Среда, 25.05.2022, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев хочет «забросать трупами» границу с Россией, — депутат)
30.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 30.03.2021, 07:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Киев хочет «забросать трупами» границу с Россией, — депутат Рады
30.03.2021 - 7:30

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин жестко раскритиковал действующую украинскую власть в телеэфире.

«Конечно, украинская власть хочет понравиться американцам. Конечно, они хотят, чтоб позвонил Байден, чтоб произошла эта встреча, чтоб они о чем-то поговорили, сделали селфи…

Но уничтожать собственный народ ради селфи не может государственный деятель», — сказал Кузьмин.

Он подчеркнул, что Владимир Зеленский — глава всего говорящего на разных языках многонационального украинского государства, а не какой-то его отдельной части, и напомнил, что в стране нет ни единого языка, ни единой церкви, а все противоречащие этому заявления — не более, чем обман и манипуляции, которые использует действующая власть для набора электоральных очков перед выборами.

Более того, Кузьмин напомнил, что у украинцев разная история, и Украина в нынешних границах создавалась советскими лидерами с 1917 по 1954 год.

«Когда мы слышим этот вой про десоветизацию, декоммунизацию — да у нас вся страна построена этими самыми коммунистами! И мы, вместо того, чтоб всем этим пользоваться и преумножать, мы пытаемся это все развалить и уничтожить, мотивируя это все борьбой с Россией.

Они хотят трупами украинцев забросать российско-украинскую границу! Они сумасшедшие. Они опасны для нашей страны.

Это действующая власть представляет угрозу для национальной безопасности», — заключил Кузьмин.

Напомним, Ренат Кузьмин — уроженец Донецка, где до переезда с командой Виктора Януковича в Киев успел поработать на различных руководящих должностях в прокуратуре. В Киеве Кузьмин сперва занял пост прокурора города, а после заместителя и первого заместителя Генпрокурора Украины. В 2014 баллотировался на пост президента страны.

На видео с 00:12:46

Власть занимается уничтожением оппозиции. Ренат Кузьмин в ток-шоу "19" на "Першому Незалежному"

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 30.03.2021, 08:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Грядущее обострение: насколько серьёзно включится за Донбасс Россия
30.03.2021 - 7:01

Политконсультант и востоковед Игорь Димитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» рассуждает о возможных исходах весеннего обострения на фронтах Донбасса.

«Все мы активно обсуждаем возможное обострение на Донбассе. Наиболее вероятный расклад такой: в конце апреля — мае украинская сторона усиливает обстрелы (или не усиливает, а просто мы перестаем обстрелы игнорировать), в наступление переходят отдельные части с обеих сторон, и в какой-то момент включается «северный ветер».

С того момента, как Россия обозначает свое участие в конфликте, запад вводит новые санкции, возможно вплоть до отключения системы банковских платежей. Россия переключается на альтернативные каналы межбанковских связей, в первую очередь с Китаем (Лавров уже совершил серию визитов на этот счёт). Под ударом оказываются российские военные миссии в других странах. А на месте со временем приводит к заключению Минска-3 взамен не работающего Минска-2. Так?

В этом раскладе ни от Украины, ни тем более ЛДНР, особо ничего не зависит. Основной вопрос лишь в том, насколько широко в конфликт включится Россия.

Практика последних лет показала, что Москва старается не вписываться в конфликты открыто.

Прямое участие своей армии РФ обозначила лишь дважды: в Цхинвале в 2008 году и в Сирии. Все остальные случаи ограничивалась отпускниками, «ихтамнетами», скрытыми поставками вооружений. Но как показал Карабах в полноценном конфликте все эти прокси не помогают. Штаты кстати тоже с помощью прокси могут открыть фронт, а вот победить ими тяжело.

Итак, главный вопрос — насколько серьезно включится за Донбасс Россия. Притом, противника устраивают оба варианта: что «карабахский» — тогда Украина занимает Донбасс и наносит России серьезное репутационное поражение, что «грузинский» — тогда на Россию усиливается санкционное давление. Как говорится, win-win.

Плохо, что в очередной раз Москва идёт ровно по коридору возможностей, определенному недружелюбным партнёрами.

Как из этого коридора выйти? Совершить что-то нестандартное, непрогнозируемое. Что в нашем случае? Можно было усилить ополчение до того уровня, что оно вынесло бы ВСУ без вмешательства России. Но все последние годы ополчение наоборот ослабляли, уже не отыграешь.

Второй вариант — ударить так сильно, чтоб с тобой хотели договориться ценой уступок. Условно — взять Киев, а потом уступить его в обмен на снятие санкций. Повторюсь, это я условно. Реальные варианты могут быть другие. Но и их не произойдет. Вероятнее всего русских остановят новым Минском и тягомотина продолжится».
 
AleksДата: Вторник, 30.03.2021, 08:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Обострение на линии фронта ЛНР: враг наносит удары под пристальным вниманием
30.03.2021 - 3:00

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 2 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, выполняя преступный приказ комбрига Войченко, обстреляли из СПГ район н.п. Фрунзе, выпустив две гранаты.

С начала текущих суток противник совершил огневую провокацию на дебальцевском направлении, где боевики 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ под командованием военного преступника Шаповалова подвергли обстрелу район н.п. Лозовое с применением станкового противотанкового гранатомета.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, продолжают постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По имеющейся информации, за несколько часов до обстрела н.п. Фрунзе на позициях 2 механизированного батальона 14 бригады ВСУ находился командир батальона Кучер, поставивший задачу спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение режима прекращения огня.

Во время обстрелов со стороны противника на позициях 14 и 59 бригад находились съемочные группы телеканалов «1+1» и «UA Донбасс», о которых мы сообщали ранее.

Кроме того, мы отмечаем работу украинских представителей СЦКК в н.п. Светлодарское, откуда 27 марта боевики 9 батальона 59 бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, а также из крупнокалиберных пулеметов по н.п. Лозовое.

Не исключаем, что украинская сторона попытается фальсифицировать сведения об обстрелах на данном участке.

Увеличение интенсивности обстрелов со стороны противника мы связываем с попыткой командования «ООС» вынудить подразделения Народной милиции открыть ответный огонь с целью его видеофиксации и представления на очередном заседании Контактной группы 30 марта для обвинения Республики в несоблюдении режима прекращения огня.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение бронетранспортёра и инженерной машины (ИМР-2) в жилом районе н.п. Врубова.

В 1-й механизированный батальон 92 бригады в район н.п. Золотое военный преступник комбриг Федосенко направил расчет БпЛА из состава разведывательной роты бригады, с задачей разведки объектов гражданской инфраструктуры в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения, для планирования их к огневому поражению.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС» из-за отсутствия должного контроля со стороны командования сохраняется низкий уровень дисциплины среди подчиненного личного состава.

Несмотря на повальное пьянство и систематические факты оставления позиций военнослужащими ВСУ, украинские командиры не горят желанием проводить разбирательства и принимать дисциплинарные меры в отношении нарушителей, из-за нежелания портить статистику.

Патрулем Национальной полиции Украины в н.п. Северодонецк, после поступления жалоб местных жителей, задержаны двое военнослужащих в состоянии сильного алкогольного опьянения, при проверке документов которых установлена их принадлежность к 1 десантно-штурмовому батальону 80 бригады ВСУ.

Командир бригады Шворак, опасаясь разбирательства со стороны командования ОТГ «Север» по факту незаконного отсутствия военнослужащих на линии боевого соприкосновения в подчинённом подразделении, направил командира батальона уладить вопрос с полицейскими и забрать задержанных военнослужащих.

В настоящий момент в 1 батальон 80 бригады в районе н. п. Счастье отмечено прибытие офицеров управления бригады для проверки наличия личного состава и выявления незаконно отсутствующих.


Обострение на линии фронта ЛНР: враг наносит удары под пристальным вниманием
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.03.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев хочет «забросать трупами» границу с Россией, — депутат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: