Суббота, 02.07.2022, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Искандеры» против HIMARS: Описан сценарий войны России и НА)
26.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:31 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...«Искандеры» против HIMARS: Описан сценарий войны России и НАТО за Крым
25.11.2020

США и их союзник по НАТО устроили демонстративные ракетные стрельбы в Румынии. Причем, на побережье Черного моря, «с прицелом» на Крым.

Цель — поиграть мускулами перед Москвой. Заодно напомнить — системы залпового огня в НАТО есть, и они могут быть переброшены в любой район Европы за считанные часы. Эксперт объяснил, нужно ли всерьез относиться к этой «показухе», и, если да — чем ответим.

Залповая стрельба реактивными снарядами произошла еще неделю назад — 19 ноября, в четверг. На Черноморское побережье в Румынии подогнали две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, или M142 High Mobility Artillery Rocket. Это высокомобильная ракетная артиллерийская система.

По задумке натовского командования, она и в самом деле должна быть такой — скоростной в доставке. Для этого из базы «Рамштайн» в Германии военно-транспортными самолетами С-130 «Геркулес» перебросили установки в Румынию. И почти сходу пошла стрельба.

Как сообщает источник, близкий к Пентагону, был сделан залп на максимальную дальность в 300 км, после чего установки свернули и отправили транспортной авиацией обратно. На «все про все» ушло не более трех часов.

Команду накрыть огнем исполняли артиллеристы 41-й бригады США и румынские части.

Как сообщают американские СМИ, это фактически первая партия ракетных установок залпового огня M142 HIMARS, которые появились на юге Европе после 2006 года. Тогда США и НАТО приняли решение сконцентрироваться больше на Ираке и Афганистане. Хотя в 2016 году те же установки уже «светились» в Эстонии на учениях Saber Strike-2016 («Удар саблей» — МК).

В Пентагоне эти стрельбы нарекли «явным посланием для Москвы». Журнал Forbes тоже решил добавить нотку поострее: «Дальнобойная и реактивная артиллерия в Европе с помощью верного союзника НАТО США восстановлена. Теперь Россия должна знать это».

— Это игра “на публику”, американцы очень падкие до выдуманных сенсаций, — заявил “МК” военный эксперт Алексей Леонков. — Например, не так давно было такое: “пушка выстрелила гиперзвуковым снарядом”. Но на деле оказалось — это уже известный подкалиберный снаряд, который летает до 2 км в секунду.

Теперь новая “сенсация” — привезли две установки на самолете, выгрузили, отстрелялись и ушли. Ух ты! Если мы будем публиковать, как в России учения проводятся, когда войска целыми армиями перебрасывают с одного конца страны в другой, то больше говорить не о чем будет.

— Почему именно эти установки залпового огня M142 HIMARS нам преподносят как оружие, которое стало якобы “посланием для Москвы”?

— Дело в том, что M142 HIMARS располагается на шасси, которое хотят адаптировать под новый оперативно-тактический ракетный комплекс. Его дальность — порядка тысячи километров. Сухопутные ракеты такой дальности раньше были запрещены Договором РСМД. Но Договор о ракетах средней и меньшей дальности, благодаря американцам, приказал долго жить. Поэтому сейчас с помпой нам демонстрируют это оружие. Я подозреваю, что идет вопрос о финансировании такой новой ракетной системы. Прошлый бюджет “проеден” — надо новых денег. Вот такая пиар-акция.

— Но нельзя же игнорировать и такой пиар. Тем более, стрельбы были на черноморском побережье, до Крыма рукой подать… Чем можем ответить?

— С одной стороны, эта установка благодаря своей мобильности преподносится как не опасающаяся контрбатарейной борьбы, когда противник засекает залп и тут же уничтожает пусковые установки. Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная. В том же регионе у нас есть станция радиотехнической разведки, которая определяет, откуда пальнули. Это раз.

Дальше по ракетам, которые выпустили в нас, работают комплексы противовоздушной обороны., например “Панцири” — они “умеют” сбивать снаряды РСЗО. И три: по тому месту, откуда пальнули, туда летит уже что-то типа ракеты оперативно-тактического “Искандера”. Она и накроет все, что есть на той позиции, и сделает это очень быстро. Вероятно, еще до того, как ракеты HIMARS долетят до нас.

Ну и добавлю: если в том районе есть еще и наши самолеты, то “прилетит” по противнику еще и от них.

Справка: «M142 HIMARS — это комплекс из 6 реактивных ракет на универсальном 6-колесном шасси австрийского грузовика Steyr 12 М18. Аналог российского „Смерча“. Вес установки с полной ракетной загрузкой — 11 тонн, при этом он способен развить скорость до 85 км в час на автомагистрали. Главная „фишка“ — его габариты: он полностью помещается в военно-транспортные самолеты США и НАТО типа С-130 “Геркулес” и “Гэлакси”.

В арсенале M142 HIMARS — обычные неуправляемые реактивные 227-мм фугасы, постановщики мин, снаряды увеличенной мощности и дальности, и даже кассетные снаряды с электронными “мозгами”. Еще одно преимущество — быстра перезарядка. Новые ракеты устанавливаются единым контейнером-пеналом, а не по одной».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:33 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...Кравчук требует от России определиться с позицией по «нормандским договорённостям»
25.11.2020

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук на заседании 25 ноября потребовал от России до конца 2020 года провести встречу лидеров «нормандской четверки».

Об этом говорится в заявлении украинской делегации.

«Л. Кравчук принципиально требует от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже в 2019 году, до конца этого года.

Проведение до конца текущего года новой встречи на высшем уровне в нормандском формате, которая подвела бы итоги попыток выполнить договоренности, достигнутые по результатам Парижского саммита в декабря 2019 года и обсудить планы дальнейшего их выполнения, — вот какой выход предлагает украинская делегация в сложившейся ситуации», — отмечает украинская сторона.
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
25.11.2020, Москва, Олег Кравцов
Турецкие советники начали подготовку ВСУ к атаке на ЛДНР

После победы Азербайджана в Нагорном Карабахе Анкара перебрасывает военных советников в Украину.

Об этом пишет «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в управлении народной милиции ДНР сообщили «НГ».

Отмечается, что турецкий генералитет вместе с украинским Генштабом якобы прорабатывают операцию по возвращению под контроль Киева ЛДНР и даже Крыма.

«Возможно, это будут две операции, которые могут начаться не одновременно и будут проходить в режиме разведки боем. При этом «в тылу врага» предполагается задействовать по сценарию карабахской войны беспилотники (БПЛА) Bayraktar TB2, купленные у Турции. Однако этот сценарий в Киеве подкорректировали, отмечают источники в ДНР», – пишет издание.

Кроме того, в будущих операциях против своих врагов на юго-востоке страны украинская армия помимо турецких дронов планирует использовать в качестве партизан и диверсантов местное население из числа крымских татар и украинцев, симпатизирующих Киеву. Также не исключается участие сирийских наемников, которые неплохо зарекомендовали себя в карабахской войне.

Этот сценарий не исключает военный эксперт и журналист Александр Сладков, отметивший, что Киев, в отличие от Азербайджана, не может похвастать наличием союзника, который готов игнорировать давление США, Германии и Франции.

«У Киева нет такого союзника. Но если Турции пообещают передать Крым под ее протекторат в случае украино-российского вооруженного конфликта на полуострове, тогда Анкара может оказать помощь. Такой сценарий соответствует украинской идеологии: лучше пусть достанется туркам, нежели москалям», – говорит Сладков.

В свою очередь военный эксперт полковник запаса Владимир Попов считает, что в Киеве, воодушевленные успехами Азербайджана, видимо, рассчитывают, что турецкие ударные БПЛА станут главной силой в возможных предстоящих боях ВСУ против ЛДНР. Эксперт также обратил внимание, что две недели назад на Украине побывал командующий ВВС Турции генерал армии Хасан Кючюкакюз, посетивший бригаду тактической авиации воздушного командования «Центр» ВВС Украины. При этом отмечалось, что «особой строкой обсуждалось обучение украинских операторов турецких БПЛА Bayraktar TB2 и опыт боевых действий ВСУ в Донбассе».

«В это же время в Украине, по сообщению некоторых СМИ, состоялись секретные военные учения, связанные с «освобождением» Крыма и Донбасса. Не исключено, что эти маневры продолжаются и могут перерасти в реальные боевые действия», – не исключает эксперт.

«Главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак еще в июле 2020 года распорядился, чтобы программа работы с Bayraktar TB2 была включена в курс подготовки бригад перед отправкой в зону конфликта в Донбассе. Все вопросы были отработаны еще летом на Ровенском полигоне, где к убытию на юго-восток страны тогда готовилась 14-я механизированная бригада ВСУ», – резюмировал Попов.
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:39 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликта
26.11.2020 - 0:00

Человеческие потери от военной операции на Донбассе будут исчисляться трех-четырехзначными цифрами за продвижение на 3–5 километров вглубь территорий Республик.

Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак на встрече с журналистами.

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса на Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также», — заявил генерал-полковник.

По его словам, военное решение невозможно сразу по трем причинам. Во-первых, Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов.

«Вы знаете, что такое Донбасс. Когда один населенный пункт сразу переходит в другой. Если начать там активные боевые действия, то сразу будет много жертв среди гражданского населения. Ни одна цивилизованная страна нас не поддержит», — пояснил он.

Во-вторых, серьезные жертвы среди военных.

В-третьих, Россия возьмет количеством.

«Она имеет сегодня больше ресурсов. Поэтому мы сможем взять, захватить внезапно, нанести удары и удержать эту территорию, но для этого нужно, чтобы сложились условия», — добавил он.

Хомчак также подчеркнул, что не везде население поддерживает украинских военных, поэтому ВСУ ждут «выстрелы в спину», а все военные передвижения будут «сливаться на ту сторону».

«Танк не успевает завестись, как информация уже ушла», — подчеркнул он.

По его мнению, поэтому надо тщательно просчитывать такие вещи.

Кроме того, по словам Хомчака, нельзя будет применять артиллерию, потому что ВСУ везде подошли вплотную к населенным пунктам.
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:42 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады
25.11.2020

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что украинская военная разведка запугивает оппозицию.

Главное управление разведки министерства обороны Украины заявило, не приведя при этом никаких доказательств, что критика властей в решении экономических и социальных проблем в украинских СМИ якобы организована Россией и осуществляется журналистами и «агентами влияния» на территории страны.

«С сегодняшнего дня любая критика высшего руководства страны, в т. ч. по вопросам разбазаривания средств антикоронавирусного фонда, приравнивается к государственной измене и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Вы это хотели нам сообщить, военные вы наши, так сказать, разведчики? Запугивать оппозицию, терроризировать население и уничтожать инакомыслящих — это теперь ваша главная задача?» — поинтересовался Кузьмин в своем блоге.

«А убийство Бузины и Шеремета не ваших ли рук дело? А Калашникова? Может генпрокурор обратит наконец свое внимание на эту „группу искусствоведов в штатском“?» — добавил депутат.
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:46 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
25.11.2020, Киев, Максим Карпенко
«Послать на х@й американцев» – антиковидный рецепт от депутата Рады

Скандальный депутат Верховной рады, экс-боевик Илья Кива обнародовал свой рецепт борьбы с коронавирусом. Для этого, по его мнению, нужна баня вечером и матерный посыл в адрес американского посольства с утра.

Рекомендации парламентарий обнародовал в своем блоге.

«Есть разные методы борьбы с коронавирусом. Есть метод борьбы премьер-министра Шмыгаля, есть метод борьбы нашего министра здравоохранения Степанова, а есть метод борьбы с коронавирусом от Кивы. Так вот, смотрите, что нужно делать, чтобы не болеть и быть здоровым. С утра нужно проснуться, сделать зарядку, позавтракать, пойти под американское посольство, послать их на х@й.

Потом поехать в спортзал, провести тренировку, а вечером приехать, распарить баню и хорошо пропариться, выгнать из себя всю эту б@@дскую гадость. И самое главное – не паниковать и не поддаваться этой общей истерии. И помните, что в здоровом теле – здоровый дух», – заявил Кива.

Более подробно об акции с участием Кивы под посольством США читайте в материале «Дешево и убого: «Изгнание» Сороса у посольства США в Киеве».


Послать американское посольство на *** и принять русскую баню - рецепт против ковида от Кивы
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 01:51 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
25.11.2020, Киев, Вадим Москаленко
«Это гибель Украины»: Генерал СБУ признал, что Россия загнала Киев «в глухой угол»

Украине ни в коем случае нельзя предоставлять Донбассу особый статус, а уж тем более закреплять его в Конституции, иначе страну ожидает раскол на отдельные княжества.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

«Обычно говорят, что особый статус Донбасса приведет к разделу, я не будут говорить к развалу, страшное слово – гибели Украины, к разделу на отдельные княжества, я бы так сказал. И останутся на Украине Киевские, Черниговские княжества, будут составлять Украину, в этом есть смысл.

Этому может быть место, как говорят, если особый статус Донбасса ещё и будет закреплен в Конституции. Вы помните, чем закончились несколько лет назад попытки Верховной рады протянуть в первом чтении конституционные изменения – гибелью людей.

С другой стороны, мы видим, что мы в глухом углу, и Россия четко заявляет:
«Дорогие друзья, мы ни на что не претендуем, вы подписали Минские соглашения? Подписали, там чётко записано. Да, сроки уже прошли. Но сама суть вопроса, в том числе, что вы, причём, по договоренности с представителями ОРДЛО (и такая сноска есть там), вносите изменения в Конституцию в рамках децентрализации относительно особенностей местного управления на этих территориях. После этого, в первый же день после выборов, проведете выборы, после выборов мы начнем передавать вам границу».

Вот у меня вопрос – начнем передавать и закончим после достижения всеобъемлющего мира на тех территориях, когда он настанет – непонятно. Поэтому я поддерживаю мысль о том, что если не переписать Минские соглашения, то хотя бы уточнить их для всех», – сказал Вовк.


Спустя пять лет после подписания «Минска» в Киеве включают дурака и просят пояснений
 
AleksДата: Четверг, 26.11.2020, 17:26 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
...В Кремле ответили Богдану на призыв сделать «шаг назад» на Донбассе
26.11.2020 - 15:55

В Кремле ответили на призыв экс-главы Офиса (Администрации) президента Украины Андрея Богдана сделать «шаг назад» на Донбассе.

Напомним, с таким предложением к российским властям и лично к президенту Владимиру Путину Богдан обратился в ходе интервью, которое он дал Ксении Собчак.

Комментируя сомнительную идею экс-главы Офиса президента Украины, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо выполнять Минские соглашения, а не искать пути ухода от них.

«Здесь не нужно делать ни шаг назад, ни шаг вперед. Надо каждой стране выполнять взятые на себя обязательства.

Всё предельно просто», — заявили в Кремле, пояснив, что предложение Богдана «не способствует выходу на трек урегулирования конфликта».

«Рассуждения относительно шагов назад, относительно подмены одних договорённостей эфемерными другими договорённостями, относительно завуалированных попыток дезавуировать имеющиеся договорённости и так далее» могут отбросить переговорный процесс назад, добавил Песков.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.11.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Искандеры» против HIMARS: Описан сценарий войны России и НА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: