Суббота, 02.07.2022, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина арестовала ещё 44 российских самолёта)
18.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 17.11.2020, 23:54 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Украина арестовала ещё 44 российских самолёта
17.11.2020

На Украине заявили, что наложен арест ещё на 44 самолёта российских авиакомпаний. Об этом сообщили в так называемой прокуратуре Автономной Республики Крым и города Севастополь, созданной Киевом при Генпрокуратуре Украины.

Причиной ареста стали полёты в Республику Крым.

Как уточнили в пресс-службе фейкового ведомства, украинскими правоохранительными органами расследуются уголовные дела по факту нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полётов, а также нарушения установленного Украиной порядка въезда на территорию полуострова и выезда оттуда. Санкции по данным статьям предусматривают до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

В пресс-службе «Крымской прокуратуры» добавляют, что с марта 2014 года Киевом было закрыто воздушное пространство над полуостровом, поскольку украинские власти не могут обеспечивать и мониторить безопасность полётов при организации воздушного движения.

Также Украина официально прекратила работу всех аэропортов на территории Республики.

Напомним, что в сентябре украинским судом был наложен арест на 65 российских самолётов. Таким образом, на данный момент из-за «нарушений международных правил полётов и законодательства Украины» под арестом находятся 109 авиалайнеров компаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиарейсы на полуостров.

Власти Крыма с иронией относятся к решениям Киева и оценивают его действия как политический блеф, существующий «только в больном воображении украинских руководителей».

На российском полуострове придерживаются мнения о том, что такие решения киевской власти возникают по причине «бессилия»: повлиять на жизнь Республики они никак не могут, и воздушные суда как прежде будут летать как над Крымом, так и в Крым.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 17.11.2020, 23:56 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Жест бессильной злобы»: В России высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолётов
17.11.2020

Российские политики отреагировали на решение украинской прокуратуры арестовать 44 российских самолета за полеты в Крым. Подробности — в материале РИА Новости.

Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал решение украинских властей «мелкой пакостью» и «жестом бессильной злобы».

«Никакого влияния на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет», — добавил Аксенов и напомнил, что ранее в Киеве уже совершали подобные шаги, и они никак не сказались на полетах на полуостров.

Он подчеркнул, что российские самолеты продолжат летать в Крым, невзирая на «заклинания украинских „шаманов“ в прокурорских мундирах и судейских мантиях».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, назвал арест российских самолетов «отчетом о проделанной работе».

«Вроде бы, по бумагам, все сходится: и полеты в Крым запрещены, и самолеты арестованы, и, судя по тону заявления, они уже стоят в киевском аэропорту опечатанные и с приставленной охраной», — сказал парламентарий в беседе с РИА Новости.

Бальбек назвал арест виртуальным и обратил внимание, что аэропорт в Симферополе продолжает работать, а турпоток не иссякает.

Председатель Комитета Госсовета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал решение украинской прокуратуры блефом.

«Украина чудит как всегда, к сожалению, но ни для России, ни для Крыма не будет никаких последствий от этих чудачеств», — цитирует его «Российская газета».

По словам депутата, украинские политики пытаются напомнить Европе о «крымской проблеме», и «арест» самолетов нацелен на это.

«Реально Украина ничего не может. Ни арестовать самолеты, ни запретить нам летать, ездить на полуостров и так далее. На сегодняшний день это просто блеф очередной», — заключил Гемпель.

Ранее прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополя, входящая в структуру офиса генпрокурора Украины, наложила арест на 44 самолета российских авиалиний за полеты в Крым.

Решение принято в рамках уголовного дела о нарушении должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушении порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее.
 
AleksДата: Среда, 18.11.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
17.11.2020, Донецк, Михаил Рябов
Донбассу угрожает поражение по схеме Карабаха, – командир ополченцев

Республики Донбасса должны со всей серьезностью изучить опыт боев за Карабах, блицкриг украинской армии также может обернуться потерей территорий ЛДНР.

С таким предостережением в своем блоге выступил основатель батальона «Восток» экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

«Тридцать лет – это большой срок, чтобы даже сменились поколения, чтобы успокоенность проросла в каждом, кто причастен. Как же: двадцать девять лет ничего не происходило, – а на тридцатый почему должно произойти? Пять с лишним лет перестреливаемся через поребрик – на шестой почему должна быть настоящая война?

Сейчас многие армяне из Степанакерта распродают все, выкапывают близких из могил и уезжают. Да, даже выкапывают близких. Значит, не верят, что мир надолго и не верят в гарантии гарантов. Петух клюнул – и успокоенность как рукой сняло.

В чем тут соль для нас? Россия войдёт, но ура-прогнозы, что остановится за Киевом, могут и не сбыться. Может случиться, как в Карабахе: потери будут обратно пропорциональны нашей готовности, – то есть, будут. И у нас есть зоны, вписанные в карты нашей местности поверх оговоренных первым минском – Дебальцево, например. Разменяемся на неустойчивый мир?» – делится опасениями Ходаковский.

«Находясь в состоянии войны – не имеем ни одного военного человека в правительстве. Я предлагал реанимировать хотя бы созданный некогда в пику совбезу комитет обороны – но не нашёл понимания. Я говорю, что по сути мы больше Карабах, но по форме – больше Ереван в его предкапитуляционном состоянии», – добавляет командир.
 
AleksДата: Среда, 18.11.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Украина требует пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС
17.11.2020

Соглашение об ассоциации с ЕС является для Украины указателем в проведении реформ. При этом Украина настаивает на необходимости обновить соглашение, чтобы оно в большей степени соответствовало реалиям сегодняшнего дня. Об этом рассказал генеральный директор директората по вопросам внешней политики Офиса президента Украины Андрей Буквич.

«Пересмотр Соглашения об ассоциации — это, бесспорно, наш указатель, в том числе в проведении реформ. Мы говорим: мы хотим обновить, мы видим новые реалии», — заявил чиновник во время выступления на форуме «Диалоги о реформах: путь в Вильнюс».

Он пояснил, что когда речь идет об обновлении Соглашения, то имеется в виду не только его торговая часть, но и секторальные.

Буквич также заверил, что президент, правительство, профильные вице-премьер-министры и министры настроены четко выполнять Соглашение об ассоциации и поддерживать евроинтеграцию Украины. Более того, уже просто ассоциации украинской власти становится мало.

«Украина, президент Украины постоянно пытаются повышать градус амбициозности наших евроинтеграционных стремлений, того, что мы хотим сделать», — добавил он.

Уже в 2021 году Украина инициирует начало переговоров об обновлении Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Однако, как оказалось, торжественный фон переговорного процесса уже оказался омрачен вредными законодательными инициативами.
 
AleksДата: Среда, 18.11.2020, 00:03 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...США помогут Украине получить вакцину против коронавируса
17.11.2020 - 23:30

США помогут Украине ускорить подписание контрактов с компаниями-разработчиками вакцин от COVID-19. Об этом договорились главы Минздравов двух стран во время телефонных переговоров во вторник, 17 ноября.

Глава американского Минздрава Алекс Азар пообещал, что США помогут усилению коммуникации между украинским министерством и компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax.

«Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями относительно обеспечения оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, ведь именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19. Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе», — сказал Максим Степанов.
 
AleksДата: Среда, 18.11.2020, 00:07 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
17.11.2020, Москва, Олег Кравцов
В Черном море будут отрезвлять горячие турецкие головы

Сегодня в Черном море начнутся российско-египетские учения «Мост дружбы-2020», которые являются предупредительным сигналом Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Уточняется, что учения пройдут с 17 по 24 ноября в Новороссийске и на морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота.

«Запланированы береговая и морская фаза учений, которые впервые будут проведены в акватории Черного моря», – уточнили в пресс-службе.

Примечательны трактовки российского официоза, не скрывающего, что учения служат неким предупреждением Турции.

«По словам военных экспертов, грядущие морские учения РФ и Египта должны отрезвить некоторые горячие головы в Турции, вдруг вспомнившие об имперских амбициях своей страны, – пишет «Российская газета», официальный орган правительства РФ.

– У Каира есть разногласия с турецким руководством по поводу ситуации в Ливии, а Москва взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, в который турки, не стесняясь, вмешивались», – отмечается в публикации.

В Каире также заявили, что учения представляют собой «красноречивый сигнал для Турции, лелеющей свои колониальные амбиции.
 
AleksДата: Среда, 18.11.2020, 09:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...В Крыму объяснили Киеву, чем и кому грозит «виртуальный арест» самолётов
18.11.2020 - 8:32

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что киевские власти, арестовывая самолеты российских авиалиний за полеты в Крым, бездумно провоцируют Россию к аресту многочисленных объектов имущества украинских чиновников и крупного бизнеса.

Ранее виртуальная украинская прокуратура почившей в бозе в 2014 году «Автономной республики Крым» и не подчиняющегося более Киеву города Севастополя объявила об аресте 44 самолетов российских авиалиний за полеты в Крым. Решение мотивируют «нарушениями должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушениями порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее», за что на Украине заводят не волнующие никого уголовные дела.

«Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало», — сказал Мурадов РИА Новости.

По его словам, при таком развитии событий и чиновники, и украинские олигархи «отблагодарят» по достоинству киевских креативщиков».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина арестовала ещё 44 российских самолёта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: