Суббота, 02.07.2022, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американцы подготовили украинскую мотопехотную бригаду к пол)
25.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
24.11.2020, Киев, Максим Карпенко
Американцы подготовили украинскую мотопехотную бригаду к полному уничтожению в Донбассе

Украина совместно с американскими военными на полигоне во Львовской области готовится вести боевые действия в населенных пунктах.
Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины.

В тренировке участвуют военнослужащие отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского и представители оперативно-тактической группы «Иллини» Нацгвардии штата Иллинойс США.

«К нашим услугам – современная база Международного центра миротворчества и безопасности. Здесь все сделано так, чтобы военные могли полностью сосредоточиться на учебе. Очень полезными будут тренировки на учебном комплексе «Бой в городе». Часть хорошо укомплектована.

В ней служат воины с высокой мотивацией. Большинство из них в бригаде с 2015 года. Поэтому уверен, мы завершим обучение с новыми знаниями и навыками», – заявил командир бригады Дмитрий Кащенко.

Довольны учениями и его подчиненные – больше всего «боя в городе» ждут танкисты.

«Ближайшие планы: «ведение оборонительного боя танковым взводом», «действия взвода во время штурма населенного пункта», стрельбы штатным выстрелом, ротные тактические учения. Больше всего взвод ждет отработки действий в населенном пункте. Тема очень актуальна, потому что большинство боев в современных войнах проходят в городах и селах, вблизи автомобильных дорог», – добавил командир танкового взвода Назар Штурмак.

По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, американские военные «натаскивают» украинских солдат для возобновления военных действий в республиках Донбасса, и Россия должна готовиться к этому вплоть до применения самых жестких мер.

«Очевидно, что они готовятся вести боевые действия в ДНР и ЛНР. Американские инструкторы там ошиваются с 2014-го года. Это стандартная подготовка, которую ведут натовцы, готовя украинскую армию.

Нам нужно просто отбомбиться туда хорошенько – пару полков отправить Су-24 или, на худой случай, атомную бомбу кинуть. Третий вариант – это просто держать порох сухим и готовить свои войска к войне», – заявил Шурыгин


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...
ВАЖНО: Донбасс станет следующим после Арцаха — спецрепортаж с передовой
24.11.2020

На фоне войны в Закавказье обострилась ситуация и на донбасском фронте. Военные и местные жители, несмотря на режим перемирия, считают его затишьем перед бурей. Об этом в специальном репортаже с передовой из Старомихайловки (ДНР) и села Спартак рассказал военкор проекта WarGonzo Дмитрий Астрахань, который ранее работал в пресс-центре Армии ДНР.

«Посёлок Старомихайловка — один из наиболее пострадавших от действий украинской армии на Донбассе. Сегодня мы приехали на позиции армии Донецкой Народной Республики, чтобы узнать, как соблюдается перемирие, какая обстановка и как живёт этот посёлок во время очередного прекращения огня.

— Ну ведь не договариваются, нет прогресса, чтобы договариваться, тут нужен компромисс. Обе стороны должны в чём-то уступить. А так если: “Мы правы, а вы виноваты” — прогресса не будет. Ну 6 лет уже на одном месте топчутся, — рассказал местный житель.

— Думаете, снова будет война?

— Ну не война, а вот такое если затянется на 5 лет? Ну зачем это? Ну что это? Ни то ни сё. Даже если не будет войны, — ответил житель Старомихайловки.

На украинских позициях виден плакат „Слава нации“, который был вывешен там нацистами год назад, во время ротации 28-й бригады. Несмотря на то, что здесь уже сменилось несколько подразделений, он всё ещё находится на своём месте.

— Ведут ли они инженерные работы на своих позициях?

— Да, регулярно ведут. Часто слышим подрывы — окопные заряды, скорее всего. Также наблюдаем, как в полный рост они занимаются восстановлением после пожаров. Был случай, у нас здесь, напротив, товарищи нарушили требование безопасности обращения, банально, с буржуйкой. В результате чего сгорела целая лесополоса с их позициями, что даже обращались к нашему руководству, чтобы мы не открывали по ним огонь, чтобы они имели возможность в полный рост восстанавливать свои посты, — рассказал военный Народной милиции ДНР.

После того, как армия начала выкладывать подобные видео в интернет, солдаты ВСУ пытаются вычислить местонахождения камер, которые ведут съёмку.

И далее происходит следующее:
— Вчера было два хороших хлопка, которые, я хочу Вам сказать, слышали все, — рассказал местный житель н. п. Спартак.

— Был нанесён удар по населённому пункту Спартак двумя ракетами ПТУР. Одна из них попала в муляж видеокамеры, а вторая попала в хозпостройку жилого дома, в результате чего погиб домашний скот, — сообщил представитель СЦКК.

— Важно отметить, что обстрелы нашей территории происходят на фоне полного соблюдения перемирия со стороны наших защитников. Что заставляет штаб оккупационных сил ежедневно лгать, обвиняя нас в несуществующих обстрелах, — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Каждое подобное заявление ставит под сомнение возможность договориться с украинской стороной о прекращении боевых действий. И толкает конфликт на Донбассе в горячую стадию. Так считают и мирные жители, и солдаты армии ДНР.

— Перемирия никакого нет, всё очень плохо. Хотим здоровой и хорошей жизни, — подытожил житель н. п. Спартак.

— Даже если не будет войны, жить в таких условиях тяжело, — подчеркнул мирный житель Старомихайловки.

— В принципе, данное перемирие лично я расцениваю как действительно затишье перед бурей, — в свою очередь обозначил ситуацию военный армии ДНР.

— Да возможно всё, может, и будет. Это такое всё, пока Украина не успокоится, — считает мирный житель ДНР.

— Да, придётся ещё в активной фазе повоевать, — уверен защитник Республики.

Дмитрий Астрахань, Александр Левин, проект WarGonzo из Донбасса».


СРОЧНО. Донбасс станет следующим после Арцаха

 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:19 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Пришло время действовать»: Украина заявила о готовности помочь в восстановлении Афганистана
24.11.2020

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пленарном заседании конференции «Афганистан 2020» рассказал ее участникам о возможностях страны в восстановлении Афганистана.

По словам украинского министра, «пришло время не искать какие-то формулировки про поддержку суверенитета Афганистана, а действовать».

«Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана.

Украинские компании готовы поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование.

Наши специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, задействованных в строительстве железнодорожной инфраструктуры и систем оповещения», — рассказал Кулеба.

Министр также напомнил, что Украина принимает «важное участие в миссии НАТО» в Афганистане «Решительная поддержка» и уверил в продолжении этого вклада в безопасность, мир и процветание Афганистана и более широкого региона.
 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Снайпер уничтожил украинского оккупанта под Авдеевкой
24.11.2020

В районе города Авдеевки на Донбассе пулей снайпера был ранен военннослужащий ВСУ. Он был доставлен в больницу, где и скончался.

О смерти оккупанта сообщает пресс-центр штаба «ООС».

«В результате выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Срочно для оказания медицинской помощи тяжело раненный украинский защитник был доставлен в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи», — говорится в сообщении.

«Проведенные реанимационные мероприятия не дали результатов», — отметили в штабе. Спасти жизнь оккупанта медикам не удалось.
 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:25 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
24.11.2020, Москва, Максим Карпенко
В России начали увольнять украинских заробитчан-майданщиков

На российских стройках, где заказчиком выступает государство, идет увольнение «свидомых» украинских гастарбайтеров.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил бывший киевский журналист Андрей Ваджра, переехавший после госпереворота в Санкт-Петербург.

По словам Ваджры, «сверху» руководству объектов поступило указание выявить наиболее проукраинских рабочих, которые поддерживают произошедшее на Майдане, и уволить их.

«Буквально пару недель тому назад пришло распоряжение из Москвы избавляться от заробитчан. Причем, как избавляться – не от всех сразу, а из общей массы выделять только тех, которым не нравится Россия, которые проявляют любовь к Украине. Знаете, когда люди живут, а у них вместо занавесок украинские флаги. И на стенах какие-то пластики. То есть они подчеркивают, что они же «свидомые».

Они работают на стройках в России, но при этом умудряются гордиться Украиной. Причем, это делается с вызовом, с подхихикиваниями. Как у хуторян – они же простые, им палец покажи, они будут смеяться, а когда недопонимание идет происходящих событий в мире, то там вообще можно обхохотаться. Ну вот, они и хохочут. Правда, когда составили списки на увольнение, то там, конечно, было не до хохота – и занавески поснимали, и все подбирали», – заявил Ваджра.


На российских стройках идет увольнение «свидомых» украинских гастарбайтеров
 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 00:28 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
24.11.2020, Москва, Елена Острякова
Жириновский: Война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах

России придется сразиться с украинской, польской и немецкой армиями, чтобы получить возможность включить в своей состав 80% нынешней территории Украины.

Об этом сегодня журналистам в Госдуме РФ заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«По сценарию украинцы нападают на Крым и Донбасс. Мы встаем на защиту, уничтожаем украинскую армию. В это время на помощь идет польская армия. Всё на территории Украины, чтобы не задействовать территорию натовских стран. Польская армия тоже гибнет.

Тогда подключается немецкая армия. Происходит столкновение с русской армией, и договариваемся о разделе Украины. Западные районы будут называться Галиция – новое государство, в которое войдут 5 украинских областей. Его возьмут и в ЕС, и в НАТО.

А 70-80% процентов Украины войдут в состав России как области», – сказал Жириновский.

Он допускает, что в этот сценарий может быть включен и «молдавский сюжет».

Лидер ЛДПР уверен, что его прогноз сбудется летом 2021 или 2022 года, хотя и признает, что распад Украины он предрекал еще в 2016-м. Тогда помешали выборы в США, уверен Жириновский.
 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 08:23 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...СБУ взяли в заложники семью военного Армии ЛНР
25.11.2020 - 2:30

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован факт противоправных действий со стороны спецслужб Украины в отношении членов семьи военнослужащего Народной милиции ЛНР Юрия Привалова, проживающих на временно оккупированной территории Луганщины.

Подробности сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Привалов сообщил, что сотрудники СБУ использовали методы психологического воздействия, принуждая их к сотрудничеству. За отказ от содействия СБУ способствовала увольнению с работы его жены и исключению из школы сына. При попытке семьи Привалова выехать в ЛНР, им было сообщено, что покидать подконтрольную Украине территорию запрещено.

Таким образом, по факту Служба безопасности Украины взяла семью военнослужащего ЛНР в заложники.

Многочисленные факты убедительно доказывают, что украинские спецслужбы не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но и взяли за основу своей деятельности тактику террора.

«Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности», – напомнили в ведомстве.
 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 14:08 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...«Идём в пропасть»: Саакашвили заявил о скорой катастрофе на Украине
25.11.2020 - 13:22

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а ныне глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили прочит экономике Украины скорую катастрофу.

По оценке Саакашвили, «незалежную» ждёт кризис, подобный тому, что довелось пережить в 90-е.

«Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис.

Со следующего года у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий… Такого в Украине не было с 1990-х гг.», — заявил скандальный политик во время эфира на одном из украинских телеканалов.

Он пояснил, что сегодня страна «с закрытыми глазами идёт к пропасти».

«Теоретически это можно отсрочить на несколько месяцев соглашением с МВФ, денег они не дадут, но под него кто-то может дать немного денег», — отметил Саакашвили.

«Ну, а так будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Сейчас или нужно что-то делать, или страна пролетает в трубу. Сейчас с закрытыми глазами идём в пропасть», — сделал неутешительный прогноз бывший глава государства.


Михаил Саакашвили на #Украина24 // ВРЕМЯ ГОЛОВАНОВА

 
AleksДата: Среда, 25.11.2020, 14:14 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
...Вчера Карабах, завтра Донбасс и Крым?
25.11.2020 - 13:59

На фоне развития нагорнокарабахского конфликта и решения его в пользу Азербайджана на Украине набирает популярность идея силового решения вопроса территориальной целостности страны, а именно, вопроса «возвращения» в состав Украины Крыма, Донецкой и Луганской Республик.

На украинских интернет-ресурсах звучат провокационные заявления так называемых экспертов:
— Украина пройдет путь Азербайджана и похожим способом сможет освободить оккупированные территории Донбасса и Крыма;
— Украина начнет освобождать Крым и Донбасс по карабахскому сценарию, как только Россия ослабнет.

Высказывается мнение о появлении «первых признаков ослабления России как раз на Кавказе».

Подчеркивается, что «Киеву необходимо заручиться поддержкой влиятельных и мощных игроков».

И делается опрометчивый вывод, что «Киев при поддержке западных союзников сможет восстановить территориальную целостность страны».

Основные ключевые тезисы «экспертных» мнений украинских обозревателей сводятся к следующему:

♦ проводится аналогия между Нагорным Карабахом с одной стороны и Крымом и Донбассом — с другой;
♦ необходимо ослабление России, которое проявляется на Кавказе;
♦ необходима военная поддержка Украины влиятельных и мощных стран.

Проведем детальный разбор этих тезисов.

Начнем с Крыма. Республика Крым — это субъект Российской Федерации. Никаких аналогий с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой быть не может. Любая попытка вооруженного захвата территории России будет мгновенно пресечена всей мощью российских Вооруженных Сил, в том числе с применением ядерного оружия.

Проводить аналогию между непризнанными Донецкой и Луганской Народными Республиками и НКР также некорректно и нелогично.

По состоянию на ноябрь 2020 г. в ДНР проживает более 170 тыс. граждан России, а в ЛНР — более 150 тыс. Оформление российского гражданства жителям этих непризнанных республик в упрощенном порядке продолжается высокими темпами. Согласно Конституции РФ, гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

Таким образом, при попытке осуществления вооруженного захвата территорий Донецкой и Луганской Народных Республик возникнет реальная угроза жизни более чем 320 тыс. граждан России. Президент Российской Федерации как гарант Конституции будет обязан защитить жизни граждан своей страны, используя все доступные силы и средства, в том числе Вооруженные Силы РФ.

Украинские «эксперты» не поясняют, в чем «проявляется ослабление России на Кавказе». Напротив, Россия разместила дополнительный вооруженный контингент в этом регионе, усилив таким образом свои позиции. Размещение же турецких войск в Азербайджане никоим образом не говорит о каком-либо «ослаблении» России.

Если украинские обозреватели видят «ослабление России» в военном плане, то здесь они также заблуждаются. Российские Вооруженные силы за последние пять лет получили колоссальный боевой опыт. Российское вооружение прошло практическую проверку в вооруженных конфликтах и показало свое превосходство над западными аналогами.

Ключевой тезис о необходимости заручиться «военной поддержкой мощной державы». «Эксперты» рассчитывают на военную помощь США совместно с блоком НАТО. Также высказывается мнение, что за Украину может вступиться Турция независимо от НАТО.

Одно дело — противостоять России в режиме экономических санкций и совершенно другое — открытое вооруженное противостояние ядерной державе.

Вооруженная поддержка Украины в вопросе «восстановления» ее территориальной целостности — это огромный риск для США и их союзников по НАТО.

Не имея запредельной мотивации в решении украинского вопроса, американский истеблишмент не допустит риска возникновения ядерного конфликта. Таким образом, вероятность вооруженной поддержки Украины со стороны США стремится к нулю.

Непосредственной военной поддержки со стороны Турции, которая, по мнению украинских «экспертов», не боится открыто противостоять России, Украина навряд ли дождется.

Во-первых, в Нагорном Карабахе Турция действовала, исходя из своих региональных интересов. То же самое можно сказать о конфликте в Ливии. Киев же сможет заинтересовать Анкару лишь предложив ей отдать Крым. Но даже ради сверхамбициозного расширения границ наследницы Османской империи турецкое руководство не пойдет на открытый вооруженный конфликт, в котором она заведомо обречена на провал.

Более того, как показал последний нагорнокарабахский конфликт, именно смена внешнеполитического вектора армянского руководства с России на Запад привела к потере исконно армянских территорий.

США поощряли антироссийские шаги Н.Пашиняна, который не желал смотреть реалиям в глаза и игнорировал российские инициативы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. При этом Вашингтон, на словах демонстрировавший, что он ключевой союзник Еревана, на деле не оказал никакой реальной поддержки Армении.

Исходя из вышесказанного, выводы украинских «экспертов» о скором «восстановлении территориальной целостности» страны по карабахскому сценарию несостоятельны по всем ключевым тезисам. Развязывание вооруженного конфликта с Россией будет концом украинской государственности.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американцы подготовили украинскую мотопехотную бригаду к пол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: