Вторник, 07.12.2021, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.06.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Опасная затея, реакция будет жёсткой»)
30.06.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 30.06.2021, 10:58 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19715
Награды: 7
Статус: Offline
...«Опасная затея, реакция будет жёсткой»: в Крыму ответили на прогнозы прохода кораблей НАТО у полуострова
30.06.2021 - 10:36

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал опасной затеей заявления на Украине о возможном проходе кораблей Украины и НАТО у берегов Крыма в территориальных водах России.

Ранее экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил украинским СМИ, что корабли Украины и НАТО могут пройти в водах Крыма вслед за британским эсминцем Defender.

«Предсказать, что будет, если украинские и натовские корабли решатся на столь опасную затею и пересекут морскую границу Российской Федерации, никто не может, но с максимальной уверенностью можно говорить, что, скорее всего, РФ будет вынуждена максимально жестко реагировать, чтобы пресечь провокацию», — сказал РИА Новости Бобков.

По его словам, в Крыму зафиксируют продвижение кораблей задолго до их вхождения в территориальные воды РФ.

«Еще тогда будут посланы соответствующие сигналы предупреждения. Если их проигнорируют, то последствия могут быть необратимые для кораблей-нарушителей. Поэтому призываем всех, кто вынашивает различные провокации, оценить возможные последствия и не забывать, что Россия является одной из сильнейших держав мира», — отметил вице-спикер.

Минобороны РФ 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.

Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 01.07.2021, 09:49 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19715
Награды: 7
Статус: Offline
...НАТО озвучил свои планы на Чёрное море
01.07.2021 - 9:02

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил во время визита в Тбилиси, что НАТО сохранит свое представительство в Черном море и будет укреплять сотрудничество с партнерами в этом регионе.

Как заявил Аппатурай в среду грузинскому Первому каналу, комментируя произошедший 23 июня инцидент в Черном море с участием британского эсминца Defender, Великобритания предоставила альянсу информацию об инциденте и в НАТО имеют полную картину произошедшего.

«У НАТО твердая позиция, когда дело касается свободы судоходства и факта, что Крым — это Украина, а не Россия. Во время этого инцидента союзники НАТО проявили твердость в защите перечисленных мною принципов», — сказал он.

По его словам, Россия должна осознать, что союзники НАТО в этом вопросе не отступят.

«Как я знаю, Defender потом прибыл в Грузию. Так что это совместное обязательство союзников обеспечить безопасность Черного моря и преданность этим принципам, что важно для этого региона», — отметил Аппатурай.

При этом он обвинил Россию в «продолжении дестабилизации региона». По его заявлению, «Россия размещает в Крыму вооружения, включая ракетные системы, что осложняет свободу судоходства».

Аппатурай в этой связи подчеркнул, что НАТО сохранит свое представительство в Черном море для поддержки союзников и партнеров.

Спецпредставитель генсека НАТО сообщил, что одним из вопросов, который он намерен обсудить в Грузии касательно безопасности Черного моря, это углубление сотрудничества НАТО и Грузии.
 
AleksДата: Понедельник, 01.11.2021, 08:42 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19715
Награды: 7
Статус: Offline


Наталья Кузовлева
Этот сценарий разыгрывается не только в Украине, но и России! Но люди лишись разума, кроме денег не видят и не слышат ни- чего!!?
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.06.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Опасная затея, реакция будет жёсткой»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: