Суббота, 02.07.2022, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Правительство Шмыгаля активно ворует накануне распродажи Укр)
10.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 02:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
09.11.2020, Киев, Игорь Петров
...Правительство Шмыгаля активно ворует накануне распродажи Украины – эксперт

Структура расходов госбюджета Украины на 2021 год и проведение т.н. аудита государства свидетельствуют о том, что правительство не озабочено развитием экономики, а думает, где еще можно украсть.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политтехнолог Александр Теплюк.

«Просто представьте, куда у нас уходят деньги. У нас дефицит бюджета – 270 млрд, у нас госдолг к ВВП – 64,6%. Этим все сказано, дальше говорить не о чем об этом бюджете, когда расходы на культуру – 10 млрд, на спорт – 7,4 млрд, на аграриев, которых мы так любим – 4,2 млрд. Закупка пассажирских вагонов – 3,3 млрд.

Вы знаете, что у нас премьер-министр уже пытается договориться о поставке локомотивов, оборудования и остального с другой страной? Он не поднимает наше производство. Уже идут теневые переговоры. Мы, оказывается, не экспорт свой, а импорт увеличиваем. Вот работа нашего правительства.

А вы видели его аналитику, аудит, который был сделан? У меня такое ощущение, что у человека просто глаза горят: «елки, лес не весь продан! Земля не продана! Офигеть, я не успеваю!». Вот просто в глазах человека горело вот это, и он проводил аудит. Он не сказал, что вот здесь столько своровано и пр. То, что было – это не аудит, это «вот здесь еще не украли, здесь еще можно доворовать, это еще можно унести», – сказал он.


Правительство Украины думает не о развитии страны, а об ее разворовывании

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 02:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Зеленского подкосил смертельный недуг
Новость обновляется 09.11.2020

Президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

«К сожалению, у Президента Украины Владимира Зеленского положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «глава государства чувствует себя хорошо и будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции».

Также о своем заболевании сообщил и сам Зеленский.

«Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID-19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!» — заявил украинский президент.
 
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 02:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...В Крыму открывается первое зарубежное представительство
09.11.2020

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес прибыла в Крым и примет участие в открытии первого после 2014 года консульского учреждения иностранного государства на территории полуострова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Крыма — постоянного представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова.

«Это первое официальное мероприятие, связанное с зарубежными представительствами, — открытие первого консульского учреждения иностранного государства в российском Крыму», — сказал Мурадов.

Он уточнил, что консульское учреждение будет открыто в Симферополе, куда сейчас и направляется посол после посещения Керчи.

Никарагуа признала полуостров частью России в 2014 году. Почетным консулом страны на полуострове стал Олег Белавенцев, который шесть лет назад был полпредом президента РФ в новом российском регионе.

За назначение консула в Крыму Украина инициировала применение «жестких секторальных санкций» против Никарагуа.
 
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 02:16 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
09.11.2020, Киев, Вадим Москаленко
...Правосека хотят экстрадировать в США за убийство: Его подельники вышли на митинг в Киеве

В Киеве националисты устроили митинг в знак протеста против возможной экстрадиции в США боевика экстремистского «Правого сектора» Крейга Лэнга, которого на родине подозревают в двойном убийстве и грабеже, что грозит участнику АТО электрическим стулом.

Ранее суд постановил осуществить депортацию Лэнга, однако защита оспорила вердикт. Сегодня Печерский суд должен был рассмотреть апелляцию, однако заседание в итоге перенесли на 23 ноября.

На улице возле суда националисты палили файеры и выкрикивали требования оставить в покое «побратима».

Одна из участниц акции, снимавшая происходящее на камеру, экс-боевик «Правого сектора», бывшая офицер морской пехоты ВСУ и командир огневого взвода САУ Елена Белозерская перед началом процесса на английском уверяла Крейга Лэнга, что на Украине считают его невиновным, на что Лэнг энергично соглашался и благодарил за поддержку. Также среди сочувствующих можно рассмотреть главаря подшефной СБУ нацистской группировки С14 Евгения Карася.

Ленг приехал на Украину в 2015 году и присоединился к «Правому сектору» в Донбассе в качестве добровольца. Позже, в 2016 году, он подписал контракт с ВСУ, однако через несколько месяцев расторг его. Поселился в Виннице, обзавёлся супругой, у пары родился ребёнок.

По версии обвинения, в США, куда Лэнг отправился в 2018 году, он с подельником пытался сбыть оружие на сумму 3 тысячи долларов. Дельцы опубликовали в сети объявление, на которое откликнулся 53-летний коммерсант Серафин Лоренцо из Флориды. На следующий день после намеченной сделки Лоренцо и его супругу нашли изрешечёнными пулями в собственном авто. Американские правоохранители считают, что Ленг и его подельник совершили убийство с целью грабежа.


Нацики майданили под судом в Киеве в поддержку американского убийцы-правосека

 
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 06:47 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Кличко — президент, Порошенко — премьер. Сценарий госпереворота от Давида Жвании
10.11.2020 - 6:19

Бывший соратник Петра Порошенко, а также экс-нардеп Давид Жвания опубликовал видеообращение, в котором заявил, что тот готовит госпереворот против Зеленского.

По мнению Жвании, революция состоится сразу же после американских выборов и возможной победы на них Джо Байдена — давнего знакомого и куратора Порошенко из США.

Насколько реалистичен этот сценарий — разбиралась журналистка киевского издания «Страна.ua» Олеся Медведева.

О том, что такой сценарий возможен, говорилось и ранее. Но как подчеркнул экс-нардеп, «раньше это были во многом пустые разговоры, а теперь после выборов всё стало намного серьёзнее».

«Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать. У них есть чёткий план», — сказал Жвания.

Он добавил, что информацию о подготовке госпереворота ему передали люди из окружения Петра Алексеевича.

После местных выборов власть действующего президента Зеленского резко ослабла: он растерял былую поддержку. А Порошенко тут же поставил под свой контроль ряд западноукраинских облсоветов.

«Переломным моментом во всей этой истории станут президентские выборы в США. Именно после них заговорщики планируют начать раскачивать украинскую ситуацию посредством информационных атак и уличных акций. И всё это ради досрочной отставки Зеленского новых досрочных парламентских и президентских выборов», — сказал Жвания.

В нужный момент облсоветы могут объявить, что больше не подчиняются центральной власти. Также в этом заговоре принимает участие Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады. Он разуверился в Зеленском и будет готов штурмовать Верховную Раду со своим политическим проектом. По словам Жвании, именно вокруг него будут собраны осколки партии «Слуга народа» после ухода Зеленского.

Свою борьбу Порошенко и его союзники, по словам Жвании, «собираются выиграть на лозунгах спасения страны от реванша Медведчука и Путина».

«Есть определённые сомнения, что Запад пойдёт на дестабилизацию ситуации в Украине и замену более-менее лояльного к себе президента путём майдана. Это уж слишком рискованный сценарий для страны, которая после майдана 2014 года начала разваливаться, погрузилась в полный хаос, экономический кризис и в которой началась война. Сейчас же последствия любых майданов или госпереворотов могут быть и того хуже», — прокомментировала Медведева.

По её словам, «ближайший крупный кризис может пошатнуть уже всю власть президента». И он уже начался.

На прошлой неделе Конституционный суд Украины отменил ряд норм закона о противодействии коррупции, «которые были приняты и по указке Запада ещё при Порошенко».

Как пояснила Медведева, таким образом оказалась заблокирована работа всей антикоррупционной вертикали, «при помощи которой американцы держали на крючке всех украинских чиновников и депутатов».

Она обратила внимание на то, что в ближайшее время в Конституционном суде должны были рассматривать закон о продаже земли и о тотальной украинизации.

«То есть речь могла идти о демонтаже многих, так сказать, „завоеваний майдана“ и законов, которые были приняты специально под МВФ. Это поистине вызвало международный скандал, который напрямую ударил по Зеленскому, так как по первоначальной версии суд принимал такие решения с его ведома.

Украинский президент в ответ на это пытается доказать, что это не так. И чтобы реабилитироваться, он вносит абсолютно неконституционный законопроект об увольнении всех судей КСУ, показывая тем самым США, что он ради антикоррупционных реформ может пойти даже на такие меры: наступить и растоптать основной закон Украины», — отметила Медведева.

Но как это связано с возможным переворотом против Зеленского? А дело в том, что влияние на многих судей Конституционного суда по-прежнему имеет Порошенко. Ведь многих из них назначил туда именно он.

«Таким образом, именно Пётр Алексеевич, как считают на Банковой, мог подставить Зеленского с этим решением КСУ перед Западом. Тем более, что отмена этих норм по антикоррупции объективно выгодна как самому экс-президенту, так и членам его команды», — подчеркнула журналистка.

Она добавила, что Банковая по-прежнему убеждает посольство, «что не они в этом виноваты, а это всё проделки Порошенко, который объединился с Коломойским».

«При этом публично Зеленский обвиняет в этом решении, точнее в его инспирировании ОПЗЖ и близкую к Коломойскому депутатскую группу “За будущее”. А его представители говорят о пророссийском реванше. То есть ещё один виток риторики, который по сути должен понравиться Западу и склонить его в поддержке Зеленского в этом вопросе», — сказала она.

В самом суде ситуация пока зависла. В Раде нет голосов для его разгона. А сам КСУ выключил турборежим и поставил на паузу рассмотрение ранее упомянутых законов о продаже земли и о языке.

По её словам, «это неизбежное следствие политического ослабления Зеленского, который теряет поддержку своих избирателей, всё больше становясь на идеологические рейсы Порошенко». Дойдёт ли дело до госпереворота, о котором говорит Жвания, «на самом деле больше зависит от внешних сил».

«В любом случае налицо серьёзный кризис, который Порошенко и другие представители элит смогли создать для Зеленского. Сильнее вся эта история нашего президента не сделает. Даже если у него получится выйти из этой ситуации без майданов, то можно предположить, что таких негативных сценариев для Зеленского будет разыгрываться всё больше и больше», — поделилась Медведева.


Кличко - президент, Порошенко - премьер. Сценарий госпереворота от Давида Жвании

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Правительство Шмыгаля активно ворует накануне распродажи Укр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: