Среда, 25.05.2022, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Кравчук объявил войну на Донбассе)
19.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 18.02.2021, 19:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Кравчук объявил войну на Донбассе
18.02.2021

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук призвал называть вещи своими именами, в частности, происходящее на Донбассе призвал назвать войной, а не спецоперацией.

Такое заявление он сделал сегодня вечером в эфире одного из украинских телеканалов.

Кравчук подчеркнул, что нельзя давать России шанс думать, что Украина может поступиться национальными стратегическими интересами.

«Но надо действовать адекватно и называть вещи своими именами. Когда мы говорим о войне на Донбассе, нельзя говорить: „Они нас провоцируют и стреляют, убивают”. Это странная формулировка.

Мы должны говорить: „Они ведут против Украины реальную войну, нарушают договоренности о всеобъемлющей тишине”, а не „провоцируют”», — сказал украинский политик.

Он также заявил, что «мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО, что они убивают, а не провоцируют». Как будто это Россия заставила когда-то Порошенко назвать войну против собственного народа антитеррористической операцией, на которую была брошена регулярная армия.

По словам Кравчука, далее Украина будет «действовать жёстко там, где нужно, и гибко там, где нужно».



Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 18.02.2021, 19:14 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Готовы к наступательной операции: Глава ДНР выехал на передовую
18.02.2021

18 февраля, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил передовые позиции Народной милиции ДНР, чтобы пообщаться с военнослужащими, ознакомиться с условиями, в которых они пребывают, и из первых уст узнать о ситуации на линии соприкосновения.

Поводом для визита главы государства стали участившиеся в последнее время обстрелы населенных пунктов Республики со стороны украинских вооруженных формирований.

По оперативным данным, только за прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили Меры по контролю за соблюдением перемирия. На донецком направлении под обстрел попали населенные пункты Сигнальное, Луганское и Старомихайловка, на мариупольском — населенные пункты Коминтерново и Ленинское.

В ходе инспектирования боевых позиций Денис Пушилин отметил качественную военную подготовку защитников Республики и убедился в их высоком боевом духе.

«Ощущения от посещения передовой у меня самые положительные. В плане подготовки и боевого духа наших бойцов здесь все в порядке.

Ну а в плане эскалации — она слишком явно просматривается на всех проявлениях: и на переговорной площадке, и по количеству прилетов снарядов, мин по нашим позициям. Украина не нацелена на мирное урегулирование конфликта», — сказал лидер государства.

Денису Пушилину показали хвостовики от фосфорных снарядов, что еще раз свидетельствует о применении вражеской стороной запрещенных боеприпасов. Глава Республики заверил военнослужащих Народной милиции, что эти факты не останутся без внимания.

«Безусловно, этот вопрос обсуждается на минской площадке. У нас вызывают большие вопросы отчеты СММ ОБСЕ — была изменена их форма, и теперь практически невозможно определить виновную в нарушениях сторону.

Отчеты мониторинговой миссии потеряли свою информативность, и у нас вызывает это дополнительное беспокойство», — констатировал глава Донецкой Народной Республики.

«С учетом того, что бойцы каждый день рискуют своей жизнью, здоровьем, они должны понимать, что происходит в Республике. Какое идет развитие поддержки — и это не только удостоверения участника боевых действий, это еще и закрепленные льготы и преференции.

Они должны понимать, что с их семьями все в порядке, что государство заботится о них в то время, когда они выполняют свою боевую задачу и отдают долг Родине», — отметил Денис Пушилин во время посещения пункта дислокации одного из подразделений.

Лидер государства подчеркнул, что подразделения Народной милиции находятся в боевой готовности и готовы к любым событиям, в том числе и к контрнаступлению.


“Обострение на фронте проглядывается по всем направлениям”, - Глава ДНР 19.02.21
 
AleksДата: Четверг, 18.02.2021, 19:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Час икс: администрация Джо Байдена идёт ва-банк в вопросе «Северного потока — 2»
18.02.2021 - 4:00

К моменту начала президентства Джо Байдена у Германии и США сложились весьма натянутые отношения. Особенно это касается газового вопроса. Вашингтон стремится продавать на европейском рынке сжиженный природный газ (СПГ), но это не выгодно европейцам.

Длительные уговаривания закончились тем, что американская элита сменила пряник на кнут. Штаты начали вводить в одностороннем порядке санкции в адрес участников проекта «Северный поток — 2».

Со временем отношения Берлина и Вашингтона достигли пика. Стороны остаются партнерами по многим вопросам, но смотрят на друг друга с презрением. Все понимают, что в вопросе строительства немецко-российского газопровода необходимо поставить точку.

Администрация Байдена сейчас встревожена как никогда. 6 февраля укладка газопровода серьезно возобновилась после более чем годовой остановки. Сейчас американские политики начали переговоры с немецкой стороной.

Итогом может стать новый пакет санкций против компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», но в США могут от них и отказаться.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что во вторник у администрации Джо Байдена подходит крайний срок, когда она должна сообщить окончательный список компаний, в адрес которых должны будут ввести рестрикции.

В ходе переговоров Берлина и Вашингтона мог подниматься вопрос о готовности Германии ввести мораторий на проект.

Американцы могут предложить немцам некий «механизм остановки», при котором «российская труба» перекрывалась бы в случае ограничения поставок газа через Украину. В таком случае они с легкостью подключат к делу киевских марионеток, которые хоть каждый день будут отмечаться резкими заявлениями в адрес Москвы.

Еще один вариант — Вашингтон может предложить Берлину построить несколько терминалов СПГ в Германии. В таком случае немецкие порты так или иначе начнут принимать американский газ, а США заработают на его реализации.

В любом случае команда Байдена пойдет ва-банк. Штаты не станут играть по правилам ФРГ, объясняя все национальными интересами. Вот только за этим всем стоят вовсе не они.

Антон Орловский
 
AleksДата: Четверг, 18.02.2021, 19:24 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Глава «Нафтогаза» назвал остановку «Северного потока — 2» делом жизни и смерти
18.02.2021

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал остановку строительства и предотвращение запуска газопровода «Северный поток — 2» делом жизни и смерти для украинцев.

«Позволю себе не согласиться с господином Путиным. “Северный поток — 2” — это прежде всего инструмент, чтобы сделать Украину беззащитной перед российской военной агрессией.

Поэтому для него этот экономически бессмысленный проект имеет вполне ощутимый геополитический смысл», — написал он на странице в соцсети, апеллируя к словам Путина о том, что Россию хотят заставить платить за геополитический проект на Украине.

«Пока Украина является важным транзитером газа в Германии, Италии и Франции, украинская ГТС является частью нашей системы обороны. Только у Кремля появится физическая возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, наша ГТС станет просто сетью газопроводов.

Тогда наша страна станет намного более уязвимой перед российской агрессией», — говорит он, на седьмом году после госпереворота всерьёз ожидая вторжения российских танков.

«Именно поэтому остановить “Северный поток — 2” — это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан. Нет, Украина не сможет „жить с этим” и обойтись без жертв», — как именно рядовые украинцы могут помешать заключению крупных договоров между Россией и европейскими странами, пока неясно.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Кравчук объявил войну на Донбассе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: