Среда, 25.05.2022, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.12.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине вновь заговорили о миротворцах для Донбасса)
29.12.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 29.12.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...На Украине вновь заговорили о миротворцах для Донбасса
28.12.2020

Вице-премьер Украины, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что как один из вариантов реализации Минских соглашений рассматривается возможность введения миротворцев на территории Республик Донбасса.

По его словам, мандат такой миссии должен быть согласован сторонами переговоров. При этом введение миротворцев «планом Б» по урегулированию конфликта на Донбассе не является.

«Миротворцы — это один из вариантов решения, в том числе базовой модели Минских договоренностей», — заявил Резников.

Он добавил, что миротворцы должны контролировать и обеспечивать безопасность. При этом в Минских соглашениях говорится только о мониторинге ОБСЕ, без миротворческого мандата. А в случае введения миссии в ее состав должны войти те, кому доверяют и Украина, и Россия.

«Какая это может быть миссия? Или это мандат Совета безопасности ООН, или ОБСЕ…» — подчеркнул Резников.

Он привел пример 25-летней давности, когда в Хорватии, в районе города Вуковар на границе с Сербией присутствовала миссия с мандатом Совета безопасности ООН, которая 1,5 года обеспечивала переходный период, после чего были проведены местные выборы.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 29.12.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
27.12.2020, Москва, Максим Карпенко
Стрелков: Зеленский не случайно сказал о наступлении из Крыма. Готовится удар по ПМР

...

Молдавские власти могут заручиться поддержкой Украины для того, чтобы провести наступление на Приднестровье. Формально, международному сообществу это будет представлено как восстановление территориальной целостности страны, точно также, как и возобновить боевые действия Украина может и на Донбассе под тем же предлогом.

Об этом в эфире интернет-канала «Русский интерес» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

В этой связи России придется проводить контрнаступление, возможно и со стороны Крыма, о чем в своем недавнем интервью говорил и президент Украины Владимир Зеленский.

«Очень вероятный сценарий, поставя себя на место противника, я бы ударил по Приднестровью. Причем, с Молдовой. То есть, Зеленский договорился, там сказали, украинские войска просто оказывали содействие.

Можно разыграть так, что зайдут типа по одному молдавскому военному в каждый батальон украинский, всех переоденут в молдавскую форму также, как турки переодели своих наемников из Сирии в форму азербайджанской пограничной стражи. (Реально там воевали сирийские боевики, их полторы-две тысячи, они были одеты в форму не армии, а именно пограничной службы Азербайджана).

Ну здесь то же самое – оденут хохлов, нашлепают им нашивки, все будут все понимать, но формально не пойман – не вор. А ловить-то кто будет? Какое-нибудь ОБСЕ, а ОБСЕ сделает вид, что не видит. Оно только выстрел со стороны русских называет артобстрелом, а украинский артобстрел оно в упор не замечает никогда.

Что делает в этой ситуации РФ? Обтекает. А если не обтекает? Там официальные миротворцы, там две трети граждан России.

Почему вчера Зеленский заговорил об ударе со стороны Крыма? Он, что, ждет, что завтра из Крыма начнется наступление на Киев? Нет. Но именно в момент, когда наносится удар по Приднестровью или по Донбассу, или одновременно, причем, в глазах мирового сообщества «Молдова восстанавливает свою территориальную целостность», а Украина ей «оказывает содействие», и на Донбассе «Украина восстанавливает просто свою территориальную целостность», не более того», – заявил Стрелков.


Молдова может вернуть Приднестровье руками украинских военных – Стрелков

 
AleksДата: Вторник, 29.12.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
«В Киеве находится Золотая Орда»: политик рассказал о реальной власти на Украине
28.12.2020

Посольство США в Киеве обладает большей властью на Украине, чем суверенный президент страны, заявил бывший мэр Харькова, экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин в интервью RT.

Отвечая на вопрос о том, кто является реальной властью на Украине, Добкин сказал: «Посольство США». Он отметил перемены, произошедшие во взглядах президента страны Владимира Зеленского, и выразил уверенность в том, что за этим стоит «очень серьезное внешнее влияние».

«Потому как меняет взгляды наших политиков посольство США и не стесняется этого. То есть если им надо что-то продавить, они вызывают к себе министра, вызывают, я не оговорился, вызывают к себе украинского министра, дают ему указания, потом делают совместное коммюнике, потом делают фотографию: временная поверенная — женщина и министр», — пояснил он.

Добкин сравнил отношения киевской администрации и американской дипмиссии со временами Золотой Орды.

«И вот это главное подтверждение, что у него есть… помните… по истории в учебнике, когда русские князья ездили за ярлыком в Золотую Орду, в район современной Астрахани. Они приезжали, получали разрешение на правление… какой-то территорией и давали какие-то гарантии, обязательства, что они будут поддерживать политику тех людей, которые принимали решение о назначении… Так вот, то же самое происходит, просто из Астрахани все это переместилось в Киев, в Киеве находится Золотая Орда, называется она посольство США в Украине», — подчеркнул он.

«Там даже не посол, а временный поверенный, это как бы совсем не посол. И тем не менее, этот человек, эта женщина, из-за того, что она представляет интересы США, она имеет влияние и возможности гораздо больше, чем президент суверенного государства», — резюмировал Добкин.

Временно поверенный в делах США на Украине — Кристина Квин, она занимает этот пост с января этого года.
 
AleksДата: Вторник, 29.12.2020, 07:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Зеленский берёт курс на войну: Эрдоган обещает ввязаться в войну на Донбассе
29.12.2020 - 6:00

Владимир Зеленский готовится к возобновлению военных действий на Донбассе. Он уже заявил о том, что Украина выходит из Минской группы, если соглашения не дадут результата в течение года. Красной линией в этой истории идет сотрудничество Украины с Турцией, которая, наигравшись в Карабахе, решила «помочь незалежной».

«Я не отдам свои пять лет, которые мне дал украинский народ, чтобы пять лет работать на Минск. Я не буду этого делать», — неожиданно резко заявил Зеленский.

Другими словами — украинский президент готов к разрешению конфликта военным способом. Причем при поддержке турецких «друзей». Разумеется, чтобы оправдать свои планы и методы, Зеленский начал еще более активно выставлять Россию агрессором. Даже заговорил о всеобщей мобилизации, если вдруг «Россия нападет».

По итогам встречи Зеленского и Эрдогана в Турции было выпущено совместное заявление двух президентов:

«Мы согласны продолжить прилагать усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины».

Судя по всему, Эрдоган хочет использовать Украину как транзитный коридор в Европу, который бы он мог реализовывать на своих условиях и торговать с выгодой для Турции. Это сродни рэкету, только в более масштабном и опасном виде.

Киев же пойдёт на всё, чтобы вернуть себе Донбасс любыми методами, и Зеленский доказал это своим высказыванием по поводу Минских соглашений.

Турки уже потренировались на Карабахе и готовы к дальнейшим «свершениям». К слову, Азербайджан нагнетал военное вторжение заранее. Вероятно, Украина пойдет по тому же пути, учитывая заявления Зеленского.

Удивительно, как Эрдогану удается работать по разным направлениям и везде вмешиваться в дела других государств, эскалируя их внутренние конфликты. В Ливии он поддерживает террористов ПНС, поставляя им вооружением и наемников в обход оружейного эмбарго ООН.

По этому поводу в Европе уже задумались над введением санкций против Турции. Если же турецкая сторона влезет в ДНР, это тоже может не понравиться Западу, учитывая, кто спонсирует Украину на военном поприще.

Военное решение донбасского конфликта — худшее, что может там случится. Это обнулит все достигнутое на минских встречах, трудом введенное прекращение огня, попытки урегулировать все миром. Но Зеленский, несмотря на все его предвыборные обещания, не дублируя путь Порошенко, повторяет ошибки предшественника.

Людмила Корсунова
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.12.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине вновь заговорили о миротворцах для Донбасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: