Суббота, 02.07.2022, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Наперекор США: Бундестаг проголосовал за поддержку «Северног)
20.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 19.11.2020, 23:54 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Наперекор США: Бундестаг проголосовал за поддержку «Северного потока — 2»
19.11.2020

Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме «Зеленых», выразили в ходе слушаний поддержку проекту «Северный поток — 2», предложение фракции «Альтернатива для Германии» по данному вопросу к комитету по экономике и энергетике бундестага ФРГ принято большинством голосов.

В ходе поименного голосования по предложению 546 депутатов высказались за, 83 — против, воздержался один человек, сообщила председательствующая на пленарном заседании бундестага Клаудиа Рот.

«Мы видим, что новый американский президент Джо Байден не отходит от позиций администрации (Дональда) Трампа, напротив, готов наложить еще более жесткие санкции на страховые компании и ведомства, которые занимаются сертификацией.

Нужно сказать ясно, что мы и со стороны правительства, и как фракция альянса (ХДС/ХСС), отклоняем экстерриториальные санкции», — заявил на слушаниях перед голосованием представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн, указав на «двойную мораль в дебатах» с Вашингтоном о «Северном потоке — 2», так как США «сами экспортируют российский газ на рекордном уровне».

Он добавил, что видит три причины, «почему мы нуждаемся в „Северном потоке — 2“ и почему этот трубопровод полезен Германии и Европе».

Это обеспечение энергобезопасности Европы на фоне падения добычи газа в ЕС, диверсификация поставок газа при соблюдении интересов стран Восточной Европы, включая Украину.

Он также указал на «геополитические интересы Германии» в продолжении сотрудничества с Россией, которое затрагивает многие отрасли.

Депутат от «Альтернативы для Германии» Лейф-Эрик Хольм напомнил, что ночью «истекает ультиматум», который был выдвинут США в адрес порта Мукран города Засниц.

Ранее сенаторы США направили письмо в дирекцию порта Мукран, пригрозив предприятию, которое принадлежит городу Засниц и федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, финансовыми последствиями в случае продолжения строительства проекта «Северный поток — 2».

«Претензии (со стороны США) к „Северному потоку — 2“ по-прежнему масштабны, а (канцлер ФРГ Ангела) Меркель прячется. Хуже того — она колеблется», — заявил он.

«Трубопровод — это всегда мост, мост для диалога. И мы должны вести с Россией политический диалог, это будет еще более успешно, если мы будем вести торговлю», — заявил депутат Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс.

«Лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай. Этот альянс должен вызывать у нас больше озабоченности. С внешнеполитической точки зрения, это важный пункт для того, чтобы использовать этот трубопровод как (символический) мост», — добавил он.

Либералы из Свободной демократической партии (СвДП) ранее выступили за мораторий на строительство «Северного потока — 2», однако одновременно они против экстерриториальных санкций США в отношении трубопровода, заявил депутат от фракции СвДП Мартин Нойманн.

«Германия интегрирована в европейский газовый рынок, есть объемы импорта, рынок конкурентен. Дополнительные опции, а о них идет речь в этом проекте („Северный поток — 2“ — ред.), и усиление диверсификации повышают нашу устойчивость.

„Северный поток — 2“ — это важный, но не решающий агент для энергообеспечения. Мы, как страна-импортер газа, можем улучшить таким образом наши позиции в отношении стран-поставщиков», — заявил он, напомнив о коммерческих участниках проекта, инвестиционная и правовая безопасность которых «в значительной степени затронута» в случае введения санкций США.

Традиционно в поддержку «Северного потока — 2» выступил на слушаниях глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст от фракции «Левые», который призвал к встречным санкциям в отношении США в случае введения ими ограничительных мер в отношении проекта.

По словам Эрнста, позиция фракции «Зеленые» в отношении российского газа, который, по сути, предлагается заменить на американский СПГ, гораздо более вредный для экологии, можно назвать «не «зеленой», а «слегка подувядшей».

Отвечая на претензии «Зеленых» в связи с приглашением экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера на слушания о «Северном потоке — 2» в комитет бундестага ФРГ по энергетике, Эрнст напомнил депутатам о том, что Шредер возглавлял в свое время коалиционное правительство Германии, куда входили социал-демократы и «Зеленые», которые «миловались с ним значительно дольше».

Он пояснил, что решение о приглашении Шредера на слушания принял не он лично, это решение комитета, так как экс-канцлер ФРГ «мог рассказать о суверенитете Европы».

«Совершенно неправильным проектом», который «не служит безопасности нашего энергообеспечения, раскалывает Европу и противоречит климатическим целям» назвал «Северный поток — 2» представитель фракции «Зеленых» Оливер Кришер.

Он назвал «комическим номером» заявление главы комитета по энергетике Эрнста о причинах приглашения Шредера на слушания в бундестаг, настаивая на том, что экс-канцлер был приглашен туда именно «как представитель „Северного потока — 2“».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.

В октябре США расширили санкции, распространив их также на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 19.11.2020, 23:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Царёв рассказал о предательстве на российском ТВ
19.11.2020

Известный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Олег Царёв напомнил, как Соединенные Штаты готовили переворот на Украине.

«Ровно семь лет назад я с трибуны Верховной Рады обвинил посольство США в подготовке переворота на Украине. Националисты орали так, что я себя не слышал.

Слава Богу, микрофон чувствительнее, чем мои уши, иначе разобрать, что я говорю, было бы невозможно. Мое выступление длилось столько, сколько было отведено для выступления руководителя фракции.

С формальной точки зрения я, как заместитель руководителя фракции, имел право так делать. Но фактически мое выступление не было согласовано с руководством фракции и партии и было моей личной инициативой.

Когда я сошёл с трибуны, мне навстречу устремилась возмущённая Анна Герман со словами, что я не имею полномочий обвинять Соединённые Штаты.

Выручил меня Михаил Чечетов, который обогнал Герман, бросился ко мне навстречу, обнял, оттеснил Герман: „Наконец хоть кто-то назвал вещи своими именами!“

После выступления я уехал к себе в Днепропетровск и вернулся в Киев по просьбе руководителей партии уже в разгар Майдана.

P. S. После выступления я подошёл к одному моему хорошему товарищу — журналисту, который отвечал за новостные сюжеты из Украины для российских федеральных каналов.

Я попросил поставить это видео на Россию. Сказал, что было бы хорошо, чтобы о том, что будет происходить в Украине, знали в России заранее. Он мне ответил, что это Россию не интересует.

Спасибо YouTube. Благодаря ему вы можете посмотреть это видео».


Олег Царев о подготовке Соединенными Штатами революции в Украине
 
AleksДата: Четверг, 19.11.2020, 23:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Лидеров Майдана вызывают на допрос
19.11.2020

В четверг, 19 ноября, народный депутат от партии Порошенко Андрей Парубий заявил, что его вызвали на допрос в Госбюро расследований по событиям Евромайдана.

«В повестке говорится о событиях на Майдане 2013–2014 годов. Я собираюсь пойти на допрос. Меня уже вызывали на этот понедельник (23 ноября), на 16.00, но мой адвокат им позвонил, и они сказали, что перенесут допрос. Если вызовут еще раз, то пойду», — рассказал Парубий.

При этом нардеп не помнит, чтобы в повестке были слова «государственный переворот», и добавил, что вызван на допрос в качестве свидетеля.

Заявитель по данному делу — народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Напомним, что еще в сентябре Ренат Кузьмин через суд обязал ГБР открыть уголовное производство о попытке государственного переворота в 2013–2014 годах против лидеров Евромайдана.

Основанием для этого стали заявления экс-нардепа Давида Жвании.

Жвания заявлял, что он, наряду с Порошенко, Турчиновым и другими лидерами Евромайдана, был членом организованной преступной группы, которая организовала государственный переворот на Украине.

По информации украинских СМИ, на допрос, помимо Парубия, вызваны также экс-глава СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Сергей Пашинский, экс-премьер Арсений Яценюк, экс-нардеп Татьяна Чероновол.

Их вызвали на разные даты, но следователь в ГБР один — Ковальчук.
 
AleksДата: Пятница, 20.11.2020, 08:57 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Победа Поклонской: делегация ООН приедет в Крым, чтобы оценить ситуацию с водой
20.11.2020 - 7:30

Героиня Русской весны в Крыму, а сейчас зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская одержала небольшую, но всё же победу — делегация представителей Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН заявила, что заинтересована в посещении Крыма.

Целью визита будет ознакомление на месте с ситуацией, связанной с водоснабжением полуострова.

Напомним, в мае Поклонская обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия майданных киевских властей, отрезавших Крым от пресной воды, и принять меры по возобновлению работы Северо-Крымского канала. Тогда УВКПЧ ООН запросило дополнительную информацию о водоснабжении полуострова. Собрав все данные, депутат отправила их.

Сегодня Поклонская рассказала журналистам РИА Новостей следующее: «Представители Управления верховного комиссара по правам человека ООН в ответе на мое обращение заявили о готовности посетить Крым и попросили их сопровождать. Я запросила состав делегации и удобное для них время визита.

Я очень жду ответ от верховного комиссара по правам человека ООН со списком членов делегации, готовых приехать в Крым по вопросу перекрытия Украиной воды. Посмотрим на реальность высказанного УВКПЧ желания прибыть к нам на полуостров».

Она добавила, что сейчас уточняются даты визита и состав делегации.

В своё время после получения всех данных о преступлениях Киева в ООН заявили, что обратили внимание на доступ крымчан к пресной воде, но после «более детального» рассмотрения вопроса, сообщили, что за водоснабжение Крыма ответственна Россия.
 
AleksДата: Пятница, 20.11.2020, 13:03 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Депутат Рады назвал отказ от вакцины из России соучастием в убийстве украинцев
20.11.2020 - 9:28

Отказ киевской власти от российской вакцины «Спутник V» при том, что альтернативы пока нет, является соучастием в убийстве собственных граждан. Об этом в эфире украинского ТВ заявил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.

Он считает, что на Украине можно было бы запустить производство российской вакцины по лицензии, как в Белоруссии.

«В любом случае, какая-то альтернатива должна быть предложена. А если ее нет, ну тогда извините, действительно позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины, не имея никакой альтернативы — вот это уже действительно соучастие в убийстве украинцев», — говорит он, будто бы забывая, что с 2014 года киевская власть безо всякого соучастия убивает собственных граждан.

Мы видели это в Славянске, когда город с горы Карачун накрывали снарядами, мы видели это в Одессе 2 мая и Мариуполе 9 мая, мы шесть лет наблюдаем это на Донбассе.

Волошин, будучи частью системы законодательной власти, обвинил руководство страны в том, что политика ставится выше человеческой жизни, приведя в пример страны, где вакцинация собственных граждан будет проводиться бесплатно. Он выразил сомнения в том, что украинцы смогут позволить себе приобретение дозы вакцины, если её будут продавать.

«И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — заключил парламентарий.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Наперекор США: Бундестаг проголосовал за поддержку «Северног)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: