Среда, 26.01.2022, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Захарова: Киев стянул к ЛДНР половину всей украинской армии
Захарова: Киев стянул к ЛДНР половину всей украинской армии
AleksДата: Четверг, 02.12.2021, 05:46 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19733
Награды: 7
Статус: Offline
Захарова: Киев стянул к ЛДНР половину всей украинской армии
Киев, Вадим Москаленко 02.12.2021

...

Президент Украины Владимир Зеленский уже стянул в Донбасс половину всего личного состава ВСУ, а также инициировал допуск иностранных вооруженных сил на украинскую территорию.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Президент Украины Владимир Зеленский уже стянул в Донбасс половину всего личного состава ВСУ, а...

«ВСУ наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. Это половина всего состава ВСУ», – подчеркнула Захарова.


Западу безразлична судьба жителей Донбасса – Захарова

При этом интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ, в том числе из запрещённого оружия, только усилилась.

Кроме того, по словам представителя МИД, внесение президентом Зеленским 29 ноября в Верховную раду законопроекта о допуске иностранных военных на территорию Украины в 2022 году для учений – прямо противоречит всем существующим договорённостям по урегулированию конфликта.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 03.12.2021, 02:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19733
Награды: 7
Статус: Offline
...02.12.2021 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня

ФСБ публикует показания украинских диверсантов
02.12.2021

ФСБ обнародовала кадры допроса задержанных агентов украинских спецслужб, занимавшихся на территории России сбором стратегически важной информации и готовивших теракт.

Гражданин Украины Игорь Коваль (1999 г. р.) говорит, что 6 октября в Тернополе «должен был встретиться с полковником СБУ по Тернопольской области Коваликом Василием... и был им завербован, он поручил мне задание в городах России сфотографировать (снять) на видеокамеру автомобильные мосты, железнодорожные мосты, ТЭЦ.

После выполнения первого задания он сказал ждать дальнейших указаний. Сказал, что заплатит нам с отцом 10 тыс. долларов».

Уроженец Киева Александр Цилык (1998 г. р.), задержанный за подготовку теракта, рассказывает, что завербовавший его офицер ГУР Минобороны Украины Максим Кириловец обучал его «работе с тайниками, со спецсвязью и спецдокументацией, выявлению наружного наблюдения, ориентированию на местности.

11 октября 2021 года я незаконно пересек границу РФ с сотрудником ГУР Кириловцом Максимом и ещё одним сотрудником, который осуществлял техническую поддержку.

На территории РФ, выбрав место, сделал схрон, заложив туда два самодельных взрывных устройства, после чего вернулся на Украину.

Далее заехал на территорию РФ через официальный пункт пропуска по своим документам, так как получил задание от Кириловца М. совершить террористический акт на территории РФ».


ФСБ задержала агентов украинской разведки, предотвращён теракт

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Захарова: Киев стянул к ЛДНР половину всей украинской армии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: