Суббота, 02.07.2022, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международны)
02.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 02.11.2020, 00:14 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международных партнёров»
01.11.2020

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжить поддержку Украины в связи с конституционным кризисом в стране.

Об этом он написал в статье «Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения» для издания Financial Times.

По словам президента, за решением Конституционного суда Украины стоят «российские марионетки и некоторые украинские олигархи», которые чувствуют угрозу из-за деятельности антикоррупционных органов.

Зеленский также подчеркнул, что эти лица выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и «общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент».

Глава государства считает, что на Украину нападают не только на границах, но и «в центре демократических институтов», но страна будет сопротивляться.

«Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его», — подытожил он.

Зеленский считает решение Конституционного суда по поводу отмены декларирования публичным проявлением сговора части старых элит и олигархов.

Глава государства заявил, что сейчас на чашах весов: уничтожение того, за что боролись на Майданах, и полноценная свобода. По словам президента, судьи долго сидели в засаде.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в ВР законопроект, в соответствии с которым действующий состав КСУ прекращает полномочия. Соответствующий законопроект № 4288 появился на официальном сайте Верховной Рады.

Отметим, глава КСУ Александр Тупицкий заявил, что закон, который появился сегодня ночью и в соответствии с которым действующий состав суда прекращает полномочия, имеет признаки конституционного переворота в стране.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 02.11.2020, 00:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Черти из политического ада»: Зеленский заявил о «заговоре олигархов» против него
01.11.2020

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Конституционного суда об отмене части норм закона «О предотвращении коррупции», повлекшее обострение политической обстановки в стране, заговором олигархов.

«Я точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против.

Потому что только слабый президент и слабое государство — залог сохранения их коррупционного образа жизни.

Иначе они не умеют», — написал он в своем официальном Telegram-канале, заявив, что судьи КС были назначены «старой системой» и его предшественниками.

«Как там говорят — на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете», — резюмировал Зеленский.
 
AleksДата: Понедельник, 02.11.2020, 00:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Ненависть и презрение: В правительстве Украины назвали Донбасс «больной территорией» и заговорили об отказе от него
01.11.2020

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сравнил Донбасс с опухолью и заявил о двух вариантах решения проблемы.

По словам Резникова, «украинский Донбасс не станет российским ни ментально, ни экономически».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать», — подчеркнул он.

«Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — заявил Резников.

Слова вице-премьера вызвали широкий резонанс.

В частности, авторы Telegram-канала «Политспутник» прокомментировали их таким образом: «Ненависть и презрение — вся суть политики Зеленского по Донбассу».
 
AleksДата: Понедельник, 02.11.2020, 00:16 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
01.11.2020, Москва, Владимир Гладков
...Эрдоган планирует дестабилизацию на Донбассе, в Приднестровье и на Юге России

Президент Турции Эрдоган прекрасно умеет вести войну чужими руками и ресурсами, при этом не забывая обогащаться.

Об этом в эфире «Соловьёв Live» заявил политолог Семен Багдасаров.

В ходе стрима был продемонстрирован фрагмент одного из выступлений Эрдогана, где он завил о несправедливости того, что ядерный потенциал есть только у пяти стран, а потому нужно либо отказаться от ядерного оружия, либо допустить к нему все государства.

«Вот так-то, «пять стран не могут диктовать», надо, чтобы они разоружились, что невозможно, либо все должны иметь ядерное оружие, – отметил Багдасаров. – Что делать будем? За 10 лет какие-то технологии ему передали? Да, мирного атома. Я не ядерщик, не знаю, где заканчивается мирный атом и начинается военный, но, наверное, имея технологию, можно много чего сделать.

Я уже не говорю, что он ручки свои протягивает к Харьковскому ядерному центру, имеющему очень серьёзный потенциал, накопленный за время Советского Союза. К ракетным двигателям Южмаша, к «Мотор-сичи». Он знает, что брать у Украины. Он знает, как за счёт чужих ресурсов вести войну и заодно обогащаться, учиться у него надо.

У нас всё время думают, что война это фронты, ракеты, танки. Нет, война – это умело использовать возможности некоторых других государств, которые попали под твоё влияние. И он будет это использовать», – заявил Багдасаров.

«Подождите немного, мы увидим, как на Донбассе летают Байрактары (турецкий ударный БПЛА Bayraktar – ред.), как украинская армия выполняет роль пушечного мяса, много чего другого увидим.

Мы увидим, что будет твориться по Приднестровью, мы посмотрим, как он будет терроризировать Юг России, создавая разного рода организации террористически-экстремистского характера. Когда по его щелчку будут выходить тысячи людей деморализовать управление государством в том или ином регионе. Нет, что-то ждём, ждём, кто будет после него. Я думаю, при нём мы ещё много чего увидим. Может хватит быть такими близорукими? – добавил эксперт.



Эрдоган планирует дестабилизацию на Донбассе, в Приднестровье и на Юге России
 
AleksДата: Понедельник, 02.11.2020, 06:42 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...У Украины нет другого выхода — она неизбежно соединится с Россией
02.11.2020 - 4:10

Замглавы Всемирного Русского народного Собора Константин Малофеев заявил, что Украина должна стать частью России, ибо её никуда не отпускали. Что ж, не думаю, что в «незалежной» обрадуются такому заявлению, но оно имеет право на существование.

По словам Малофеева, суверенность Украины — это нонсенс, ведь независимость государство получило в результате «беловежского сговора», а Крым, ЛНР и ДНР и вовсе подали пример, как надо выстраивать отношения с Россией.

Именно поэтому эксперт считает, что Украина неизбежно вернется в состав нашей страны, а те области, которые этого не сделают, присоединятся либо к Польше, либо к Румынии или Венгрии.

Если бы в свое время не распалась Российская империя, то на постсоветском пространстве вряд ли было бы столько конфликтов. Например, это можно сказать про Ереванскую и Бакинскую губернии.

Возвращение Украины в состав России все же утопия. Никому это не нужно, а если и рассмотреть такой вариант, то «незалежная» станет попросту агрессивным довеском, требующим вложений. Надо ли оно России? Вряд ли.

Илья Новицкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: