Пятница, 12.08.2022, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Обещайте им всё, а расстреливать будем потом»: в ЛНР расшиф)
21.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 21.10.2020, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...«Обещайте им всё, а расстреливать будем потом»: в ЛНР расшифровали заявления вице-премьера Украины
20.10.2020

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего прокомментировал недавние заявления украинского министра “по оккупированным территориям” Алексея Резникова по поводу невозможности выполнения Минских соглашений.

«Господин Резников, заместитель главы делегации Украины на Минских переговорах, на фоне попыток сокрытия от общественности всего, что происходит на переговорной площадке, активно вбрасывает в СМИ тезисы о „консультативном характере Контактной группы“, „отсутствии требований вносить изменения в конституцию“, необходимости неких „стокгольмских соглашений“ и прочие фантазии.

В этой логике становится понятно, почему представителей Украины так пугает перспектива приоткрыть „внутреннюю кухню“ Минских переговоров и показать общественности, что вся их публичная риторика — сплошь измышления и манипуляции.

На самом деле Минские переговоры — единственная одобренная международным сообществом, включая и ОБСЕ, и Совет Безопасности ООН, и „нормандскую четверку“, переговорная площадка для достижения компромиссов по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Переговорная площадка, уже позволившая достичь конкретных компромиссов и подписать ряд обязывающих документов, выполнение которых в том случае, когда Киев подходит к нему добросовестно, в своё время позволило снизить напряженность на линии разграничения, перевести активную фазу вооруженного конфликта в вялотекущее состояние и создать условия для реализации политических шагов урегулирования, предусмотренных Минскими соглашениями.

Очевидно, что препятствием для дальнейшего урегулирования является не качество Минских соглашений, а отсутствие у нынешней власти желания и политической воли для их полного выполнения.

Отсюда и желание извратить суть, преподнести Минские переговоры как „консультативный орган“. Отсюда и обвинения в адрес „попередников“ в подписании „под давлением“.

Отсюда и попытки представить „нормандскую четверку“, которая осуществляет только контрольные функции в отношении полного выполнения Минских соглашений, в качестве площадки принятия решений, в то время как согласованные итоги всех без исключения саммитов „нормандской четверки“ четко выражают поддержку принятых Минской Контактной группой решений и содержат рекомендации по развитию компромиссов именно на Минской переговорной площадке.

Отсюда и желание подменить Минские переговоры другим, „будапештским“ или „стокгольмским“, или любым другим форматом, лишь бы размыть Минский.

Украина, в принципе, вольна заключать любые соглашения. И если она пойдёт таким путём, мы тоже пойдём своим путём. И подождём, когда Украина снова будет готова возвратиться к вопросу выполнения Минских соглашений.

Когда Украина официально даст своим представителям в Контактной группе достаточные полномочия, которые позволят принимать решения в контексте урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, и сформирует механизмы, гарантирующие их выполнение украинской стороной.

А тех, кто рассматривает возможность быть вовлечённым в манипуляции Украины со „стокгольмскими“ и тому подобными соглашениями, хотим предостеречь. Учитывайте наш опыт. Под давлением обстоятельств Украина способна подписать любые обязательства. Но как только давление ослабнет, вопрос выполнения обязательств Украиной даже не будет ими рассматриваться. Будут „заматывать“. К сожалению, такой способ работы применяется Киевом с 2014 года.

Но шесть лет назад он был сформулирован прямее: „Обещайте им всё, а расстреливать будем потом“. Мы же как тогда, так и сейчас категорически против такого подхода».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 21.10.2020, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Голова слепа и глуха? — в ДНР ответили на заявления Киева о заключении соглашений в обход «Минска»
20.10.2020

Полпред ДНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы и глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала слова вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова о поиске новых решений конфликта в регионе.

Никонорова заявила, что Донбасс будет действовать сообразно своей внутренней повестке, если Киев откажется от выполнения Минских соглашений.


Ранее в интервью одному из украинских изданий Резников заявил, что «Минск» не является площадкой, на которой может быть достигнут мир, и предложил подписать некие другие, например, Стокгольмские соглашения, в которых Украина внесла бы пункт о передаче контроля над границей между Донбассом и РФ до предоставления особого статуса региону и проведения в нем местных выборов.

«Наша позиция по этому вопросу проста: если Украина решит заключать с кем-то некие Стокгольмские или любые иные соглашения — это ее право и внутреннее дело. Только вот Республик эта бурная деятельность точно не будет касаться — мы пойдем своим путем в соответствии с нашей внутренней повесткой», — ответила Резникову глава МИД Республики в своём заявлении.

Она также выразила удивление тем фактом, что высказывания вице-премьер-министра Украины вступают в противоречия с заявлениями президента страны Владимира Зеленского, который на саммите «Нормандской четверки» 9 декабря 2019 года лично подтвердил приверженность украинского государства Комплексу мер и другим документам Минского пакета.

«Возникает резонный вопрос: подобные высказывания господина Резникова стоит квалифицировать как официальную позицию украинского президента, или же в этой стране хаос дошёл до такого уровня, что левая рука не знает о действиях правой, а голова и вовсе слепа и глуха?» — отметила Никонорова.

По её словам, давно очевидно, что киевские власти не собираются выполнять подписанные Минские соглашения, а предлагают подписать новые, удобные Украине.

«Хотим дать совет тем субъектам международных отношений, с которыми Украина желает заключать соглашения: нужно очень хорошо подумать, прежде чем довериться подписанту в лице Киева, который после достижения договоренностей затянет их выполнение на 6 лет, а потом просто откажется от своих обязательств и уйдет подписывать нечто новое с кем-то другим», — подытожила представитель ДНР на Минских переговорах.
 
AleksДата: Среда, 21.10.2020, 00:06 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...США расширяют санкции в отношении «Северного потока — 2»
20.10.2020

Администрация США расширила ограничительные меры в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». В Белом доме намерены не дать завершить строительство потока. Эту информацию во вторник, 20 октября, сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на директиву Госдепа.

«Государственный департамент расширил спектр санкций против незавершенного и поддерживаемого Россией газопровода, который рассматривается в качестве источника напряженности между Германий, Россией и США», — отмечает издание.

В документе говорится, что ограничительные меры также будут направлены против компаний, который предоставят услуги или финансирование «для модернизации или установки оборудования» на суда, которые могут быть заняты в проекте.

Помощник государственного секретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсис Феннон отметил, что администрация США хочет убедиться в том, что все стороны понимают возможность попадания под санкции.

Dow Jones сообщает, что Госдепартамент США призывает Россию, главного участника проекта, «перестать использовать свои энергетические ресурсы в принудительных целях».

Кроме того, в Госдепартаменте обвиняют Москву в использовании трубопровода «для создания национальной и региональной зависимости от российского энергоснабжения с целью использования этой зависимости для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления безопасности Европы и подрыва национальной безопасности и внешних политических интересов США».
 
AleksДата: Среда, 21.10.2020, 06:26 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Он себя не контролирует: тайная встреча Зеленского с кураторами из MI-6
21.10.2020 - 5:00

Президент Украины Владимир Зеленский во время пребывания в штаб-квартире MI-6 подписал ряд документов, которые засекретили на 50 лет.

Фактически украинский лидер открыто признался в сотрудничестве с британскими спецслужбами, хотя и пытался убедить журналистов и простых украинцев, что просто обсуждал вопросы помощи и защиты суверенитета Украины, ее территориальной целостности.

В подобное только младенец поверит. Встреча с представителями Секретной разведслужбы Туманного Альбиона и документы с таким уровнем секретности наводят на размышления. Мало того, встреча прошла на фоне недавних инициатив Зеленского, а именно — строительства двух баз ВМФ на Черном море и призыва к легализации т.н. «легких» наркотиков.

Если забыть на время про строительство двух черноморских военно-морских баз, что уже вызывает сомнения из-за пустого бюджета Украины, то наркотическая инициатива Зеленского явно выйдет боком его стране.

Стоит вспомнить, что Британия легализовала использование марихуаны в медицинских целях еще в 2018 году. Тайные конопляные плантации — суровая действительность, причем работают на них дети-рабы.

Ребятишек легко запугать и проще контролировать. Детей чаще всего привозят из Вьетнама.

После подписания секретных соглашений с Зеленским, вероятно, и украинские дети окажутся в опасности.

Англосаксам не привыкать травить людей наркотиками. Истории известны примеры. Достаточно вспомнить опиумный геноцид, устроенный китайцам королевской семьей Великобритании.

Англия в то время стояла в авангарде колониальной экспансии, но так как ресурсов для захвата и оккупации Лондону не хватало, англосаксы предпочли экономическое закабаление китайского населения.

Ост-Индская компания ранее монополизировала промышленное производство опия. Ее членами и акционерами были лорды-пэры, начавшие формировать наркоцивилизацию в Индии и Китае. Эти страны нищали и все больше попадали в зависимость от британцев. Зато на этой гнилой почве расцветало и возрастало экономическое могущество Британской империи и США.

Кто знает, может, англосаксы решили повторить проверенный временем сценарий и включить в будущую «наркоцивилизацию» Запада нищую Украину? «Незалежную» просто превратят в конопляную плантацию.

Какой суверенитет и независимость? Если Зеленский подсадит население на производство и употребление наркотиков, тогда не придется решать социально-экономические проблемы в стране, думать, как улучшить жизнь простых людей. Одурманенным стадом проще управлять. Неудивительно, что Зеленский продвигает стратегию Джорджа Сороса по легализации псевдолегких наркотиков. В этом заинтересованы мировые и украинские олигархи. Да, Зеленский игнорирует национальные интересы Украины.

На заметку! Банковая планировала скрыть факт беседы президента с главой британской разведки Ричардом Муром. Не получилось из-за слива информации. Зеленскому пришлось подтвердить и объясниться.

Также очевидно, что инициатором встречи были британцы, а Зеленский принял это унизительное приглашение, опозорив свою страну.

Государственная измена налицо. Ведь сразу становится ясно, что у британцев на Зеленского имеется компромат, а эта встреча стала подтверждением, что никакого самостоятельного политического курса у Банковой больше не будет.

Зеленского подсадили на британский крючок, причем весьма плотно. Теперь он официально стал агентом влияния иностранных государств.

Ну, а после заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев не против присутствия британских военных в стране, причем на постоянной основе, пазл окончательно сложился.

Зеленский со своими спонсорами и кураторами сделал все, чтобы изнасиловать и морально растоптать Украину. Теперь «незалежная» утратила жалкие остатки своего суверенитета, превратившись в распутную девку британских лордиков и разведки.


Марихуана и Будапештский меморандум: Зеленский озвучил оставшиеся вопросы к нации


Светлана Светличная
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Обещайте им всё, а расстреливать будем потом»: в ЛНР расшиф)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: