Суббота, 02.07.2022, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко дал Зеленскому 72 часа)
06.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Порошенко дал Зеленскому 72 часа
05.11.2020

Экс-президент Украины, ныне нардеп, возглавляющий партию «Европейская Солидарность», Петро Порошенко не собирается отказываться от роли лидера нации: проводит встречи международного уровня и раздаёт указы действующей власти — команде президента Владимира Зеленского.

5 ноября, Порошенко в ультимативной форме потребовал в течение 72-х часов открыть ведомственные больницы и «Феофанию» для приема больных коронавирусом украинцев.

О своём ультиматуме правительству и Зеленскому бывший президент заявил с трибуны Рады.

«За 72 часа — и это моё обращение к премьер-министру — мы должны немедленно открыть ведомственные больницы, включая „Феофанию”, где решение должен принять Зеленский. И поместить туда тех, кому не хватает места в больницах», — сказал он.

«У Зеленского и правительства было 9 месяцев и 66 млрд коронавирусного фонда для того, чтобы качественно приготовить страну к вызовам пандемии. Не сделано ничего от слова „совсем”. Ни ИВЛов, ни кислорода, ни лекарств, ни средств защиты, ни кроватей, оборудованных всем необходимым в больницах.

Украинцы остались один на один с этими проблемами. Я подчёркиваю — это преступление. И цена этого преступления растёт каждый день. Почти 10 000 заболевших за сутки, за 24 часа. В Киеве тысяча заболевших.

Почти двести умерших. Умерших дома, потому что нет места в больницах. Умерших в больницах, потому что нет кислорода, потому что они задохнулись. Заболели, потому что нет средств защиты», — отмечает Петр Порошенко.

В то же время экс-президент потребовал остановить инициированный Владимиром Зеленским проект «Большой стройки». Порошенко отметил, что стоимостью километра дорожного покрытия, которое делается в рамках этого проекта, является самой дорогой.

Вместо этого он предлагает заложить в бюджет 2021 года отдельную программу, обеспечивающую «бесплатные маски, тесты, которые можно сделать за час, бесплатные защитные костюмы, места в больницах с кислородом, лекарства бесплатные. Всего этого лишены украинцы, потому что с коронавирусного фонда деньги тратились на значительную программу, которая называется „Большая кража”. Потому что оттуда они воруют», — обвинил Петро Порошенко в воровстве действующего президента.

В заключение нардеп обещал украинцам победить «ковид».

Видимо, пана Порошенко настолько воодушевила проведённая вчера встреча с послами «Большой семёрки» и Евросоюза, что сегодня он решил идти в атаку и показать, «кто здесь власть».

Как ранее писала «Русская Весна», журналисты, которые отслеживают финансовые проекты на Украине, обнаружили, что деньги на «Большую стройку» действительно отнимают у различных ведомств и фондов, например из программы для онкобольных.


Петро Порошенко жорстко розкритикував владу з трибуни Верховної Ради

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Украине грозят серьёзные проблемы с ЕС и МВФ, — Минфин
05.11.2020

Международные кредиторы могут потребовать от Украины досрочно вернуть средства, полученные по уже работающим кредитным программам.

Такой риск возник из-за решения Конституционного суда о частичной отмене антикоррупционной реформы. Кроме того, это решение негативно влияет и на переговоры о будущем финансировании. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

«Это решение абсолютно негативно влияет на наши переговоры с МВФ, с Европейским Союзом, со Всемирным банком.

И риск не только в том, что мы можем не получить средства по этим программам. Есть риск того, что нас могут поставить перед необходимостью досрочно вернуть ранее взятые ссуды», — сказал Марченко.
 
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...В Раде настаивают на переговорах с Россией по закупке вакцины от коронавируса
05.11.2020

Своим отказом от переговоров по закупкам единственной в мире российской вакцины от коронавируса украинская власть в очередной раз поставила свои политические амбиции выше жизней миллионов граждан нашей страны.

Об этом, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сегодня, 5 ноября, рассказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что о закупках российской вакцины объявила одна из частных клиник Израиля. Белоруссия договорилась о совместном производстве вакцины на своей территории. В целом, в мире уже 50 стран выразили готовность покупать или производить российскую вакцину. Просто потому, что других вакцин от коронавируса не существует.

«Надо исходить из того, что если эти вакцины запущены в массовое применение в России, и это, как считают ученые России, помогает в борьбе с коронавирусом, то это надо делать, а не рассказывать и вести дискуссии философского смысла, что, если это Россия — это плохо. Но ведь других вакцин ни одна страна пока не изобрела», — отметил Виктор Медведчук.

По словам народного депутата, Зеленский и вся украинская власть даже не собираются заботиться о здоровье миллионов украинцев.

«Я не понимаю действия украинской власти, президента, правительства, которые занимаются непрофессиональными, примитивными и ограниченными рассуждениями, вместо того чтобы откликнуться на то предложение, которое было получено мною в беседе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о возможности поставки вакцины на территорию Украины для защиты украинских граждан, и заняться вопросами переговоров или о совместном производстве, или о совместном допуске для регистрации этого средства на территории Украины.

Не ждать того, чего нет и того, что только обещают без конкретных условий, без конкретных обстоятельств, а думать о здоровье людей.

Вот если б исходили из того, что на первом месте и во главе угла здоровье людей, защита населения Украины от коронавируса, тогда бы они действовали так, как действуют вот эти 50 стран мира, которые уже обратились за помощью в вопросе приобретения российской вакцины для защиты своего населения», — подчеркнул Виктор Медведчук.


Медведчук: В мире нет других вакцин от коронавируса, кроме российских
 
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 00:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Хотели вычистить это болото: Ходаковский рассказал, где видит место бандеровцев
05.11.2020

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале высказался о том, что Донбасс — уже не Украина, а бандеровцам стоило бы обособиться где-то под боком у Польши.

«Что замечаю в последнее время? Под последним временем стоит понимать где-то последние года полтора…Замечаю, что в общественном сознании укореняется ощущение нашей полной оторванности от „них”. С одной стороны — это закономерно, — и Украине нужно это чётко понимать: мы уже не они. Это свершившийся факт. И России это тоже, кстати, понимать нелишне…

С другой стороны — люди выходили на баррикады, очень скоро ставшие фронтом, не для того, чтобы сбежать с тонущего корабля, а чтобы попытаться его спасти. По условиям непотопляемости судна при затоплении одного из трюмов остальные держат судно на плаву.

Мы хотели загнать все это болото, чуждое нам и здоровой Украине в целом, за условный Можайск, и, честно говоря, по прошествии лет этого противостояния я бы не отказал в праве последователям Бандеры обособиться где-нибудь под боком у Польши в виде хоть автономии, хоть чего угодно — через года три они сами себе перегрызли бы глотки», — написал Ходаковский.

Он добавил, что задача ещё не выполнена, и сейчас сложно всерьёз рассуждать об этом, однако, учитывая динамичность и категоричность «последних времён», похожа на ситуацию «или пан, или пропал».

Отметим, что киевские пропагандистские ресурсы обратили внимание на мнение известного ополченца и решили, что Ходаковский рассуждает о возвращении Донбасса на Украину, но предлагает предварительно очистить её территории от «патрiотiв», дав им возможность бежать в Польшу.


«Главная тема» с Андреем Бабицким: Местные выборы на Украине и предстоящие выборы в США
 
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
05.11.2020, Донецк, Сергей Вредников
...Тяжёлая артиллерия ВСУ ударила по окраинам Донецка, идёт бой

Всего за несколько минут девять тяжёлых украинских снарядов были выпущены по позициям ДНР на северной окраине Донецка.

Об этом у себя в Telegram-канале сообщает российский военкор Александр Сладков.

«ДНР. Прямо сейчас идёт бой на Авдеевской промзоне. За 3 минуты на позиции защитников ДНР прилетели и разорвались девять тяжелых украинских снарядов. Теперь стреляют пулемёты. Выполнение Минских соглашений военными Украины у нас в разгаре», – написал Сладков.

Бывший глава Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский также сообщил о боестолкновении.

«Сейчас ведётся огонь по нашим позициям на участке фронта в районе Ясиноватой. По докладам – применяются преимущественно минометы 82-го калибра (зафиксировано порядка двадцати прилетов), СПГ-9 и крупнокалиберные пулеметы. Видимо, отмечают салютом вероятную победу Байдена», – предположил Ходаковский.

Кроме того, в первой половине дня украинские боевики открыли огонь по гражданскому автобусу, вывозившему смену с Донецкой фильтровальной станции на линии разграничения.

«Обстрел велся в направлении автобуса, который после ротации смен работников Донецкой фильтровальной станции следовал по автотрассе Н-20 в н.п. Ясиноватая. По счастливой случайности никто не пострадал», – сообщает Представительство ДНР в СЦКК.
 
AleksДата: Пятница, 06.11.2020, 07:00 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...В Раде назвали единственный способ спасения Украины
06.11.2020 - 6:32

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович рассказал, что, по его мнению, может спасти Украину.

«Думаю, что Украину сегодня спасут только досрочные парламентские выборы. А, если быть честным до конца, то и досрочные президентские. Более того, я считаю, что мы должны проголосовать за изменения в Конституцию Украины, перейти к парламентской форме правления, упразднив президентскую вертикаль власти», — сказал парламентарий в эфире украинского телевидения.

Парламентарий раскритиковал власти за создание так называемого «конституционного кризиса» для отвлечения внимания граждан от результатов местных выборов.

Кроме того, Рабинович резко высказался о рассмотрении депутатами «столь важного» вопроса, как возможность менять отчества в разгар пандемии и экономического кризиса.


Рабинович: Это не конституционный кризис, это захват власти! Сегодня надо поддерживать Конституцию!

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко дал Зеленскому 72 часа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: