Суббота, 02.07.2022, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Чья б корова мычала»: Лукашенко резко ответил Зеленскому)
14.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 01:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...«Чья б корова мычала»: Лукашенко резко ответил Зеленскому
13.11.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко прокомментировал слова своего украинского коллеги Владимира Зеленского, заявившего, что будет обращаться к белорусскому лидеру, не указывая его должность.

«На каком уровне у вас происходит диалог с Владимиром Зеленским, который сказал, что к Вам будет обращение просто “Александр Лукашенко”, без слова „президент“?» — спросил у Лукашенко украинский журналист.

В ответ президент Белоруссии заявил, что «Володе Зеленскому сейчас надо опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом».

«По-моему, все к тому идет. С семидесяти с лишним процентов он обвалился недавно до 30 процентов. Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить к себе доверие со стороны народа. Поэтому грубо скажу: „Чья б корова мычала, а Зеленского молчала“», — подчеркнул Лукашенко.


«Чья б корова мычала»: Лукашенко резко ответил Зеленскому


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 01:48 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...Украина обновила План действий по Донбассу
13.11.2020

Украинская сторона подготовила новые детали к предложенному Контактной группой Плану действий по урегулированию ситуации на Донбассе, которые включают детально проработанную процедуру передачи Украине контроля над границей, сообщил перед началом видеоконференции советников Нормандской четверки источник, близкий к переговорам.

«Первое — передача контроля над границей, максимально подробно проработанная. Внимание обращено на мониторинг со стороны ОБСЕ с целью обеспечения доверия к мероприятиям. Уже на первом этапе ОБСЕ должна обеспечить максимальный контроль над границей. Параллельно будет создана специальная подгруппа в ТКГ для обработки процедуры восстановления Украиной контроля над границей.

Этот контроль должен быть обеспечен до начала избирательной кампании в органы местного самоуправления в ОРДЛО по украинскому законодательству», — рассказал источник.

По словам источника, ключевой составляющей украинского мирного плана является полная демилитаризация ДНР и ЛНР: «Это главная предпосылка дальнейшего политического процесса, ведь нормальная политическая жизнь невозможна в военном лагере».

Демилитаризация включает «вывод наемников и тяжелого вооружения, разоружение, демобилизацию всех комбатантов со стороны пророссийских сил. Этот процесс будет согласовываться с процессом возвращения подразделений Вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации».

Важным элементом плана является полный доступ миссии ОБСЕ ко всей территории Республик.

«ОБСЕ должна обеспечить по всей территории Донбасса недопущение вакуума безопасности в процессе демилитаризации, а впоследствии поможет провести честные и демократические выборы. Для этого предлагается создать специальное подразделение численностью до 1500 человек профессиональных полицейских в составе СММ ОБСЕ», — указал источник.

План также предусматривает внедрение модели переходного правосудия — четкие правила привлечения к ответственности подозреваемых в тяжких преступлениях, детали амнистии и систему защиты прав человека.

Принятие соответствующего законодательства должно синхронизироваться с отменой ряда указов президента России, в частности, об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям Донбасса.

«Система переходного правосудия должна обеспечить справедливый и безболезненный переход к мирной жизни», — подчеркнул источник.

План также предусматривает возврат имущества владельцам — украинским физическим и юридическим лицам, которому будет предшествовать проведение международного аудита нынешнего состояния активов. Такой возврат должен предшествовать всем остальным шагам в экономической плоскости, как и предусмотрено соответствующим решением СНБО Украины.
 
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 01:50 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...В Крыму ответили на заявление Украины о возвращении полуострова из-за дефицита воды
13.11.2020

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал бредом намерение киевских властей воспользоваться проблемой дефицита воды в Крыму для возвращения полуострова под свой контроль.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич в интервью украинским СМИ заявил, что вопрос нехватки воды в Крыму является важным рычагом давления, который может «ускорить деоккупацию» полуострова.

«Очередной бред наших соседей сопровождается безумным желанием вернуть то, что никогда им не принадлежало. По факту руководство Украины пытается блокадами осуществить геноцид населения, проживающего в Крыму», — сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, желание Украины шантажировать крымчан вопросом возобновления поставок воды по Северо-Крымскому каналу вызывает лишь жалость.

«Крым с помощью федерального центра справится с проблемой вододефицита. Северо-Крымский канал для нас сегодня не актуален. Уверен, мы достойно преодолеем и эту блокаду, как все предыдущие, ведь Крым — это часть великой мировой державы», — отметил Гемпель.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что Крым получит около 50 миллиардов рублей для модернизации системы водоснабжения, основная часть средств поступит из федерального бюджета. Правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет бурения новых скважин и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
 
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 01:52 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...«Да очнитесь вы!» — Лукашенко грозит закрыть границу Белоруссии для украинских товаров
13.11.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время четырехчасовой встречи с политическими обозревателями из нескольких стран заявил, что может закрыть границу для ввоза продукции с территории Украины.

«Меня постоянно мой друг и старший брат, как я его называю, (Владимир) Путин упрекает в чем — что у нас есть санкционный режим со стороны России, вы знаете, эмбарго против Европы и равно Украины. И он меня всегда, при любой встрече [спрашивает]: “А почему у тебя украинская граница не закрыта? А почему украинцы через Беларусь поставляют какую-то санкционную продукцию на рынок России? А почему ты у них то покупаешь, это и так далее”. Он прав.

И вы, Украина, против нас санкции вводите. Слушайте, да очнитесь вы. Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории», — заявил Лукашенко на встрече с белорусскими и зарубежными журналистами.
 
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 01:55 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...«Петля на шее Украины», — Кравчук назвал Минские соглашения «огромной ошибкой»
13.11.2020 - 17:01

Минские договоренности являются политической петлей на шее Украины, считает глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук.

«Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году, во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения», — говорит Кравчук.

Он привел пример вчерашней встречи ТКГ.

«Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок Минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом. Как избавиться от этого главного пункта?

Сейчас они нам суют в глаза этот документ. Но я им говорю, что это не единственный документ, который был принят в Минском процессе, Нормандском формате. Принято много документов, поэтому надо брать весь комплекс решений, а не акцентировать на одном пункте о выборах и границе», — пояснил Кравчук.

Вместе с тем, по его словам, в ТКГ обсуждали возможные компромиссы.

«Есть, например, идея, что, возможно, не всю границу сначала передавать под контроль Украины, возможно, вместе с силами ОБСЕ. Есть много вариантов, но главный принцип — нельзя провести выборы по украинскому закону на территории, где нет ни грамма украинского», — добавил Кравчук.

При этом он отметил, что для проведения местных выборов на Донбассе 31 марта 2021 года нужно принять несколько законов, в частности, об особенностях выборов в регионе.

«Только приняли закон, уже можно готовиться к выборам — февраль, март и часть января. Времени хватает. И это не сегодня готовится. Мы это делаем не с чистого листа. Уже есть наработки, принимается закон, готовятся выборы», — отметил Кравчук.

Кроме того, необходимо принять законы о демилитаризации и амнистии, добавил Кравчук.
 
AleksДата: Суббота, 14.11.2020, 06:11 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...Пугающий сценарий: после Карабаха в Киеве испугались тактики России
14.11.2020 - 4:30

Украинская власть крайне болезненно отреагировала на новость о вводе миротворческого контингента РФ на территорию Нагорного Карабаха. Градус напряжения можно отслеживать по выступлениям штатных пропагандистов Банковой и ручных «аналитиков» Порошенко. Пока что тревожный хор пропагандистов разносится по соцсетям, но за пару дней доползёт и до телевидения.

Провластные глашатаи постепенно принимаются разжигать панику по поводу вероятности введения российских миротворцев и на территорию Донбасса. Порошенко вдруг вспомнил о своей давней задумке с миротворческим контингентом ООН, и Зеленский даже успел вскользь поддержать, перед тем как слёг с коронавирусом.

Киев ощутимо испугался. Но боится украинская власть отнюдь не миротворцев, так как в первых постах персонажей вроде Арестовича проскальзывает страх поражения ВСУ. Во всяком случае, в таком ключе раздувается паника. А какое могут нанести военное поражение миротворцы? Это же абсурд.

Боятся и старые, и новые украинские коррупционеры появления тех самых ребят, которые отбросили нацистские батальоны и регулярную армию в 2014 году.

Группа «Вагнера» и другие добровольческие отряды, пришедшие на помощь Донбассу, преподнесли неприятный сюрприз майданной власти. Ведь, если без лишнего пафоса, ополчение Донбасса вряд ли смогло бы противостоять хорошо вооружённым, подготовленным задолго до переворота боевикам, многие из которых набрались опыта ещё в Чечне, в формированиях Дудаева. Особенно когда Украина бросила в бой тяжёлую артиллерию, бронетехнику, да вообще всё, что имелось в наличии.

Хорошо мотивированные, профессионально подготовленные бойцы «Вагнера» нивелировали преимущество мобильных и вооружённых до зубов националистических батальонов. Они же, по сути, на то время стали костяком ополчения и привели Донбасс к первой крупной победе под Иловайском.

У нацистов банально не хватило мотивации. Солдаты ВСУ оказались не готовы к такому противнику. В результате Порошенко подписал первый «Минск».

Именно возвращения добровольцев в ЛДНР сейчас больше всего боится Киев.

Лишним доказательством тому служат вбросы тех же пропагандистов. Ведь, когда в Карабахе каша только заваривалась, очень многие украинские «лидеры мнений» пытались продавить угрозу появления российских добровольцев и ЧВК в зоне боевых действий. Уже тогда украинская пропаганда прорабатывала угрозу появления «Вагнера» в ЛДНР.

Хотя сейчас, после стольких лет войны, Народной милиции, может, и не понадобится помощь. Вчерашние шахтёры сами превратились в опытных бойцов.

Антон Орловский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Чья б корова мычала»: Лукашенко резко ответил Зеленскому)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: