Пятница, 12.08.2022, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (неонацисты под Офисом президента выдвинули ультиматум «евре)
15.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 00:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
14.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...«Мы уже победили» – неонацисты под Офисом президента выдвинули ультиматум «еврейскому клану Вовы Зеленского»

Сегодня, в так называемый день защитника Украины, приуроченный ко дню УПА, националисты, пренебрегая дистанцией и другими карантинными средствами, провели масштабный марш по центру Киева к Офису президента, чтобы там зачитать свои требования.

Главным лозунгом колонны был «Бой коллаборантам».

«Уже шестнадцатый раз улицами Киева пройдет марш, марш славы УПА, и это очень символично и важно. Я сейчас, когда шёл к вам, увидел одну семью, которая мне сказала, что вы знаете, в 2005 году мы впервые были на марше, и вот этот ребеночек – а это молодой человек, такой здоровый, высокий – вот этот ребеночек был у меня на руках, говорит отец.

Тогда в 2015 году, когда впервые проводился марш по Крещатику, марш славы Украинской повстанческой армии», – рассказал перед началом мероприятия лидер националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ) Олег Тягнибок.

К торжественным речам присоединился также один из основателей запрещенного в России «Азова», лидер «Нацкорпцуса» Андрей Билецкий.

«Совсем недавно это был праздник и смотр националистических сил. Теперь это уже государственный праздник. За это пришлось бороться и, к сожалению, проливать реальную кровь в 2014-м, в 2015 году, она льётся даже в 2020 году.

Что мы сегодня хотим в первую очередь этим маршем, это то, что праздник жив, то, что это не какая-то формальная дата в календаре, что это праздник защитников, которые, там, не вчера, а сегодня защищают свою страну», – сказал Билецкий.

В то же время державшийся особняком экс-лидер также запрещенной в РФ УНА-УНСО Дмитрий Корчинский не разделил напыщенных речей своих бандеровских собратьев.

Журналистка спросила нациста, не ностальгирует ли он по временам, когда данный праздник ещё не был государственным, когда он был «провокационным, наполненный эмоциями и опасностью».

«Это очень плохо. Потому что мы можем собраться в большом количестве, походить, помахать знамёнами без проблем. Но когда дело доходит до того, чтобы вытащить товарища из тюрьмы, приходят пятьдесят человек, а на марш приходят несколько тысяч людей. Когда речь идёт о том, чтобы прищемить какой-то коллаборантский канал, то приходят 10 человек, а на марш приходят 10 тысяч человек, а должно быть наоборот. То есть, мы не должны отдавать силы на симуляцию, силы нужно отдавать борьбе», – пожаловался Корчинский.

Между тем, после пения гимна колонна пошла по направлению к Офису президента Владимира Зеленского. Примечательно, что если в прошлом году группировки проводили марши порознь, то сегодня «Правый сектор», «Нацкорпус» и «Свобода» шли в одном ряду.

В ходе шествия журналистка задала главному «правосеку» примерно тот же вопрос, что и Корчинскому.

«Все привыкли, что на этих маршах всегда приковывалось внимание – будет драка, не будет драка», – говорила она.

«А зачем какие-то драки, если мы победили? Это уже государственный праздник, наш, украинский», – ответил главарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Добравшись до Банковой националисты выдвинули в адрес президента Зеленского свои требования.

«Мы пришли сегодня с абсолютно четкими требованиями. Если у сегодняшней власти есть хоть что-то, хоть доля украинского то эти требования она выполнят.

Первое, мы требуем выполнить закон о защите украинского государства от коллаборантов. И именно то, что на сегодняшний день он до сих пор не принят, говорит о том, что эти коллаборанты и предатели тут, в кабинетах.

Второе, мы требуем уволить с должности генерального прокурора Венидиктову…

Третье, мы требуем перестать преследовать украинских патриотов и людей, которые защищают Украину. И наконец, начать борьбу с пятой пророссийской колонной внутри страны», – декламировал экс-командир неонацистского подразделения «Азов» Максим Жорин.

«Мы помним, и будем помнить всё, что сделали, всё, что сказали против Украины и против украинцев. Каждая антиукраинская сволочь получит своё, а у нас с вами, друзья, сил хватит, чтобы остановить российский реванш на Украине», – угрожал бандеровец.

Далее участники марша прибили гвоздями к импровизированным дверям президента Зеленского список с требованиями, после чего зажгли файера и спели гимн Украины.

Стоит отметить, что под «дверями» стояли банки с красной жидкостью, в которых были фото Медведчука, Шария и других «коллаборантов», а также российских политиков.

...

Кроме того, более чем красноречиво прямо у входных дверей в Офис президента был развёрнут плакат: «Украинцы! Празднуем годовщину оккупации и грабежа Украины днепропетровским еврейским кланом Вовы Зеленского!!!»


Нацики гвоздями прибили к дверям Зеленского список с требованиями

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 00:28 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...«Надо уходить»: избрание России в Совет по правам человека огорчило США и Украину
14.10.2020

Постпредство России при Отделении ООН в Женеве сообщило, что Россия была избрана в Совет по правам человека ООН.

«Россия была избрана в Совет по правам человека ООН после четырехлётнего перерыва. 158 государств поддержали её кандидатуру на выборах», — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

В общем членами Совета на трехлетний период, начинающийся 1 января 2021 года, были избраны 15 стран: Боливия, Китай, Кот-д’Ивуар, Габон, Куба, Франция, Малави, Мексика, Непал, Пакистан, Российская Федерация, Сенегал, Украина, Узбекистан, Великобритания.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также поспешил проинформировать, что Украина второй раз избрана членом Совета ООН по правам человека на трёхлетний период — 2021–2023 года.

«Украина переизбрана в Совет по правам человека ООН на 2021–2023 годы.

Как страна, которая поддерживала создание совета для обеспечения универсального соблюдения прав человека, Украина будет в дальнейшем отстаивать предотвращение нарушений этих прав ради устойчивого международного мира и безопасности», — указано в сообщении.

Однако «незалежную» весьма огорчило, что в Совете также будет работать Россия, отметил Кулеба. Он заявил, что это свидетельствует о не наилучшем положении вещей в ведомстве.

«К сожалению, в него (Совет. — прим. РВ) прошел даже такой известный нарушитель прав человека, как РФ (из-за нехватки конкуренции в восточноевропейской группе).

Что ж, Украина готова к борьбе. Не позволим злоупотреблять местом в Совете, чтобы покрывать нарушения прав человека», — заявил министр.

Также на избрание России в Совет отреагировали в Госдепе США.

«США глубоко разочарованы избранием Китая, России и Кубы в СПЧ ООН. Избрание на эти места одних из самых злостных нарушителей прав человека превращает миссию Совета в фарс», — написала в сети руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

В свою очередь, глава ведомства Майк Помпео заявил в Twitter, что Генассамблея ООН избрала страны с ужасающими характеристиками в вопросе прав человека.

«Этот отбор только больше подтверждает правильность решения США выйти и использовать другие площадки и возможности для защиты и продвижения общечеловеческих прав», — отметил глава Госдепа.
 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 07:47 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...В Раде заявили, что Украина сознательно отказалась от Крыма
15.10.2020 - 7:30

Украинские власти осознанно пошли на потерю Донбасса и Крыма в 2014 году, заявил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

По мнению политика, это было связано с предвыборной ситуацией на Украине.

«Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно», — сказал Кива в эфире телеканала Newsone.

Как утверждает политик, Киев действовал «по подготовленному плану», в частности, из Крыма заранее вывели войска, хотя ранее там, по утверждению депутата, «стояли элитные украинские части».

Кроме того, парламентарий указал, что за последние шесть лет на Украине сформировалась целая прослойка общества, которая привыкла «жить за счет войны, обогащаться на войне и оправдывать свои неудачи войной».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 13:07 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Замсекретаря СНБО Украины Кривонос пригрозил России «сотнями тысяч гробов» в случае «открытой войны»
14 октября 2020

Сергей Кривонос, заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) пригрозил России «сотнями тысяч гробов» в случае «открытой войны». По данному вопросу киевский чиновник высказался в беседе с журналистами.

Процитированный «ПолитНавигатором» Кривонос высказал точку зрения, согласно которой РФ в любой момент способна начать «агрессию». Замсекретаря СНБО констатировал, что армия соседнего государства значительно мощнее Вооруженных сил Украины. При этом Сергей Кривонос заявил, что Москву могут остановить «сотни тысяч гробов солдат, которые поедут в Россию», в случае «открытой войны».

Представители киевских властей регулярно обвиняют РФ в агрессивных намерениях. Российское руководство подобные утверждения отрицает.

Ранее сообщалось, что Алексей Журавко, экс-депутат Рады, озвучил мнение, по которому Москве стоит атаковать «нелегальные» базы НАТО на Украине.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (неонацисты под Офисом президента выдвинули ультиматум «евре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: