Суббота, 02.07.2022, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине закрыли дело против Байдена)
11.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 23:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
... На Украине закрыли дело против Байдена
10.11.2020

«Независимость»:
Нацполиция Украины закрыла уголовное производство против объявившего о своей победе на выборах президента США Джозефа Байдена, который в 2016 году требовал от президента Петра Порошенко уволить бывшего генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Офисе генпрокурора.

Дело было открыто во исполнение решения суда Государственным бюро расследований по ст. 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК.

Позже бюро перенаправило производство в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло дело 23 сентября 2020 г.

Также опубликовано фото постановления о закрытии этого дела. В нем отмечается, что увольнение Шокина с должности генпрокурора произошло по его собственному желанию, что он сам подтвердил в ходе допроса.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 10.11.2020, 23:20 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
10.11.2020, Киев, Вадим Москаленко
Украинский политик заявил о возможности захвата Крыма Турцией

Не только Россия, но и Турция вынашивала планы по возвращению под свой контроль Крыма во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Во время передачи немецкого политолога Александра Рара попросили прокомментировать слова земляка и коллеги Андреаса Умланда о том, что у Крыма уже была автономия, и всем известно, чем это закончилось, и есть угроза, что при федеративном устройстве Украина потеряет новые территории.

«Я согласен, что об этом нужно спорить, но автономию Крыму по-настоящему так и не дали, потому проблемы потом и возникли. Были разговоры при Кучме о том, что можно было это сделать. Но на самом деле не дошли до конца. Мне кажется, это политическое решение. Украина слишком большая страна, чтобы быть централизованным государством. У меня такая формула: если западные украинские регионы федерации могут приближаться к ЕС, а восточные сохранили бы экономические связи с ЕАЭС, Украина бы выглядела лучше», – заявил Рар.

«Я категорически не согласен с тем, что мы потеряли Крым из-за того, что у него была мифическая автономия. Поверьте, если бы его не аннексировала Россия, его бы аннексировала Турция», – возразил Мураев.

«Просто надо понимать, что мы не построили сильное государство, способное себя оборонять, а в связи со сменой наших симпатий мы потеряли протекторат РФ и не приобрели защиту со стороны других стран Будапештского меморандума – США, Великобритании или, возможно, Европы, куда мы стремились. То же самое мы сейчас наблюдаем в Нагорном Карабахе, происходит та же самая ситуация», – добавил экс-депутат.

Ожидаемо возмутился словам немецкого эксперта и присутствующий в студии боевик неонацистского «Азова» Сергей Коротких.

«В Крыму эта на тот момент автономия привела к созданию местных элит – именно эти местные элиты и продали Крым. Конечно, в этом им помогли пришедшие к власти здесь находящиеся люди, которые за Крым бороться не стали никоим образом.

Если бы они отдали приказ, и находящиеся в Крыму вооружённые силы начали бы там исполнять какие-то действия, не было бы ни Донбасса, ни Луганска, и ещё непонятно, что было бы с Крымом», – утверждал соратник «белого вождя» Андрея Билецкого.


«Если бы Крым не аннексировала Россия, это бы сделала Турция» – экс-депутат Рады
 
AleksДата: Среда, 11.11.2020, 12:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Конгресс США договорился о новых санкциях против «Северного потока — 2», — Bloomberg
11.11.2020 - 10:08

Американские сенат и палата представителей пришли к договоренностям по новым санкциям против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех знакомых с вопросом источников.

Ограничения будут включены в закон об оборонном бюджете на 2021 год, который должны принять до конца этого года. Санкции коснутся страховых и сертификационных компаний, которые работали с российскими судами после завершения строительства.

Ограничения будут приняты в соответствии с новым пунктом в американском законодательстве, предложенным в этом году несколькими сенаторами. Они, кроме прочего, обязывают власти США предупреждать своих союзников перед введением санкций.

Сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес, возглавляющий демократов в сенатском комитете по международным отношениям, заявил, что Вашингтон хочет дать понять Германии, что их чиновники не окажутся под новыми санкциями.

США считают «Северный поток — 2», по которому российский газ должен идти в Германию, угрозой энергетической безопасности Европы и с прошлого года активно ведут санкционную политику против проекта трубопровода. В ФРГ считают действия США вмешательством во внутренние дела страны.

Санкции против страховщиков и сертификаторов «Северного потока — 2» предлагалось включить в закон об оборонном бюджете США еще в июне. Тогда это вызвало возмущение немецких властей, которые опасались, что под ограничения попадут компании из ФРГ. При этом в Германии неоднократно высказывались в поддержку газопровода.

В августе Вашингтон потребовал от оператора немецкого порта Мукран на острове Рюген (порт является логистической базой для проекта), компании Fährhafen Sassnitz GmbH, прекратить поддержку «Северного потока — 2» и пригрозил ей «финансовым уничтожением».

Несмотря на давление со стороны Америки, «Газпром» планирует завершить строительство трубопровода, готовность которого сейчас составляет выше 90%.

В сентябре судно снабжения «Иван Сидоренко» отправилось в Мукран. Эксперты предполагают, что оно могло доставить партию труб для укладчика «Академик Черский». В начале октября Дания выдала оператору проекта компании Nord Stream 2 разрешение на эксплуатацию газопровода на своем участке шельфа.

В Москве связывают санкции против «Северного потока — 2» с энергетической политикой, проводимой США, которые хотят навязать европейцам более дорогой сланцевый газ. Глава российского МИДа Сергей Лавров в августе заявлял, что уверен в скором завершении проекта, невзирая на санкции. Также он выразил благодарность ФРГ за поддержку газопровода.
 
AleksДата: Среда, 11.11.2020, 12:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Грязный план Зеленского: что происходит на границе с ЛДНР
11.11.2020 - 12:15

В ДНР рассказали о спланированной провокации Киева в отношении Народной Республики.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября откроет все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения с ЛДНР. Однако это было сделано в одностороннем порядке без согласования с представителями Республик Донбасса. В итоге украинская сторона в очередной раз просто поиздевалась над людьми, которые поверили, что пересечение границы возобновляется.

Ситуацию разъяснила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, которая заявила, что речь идёт о спланированной и обдуманной провокации Киева, поскольку в разгар пандемии власти Республики не могут отказаться от вынужденной меры по закрытию границ с Украиной.

«Закрытие границ с Украиной — вынужденная мера, на которую мы пошли, чтобы не допустить массового распространения коронавирусной инфекции на нашей территории.

Украина ещё весной показала свою несостоятельность в борьбе с COVID-19, каждый день демонстрируя стабильный рост заболевших. На сегодня ситуация там усугубилась ещё больше: красные зоны расширяются, антирекорды фиксируются ежедневно, количество летальных случаев увеличивается.

Всё это совершенно не способствует тому, чтобы мы сняли ограничения в работе КПВВ, тем самым подвергая риску здоровье и жизнь наших граждан», — говорится в заявлении омбудсмена.

Морозова подчеркнула, что украинская сторона осведомлена о такой позиции Донецка, которую постоянно отстаивают переговорщики на Минской площадке.

По словам омбудсмена ДНР, цель регулярных провокационных вбросов Киева одна — в очередной раз обвинить Республики Донбасса в срыве договорённостей и переложить на них ответственность за невыполнение соглашений.

Кроме того, Морозова также объяснила, что такими подлыми и нечистыми методами президент Украины Владимир Зеленский пытается добиться очередной встречи в «нормандском формате».

В связи с очередными негуманными действиями Киева, уполномоченный по правам человека в ДНР обратилась к жителям, желающим пересечь линию, не поддаваться на провокации украинской стороны и не подвергать свои жизни опасности.

«Летом все мы уже были свидетелями тяжёлых последствий украинских провокаций на границе. На сегодняшний день работает только пункт пропуска — „Еленовка”. Донецкая Народная Республика остается неизменной в своей позиции — жизнь и здоровье наших граждан всегда будут на первом месте!» — резюмировала Морозова.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине закрыли дело против Байдена)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: