Среда, 25.05.2022, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине развёрнуты центры подготовки диверсантов)
14.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 14.04.2021, 15:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине развёрнуты центры подготовки диверсантов, — Патрушев
14.04.2021 - 15:00

На территории Украины «с подачи западных спонсоров» созданы центры подготовки диверсантов.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, уточнив, что выпускники этих центров могут быть нацелены на подготовку терактов в России и на территории других государств.

«С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований.

Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов, и не только в России, но и на территории других государств», — заявил Патрушев в ходе совещания по вопросам национальной безопасности в Крыму, проходящем в Севастополе.

ОБНОВЛЕНО
Секретарь Совбеза РФ также подчеркнул, что в Крыму сегодня «сохраняются предпосылки возникновения угроз нацбезопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов».

По словам Патрушева, среди основных причин этих угроз — «деструктивная деятельность США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики РФ, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии.

«Ситуация также осложняется в связи с возвращением в Крым лиц, принимавших участие в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций за рубежом...

Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения», — перечислил серьёзные вызовы для безопасности Крыма секретарь Совбеза.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 14.04.2021, 15:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина готовится отражать наступление на границе Крыма
14.04.2021

Украина выдвинула «артиллерийские и танковые резервы» к границе с Крымом.

В командовании объединённых сил ВСУ заявили, что украинские военные тренируются отражать наступление «условного противника», учения проходят в условиях, приближенных к боевым.

«Артиллерийские и танковые резервы, выполняя боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территории АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступлению условного противника.

Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой был введён танковый резерв и противотанковая артиллерия», — сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.



 
РашаДата: Среда, 14.04.2021, 15:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Турчинов заявил о «позоре и унижении» Зеленского
14.04.2021 - 15:28

Экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов, который в феврале-июне 2014 года являлся и. о. президента Украины и заслуженно получил за свои преступные приказы прозвище «кровавый пастор», заявил о «позоре и унижении» Владимира Зеленского на Донбассе.

По его словам, именно такой характеристики заслуживают инициативы нынешних властей страны по урегулированию конфликта, развязанного, напомним, именно Турчиновым и его подельниками.

Комментируя недавнее интервью президента Украины Владимира Зеленского изданию TIME, Турчинов напомнил, что в 2014 году якобы «было освобождено 2/3 территории Донбасса», а после 2015 года Украина использовала тактику пошагового наступления, занимая населенные пункты у линии соприкосновения и продвигая насколько возможно вперед свои позиции.

«Россию очень раздражала эта тактика, которую они назвали „ползучим наступлением”.

Да, на войне действительно бывают потери, особенно когда освобождаешь с оружием в руках свою землю. Но более болезненные и неоправданные потери, когда наши военные, ограниченные запретами адекватно реагировать на провокации врага, становятся мишенями, которые расстреливают русские снайперы и убивает вражеская артиллерия.

Позорно и унизительно вместо того, чтобы освобождать родную землю, — отводить войска и обсуждать „инспекции” наших позиций террористами и российскими наемниками», — возмущается Турчинов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.04.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине развёрнуты центры подготовки диверсантов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: