Суббота, 10.04.2021, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Конец миру на Донбассе? Весеннее военное обострение)
08.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 06:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...Конец миру на Донбассе? Весеннее военное обострение
08.04.2021

Авторская программа «Друзья майора Селиванова» — это военно-политические инсайды и взгляд на события с точки зрения традиционного русского мировоззрения.

2-й выпуск авторской программы «Друзья майора Селиванова» посвящен обострению в Донбассе:

♦ зачем украинцы устроили срыв перемирия?

♦ как связана «Крымская платформа» Зеленского и тяжелые потери ВСУ?

♦ факты о военном преступнике Сергее Войченко, командире украинской 14-й бригады.


Друзья майора Селиванова – 2-й выпуск «Обострение в Донбассе»

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 06:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...Сошедший с ума Кравчук угрожает убивать русских
08.04.2021 - 4:43

Похоже, что от деменции страдает не только пожилой Джо Байден, но и первый президент Украины Леонид Кравчук, который в свои 87 лет слишком часто стал сыпать угрозами в адрес России и Белоруссии.

Если его заявления о том, что «Россия — враг Украины», ещё можно было терпеть, то угрозы взяться за оружие вызывают недоумение.

Кравчук пообещал, что будет стрелять в русских, если на территории страны начнутся полномасштабные действия.

Странно слышать это от человека, который так рьяно ратовал за КПСС, потом за важность русского языка, а теперь опустился до уровня украинских националистов.

Он заявил, что будет стрелять из всех видов оружия, что у него есть если «враг не услышит силы разума и желание установить мир на Донбассе».

К слову, Кравчук недавно хвастался, что спит с лежащим под подушкой американским «Кольтом».

Кроме того, в его арсенале есть ружье из коллекции «правой руки» Гитлера Геринга. Видимо, этим сошедший с ума первый президент Украины собрался убивать русских.

Глядя на подобные заявления, возникает всё больше сомнений в психическом здоровье Кравчука, ожидающего слушанья «сил разума», которые, видимо, известны ему одному.

Зато нет сомнений в его двуличии и лицемерии после его слов о желании Украины установить мир в Донбассе.

Каким образом? Убийством малыша прокладывают тропу?

Кравчук обещал убивать, если к нему придут на порог. Но ведь именно Киев пришёл на чужой порог и устроил геноцид. В таком случае политику первым делом строило бы выстрелить себе в ногу из трофейного оружия фашиста, которым он так бахвалится.

Конечно, у многих уверенность 87-летнего человека, что он будет кого-то уничтожать и убивать, вызвала смех. На самом же деле в этом нет ничего смешного, ведь из-за таких персонажей, проигравших маразму, гибнут мирные жители. Кравчук же уверен, что так считает не только он.

Кроме того, первый президент Украины, что вступление страны в НАТО поддерживает 55% жителей страны. Правда, откуда взяты эти данные — непонятно.

Да и Кравчуку стоило бы обратить внимание на мнение альянса, большинство стран которого ни в каком виде не хотят видеть в составе военного блока «незалежную».

«Эти люди почувствовали, что такое Россия. Пусть они не думают, что мы кого-то боимся», — заявил Кравчук.

Хочется спросить: и что же такое Россия? Эту бессмысленную войну начала не она, а продавший себя Киев.

Именно украинским властям, кидающимися такими же словами, как и Кравчук, придется отвечать за военные преступления. Поэтому боятся им всё-таки надо.

Ева Лисовская
 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 06:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...Кедми раскрыл планы США по Донбассу
08.04.2021 - 5:37

Украина наивно продолжает грезить вступлением в НАТО. Особенно после того, как Джо Байден пообещал «незалежной» оказать поддержку в войне с Россией в Донбассе, а также намекнул на возможное членство в альянсе.

Правда, войну Украина ведет не с РФ, да и верить словам пожилого человека со старческой деменцией по поводу присоединения к военному блоку всё же не стоило бы.

Ведь ни для кого не секрет, что у Киева нет нужного авторитета для попадания в НАТО, да и судьбу вступления одни лишь США, при всём желании (а его нет), не могут.

Однако может ли Украина действительно рассчитывать на военную поддержку Вашингтона?

Израильский государственный деятель Яков Кедми полагает, что ждать появления американских военных сил на украинской территории всё же не стоит.

Во-первых, никаких признаков того, чтобы американцы готовили в переброски воинскую часть, нет. Если бы подготовка проходила, вряд ли это удалось бы скрыть от России.

Во-вторых, Байден не давал никаких прямых обещаний. Заявление о том, что США поддержат — ничего не значит.

Мировая общественность уже научена бесполезными обещаниями представителей партии демократов. Как уже говорилось неоднократно, Обама тому яркий пример.

Он тоже обещал непосильную помощь Украине, но кроме поношенной техники так ничего и не выделил ждущему у моря погоды Порошенко.

Тем не менее, Киев трактует слова Байдена так, будто уже завтра на территории Донбасса появится американский десант.

Кедми уверен, что никто не собирается вводить войска на Украину. И с этим трудно поспорить.

Зеленский сейчас пускает слюни на заявления Байдена, усугубляя конфликт в Донбассе. Для чего? Чтобы был повод позвонить в Вашингтон и сказать «мы готовы». США же знают, что им этот конфликт нужен исключительно с политической точки зрения, чтобы надавить на Россию по неудобным направлениям.

Иди воевать за второсортную страну они не хотят. Порошенко на этом уже один раз обжегся, когда подвел свои моряков под монастырь. Тогда ему открыто сказали «разбирайтесь с Москвой сами».

Но команда Зе на этом ещё серьезно не обжигалась, поэтому и продолжает реализовывать убийственный для себя план.

Понятно, что без США переходить к открытой войне Украина не сможет — нет для этого нужной мощи. В случае, если они решат действовать без отмашки, украинские каратели тут же будут уничтожены.

Да, США выдадут ноту возмущения, но европейские страны останутся в стороне. Об этом можно судить по их нежеланию принимать Украину в НАТО, и занятой ими нейтральной позиции по этому вопросу. Никакой реальной военной поддержки не будет, несмотря на обострение ситуации в Донбассе.

Зеленский, по сути, уже встал на путь Порошенко. Предыдущего президента националисты также готовы были поднять на вилы за затянутую войну и нежелание переходить к реальным действиям. Теперь эта участь ждет действующего главы «незалежной», у которого ещё быстрее пошатнулся авторитет.

Поэтому, скорее Зеленскому отсекут голову свои же головорезы, чем Киев начнет полномасштабную войну против Донбасса без поддержки США, которой нет, не было и не будет.

Ева Лисовская
 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 07:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...Страны Запада обсудили «рост военной деятельности России» рядом с Украиной
08.04.2021 - 6:30

США, Великобритания, Канада, Литва и Польша провели встречу по Украине и обсудили предполагаемый «рост российской военной активности» на границе с этой страной, сообщил Госдепартамент.

Встречу проводил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, с американской стороны во встрече участвовала и.о. замминистра обороны Аманда Дори.

«Лидеры подтвердили непоколебимую поддержку суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины и обсудили повышение российской военной активности в регионе.

Дестабилизирующие действия России подрывают деэскалацию напряженности, которая была достигнута соглашением при посредничестве ОБСЕ 27 июля 2020 года», — заявил по этому поводу госдеп.

Также страны пообещали предоставлять тренировки украинским военным и поддерживать «выстраивание потенциала» вооруженных сил страны.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «агрессии России» и передвижении ее войск в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Москву объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков сообщил РИА Новости, что американской стороне дали пояснения еще на прошлой неделе. Он также добавил, что в «тональности и перспективе», предложенной Штатами, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными комментариями.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что перемещение войск проходит в пределах российской территории на усмотрение властей. Он подчеркнул, что это никому не угрожает и не должно никого волновать.
 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 10:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия всё сделает красиво, Донбасс будет потерян, — генерал-майор СБУ
08.04.2021 - 9:00

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что если НАТО вмешается в конфликт в Донбассе, Киев окончательно утратит контроль не только над мятежным регионом, он и потеряет ещё ряд областей.

«Все понимают, что без НАТО войну мы не выиграем нигде. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет», — заявил Вовк в эфире украинского телевидения.

«Сейчас у нас нет ни Крыма, ни части Донбасса. И мы говорим, что мы должны идти в НАТО.

Никто нас не возьмет в НАТО, никто нас не будет защищать в такой ситуации в стране, когда у нас нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны», — здраво оценивает ситуацию «СБУшник».

«Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег (к западу от Днепра), а потом они скажут, как в Грузии было: „Извините, мы отступаем“. И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области», — здраво рассудил генерал-майор.

Пан Вовк и раньше делал «духоподъёмные» заявления: в мае 2020 года, например, он сообщил, что «Украина расползается», и призвал украинцев прощаться с Закарпатьем, Буковиной и Черниговской областью.

В марте 2021-го он предсказывал потерю Донбасса за короткий срок в случае отказа от Минских соглашений.

Ну, а 3 марта и вовсе заявил, что решения властей после Майдана не имеют законной силы.



 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 14:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...ВМФ России перебрасывает особые силы к берегам Украины
08.04.2021 - 14:02

Десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии (КФЛ) ВМФ РФ начали межфлотский переход из Каспийского в Чёрное море.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, переход совершают более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов.

«Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море.

При подготовке к переходу была проведена тренировка по проходу узких участков и проливных зон», — уточнили в пресс-службе ЮВО.

«Вчера утром Каспийская флотилия ВМФ России начала оперативную переброску сил в Азовское море.

Разнородный отряд в составе артиллерийских кораблей и катеров, десантных и вспомогательных катеров начал переход из Махачкалы в составе не менее 10 единиц.

Наибольший интерес составляют перебрасываемые артиллерийские корабли типа “Буян”.

В Азовском море они станут настоящими линкорами, способными наносить мощные удары ствольной и реактивной артиллерией по всей береговой линии нынешней Украины с расстояния в несколько десятков километров от побережья.

При этом корабли, обладающие стелс-конструкцией, на радарах будет сложно отличить от маломерных рыбацких судов», — комментируют новости о переходе катеров ВМФ РФ авторы Telegram-канала «Морской | Флот».


Превосходство на воде и в воздухе: боевая мощь Каспийской флотилии

 
РашаДата: Четверг, 08.04.2021, 19:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
Россия может встать на защиту жителей Донбасса, — Козак
Новость обновляется 08.04.2021 - 15:20

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Москва может встать на защиту жителей Донбасса.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Москве.

«Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. Начало боевых действий на Донбассе будет началом конца Украины», — подчеркнул Козак.

В то же время замглавы администрации президента РФ выразил надежду на то, что нынешние действия украинской стороны на Донбассе являются лишь имитацией военной угрозы, а не реальной попыткой развязывать полномасштабный военный конфликт.

«Это скорее пиар-действия (Киева), которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Вряд ли есть реальные намерения развязать полномасштабную войну», — предположил Козак.

«Команда "Квартала 95” пришла поставить свой талантливый спектакль под названием “Военная угроза”. Поскольку коллеги большого политического опыта не имеют, они могут заиграться», — предупредил украинские власти замглавы администрации президента РФ.



 
РашаДата: Пятница, Вчера, 15:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16604
Награды: 3
Статус: Offline
...США заявили о максимальном с 2014 года скоплении российских войск у границы Украины
9 апреля 2021 Мария Лисицына

Сейчас у границ с Украиной сосредоточено максимальное с 2014 года число российских военных, заявила представитель Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

«США чрезвычайно обеспокоены недавно возросшей российской агрессией в восточной Украине, включая передвижения российских войск у украинской границы. Россия сейчас сосредоточила больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо, начиная с 2014 года», — сказала она.

Псаки также отметила, что на этой неделе были убиты пять украинских солдат и назвала происходящее «очень тревожащими знаками».

Сообщения о том, что Россия стягивает войска к границе с Украиной появились в конце марта. Газета The New York Times писала со ссылкой на источники, что в переброске участвуют около 4 тыс. военнослужащих, они прибывают в том числе в Ростовскую область и Крым.

О перемещении военных в Ростовскую область также сообщала группа Conflict Intelligence Team (CIT).

В Кремле в ответ заявляли, что армия может передвигаться на российской территории по тем маршрутам, по которым считает нужным. Представитель президента Дмитрий Песков уточнял, что движение российских войск не несет угрозы другим государствам.

В США ранее уже заявляли о своей обеспокоенности из-за этого. В начале недели представитель Госдепартамента Нэд Прайс сообщил, что Вашингтон попросил Россию «представить объяснения в связи с этими провокациями».

«Но, что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем нашего партнера Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — добавлял он.

В Минобороны также заявили, что рассматривают возможность отправить военные корабли в Черное море в знак поддержки Украины.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Конец миру на Донбассе? Весеннее военное обострение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: