сообщил в новом обращении, опубликованном в YouTube.

«Как вы знаете, я уже подал два заявления в ГБР о преступлениях, совершенных преступной группой Порошенко. Они касались событий Майдана. И поэтому Порошенко, конечно, будет рассказывать, что это политика, а не криминал. На самом деле государственный переворот с целью личного обогащения — это никакая не политика. Но многие люди поверят Порошенко — он очень красиво умеет обманывать.

Однако, сейчас я готовлю еще одно заявление в ГБР. И оно будет касаться уже не политических событий — в данном случае Порошенко будет сложно выкрутиться.

Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400-килограммовых фосфорных бомб.

Продажа шла на протяжении 2014–2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду. У меня есть доказательства этому. Они все будут приведены в заявлении ГБР.

Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие. Вот такой вот это человек.

Но это еще не все. Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы.

Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения — это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было.

А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы.

Это лишь один из эпизодов преступной деятельности Порошенко на посту президента. Таких циничных схем по разворовыванию страны за 5 лет было множество. У меня достаточно информации по этому поводу, и я буду и дальше подавать заявления о совершенных преступлениях.

Пусть Порошенко не надеется, что он уйдет от ответственности. Можно «порешать» с Офисом президента или с генпрокурором. Но я не отступлюсь, пока этот подлый человек не сядет.

Я буду и дальше бороться за справедливость. Буду и дальше рассказывать всем правду о Порошенко и его преступлениях», — говорит Жвания на видеозаписи.


Как Порошенко продавал в Сирию боеприпасы тоннами, пока украинской армии не хватало вооружения
 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 07:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Что скрывает Киев, о чём не должны знать украинцы
09.10.2020 - 4:00

Украинская журналистка Олеся Медведева поведала о том, кто сорвал переговоры по Донбассу. «Мы снова в очередном тупике, который грозит нам скатиться в обострение конфликта после местных выборов», — заявила она. В Луганской и Донецкой областях выборы, как известно, отменили из-за невозможности обеспечить там безопасность на участках.

Повисло в воздухе и заседание Трёхсторонней контактной группы в Минске, которое планировалось на 7 октября. Напомним, Российская Федерация предложила публиковать и выкладывать в публичный доступ видео и стенограммы заседания ТКГ, украинская сторона заявила, что отказывается работать, если не будет соблюдена конфиденциальность. Возник скандал, договориться стороны не смогли. После чего — решено было взять паузу.

Но, как заметила Медведева, это, скорее, говорит о том, что «обсуждать стало практически нечего».

«Москва заявила, что Киев искажает информацию после встреч по Донбассу и что она намерена опубликовать стенограммы и даже видео с этих встреч. Чтобы все видели, кто на самом деле срывает переговоры, — пояснила она.

Прения и споры с Киевом по поводу того, нужна публичность или нет, длились три часа. Россияне убеждали, что ничего секретного на этих заседаниях не обсуждается, почему бы не опубликовать? А действительно, почему Киев против обнародования переговоров — возникает вопрос и у Медведевой.

«Обычно после заседания представители украинской делегации озвучивают свою интерпретацию итогов этих встреч и нередко с некими, знаете, такими героическими, и я бы даже сказала эпическими нотками. Например, о том, как Кравчук “жёстко” поговорил с главой российской делегации Грызловым, помните? Однако, по данным наших источников в ТКГ, переговоры по большей части весьма далеки от такого героического образа», — сказала журналистка.

Кроме того, в материалах «Страны» не раз упоминалось, что многие вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе блокируются именно украинской стороной. Потому и нет заинтересованности, чтобы все эти нюансы вылезли наружу, и люди это увидели.

Также в Зе-команде пообещали, что членам украинской делегации в ТКГ вообще запретят что-либо комментировать по переговорам, и передадут эти полномочия специальному спикеру. И говорить он будет «по методичкам с Банковой», как смела заметить Медведева.

«Стороны не могут согласовать ни одного значимого вопроса, а главное фактически идёт отказ от согласованных в июле-месяце мер по перемирию, — добавила она и констатировала, что «переговоры по Донбассу зашли в очередной тупик».

Сложности наблюдаются и с обменом пленными — их также «буксуют». На заседании ТКГ от 30 сентября российская сторона заявила, что Украина в нарушение обязательств до сих пор не сняла обвинения с тех, кого обменяла. Учитывая, что большинство из этих людей — жители подконтрольной территории Украины, граждане Украины — эти люди не могут вернуться домой к своим семьям и близким. И это, по словам Медведевой, «тормозит новые обмены».

«То есть, получается, что территория Российской Федерации, территория ОРДЛО используется Украиной для сброса, так сказать, “неугодных политических элементов”» — подчеркнула она.

И это несмотря на то, что в Минске-2 заложен обмен «всех на всех». Российская сторона при этом считает, что постановление Верховной рады «о местных выборах» знаменует выход Украины из этого документа, и пока его не исправят, нужно договариваться о новом формате обмена.

«Они тогда ещё пытались идти в рамках Минских соглашений — разведение войск, обмены, “формула Штайнмайера”… Но после встречи с Путиным в Париже в декабре прошлого года, Зеленский сменил тактику и заморозил все политические телодвижения. Начались какие-то заявления о ненужности Минска, на фронте начались обострения, чуть позже вообще прекратились обмены...» — напомнила Медведева.

Очевидно, что Киев не заинтересован в мирном урегулировании вопроса.

На заседании 30 сентября Киев утверждал, что в СЦКК входят представители Украины и России, хотя Российская Федерация вышла из СЦКК ещё при Порошенко. И согласованные в июле дополнительные меры говорят, что центр должен работать в нынешнем составе — то есть с участием ВСУ, ДНР и ЛНР.

Как стало известно источникам «Страны», близким к переговорному процессу, ДНР и ЛНР предлагали внести коррективы в механизм устранения нарушений возможность совместных инспекций. Украина же ответила предложением ограничиться лишь телефонной связью. А все остальные функции — отдать миссии ОБСЕ. На что представители этой организации объяснили, что решать вопросы остановки эскалации могут лишь враждующие стороны, а задача наблюдателей — наблюдать и фиксировать нарушения.

«То есть неделю назад договорённости о перемирии начали по сути пересматривать. И хотя пересмотреть не удалось, очевидно нежелание Украины работать с утверждённым в июле координационным механизмом. Что выбивает на самом деле из-под перемирия очень серьёзный фактор сдерживания. А это значит, что огонь на Донбассе может возобновиться в любой момент», — сказала Медведева.


Видео и ложь. Кто и как завёл в тупик переговоры по Донбассу
 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 07:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Кулеба захотел докурить сигару Черчилля ради «победы над Россией»
09.10.2020 - 7:01

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о желании выкурить сигару бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля «за победу Украины в войне с Россией». Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

Глава украинского МИД посетил музей-бункер Уинстона Черчилля в Лондоне, сопровождая президента Владимира Зеленского. Главе государства предложили посидеть в кресле Черчилля, откуда тот командовал войсками во время Второй мировой войны.

«Там, на столе возле кресла Черчилля, до сих пор лежит сигара. Ну, очевидно, не та, которую оставил недокуренной сам Уинстон Черчилль, но очень хороший символ. Хотелось выкурить победную сигару за победу Украины в войне с Россией. Победа обязательно будет, в частности благодаря таким друзьям, как британцы», — заявил Кулеба.

Зеленский находится в Великобритании с двухдневным визитом.
 
РашаДата: Пятница, 09.10.2020, 11:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«В России сейчас будет весело, как никогда»: известный ополченец о скором будущем
09.10.2020 - 10:51

Известный ополченец, командир бригады «Восток», командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») комментирует прогнозы скорого пожара по всему периметру России.

«Некоторое время назад свет увидел конспирологический план, в котором якобы наши „партнеры“ берут на себя повышенные обязательства и обещают к концу года обложить Россию очагами возгорания.

Нужно заметить, что по мере развития ситуации скепсис в отношении этого плана развеивается — цепь событий совсем не выглядит хаотичной, а сами события — случайными. Как сообщают источники, готовится к старту и Молдова, стремясь не сильно отстать от лидеров гонки.

Я не даю обзор — аналитиков и без меня хватает. Я следую принципу „от общего к частному“: если все вокруг сейчас происходит вот таким образом, — каковы шансы, что самая заряженная потенциалом точка на карте — наша — останется не задействованной? Мой параноидальный мозг отвечает — шансы тают на глазах.

Один мой высокопоставленный знакомый как-то сказал: вот Рамзан вывел на стадион пятьдесят тысяч вооруженных человек и воздал славу Путину. Тем самым он продемонстрировал преданность, но и то, что у него эти пятьдесят тысяч есть… Это несколько тревожит тех, кто испытывает чувство неуспокоенности в отношении Чечни. Но Чечня сегодня вроде как форпост на Северном Кавказе.

События в Ингушетии недавнего времени, которые привели к смене ее руководителя, перестановки в Дагестане, вызванные определенными обстоятельствами — все это звенья той же цепи, о которой я писал в пункте один.

Но я снова про нас. У нас есть нереализованный потенциал, у нас есть теневые деньги, которые можно потратить на укрепление обороны, а они идут в карманы, у нас над нашей тупой башкой завис и подрагивает дамоклов меч — может, пора уже чесать то, что там обычно чешут?

Вы видели ролик, где я, такой крутой, провожу занятие с офицерами спецназа? А вы видели, как они экипированы, эти офицеры? Как шаромыги. Да и те несчастные каски с бронёй покупал я, когда деньги были. И эта история — норма.

Как норма и многое другое, что легко исправить, осознавай наше общество, что мы в состоянии войны и что России сейчас будет весело, как никогда…Известная поговорка про Бога и надежду даёт четкие инструкции».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина и Британия подписали соглашение о стратегическом пар)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: