Президент Украины Владимир Зеленский в чрезвычайно униженной манере поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах США.
«Поздравляем JoeBiden и Kamala Harris. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США также всегда сотрудничали в сфере безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!» – написал он на своей официальной страничке в социальной сети.
Между тем читатели не оценили верноподаннический порыв Зеленского.
«Срака тебе чмо, тебе и твоей бабушке», — так звучит один из самых вежливых комментариев к его записи.
Пока еще действующий президент США Дональд Трамп заявил о своей победе на выборах.
«Я выиграл выборы. С большим отрывом», — написал он, по обыкновению, в своем официальном Twitter.
Кроме того, Трамп анонсировал большую пресс-конференцию в Филадельфии.
Однако сама социальная сеть, находящаяся, как и подавляющее большинство СМИ США, под контролем его противников, пометила эту запись как «недостоверную информацию».
Напоминаем, что 3 ноября в Соединенных Штатах состоялись выборы президента, которые стали самыми скандальными за всю историю страны.
06.11.2020, Москва, Олег Кравцов После выборов США захлестнуло уличное насилие
Пока юристы сражаются за результаты выборов президента США, сторонники одного, и другого кандидата начали переходить к столкновениям на улицах.
«Пока юристы ведут битвы в судебных залах, простые американцы постепенно переходят к столкновениям на улицах. В Нью-Йорке тысячи людей прошли маршем по Пятой авеню. Люди вышли на улицы в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Хьюстоне, Питсбурге, Миннеаполисе, Сан-Диего и других городах. В городе Финикс (штат Аризона) группа сторонников президента требовала объясниться за обман избирателей около избирательной комиссии в округе Марикопа», – говорится в статье.
Также отмечается, что в некоторых местах ситуация сложилась более серьезная.
«Например, в городе Портленд (штат Орегон) власти объявили народные волнения бунтом: противники президента и республиканских требований о пересчете голосов вышли на улицы и стали бить окна и чинить погромы. Полицейским силам штата дали право на использование слезоточивого газа, хотя городской полиции применять его было запрещено. Губернатор Кейт Браун также приказала привлечь для охраны порядка силы Национальной гвардии», – сообщает издание.
При этом в Сиэтле (штат Вашингтон) противники республиканцев также вышли на улицы, однако их шествие — с плакатами вроде «Остановим попытку украсть выборы» — было преимущественно мирным.
Напомним, что итоги выборов пока не подведены. Пока действующий президент Дональд Трамп отстает от своего соперника Джо Байдена. При этом глава Белого дома обвиняет своих оппонентов в фальсификациях.
06.11.2020, Львов, Тарас Стрельцов Требуем полной зачистки территории! – у Тягнибока боятся ехать на выборы в Донбасс
Местные выборы в ЛДНР по украинскому законодательству как одно из условий Минских соглашений можно проводить только после полной проверки всего населения и «деоккупации» территории украинскими войсками.
Об этом в эфире телеканала «NТА» заявил глава львовского отделения запрещенной в РФ неонацистской партии «Свобода» Любомир Мельничук.
«Я думаю, что первых, два пункта (плана Кравчука по минскому процессу – ред.) взаимосвязаны. Ликвидация вооруженных формирований в ОРДЛО (я так понимаю, что имеются в виду террористические организации ЛДНР) и проведение местных выборов на оккупированных территориях.
Я думаю, что те террористические организации планируют стать органами местной власти, и их просто хотят переименовать с террористических организаций в законные формирования. Для этого нужно провести местные выборы.
Давайте не будем придумывать какие-то суперновые планы. У нас есть оккупированная территория, проводить там выборы можно только после тотальной проверки всего населения, которое там есть», – заявил Мельничук под аплодисменты студии.
«Я уверен, что там есть много проукраински настроенных людей, но я также уверен, что там есть множество агентуры, там есть множество убийц и террористов, и сейчас давать им право формировать органы местного самоуправления, делать их депутатами, делать их представителями этих территорий и выставлять, что это, мол, проведено в соответствии с действующим законодательством Украины….
Вот, скажите, пожалуйста, мне – как? Всеукраинское объединение «Свобода» – вы представляете себе, мы выдвигаемся в Луганске, Донецке без процедуры – когда украинские войска туда заходят и проводят полную деоккупацию? Вы можете себе это представить? Это нонсенс!
Вы знаете, мы много говорили о реванше, но как это по-другому назвать, как не абсолютный реванш, как не попытки завернуть нам в разные упаковки капитуляцию?» – возмущался тягнибоковец.
У Тягнибока признались, что боятся идти на выборы в Донбассе
07.11.2020, Киев, Вадим Москаленко В Киеве предупредили о подготовке запуска англосаксов в Азовское море
Украина в ближайшее время может разорвать соглашение с Россией об Азовском море как внутреннем водоеме двух стран, что позволит Киеву организовать провокацию с приглашением в один из азовских портов боевых кораблей Великобритании с последующей попыткой их прохода через Керченский пролив.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Денис Гаевский.
«По вопросу Украины, Чёрного и Азовского морей – мне кажется, что в связи с тем, что в США вопрос Украины уходит на далёкую периферию, и, учитывая, что возрастает влияние Лондона на официальный Киев, возрастают риски того, что украинский МИД реализует концепцию Климкина, которую он высказывал ещё в 2018-2019 годах о том, что необходимо разорвать договор 2003 года с Россией по Азовскому морю и Керченскому проливу, и, таким образом, в этом регионе будет действовать конвенция по морскому праву ООН.
Если упростить, то таким образом заход военных кораблей третьих государств в Керченский пролив и Азовское море, чего опасается Россия, упростится. Что, естественно, не приблизит нас к вопросу восстановления мира в Донбассе и, в конечном счёте, усложнит и без того непростой переговорный процесс», – отметил Гаевский.
В Киеве хотят обострить ситуацию вокруг Крыма за счёт западных «партнёров»
Роют, как кроты: камера армии ДНР поймала подготовку ВСУ к войне 08.11.2020 - 14:16
Cистема видеонаблюдения Народной милиции ДНР зафиксировала очередной факт нарушения Украиной действующих договоренностей путем ведения работ по оборудованию позиций на линии соприкосновения.
«В очередной раз пользуясь полным соблюдением перемирия и запрета на открытия огня со стороны Народной милиции, боевики 56-й омпбр проводят инженерные работы на восточной окраине посёлка Пески.
В рамках координационного механизма полученные видеодоказательства будут преданы представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и, в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 56-й бригады Иванова, допустившего нарушения, и уведомить о них координатора Контактной группы.
Данные факты наглядно демонстрируют полное расхождение действий украинских военных со словами их президента Зеленского, обещающего мирное урегулирование ситуации на Донбассе, что неминуемо приведет к обострению конфликта», — говорится в сообщении.
Роют, как кроты: камера армии ДНР поймала окапывающихся ВСУшников