Суббота, 10.04.2021, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина перебрасывает военную технику на Донбасс целыми желе)
27.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 27.02.2021, 12:45 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19626
Награды: 7
Статус: Offline
Украина перебрасывает военную технику на Донбасс целыми железнодорожными составами
2021

...

Риск военной операции на Донбассе вырос ещё больше из-за переброски ВСУ военной техники целыми железнодорожными составами.

Вооружённые силы Украины начали осуществлять переброску военной техники на Донбасс целыми железнодорожными составами, что повышает вероятность того, что украинская армия готовится к силовому решению вопроса с самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками.

В распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro оказалась видеозапись, на которой можно увидеть, как ВСУ осуществляют переброску военной техники на Донбасс целыми железнодорожными составами.

Речь идёт о танках, боевых машинах пехоты, средствах артиллерии и личном составе ВСУ. Судя по тому, что в приграничных с ДНР и ЛНР районах уже находятся более сотни единиц танков и несколько десятков средств полевой и реактивной артиллерии, речь действительно идёт о подготовке мощной военной спецоперации.

Следует отметить, что всего лишь несколькими месяцами ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что не намерен проводить военную операцию против ДНР и ЛНР, однако обстановка в приграничных районах указывает на тот факт, что речь идёт именно о силовом решении статуса самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик


Призыв к Войне: После речи Зеленского ВСУ перебросывает военную технику в сторону Крыма и Донбасса

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 27.02.2021, 13:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19626
Награды: 7
Статус: Offline
...ВСУ развернули в 30 километрах от Крыма тактические ракетные комплексы "Точка-У"

Действия ВСУ у российских границ начали носить угрожающий характер.

Несколько часов назад, всего лишь в 30 километрах от границы с Крымом, были замечены тактические ракетные комплексы «Точка».

Переброска в этот район «Точек» попала на камеру автомобильного видеорегистратора, и судя по всему, украинские тактические ракетные комплексы будут размещены именно рядом с российскими границами, что носит угрожающий характер, так как из этого района ракеты вполне достают до Симферополя и Крымского моста.

На представленных видеокадрах можно увидеть транспортировку по меньшей мере двух пусковых установок «Точка», причём, на данный момент район развёртывания этих ОТРК остаётся неизвестным.

https://avia.pro/sites....z_h.mp4

На сегодняшний день на вооружении России имеются средства для борьбы с ракетами оперативно-тактических ракетных комплексов, однако, сам факт развёртывания «Точек» в нескольких десятках километров от российских границ уже создаёт серьёзную угрозу.

По оценкам специалистов, если комплексы действительно будут развёрнуты у границ Крыма, Россия аналогично ответит на подобные меры, но уже развёртыванием тактических ракетных комплексов «Искандер», являющихся куда более мощными и разрушительными по сравнению с «Точками».
 
AleksДата: Суббота, 27.02.2021, 20:46 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19626
Награды: 7
Статус: Offline
27 фев, 18:18
...В Черном море начались учения НАТО

В Черном море стартовали учения НАТО «Посейдон 21».
КИШИНЕВ, 27 фев — РИА Новости. Международные учения НАТО Poseidon 21 начались в черноморском порту Констанца, сообщила пресс-служба Генштаба ВМС Румынии на своем сайте.

"Командование флота Констанцы проводит запланированные учения на море, на суше и в воздухе, в которых объединены силы из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, Соединенных Штатов Америки и Турции.

"Посейдон-21" — это учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза", — указано в заявлении.

Участники маневров отработают сценарии по борьбе с подводными угрозами, включая гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств.

Также проводятся учения по борьбе против авиации, кораблей и подводных лодок противника, буксировки поврежденных судов, заправки топливом на воде, оказанию первой помощи. В числе прочего Минобороны и МВД Румынии должны отработать совместные действия во время взрыва гидротехнического сооружения.

В учениях участвуют минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, два истребителя МиГ-21, а также вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval — их предоставила Румыния.

Союзники отправили на учения минные тральщики Tsibar, подводного робота с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon, а также водолазов.

В учениях будут задействованы учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa, морские тральщики Locotenent Lupu Dinescu и Priboy, минные тральщики Tajo и Ayvalik.
Учения завершатся 6 марта.

Румыния предложила на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году усилить меры безопасности на юго-восточном фланге Европы, а также обеспечить дальнейшее присутствие в регионе Черного моря.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.02.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина перебрасывает военную технику на Донбасс целыми желе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: