Суббота, 02.07.2022, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Белорусские пограничники задержали боевую группу из Украины)
01.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 01.11.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Белорусские пограничники задержали боевую группу из Украины
Новость обновляется 31.10.2020

Белорусские пограничники задержали группу «радикально настроенных» людей с оружием вблизи украинской границы, сообщил РИА Новости официальный представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«Двадцать восьмого октября вблизи украинской границы в районе населенного пункта Забозье Ельского района манёвренной группой Мозырского пограничного отряда блокирована и задержана группа радикально настроенных лиц из четырех сторонников анархистского движения», — сказал Бычковский.

По его словам, у задержанных обнаружены две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевая ручная граната, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, форма и рюкзаки военного образца, палатки, саперная лопата, топор, фонари, ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры, видеорегистраторы, фотокамера, флеш-накопители, сим-карта украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения.

Кроме того, у них были другая специальная экипировка и снаряжение, продукты питания, банковские карты и денежные средства в различных валютах, отметил собеседник агентства.

«В настоящее время совместной следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности задержанных», — добавил Бычковский.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции.

При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в выходные дни.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 01.11.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Оккупанты признали поражение на Донбассе и начали строить башню
31.10.2020

Оккупационные власти на Луганщине признали поражение в информационной войне и решили строить «башню», чтобы трансляцией украинских каналов победить «сепаратизм». В Попаснянском районе оккупированной Луганщины стартовало строительство ретрансляционной станции с башней высотой 150 метров, которая должна обеспечить украинское вещание на свободную территорию ЛЛНР и даже на территорию ДНР.

По словам главы оккупационной администрации на Луганщине Сергея Гайдая, строительство этого ретранслятора очень важно, поскольку «информационную войну мы пока проигрываем». Как пояснил Гайдай, башня «закроет последнюю дыру» в эфире региона.

Сигнал украинских телерадиовещателей станет доступным не только жителям Попаснянского и Новоайдарского районов (оккупированные Киевом территории ЛНР), но и жителям освобождённых территорий Республик Донбасса По подсчётам так называемой областной администрации, это около 200 тыс. человек, проживающих в 50-километровой зоне от будущей станции.

Украинцы в Сети иронично отреагировали на «победную» тактику, поинтересовавшись судьбой башни на Чонгаре, и заметив, что Гайдай поднял табуированную тему, признав проигрышное положение Киева на информационном поле.

Ответили на решение строить ретрансляционную вышку и в Луганской Народной Республике.

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник отметил, что, судя по всему, в Киеве не питают никаких надежд на скорое «возвращение» Донбасс, если выделяют значительные суммы на подобные проекты.

«На линии соприкосновения с ЛДНР Киев строит новую телебашню!

Рассказывая о скорой “реинтеграции самопровозглашенных” республик, в Киеве тем не менее, выделяют значительные деньги на строительство новой 150-метровой башни и нового телецентра в Попасной.

Эта точка примерно на равном расстоянии от Луганска и Донецка. Радио и телевизионный сигнал с неё потенциально сможет покрывать 2/3, если не ¾ территории и ЛНР, и ДНР.

Как минимум они уверены в двух вещах: в том, что жителям республик нужно срочно „мыть мозги“ украинской пропагандой, и в том, что эта история надолго. Для сравнения, аналогичная башня — 180 метров — построена в Луганске была в 1957 году, ничего подобного с того времени в наших краях не строилось».

Тут следует также вспомнить, что жители Республик свободно могут смотреть украинские телеканалы и это далеко не на пользу «реинтеграции», о которой говорят в Киеве.

Как сообщалось, житель ЛНР в эфире украинского телеканала шокировал ведущих своим ответом о том, что свободный Донбасс после просмотра украинских передач ещё больше убеждается в верности выбранного пути.


 
AleksДата: Воскресенье, 01.11.2020, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
31.10.2020, Киев, Ольга Козаченко
...«Русскую армию окружить, по Киеву провести тысячи пленных» – соратник Билецкого

На Украине считают, что способны добиться капитуляции Российской Федерации и выплаты ею репараций.

В интервью журналу «Країна» заявил ведущий радио «Культура» и спикер неонацистской партии «Нацкорпус» Александр Алферов, отвечая на вопрос, как победить Россию в войне.

«Единственный способ победить врага – заставить капитулировать. Все радужные планы по реинтеграции Донбасса – блеф. Даже если представить, что завтра он станет украинским, то за чей счет будут восстанавливаться инфраструктура, школы, шахты, дороги? За чьи деньги будут разминироваться поля? Кто будет выплачивать пенсии, социальные гарантии? Это экономический кризис и гуманитарный карантин на 50 лет. Если Украина не добьется капитуляции с выплатами репараций и контрибуций от РФ, Донбасс экономически завалит нас», – считает Алферов.

Праворадикал призывает задействовать в Донбассе боевую авиацию.

«Власти нужно набраться смелости и окружить русские войска, стоящие на Донбассе. Быть жесткими и последовательными. Выйти за пределы разграничения, задействовать авиацию. Должны показать миру конвои из тысяч пленных русских солдат. В конце концов, это должен быть украинский вариант хорватского сценария», – говорит неонацист.

Также он считает, что следует вести работу по возвращению Крыма.

«Крым можно забрать тем же путем, которым он отошел. Созданием социального стандарта жизни в Украине, поднятием пенсий, зарплат. В то же время вести украинскую пропаганду. Объяснять, что с приходом России выросло количество липовых уголовных дел, появились политические репрессии и политзаключенные, расцвело взяточничество, уменьшился поток туристов. Убеждать, что у взрослых нет воды, а у детей – будущего», – сказал Алферов.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.11.2020, 04:47 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...США и Британия пытаются разрушить российскую систему A2/AD: у армии России появились цели в Чёрном море
01.11.2020 - 4:38

Не так давно украинский президент Владимир Зеленский объявил, что Киев планирует построить две военно-морские базы на Черном море. Он объяснил это необходимостью укреплять позиции страны. Однако на самом деле он прикрывает корыстные намерения хозяев.

Военные базы, которые, вполне вероятно, появятся в районе Николаева и Одессы, необходимы Великобритании и США. Место выбрано неслучайно, так как именно там находятся глубоководные порты, принимающие грузы различных классов.

Военно-морские базы Великобритании и США в Черном море дают широкий спектр возможностей ненавистникам России. Американцы и британцы получат «лакомый кусочек» уже своих территорий в черноморской акватории. Всем известно, что базы этих государств являются частью этих стран.

Благодаря появившемся военным базам у Вашингтона и Лондона появится возможность обойти конвенцию Монтре, которая ограничивает вход в Черное море судов непричерноморских государств. США и Великобритания получат свободный вход в акваторию.

Строительством военных баз в Черном море будут заниматься американцы или кто-то из Евросоюза. Рискованно доверять это дело украинцам. Деньги на реализацию проекта могут попросту пропасть. Кроме того, на Украине нет тех специалистов, которые могли бы оснастить базы современными системами.

Западная элита создаст в черноморском регионе некий вооруженный анклав, способный изнутри разрушить российскую систему A2/AD. Они искусственно создают брешь в щите России. А он, как известно, на данный момент непробиваем. Оборону морских рубежей РФ защищает флот, комплексы береговой охраны и ВКС.

Впрочем, вопрос боеготовности и защиты суверенитета страны всегда обсуждается в РФ. Ответ на действия Великобритании и США не заставит себя долго ждать. В конечном итоге американцы и британцы рискуют оказаться на дне.

Антон Орловский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Белорусские пограничники задержали боевую группу из Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: