Четверг, 01.12.2022, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Россия готова к открытому вводу войск на Украину»: свежие д)
14.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 14.03.2021, 15:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
...«Россия готова к открытому вводу войск на Украину»: свежие данные из Киева
14.03.2021 - 13:30

Итак, на Украине снова ожидают вторжения. Которого по счёту — уже устали считать даже в Киеве, наверное. Итак, Россия готова к «открытому введению войск на территорию Украины, очередная эскалация может произойти в ближайшее время».

Такое мнение в эфире украинского телевидения высказал бывший замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак.

«Сегодня у России нет особых причин, чтобы не поднимать ставки. Они могут поднять ставки. Особенно на Донбассе. Этого надо ожидать», — отметил он.

Он заверил, что «к смене стратегии и более откровенным агрессивным шагам Кремль толкают неблагоприятные обстоятельства, связанные с санкциями, провал плана интеграции Донбасса в Украину на своих условиях, а также необходимость усиления позиций партии власти накануне выборов в Госдуму».

«В то же время на высоком уровне в РФ звучат заявления о расторжении отношений с Западом, население готовят к тяжелым временам, а вооруженные силы — к открытому вторжению на Украину под флагом миротворцев», — добавил он.

А после признал в страшном, почти немыслимом: просмотре российского телевидения.

«Россия почти открыто заявляет — еще не на самом высоком уровне, но на достаточно высоком — о том, что “мы разорвем все связи с Европейским Союзом и западным миром”.

Я несколько дней смотрел программы российского телевидения — они готовят свое население к быстрому усугублению финансовых, продовольственных проблем в стране именно потому, что “кругом враги, и они нас всячески преследуют”».

Такие заявления звучат на фоне открытого стягивания Киевом сил в зону боевых действий на Донбассе.





 
AleksДата: Понедельник, 15.03.2021, 17:47 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
...К наступлению готовы, нужен приказ: источник в Минобороны Украины
15.03.2021 - 17:25

Украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины пишет о видении ситуации на Донбассе украинскими военными. По словам источника, в Генштабе давно разработано несколько вариантов возвращения территорий Донбасса, подконтрольных Республикам, и сейчас у ВСУ есть преимущества для наступления.

«Есть несколько вариантов развития событий, соответственно, под них готовы несколько основных планов.

Сейчас на стороне ВСУ есть серьёзное преимущество. Личного состава больше, вооружение лучше, обеспечение войск тоже.

В Генштабе внимательно изучали опыт недавней войны в Карабахе, особенно по действиям современных беспилотников. Которые уже есть на вооружении ВСУ.

То есть сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление», — говорит источник «Страны».

Но в украинском оборонном ведомстве также оглядываются на реакцию России: существует резервный план, который предусматривает вступление в боевые действия российских вооружённых сил. Резервный план – не что иное, как отступление.

«В этом случае наступление ВСУ будет остановлено. С большой долей вероятности затем придётся отводить войска, чтоб не повторились котлы», — считает источник в Минобороны Украины.

То есть для успеха в наступлении украинским войскам необходимо, по сути, одно условие — невмешательство России в боевые действия.

Но Россия, судя по всему, вмешаться намерена, отмечают на Украине.

«Уже сейчас на Донбассе действуют российские станции РЭБ — радиоэлектронной борьбы. На границе с Донбассом размещены несколько крупных подразделений российской армии. В том числе с тяжёлой техникой и артиллерией.

По нашим оценкам, для боевого развертывания и ввода в действия на Донбассе Армии РФ нужно менее суток», — говорит источник в Минобороны.

На прошлой неделе Москва послала Киеву ряд сигналов по поводу возможного военного наступления на Донбасс.

Вначале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что за ситуацией на фронте Донбасса следит Министерство обороны.

Затем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выступила с заявлением, в котором предостерегла власти Украины от эскалации боевых действий.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Россия готова к открытому вводу войск на Украину»: свежие д)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: