Суббота, 02.07.2022, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ученые выдвигают территориальные претензии Польше)
31.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
30.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Украинские ученые выдвигают территориальные претензии Польше и России

Украина должна создать себе Большой герб, включающий в себя элементы традиционной символики части польских земель и Кубани, поскольку исторически эти территории якобы являются украинскими и в будущем могут перейти под контроль Киева.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил доктор исторических наук и общественно-политический деятель Павел Гай-Нижник.

«Если мы хотим учесть соборность украинской государственности и чтобы все регионы, в том числе этнические или административные, были включены, и потом не было потасовки по этой причине, которая может случиться, и обязательно случится, учитывая украинскую политическую ситуацию.

Какие эмблемы и каких земель? Лемковщины? Кубани? Давайте говорить про геополитику. Другими словами, те земли, которые являются этнически и исторически нашими, но не принадлежат Украине сейчас.

Или области, которые, судя по всему, снова будут перекроены, и тогда нам придётся менять элементы государственного герба каждые 5 лет в зависимости от политической ситуации. Это не тот результат состояния государственной символики, который должен был бы быть», – отметил Гай-Нижник.


В Киеве хотят предъявить претензии на территорию Польши и Кубани

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...И грянул конституционный кризис: действия Зеленского могут признать переворотом
30.10.2020

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий утверждает, что законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске суда имеет признаки конституционного переворота. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 30 октября.

«Появляется законопроект, который за ночь склепали, который имеет признаки конституционного переворота в Украине. Я это ответственно заявляю. Что должно произойти во вторник — отменить решение КСУ. Почему указом президента? Зачем втягивать в это парламент? Один человек взял на себя ответственность, не надо подвязывать коллективную ответственность, по которой никто отвечать не будет», — сказал Тупицкий.

В свою очередь, глава Минюста Денис Малюська в комментарии заявил, что ключевые положения законопроекта обсуждались на заседании СНБО, а непосредственно над текстом работала группа из представителей Администрации президента, Рады, НАПК и Кабмина.

По словам министра, законопроект специально выкладывался в сжатом виде, чтобы избежать блокировки «спамом» из поправок в парламенте.

«Подход законопроекта основывается на том, что законодательство сформировало юридическую ловушку — любая перезагрузка КСУ требует согласия самого КСУ, блокирует контроль за их деятельностью и эффективную реакцию на злоупотребления и коррупцию», — пояснил Малюська.

Министр подчеркнул, что законопроект не помогает узурпировать власть, а предлагает назначить новых судей КСУ в порядке, установленном Конституцией Украины.

В то же время, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что Владимир Зеленский обговорил ситуацию, созданную Конституционным судом Украины, с главой этого суда Александром Тупицким. И при принятии решений президентом учитывалась позиция Тупицкого.

«Президент уже разговаривал с председателем Конституционного суда после принятия одиозного решения КС, которое несет угрозы национальной безопасности», — сказала она добавив, что «все важные обсуждавшиеся вопросы и решения, инициированные президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицким.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов.

Вскоре СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза. Европейская комиссия получила основания для приостановки безвизового режима с ЕС для украинцев, по данным дипломатических источников.
 
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
30.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
...«Без СССР Украина бы купалась в дерьме!» – переполох в киевской ТВ-студии

Продолжая декоммунизацию и дискриминацию русскоязычного населения, Киев рискует вслед за Крымом потерять ещё ряд территорий.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия» заявил позвонивший в студию телезритель.

«Я всё думаю, почему в нашей стране пропадают экономика, предприятия, и всё прочее. Оказывается, это декоммунизация у нас, вот в чём дело. Я так понял.

Фарион говорила всем русскоязычным уезжать в Россию. И ещё сам президент предлагал депутату уехать в Россию. Мы так досоветуемся. Мы Крыму досоветовались – а они уехали, и территорию свою забрали.

Поедут депутаты, и избиратели за ними подтянутся, со своими территориями. Такие советы нельзя давать», – сказал мужчина.

Также телезритель отметил, что Украина до сих пор может кое-как выживать только благодаря советскому наследию.

«Я хотел бы сказать, что вы очень неправы. Любая история, даже если она плохая – это их история. И исключить её никак нельзя. Кто-то ей поклоняется, кто-то, может быть, плюёт в её сторону. Но эта история наша, не чья-нибудь. Но то, что вы делаете (отрекаясь от этой истории и проводя декоммунизацию – прим. ред.) – вы просто сами себя закапываете в землю.

И не надо нам говорить, что это плохое. Мы сейчас на остатках этого плохого живём. Понимаете, запас прочности какой у советских предприятий, и всего, что осталось от советов. Если бы не этот запас прочности, мы бы уже давно здесь купались в дерьме, уже мосты валятся, и всё прочее», – добавил телезритель.

В ответ пропагандистка Янина Соколовская подчеркнула, что «история не знает сослагательного наклонения», и добавила, что СССР якобы только грабил Украину.

«История, к сожалению, не знает сослагательного наклонения. Такого жесткого советского режима не было, к примеру, в Польше – Польша витрина Евросоюза. Такого жесткого советского режима не было в ГДР – ГДР подтянулось в ФРГ.

А говорить о том, что мы так прекрасно живём, потому что у нас остатки советского прошлого – так это советское прошлое прибило лопатой всё наше культурное развитие, всё наше научное развитие. Всех вытащили в Москву. А то, что нам осталось – это были крохи», – резюмировала пропагандистка.

Телеведущему пришлось осаждать разошедшуюся Соколовскую, заявив, что тема сегодняшнего эфира другая.


«Без СССР Украина бы купалась в дерьме» – переполох в киевской студии
 
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:03 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Россия хочет увеличить транзит газа через Украину, — Коболев
30.10.2020

Российский «Газпром» обратился в НАК «Нафтогаз Украины» с предложением зарезервировать дополнительные мощности у оператора газотранспортной системы для увеличения транзита газа в Европу.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, россияне сделали такое предложение еще летом.

Таким образом «Газпром» намерен подстраховаться из-за отсутствия прогресса при строительстве «Северного потока — 2», цитирует Reuters мнение Коболева, который тот озвучил во время визита в Вашингтон.

По его словам, если «Северный поток — 2» не будет запущен, то «Газпрому» придется бронировать дополнительные мощности на 2021 год.

«Летом к нам обращался „Газпром” с просьбой о дополнительных мощностях, которые должны быть зарезервированы», — сказал исполнительный директор «Нафтогаза».

«Газпром» уже зарезервировал 65 млрд кубометров на 2020 год; Коболев не уточнил, сколько еще кубометров хочет российский производитель и на какой срок. Ранее было известно, что на 2021–2024 гг. «Газпром» бронировал по 40 млрд кубометров в год. При этом «Газпром» использовал только 81% мощностей по транзиту газа на Украине, которые забронировал на январь–сентябрь 2020 года.
 
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:03 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы
30.10.2020

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, россиянин Сергей Дубинский, заявил, что в день авиакатастрофы вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский «Бук», тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

«По роду своей служебной деятельности на тот момент я знал, где на территории Донецкой области, даже на расстоянии 80 километров от фронта, находится каждая единица военной техники, украинской, соответственно. Каждая единица, до последнего танка и последнего БТР.

Поэтому я ответственно заявляю, что по состоянию на 17 июля 2014 года вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров, на возвышенности, украинский „Бук” из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно. 17 июля он находился там», — сказал Дубинский в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

По его словам, украинский «Бук» был развернут в том районе полным комплексом. В то же время россиянин сообщил, что не владеет информацией о том, стрелял ли этот «Бук» или нет.

«Еще они врут, что не было украинских самолетов в тот день. Они были в небе. Для этого они и говорят, что радары в тот день не работали… Ну зачем вы врете? Ведь были украинские самолеты, их десятки, сотни людей наблюдали эти самолеты», — заявил Дубинский.

В ответ на вопрос журналистки Bonanza Medi, видел ли он сам в день трагедии украинские самолеты, Дубинский ответил отрицательно: «Нет, конечно, я в тот день находился в Донецке…Но мои подчиненные мне докладывали (об украинских самолетах — ред.).

Потом мы опрашивали местных жителей. И даже один самолет, когда мои ехали к месту падения „Боинга” для того, чтобы выставить оцепление, еще в это время один украинский самолет где-то в том районе еще кружился».

Как заявляли в ССГ, Дубинский якобы руководил Главным разведывательным управлением (ГРУ) в ДНР, имел позывной «Хмурый».

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.
 
AleksДата: Суббота, 31.10.2020, 00:59 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Либо они уничтожат нас, или мы их»: в украинском антикоррупционном бюро призвали к расправе над депутатами
31.10.2020 - 0:00

Внештатный сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко, известный также как «агент НАБУ», опубликовал список народных депутатов, по представлению которых Конституционный суд начал пересматривать антикоррупционное законодательство.

В публикации он открыто призвал к физической расправе над теми, кто значится в перечне.

Пост Шевченко появился в Фейсбуке 30 октября.
Агент НАБУ свой список назвал расстрельным.

«Вот вам расстрельный список тех уродов-депутатов, которые являются авторами представления в КСУ, целью которого стоит уничтожение антикоррупционной структуры, разрушение отношений с западными партнерами и возвращение Украины в орбиту влияния РФ», — высказался автор записи.

В списке фигурируют следующие фамилии:
1. Игорь Абрамович.
2. Тарас Батенко.
3. Юрий Бойко.
4. Виктор Бондарь.
5. Виталий Борт.
6. Анатолий Бурмич.
7. Олег Волошин.
8. Валерий Гнатенко.
9. Сергей Дунаев.
10. Юрий Загородный.
11. Юлий Иоффе.
12. Дмитрий Исаенко.
13. Владимир Кальцев.
14. Александр Качный.
15. Илья Кива.
16. Игорь Кисилев.
17. Тарас Козак.
18. Александр Колтунович.
19. Наталия Королевская.
20. Ренат Кузьмин.
21. Сергей Ларин.
22. Александр Лукашев.
23. Юрий Солод.
24. Сергей Левочкин.
25. Лёвочкина.
26. Михаил Макаренко.
27. Григорий Мамка.
28. Чисто Мамоян.
29. Виктор Медведчук.
30. Владимир Мороз.
31. Василий Нимченко.
32. Юрий Павленко.
33. Папиев.
34. Татьяна Плачкова.
35. Александр Пономарев.
36. Наталья Приходько.
37. Александр Пузанов.
38. Вадим Рабинович.
39. Леонидович Николай.
40. Антонина Славицкая.
41. Столар.
42. Суркис.
43. Руслан Требушкин.
44. Фельдман.
45. Федор Христенко.
46. Виктор Черный.
47. Нестор Шуфрич.

Шевченко пишет, что он добавил бы к этим фамилиям Коломойского, Ахметова и Ермака.

Завершил он пост угрозами в адрес депутатов и призывами расправиться с ними.

«Большинство из этой агентуры ФСБ передвигается на бронированных мерседесах, поэтому патриотам, которые готовы уничтожать врагов и оккупантов не только на фронте, но и в тылу, стоит найти РПГ (ручной противотанковый гранатомет), или в идеале ПТРК (противотанковый ракетный комплекс).

Медведчук и еще некоторые привилегированные отбросы любят вертолеты, поэтому желательно иметь и ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). Домашние адреса скоро будут опубликованы, а сезон охоты открыт уже для всех желающих — в принципе, с 2014 года. Война продолжается, и либо они уничтожат нас, или мы их», — пригрозил Шевченко.


Несмотря на то, что пост с призывом к массовым убийствам Евгений Шевченко разметил еще несколько часов назад, до сих пор нет реакции на него правоохранительных органов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ученые выдвигают территориальные претензии Польше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: