Суббота, 02.07.2022, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Донбасс сливают? — в Сети появилась «дорожная карта» от ЛДНР)
03.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:22 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Донбасс сливают? — в Сети появилась «дорожная карта» от ЛДНР
02.11.2020

В Сети появилась “дорожная карта”, разработанная представителями Республик Донбасса, по реализации шагов для мирного урегулирования вооружённого конфликта. Опубликованный украинскими журналистами документ вызвал ажиотаж и новую волну критики в духе «Донбасс слили». Украина заявила, что работает над собственным вариантом «дорожной карты», на Донбассе возникли вопросы по поводу того, что означает подготовленный ЛДНР документ.

На заседании минской контактной группы две недели назад ЛНР и ДНР внесли на рассмотрение свой проект «дорожной карты» по выполнению Минского соглашения о мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Предполагалось, что после согласования в ТКГ она должна быть утверждена на заседании Рады. В ответ на это глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев через неделю представит свой документ по тем же вопросам.

Опубликовало проект донбасской «дорожной карты» украинское издание «Страна.уа», получившее его в своё распоряжение от источников.

Мы также представляем читателям «Русской Весны» слитый в Сеть документ и некоторые комментарии по теме его значения.

«Эта „дорожная карта“ будет полностью соответствовать Минским соглашениям, с обязательствами Киева закрепить в Конституции „особый статус“, легализовать Народную милицию „отдельных районов“, придать русскому языку на территориях официальный статус как основному языку общения, и будет он соответствовать всем остальным обязательным пунктам Минских соглашений», — пояснил представитель ЛНР в минской ТКГ Родион Мирошник.

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков предположил, чего стоит ожидать от заявленной Киевом своей «дорожной карты» по Донбассу.

«Пора отсчитывать время. Киев неоднократно нарушал достигнутые договоренности.

Сейчас тоже демонстрируют очередной переговорный маневр. В лучшем случае через неделю предложат своих „четырех четырехгорбых верблюдов“.

Это все не более чем очередное украинское петляние в условиях, когда уже нельзя продолжать делать приличный вид, утверждая на переговорах, что сохраняют намерение двигаться к выполнению минских соглашений, а своим избирателям — что „не уступят ни гривны“.

Зеленскому и его Офису (Администрации, — прим. “РВ”) сейчас, конечно, не хватает только дискуссии по „дорожной карте“», — написал Чеснаков в своём авторском Telegram-канале, намекая на кризис с Конституционным судом и незавидное положение президента Украины Владимира Зеленского.

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» прокомментировал документ и возникшее мнение о том, что руководители Республик сливают Донбасс.

«Уже как несколько дней мне звонят ребята с передовой и задают один и тот же вопрос: “Что это за “дорожная карта”, которую предложили Киеву представители Республик?

И почему там стоят слова о ликвидации Республик, за которые мы проливаем кровь?”

Слушаю в трубку, как у ребят зубы скрепят от злости и непонимания!

Моё мнение: в принципе всё изложенное в этой “дорожной карте” — не что иное, как перечисление пунктов минских соглашений, и ничего нового я там не увидел!

Мне очень жаль, что те, кто судорожно кричат о сливе, за пять лет со дня их подписания так их и не прочли!

Я уверен: Киев эти соглашения выполнять не намерен!

Слив документов в сеть с украинской стороны — не что иное, как ещё один информационный вброс и раскачивание ситуации изнутри!

Зеленский прекрасно понимает, что выполнить эти пункты не может: с одной стороны — давление западных партнёров через ручных „нациков“, с другой стороны, ему придётся получить сильную пророссийскую оппозицию в Верховной раде, которая может за короткий срок стать большинством!

На мой взгляд, данный документ — это последняя попытка договориться миром!

И Киеву надо это понимать!

P.S
А для „всёпропальщиков“ и „сливщиков“ — ну, может, хорош?! Шесть лет об этом кричите, и все никак!

С уважением, А. Руденко».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:25 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...На Украине рассказали о «плане действий» по Донбассу
02.11.2020

План действий по урегулированию на Донбассе должен быть выполнимым. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

После местных выборов, постановление о проведении которых блокировало переговорный процесс, российская сторона внесла предложение о создании так называемой «дорожной карты» на основе минских соглашений, пояснил Кравчук.

«Я на последнем заседании сказал: “Украина также подготовит свой план действий и через неделю внесет его для рассмотрения. Есть свои наработки у посла Мореля, есть серьезные наработки у советников „нормандской четверки”. То есть, мы сказали, что сведем это все. Затем надо, чтобы политическая группа все это обсудила, рассмотрела», — говорит Кравчук.

По его словам, предложенная Россией «дорожная карта» содержит прямые поручения Раде и президенту Украины, что является неприемлемым.

«Ну нет такой возможности нигде в мире, чтобы любая международная организация давала прямые поручения власти определенной страны», — заявил Кравчук.

В то же время в предложенном украинской стороной плане первым пунктом будет прекращение войны на Донбассе, после чего Украина должна получить контроль над границей, а территорию региона должны покинуть «незаконные вооруженные формирования и наемники».

«Дальше, второй шаг: мы проводим выборы тогда на этих территориях, и на выборах по украинскому законодательству выбирают легитимную власть. Это два условия, без которых ничего дальше нельзя сделать», — резюмировал Кравчук.
 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:33 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Порошенко готовит госпереворот, — Жвания
02.11.2020

На Украине готовится государственный переворот бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом рассказал экс-нардеп Давид Жвания.

«Готовится он давно — примерно, с начала лета этого года. Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьезнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать, и у них есть четкий план. Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», — сказал он.

На вопрос о том, откуда у него эта информация, он ответил следующее:

«Дело в том, что я до сих пор поддерживаю отношения со многими людьми в окружении Порошенко. Там не только негодяи — многие вынуждены оставаться с ним по разным личным причинам.

Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну. Именно от них я получил эту информацию.

Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено всё его ближайшее окружение», — объяснил Жвания.

Более того, в заговор пытаются вовлечь мэра Киева Виталия Кличко.

«С окружением Кличко на эту тему уже ведутся переговоры.

Именно Кличко должен стать президентом после переворота, если у Порошенко не получится самому занять эту должность. При этом Порошенко станет премьером с расширенными полномочиями. Для этого снова поменяют конституцию. Такой у них план.

Он разрабатывался давно, но раньше сам Порошенко не верил в его осуществимость. Всё изменили местные выборы. Порошенко сделал вывод, что власть слаба, что народ больше не поддерживает Зеленского», — поведал бывший депутат.

Также Порошенко получил контроль за несколькими облсоветами на западной Украине, которые в нужный момент по команде Порошенко откажутся выполнять распоряжения центральной власти. Кроме того, Порошенко верит в победу Байдена в США и уверяет свое окружение в том, что Байден в курсе и поддерживает его авантюру.

«Поэтому сразу после выборов в США и победы Байдена планируется начать атаку на президента Зеленского. Это будут информационные атаки и уличные акции.

Цель — расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы.

Которые Порошенко и его союзники собираются выиграть на лозунгах спасения страны от реванша Медведчука и Путина. Если не получится выиграть честно — выборы сфальсифицируют», — считает он.

По его мнению, это вполне реальный план, и в нем уже согласились участвовать некоторые люди из окружения Зеленского:

«В частности, личный политический проект и прохождение с ним в Раду обещаны спикеру Дмитрию Разумкову. Именно вокруг него будут собраны осколки партии „Слуга народа“ после того, как Зеленский уйдет. Как мне сообщили, Разумкова и еще некоторых людей такой вариант устраивает.

Они уже не верят в Зеленского и хотят сбежать с тонущего корабля.

Есть потенциальные предатели и в Офисе президента. Я знаю фамилии тех, кто тайно встречался с окружением Порошенко и вел разговоры на эту тему. И я назову их, если эти люди не одумаются и решат ввязаться в государственный переворот на стороне банды преступников»

Свою речь Жвания резюмировал вердиктом Зеленскому.

«Владимир Александрович Зеленский, я обращаюсь к вам. Вы — плохой, слабый президент. Но вы законный президент. Я не прошу у вас каких-то наград для себя. Я прошу вас выполнить свою клятву и защитить страну.

Я сообщил вам эту информацию, чтобы вы начали действовать. Чтобы вы сделали то, что требует закон — дали команду арестовать преступников, пока они снова не погрузили страну в хаос.

Порошенко никогда не смирится с поражением. Если он останется в политике, то он продолжит уничтожать страну ради своих личных интересов. Положите этому конец. Посадите Порошенко и членов его банды. Пока еще не поздно, — закончил он.


В Украине готовится государственный переворот

 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:35 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Зеленский пугает судей Конституционного суда боевиками и уголовными делами
03.11.2020 - 0:00

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что произойдет, если судьи Конституционного суда не подчинятся решению парламента о роспуске.

У президента спросили, что будет, если судьи отменят инициированный им законопроект о роспуске КСУ как неконституционный — каковым он и является.

Зеленский ответил с намеком, что суд испугается «общественности» — видимо, боевиков, недавно бросавших петарды в здание КСУ. А также пригрозил уголовными делами.

«Я не верю, что судьи пойдут против общественности… Это будет уже дело не наше, а дело соответствующих органов», — ответил украинский президент.
 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:38 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Наговорил на 150 лет тюрьмы»: Зеленский хочет разогнать Конституционный суд ради западной помощи
02.11.2020

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании фракции «Слуга народа» в Верховной Раде и обсудил с народными депутатами необходимость перезагрузки Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 2 ноября.

Указано, что во время заседания Зеленский призвал фракцию поддержать досрочное прекращение полномочий действующего состава КСУ.

По словам президента, если не восстановить доверие общества к Конституционному суду, то страна потеряет возможность получить любую международную финансовую помощь. Кроме того, под угрозой оказались безвизовый режим Украины с ЕС, а также поддержка со стороны ЕС, НАТО, МВФ и других международных партнеров.

Владимир Зеленский заявил, что невозможно восстановить действие антикоррупционного законодательства без принятия решения об увольнении судей Конституционного суда.

«Любое новое решение парламента, которое попытается восстановить такую ​​уголовную ответственность, будет априори неработающим. Его даже не надо будет заново обжаловать в Конституционном суде», — сказал президент.

Зеленский отметил, что в таком случае любое уголовное обвинение за нарушения при декларировании даже после принятия нового закона относительно этого будет абсурдным и не будет иметь силы.

«Если вы проголосуете за это решение, вы будете голосовать для народа. В противном случае вы защищаете судей Конституционного суда», — резюмировал глава государства.

Напомним, на прошлой неделе судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, что вызвало огромный политический и общественный резонанс.

А сегодня стало известно, что Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело после решения КСУ. Оно касается экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, который обвинялся в декларировании недостоверной информации.

В ответ на призыв Зеленского к своей фракции поддержать досрочное прекращении полномочий действующего состава Конституционного Суда, судья КС Игорь Слиденко заявил, что в своём обращении президент призвал к свержению государственного строя.

«Такое впечатление, что его кто-то толкает к этому… Он наговорил себе на 150 лет тюрьмы», — сказал Слиденко.

«Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», — добавил судья.
 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:43 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
02.11.2020, Киев, Игорь Петров
...Хроники самостийности: Как Запад прибирает к рукам «Нафтогаз Украины»

Подконтрольное Западу руководство компании «Нефтегаз Украины» вскоре получит полный иммунитет даже от теоретической отставки – новом уставе компании, который скоро будет утвержден правительством Украины, оно вообще лишается даже формального права замены топ-менеджеров.

Об этом в беседе на канале «Капитал» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

«Западные «партнеры» запретили трогать Коболева и Зеленскому… Был визит Коболева за Атлантический океан, и в марте до 2020 года контракт с ним был продлен уже сразу на четыре года.

Формально право казнить или миловать главу правления «Нефтегаза» остается в руках правительства Украины до сих пор. В новой редакции (устава компании) увеличивается количество членов наблюдательного совета с 5 до 7 человек, поскольку синекур много не бывает – будут не пять человек получать миллионы и зарплаты ни за что, а семь (ну, они, все-таки, направляют финансовые потоки куда нужно, так что за что-то).

Но, главное, усиливается роль наблюдательного совета даже в сравнении с редакцией 2016 года. Уволить Коболева без соответствующего предложения наблюдательного совета украинское правительство (единственный акционер, как мы все понимаем), просто не сможет.

Без согласования с наблюдательным советом (что в принципе анекдотично) также невозможно утвердить показатели эффективности работы самого наблюдательного совета. То есть, набсовет будет утверждать собственные показатели эффективности работы, что, в принципе, прекрасно.

Но это далеко не все. Полный перечень исключительных полномочий наблюдательного совета состоит из 35 пунктов, и он фактически не оставляет шансов номинальному собственнику как-то влиять на деятельность компании.

Сомнений в том, что правительство Украины утвердит эту новую редакцию устава – практически никаких нет. Я думаю, что это произойдет в скором будущем.

Каждый новый транш кредита от западных партнеров достается Украине все большими уступками и в вопросе суверенитета, и в вопросе экономической выгоды. И обратной дороги, на самом деле, тут нет.

Более того, все идет еще и к тому, что после юридического закрепления передачи «Нефтегаза» под контроль внешних кураторов встанет вопрос о передаче им части его акций.

Во всяком случае, очень сложно иначе трактовать случайное совпадение – именно сейчас правительство Украины утвердило новую политику собственности «Нефтегаза», которая предусматривает выход с ним с миноритарным пакетом IPO уже в ближайшие годы.

Таким образом, делаем вывод: дотационный, убыточный «Нефтегаз» Украине точно не нужен, нужно от этого актива избавляться», – сказал эксперт.


Украина все больше теряет контроль над «Нефтегазом»
 
AleksДата: Вторник, 03.11.2020, 01:47 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
02.11.2020, Киев, Вадим Москаленко
Враг Путина призывает Киев не допустить трагической ошибки в Донбассе


Ненавистник Кремля – Киеву. Пока Путин у власти, о Крыме и Донбассе забудьте

Пока в России не сменится режим, любому президенту Украины крайне опасно предпринимать попытки вернуть Донбасс, а тем более – Крым.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил эмигрировавший в США бывший советник президента РФ, а ныне яростный критик Путина и Кремля Андрей Илларионов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По его словам, Украина сейчас должна сосредоточиться на укреплении обороноспособности, а не установлении суверенитета над утраченными территориями. И ждать, когда в России сменится власть.

«Достижение мира в кратко- или среднесрочной перспективе возможно, но это обеспечится не в результате переговоров, а в результате обеспечения соответствующего военного уровня защиты нынешней территории Украины, развития соответствующего уровня ВСУ, соответствующих служб, экономического потенциала государства.

Это обеспечение мира, это еще не обеспечение суверенитета. В разумной кратко-среднесрочной перспективе это возможно, если Украина, например, идет по пути Западной Германии послевоенного времени, она обеспечивает этот мир.

Если же стоит другая задача – восстановление суверенитета Украины над всеми оккупированными территориями, то эту задачу, на мой взгляд, сейчас необходимо отложить до более удобного времени.

И постоянно, кому бы то ни было, особенно украинскому президенту предыдущему, нынешнему, завтрашнему обещать, что я решу эту проблему, делать такие заявления – это является ошибкой. Это сегодня невозможно», – заявил Илларионов.

«К этому можно прийти, когда изменится геополитическая ситуация в мире, изменится соотношение сил, и когда в Москве, в Кремле будет сидеть человек, находиться люди, которые понимают, что такое международное право, что такое уважение международного права, что такое поддержание нормальных отношений со всеми соседями, тогда к этому можно вернуться.

До тех пор, пока это не произойдет ставить такие задачи для украинских властей бессмысленно и ошибочно», – предупредил Илларионов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Донбасс сливают? — в Сети появилась «дорожная карта» от ЛДНР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: