Пятница, 12.08.2022, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в о)
22.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 03:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
22.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне


Несколько сотен радикалов устроили беспорядки под зданием Шевченковского районного суда в Киеве, требуя освободить «побратимов», обвиняемых в убийстве Павла Шеремета.

Националисты требовали освободить находящихся под стражей Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко, а также прекратить «политические преследования» (содержание под домашним арестом) Яны Дугарь.

«Мы должны быть тут, пока суд не отпустит домой Антоненко, пока суд не прекратит дурные нападки на Юлию Кузьменко, и прекратит лживое и циничное аргументирование со стороны следствия относительно так называемой вины фигурантов этого дела», – сказал один из радикалов, призвав людей организовываться и слушать команд.

После этого пришедшим провели инструктаж правильного проведения беспорядков – рассказали, как организовываться в цепь и противостоять правоохранителям.

Кроме того, собравшиеся скандировали скандировали «Свободу политзаключённым», «Аваков чёрт», «Зелю геть», а также «Импичмент», и жгли файера.

Однако суд продлил на 2 месяца содержание под стражей обвиняемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко. Кроме этого продлен круглосуточный домашний арест для Юлии Кузьменко и личные обязательства для Яны Дугарь.

Недовольным таким решением суда радикалы устроили массовые беспорядки, начав стычки с полицией. Они перекрыли выезд из здания суда, чтобы не позволить вывезти Антоненко, бросали в полицейских файера, жгли дымовые шашки и шины. Также на опубликованной видеозаписи отчётливо слышны взрывы – вероятно, петард.

«Ребята, вспомните четырнадцатый год. Вы будете здесь гореть, реально. В следующий раз будем бензином поливать. И сегодня ещё ничего не закончится. Не выполняйте преступные приказы», – угрожали радикалы правоохранителям.

Однако в результате продолжительного противостояния полиции всё-таки удалось вывезти Андрея Антоненко в СИЗО.

По факту беспорядков в МВД открыли открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя» УК Украины. Однако о задержанных не сообщают.

В свою очередь, радикалы направились в Конча-Заспу, где находятся дома Владимира Зеленского, а также генпрокурора Ирины Венедиктовой. Впрочем, «выпустив пар», националисты уже вскоре разошлись. По итогу они опубликовали заявление, где посетовали на недостаточное число протестующих.

«Сегодня Андрей Антоненко незаконно и несправедливо остался за решеткой. Потому что «беркутни» было больше, чем нас. И поэтому «беркутня» смогла сегодня нас оттеснить.

Но, если бы нас было бы в два раза больше, мы бы победили. И Андрей Антоненко сегодня смог бы увидеться дома с семьей. А если бы нас было бы в несколько раз больше, Венедиктова уже писала бы заявление об отставке. И если бы еще немножечко больше, то писал бы заявление об отставке Зеленский.

Ситуация в стране полита бензином по вине Зеленского и его прихвостней. И мы не знаем, когда вспыхнет, но это не произойдет без вас», – говорится в заявлении «Руха сопротивления капитуляции».


В Киеве произошли серьёзные столкновения между нациками и полицаями
Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 03:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Климкин: Победа над Россией близится, впереди – решающая битва

Прежде, чем перейти от состояния войны к гибридному миру, между Украиной и Россией должна состояться решающая битва.

Об этом в интервью пропагандисту украинского агентства УНИАН Роману Цымбалюку заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«По состоянию на 18 октября 2020 года мы войну проигрываем или выигрываем? Что вообще происходит на этом треке, за который вы отвечали столько лет?» – спросил Цымбалюк.

«Я считаю, что выигрываем, – ответил Климкин. – И я считаю, что большинство битв, которые были или сейчас есть, мы или выиграли или не проиграли. И не проиграть России – это уже выиграть».

«Но не забывайте, что война продолжается, и вы можете выиграть 99 битв, но та, которая последняя, она будет решающей. Поэтому сейчас самое важное – не расслабляться.

Я считаю, что пока мы перейдем от этой войны до гибридного мира, а я считаю, что никакого другого мира с этой Россией (я не знаю, что будет дальше) быть не может», – добавил экс-глава МИД Украины.


«Не проиграть России – это уже «перемога» – Климкин
 
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 03:57 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Внешнее управление: в МВФ напомнили Киеву об обязательствах
21.10.2020

Выделение Украине следующих траншей от МВФ, как и вцелом реализация программы Stand-By, будет зависеть от имплементации властями реформ, выполнения обязательств и других целей, предусмотренных Меморандумом по программе Stand-By. Об этом заявил директор Европейского департамента Фонда Альфред Каммер.

«В течение последних нескольких месяцев мы очень тесно сотрудничаем с правительством относительно имплементации реформ, но также по их обязательствам по Меморандуму и достижению целей, установленных в программе.

Мы тесно взаимодействуем с ними по выполнению и соблюдению этих обязательств, и это взаимодействие будет продолжаться», — отметил Каммер в ответ на просьбу прокомментировать возможность получения Украиной следующих траншей Фонда до конца нынешнего года.

По словам Каммера, в МВФ понимают, что программа Stand-By нацелена на поддержку макроэкономической стабильности на Украине, реагирование на коронакризис, но также на «реализацию целого ряда реформ, которые должны быть проведены в течение 18-месячного периода».
 
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 04:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Минздрав Украины сделал официальное заявление по поводу российской вакцины от коронавируса

Минздрав Украины в среду, 21 октября, официально заявил, что на сегодня «никаких переговоров на государственном уровне по закупкам или получению российских вакцин против коронавируса SARS-CoV-2 не ведется».

При этом в Минздраве отмечают, что для этого необходима соответствующая экспертиза лекарственного препарата.

Судя по заявлению ведомства, вакцину от РФ приобретать не планируют даже в будущем. Минздрав не говорит об этом прямо, но намекает на доступность в этом отношении американских и европейских вакцин.

«Упрощенной процедурой регистрации в Украине могут пользоваться средства, которые уже зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канаде или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

Пока заявления о государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак в установленном порядке ни от кого не поступали. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине», — заявили в ведомстве.

При этом Минздрав напомнил, что Украина будет обеспечена вакцинами против коронавирусной болезни в рамках механизма COVAX.

Украина фигурирует в списке 92 стран, для которых будут предусмотрены вакцины от фирм AstraZeneca (UK) и Novavax (USA) бесплатно или по ценам ниже рыночных.
 
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 12:59 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Украинский «Главред» разнёс в пух и прах Зеленского за порочный союз с британцами
22.10.2020 - 5:12

Решение Владимира Зеленского о строительстве двух военно-морских баз для «защиты Черноморского региона» вызвало, мягко выражаясь, переполох в экспертном сообществе. Многие просто не поняли, откуда это решение взялось, а главное, за чей счет будет этот «банкет».

Например, адмирал Владимир Комоедов, командовавший Черноморским флотом РФ с 1998-го по 2000-й год, заметил, что построить и впоследствии содержать и обслуживать эти базы влетит «незалежной» в копеечку. Таких денег в бюджете нет и не предвидится, а значит, придется снова занимать у Запада.

Аналогичную мысль высказал и депутат ГД РФ от Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, военно-морская база в полной боевой комплектации обойдется в несколько миллиардов долларов. А с учетом реальных возможностей украинского флота Зеленский лучше бы взялся за строительство причалов для патрульных катеров береговой охраны.

«Так что погорячился президент Украины. Крымчан новым причалом для старых натовских катеров не испугать», — заявил парламентарий.

Если учесть, что господин Зеленский недавно наведывался в Великобританию, где общался с главой MI-6, то можно предположить, кто сможет помочь Киеву деньгами. На страницах издания «Главред» политический эксперт Андрей Головачев весьма жестко прошелся по Зеленскому за союз с британцами.

«Самой бедной стране Европы предложили программу „Пушки вместо масла“», — пишет Головачев.

По его мнению, Лондон в своих лучших традициях плетёт интриги, выстраивая союз с Польшей и Турцией против России. А Киев, если будет действовать с ним сообща, окажется в положении «пушечного мяса» в гипотетическом военном конфликте.

Для сравнения, в аналогичной ситуации сейчас находятся страны Прибалтики, зажатые, в силу своей географии, между Россией и блоком НАТО. И шанс, что именно по их территории пойдут натовские танки в случае военного конфликта, весьма велик, поэтому тамошнее руководство так и боится.

«Не надо играть в игры, где старшие товарищи держат тебя за пушечное мясо. А чтобы уметь уклоняться от таких игр, надо учиться дипломатии и не выбирать президентами клоунов», — делает вывод Головачев.

Ева Лисовская
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в о)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: