Среда, 25.05.2022, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Обострение на фронте и спецоперация диверсантов в ЛНР: обста)
01.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Обострение на фронте и спецоперация диверсантов в ЛНР: обстановка на Донбассе накаляется
01.02.2021 - 1:30

С принятием дополнительных мер по контролю режима прекращения огня жизнь в прифронтовых населённых пунктах начала налаживаться, однако на передовой украинские боевики всячески нарушают взятые на себя обязательства. Кроме того, вражеская ДРГ устроила террористический акт на территории ЛНР, чтобы спровоцировать внутренний конфликт в Республике при помощи оставшихся без энергоносителя жителей.

Об этом и других событиях на фронте пресс-служба оборонного ведомства ЛНР подготовила специальный сюжет. В программе «Служу Республике!» рассказывается о важных событиях, произошедших в Донбассе в этом месяце:

► обострение на передовой;
► взрыв газопровода у населенного пункта Глафировка Лутугинского района ЛНР;
► ситуация на КПВВ между ЛНР и Украиной;


Обострение на фронте и спецоперация диверсантов в ЛНР: обстановка на Донбассе накаляется

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:33 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Киев экстренно готовит подрывников для переброски на Донбасс
01.02.2021 - 3:30

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко дважды обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Золотое-5 и Калиново.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 59-й омпбр ВСУ отмечено нахождение одной бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) вблизи н. п. Мироновский.

В зоне ответственности 14-й омбр — два бронетранспортера (БТР-60) вблизи н. п. Новотошковское.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Очередные факты хищения военного имущества зафиксированы в 80-й бригаде ВСУ.

По данным наших источников, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Север», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие десяти радиостанций Falcon II американской фирмы Harris, двух приборов ночного видения AN/PVS-14, AN/PVS-7 и тепловизионный прибор Thermal EYE-320, полученными по программе военно-технического сотрудничества.

С целью скрыть факт хищения военного имущества от вышестоящего командования командир бригады Шворак в сговоре с заместителем по вооружению прибег к давно отработанному методу — организовал преднамеренный поджог на полевом складе военно-технического имущества, после этого вошел в преступный сговор с комиссией, которая представила донесение в штаб, что приборы были уничтожены якобы в ходе происшествия.

При ликвидации пожара двое военнослужащих из состава караула, охранявшего склад и не знавших о намерениях комбрига, с ожогами различной степени тяжести госпитализированы.

Военный преступник Шворак приказал скрыть от командования «ООС» информацию о небоевых потерях.

По данным нашего источника, представителем США даны указания руководству ВС Украины до конца текущего месяца провести сверку полученного оборудования с предоставлением отчетов. На основании результатов служебных расследований разработать и внедрить единую инструкцию по организации содержания, учета и списания имущества, полученного ВСУ в качестве международной военной помощи.

Факты утраты военного имущества, переданного в рамках международной помощи, не останутся незамеченными инспекторами иностранных комиссий, что в дальнейшем негативно повлияет на сотрудничество Украины и стран блока НАТО.

Вместе с тем командование ОТГ «Север» продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших и пострадавших военнослужащих.

Так, 30 января, выполняя мероприятия по дооборудованию позиций в районе н. п. Светлодарск в результате несоблюдения мер техники безопасности военнослужащий 9-го батальона 59-й омпбр Олейник получил травмирование (перелом ноги).

Опасаясь очередного дисциплинарного взыскания, доклад о происшествии от командира бригады военного преступника Шаповалова в вышестоящий штаб не осуществлялся, военнослужащий в срочном порядке отправлен на лечение в гражданскую больницу.

Кроме того, военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе.

По данным нашей разведки, на одном из полигонов НГУ в Харьковской области проходят подготовку инженерно-саперные подразделения. В ходе обучения отрабатывались вопросы по разведке и поиску минно-взрывных заграждений, обезвреживанию мин и специфике подрыва различных конструкций и сооружений.

Мы не исключаем, что подготовленные убийцы в скором времени прибудут в зону проведения карательной операции с целью геноцида народа Донбасса.
 
AleksДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...«Переходный период на Донбассе и задний двор России»
01.02.2021 - 5:35

У украинских боевиков есть любимая байка о том, что российские регулярные войска сильно боятся украинских бандформирований. Потому что у этих бандформирований есть новейшие виды американского вооружения.

Об этом в эфире «Одесского общественного телевидения» рассказал журналист Александр Воскобойников.

Украинцам «дают в долг, заставляя покупать неликвид, который не стреляет, не взлетает или который можно купить, но нельзя использовать». И как заметила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, речь идёт о военной технике и её поставках «из высокоразвитых дружественных нам стран».

«Пресс-служба британских военных сказала: „Украина — это задний двор России“. Задний двор России! Военные не хотели лукавить и прямым текстом, по-военному прямо и открыто, сказали: „Вы для нас — задний двор России“.

А лучше всего на эту тему высказался посол Канады в Украине Роман Ващук. В огромной статье в интервью он назвал Украину страной-„лабораторным кроликом“. „Лабораторный кролик“, над которым ставят эксперименты послы G7. Делают они это как хотят и то, что никогда бы не позволили себе сделать в своих родных странах», — поделилась Лукаш в эфире украинского канала ZIK.

По мнению лидера украинской партии «Наши», народного депутата Украины 7–8 созывов Евгения Мураева, скорее всего, «холодная война между штатами и Россией перейдёт в острую и горячую фазу».

«Украину уже давно, вернее последних 6 лет, используют как инструмент для того, чтобы дестабилизировать экономическую ситуацию в соседнем государстве через санкционную войну и другие механизмы. Я думаю, что давление на нас будет усиливаться с целью, опять-таки, ухудшения положения геополитического противника Соединённых Штатов», — сказал он в интервью украинскому каналу НАШ.

«Слишком много» украинцев, поменьше бы...
Помимо поставок оружия и войны России и США, продолжаются споры вокруг российской вакцины. По словам журналиста Александра Воскобойникова, «украинская колония — это инструмент для Запада, но при этом ещё в колонии слишком много местного населения».

«Англосаксы поняли, как можно в кратчайшие сроки решить эту проблему», — добавил он.

Украинская государственная власть «признала собственную неполноценность и некомпетентность» тем, что, по мнению Лукаш, «вызвала на закупку вакцины посредника».

«Не субъекта, представляющего интересы Украины, а посредника — Crown Agents», — уточнила политик.

Она добавила, что Crown Agents занимается медицинскими закупками на Украине с 2015 года и «привела это агентство вместе с ЮНИСЕФ и ПРООН гражданка Супрун».

«Результаты их четырёхлетней работы можно прочитать в отчёте счетной палаты. Его читать без валокордина невозможно. Потому что средний срок поставки составлял — 20 месяцев. Потому что миллиарды украинских гривен зависали на счетах иностранцев. Потому что нам поставляли то, что мы не заказывали, и не поставляли то, что мы очень ждали.

Потому что украинские люди, которые больны смертельными болезнями, своевременно не получали лекарства. Потому что около пяти процентов от каждого контракта шло в карман Crown Agents или там ЮНИСЕФ, или ПРООН», — сказала Лукаш.

По словам представителя украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената Кузьмина, «всем управляют международные корпорации, транснациональные корпорации, целью которых является нажива».

«Вот истории, связанные с вирусами, с болезнями, а потом — с „чудесным“ появлением лекарств от этих вирусов, вакцин различных — это же всё маркетинговый ход, обычная технология зарабатывания денег.

Они заразят весь мир, чем угодно: хоть коронавирусом, хоть венерическими заболеваниями. Для того, чтобы потом продавать лекарства от этого. Неужели это не понятно?»- отметил он в интервью программы «По сути с Денисом Жарких» на киевском «112» канале.

Кузьмин обратил внимание на «секретное соглашение» между правительством Украины и Китаем на поставку «китайской вакцины с эффективностью 50 процентов».

«И мы с вами с ужасом узнаём, что это не прямой договор с Китаем. Оказывается, договор с Китаем заключила посредническая британская фирма-прокладочка, имеющая плотные связи с бывшим министром здравоохранения Украины, гражданкой США, известной нам всем мадам. Фамилию называть не буду», — добавил Кузьмин.

По словам Воскобойникова, одну часть украинского населения — людей старшего возраста, с тяжёлыми болезнями — «они уничтожат таким образом». Другую часть населения — безработных — «на гражданской войне». Потому что это «всего лишь территория, на которой планируются масштабные боевые действия».

Переходный период на Донбассе
В доказательство выше сказанному — не так давно озвученный законопроект о так называемом «переходном периоде на Донбассе» министра «по вопросам реинтеграции оккупированных территорий» Алексея Резникова, который «предусматривает выборы лишь после полного разоружения боевиков».

«О чём этот законопроект скажу коротко: о том, что Донбасс никогда в Украину не вернётся, — сказала Елена Лукаш.

— Донбассу предлагается отказ от избирательных и гражданских прав, полная централизация и назначение всех из Киева, языковая и гуманитарная экспансия, люстрация и даже непонятные иностранные администрации, которые могут им управлять. Этот законопроект говорит о том, что никакого желания вернуть Донбасс у Зеленского и его команды нет».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Обострение на фронте и спецоперация диверсантов в ЛНР: обста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: