Пятница, 12.08.2022, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин отреагировал на отказ Эрдогана признать Крым российски)
23.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 23.10.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Путин отреагировал на отказ Эрдогана признать Крым российским
22.10.2020

Президент России Владимир Путин заявил, что ему неинтересно заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана касательно принадлежности Крыма.

Ранее Эрдоган на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что не признает вхождения Крыма в состав России, добавив, что Анкара всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Украины.

«Что касается каких-то устремлений (президента Турции) по поводу Крыма: я этого не знаю», — сказал Путин в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Мне это неинтересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», — подчеркнул президент.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 23.10.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Украина победит в войне с Россией, ВСУ готовы дать мощный отпор: глава СНБО Украины американцам
22.10.2020

Украина обязательно одержит победу в войне, которую развязала Российская Федерация, а украинская армия даст мощный отпор «агрессору». Такие обещания дал заокеанским хозяевам глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Заявления Данилова, которые прозвучали в ходе прямого включения с Вашингтоном на тему «Квест для зрелой нации», организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским конгрессовым комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики, были опубликованы на официальном сайте СНБО.

Основанием для победных настроений, по словам украинского высокопоставленного чиновника, является нынешнее состояние украинских Вооружённых Сил.

Данилов заверил американцев, что они стали «гораздо более сильными и хорошо вооружёнными по сравнению с тем, какой была армия в начале российской агрессии».

Он отметил, что сегодня на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП. В частности, запланированный в проекте бюджета на 2021 год объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП.

«Если вдруг РФ решится на эскалацию, будет иметь мощный отпор», — заявил глава Совета нацбезопасности и обороны.

В ходе онлайн-общения с Вашингтоном выяснилось также, что приоритетом госполитики Украины в оборонном секторе является производство высокоточного оружия.

«Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас продолжаются, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом», — сказал Данилов.

Однако, как свидетельствуют реалии «незалежной», понимать — не значит реализовывать. Впрочем, вопрос производства «оружия победы» был поднят неспроста: по словам главы СНБО, Киев жаждет «привлечь страны НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины». То есть, всё так же «незалежная» готова предоставить своим хозяевам всё, что имеется: базу и ресурсы.

Кроме того, украинский чиновник заверил американцев, что ВСУ постепенно приближаются к стандартам НАТО. В то время как на днях стал известен своеобразный украинский путь к этим стандартам: как сообщалось, Минобороны заказало для военных палатки советского образца 1956 года.
 
AleksДата: Пятница, 23.10.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Зеленский изобрёл способ завершить войну на Донбассе
22.10.2020

Введение свободной экономической зоны на Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и, соответственно, завершению войны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 22 октября.

«У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше», — отметил президент и добавил, что главный вопрос, который беспокоит потенциальных инвесторов, касается ситуации с безопасностью на Донбассе.

Но “режим тишины” работает, и там сегодня уже большая часть территории безопасна», — считает Зеленский.

По его словам, бизнесу необходимо дать сигнал — инвестиции на Украине, в частности на Донбассе, являются безопасными. Причем возможность введения свободной экономической зоны не касается территорий Народных Республик.

«Ввести свободную экономическую зону на оккупированной территории сейчас невозможно. Никто не будет это делать.

Это будет тогда, когда произойдет деоккупация, мы будем контролировать границу, это будет полностью наша территория, когда там будут выведены все войска», — подчеркнул Зеленский.

Он отдельно отметил, что и другие области Украины тоже нуждаются в инвестициях, хотя и являются мирными и безопасными. Именно это он стремится продемонстрировать, приглашая иностранных лидеров посетить вместе с ним тот или иной регион страны.

«Я хочу им показать, какая разная Украина — в Одессе, Виннице, на западе, и особенно — на Донбассе. Мне очень нужно, чтобы они увидели, что есть большая безопасная территория», — отметил президент.
 
AleksДата: Пятница, 23.10.2020, 06:27 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Борьба США против «Северного потока — 2» подходит к финалу: Европа за Россию и против Америки
23.10.2020 - 6:00

Американская элита не отказывается от идеи поставить крест на поставках российского газа по трубопроводу «Северный поток — 2».

На Евросоюз и компании, задействованные в строительстве (а в перспективе и в эксплуатации), оказывается повышенное давление. На этой неделе стало известно о расширении американского пакета санкций. Но это вовсе не помеха для «Газпрома».

Газопровод будет достроен в любом случае. В Вашингтоне могут брызгать слюной от бешенства сколько угодно, но в мировой практике никогда не было такого, чтобы достроенный больше чем на 90% проект замораживали (СП-2 завершен на 94%).

Другое дело — возможные санкции США против ввода «трубы» в эксплуатацию. В новом пакете американских санкций компаниям запрещается не только заниматься строительством, но и финансировать товары для модернизации, услуги и/или установку оборудования на судах, работающих на проекте.

В случае, если Штаты введут ограничения на обслуживание, ввод в работу и сертификацию, то Европа (прежде всего Германия) окажется между молотом и наковальней. Немцам придется либо исполнять законы своей страны, либо подстраиваться под американцев.

Во втором случае компании, задействованные в строительстве «Северного потока — 2», немецкие власти и те, кто собирался зарабатывать на поставках российского газа в Германию и другие европейские страны, потеряют колоссальные средства. В случае блокировки СП-2 австрийская OMV, британо-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall Dea, французская Engie потеряют по 950 миллионов евро каждая.

Следует напомнить, что продолжение «Северного потока — 2» по территории Германии — газопровод EUGAL — тоже почти завершено. В эти два проекта европейские компании вложили около 7 млрд долларов. И вряд ли кто-то из них захочет забыть об этой сумме.

Ко всему прочему «Северному потоку — 2» нет альтернативы. В качестве замены можно было бы рассмотреть украинскую газотранспортную систему. Вот только на её модернизацию потребуются те же 7 млрд долларов. Вряд ли кто рискнет такими деньгами. Тем более с киевскими «партнерами».

Германии, другим европейским государствам и компаниям пора определиться: продолжать действовать в интересах США или задуматься о своем будущем. Сейчас наступил тот самый момент, когда не хочется, но приходится выбирать.

Антон Орловский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин отреагировал на отказ Эрдогана признать Крым российски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: