Суббота, 02.07.2022, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Митинги в Донецке переросли в беспорядки, есть погибший (Около 50 активистов получили ранения, в том числе тяжелые)
Митинги в Донецке переросли в беспорядки, есть погибший
AleksДата: Пятница, 14.03.2014, 08:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
Митинги в Донецке переросли в беспорядки, есть погибший





Вечером 13 марта на площади Ленина в Донецке произошла массовая драка на антивоенном митинге. В результате нападения пророссийских активистов на сторонников украинской государственности погибли два человека. Около 50 активистов получили ранения, в том числе тяжелые. Причем травмированные есть с обеих сторон, сообщают «Новости Донбасса».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

Уже известно, что один из погибших был пресс-секретарем местной областной ячейки ВО «Свобода» Дмитрий Чернявский.

Сам митинг в поддержку целостности Украины проходил с 18:00 до 19:00. Люди самоорганизовались в социальных сетях и вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против агрессивной политики руководства России и сепаратизма в Украине.

По информации сайта «ОстроВ», в какой-то момент на людей напали более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов. Сначала они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, то принялись избивать уходящих участников акции.

Милиция задержала наиболее агрессивных, мешающих проведению митинга за единую Украину. Но тогда около 500 человек прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричали: «Выпускай!», раскачивали автозак и пробили колеса милицейским машинам. В итоге задержанных отпустили.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/488913.html
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/858639/#ixzz2vuCqbjoc

 
КнутДата: Пятница, 14.03.2014, 08:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 3
Статус: Offline
В ходе столкновений между участниками пророссийского и проукраинского митингов в Донецке погиб один человек, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщается, по данным медиков, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек. "Это мужчина 22 лет, житель Донецка. Скончался в карете "скорой помощи" от ножевого ранения", - отмечается на сайте администрации.

"Всего к врачам обратились 17 человек. Двум из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию", - говорится в сообщении.

В свою очередь, украинская интернет-газета "Новости Донбасса" сообщила о двух смертях.

"Две подтвержденные смерти. Один под вопросом - жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек", - говорится в твиттер-сообщении, опубликованном на сайте издания в четверг вечером.

Как сообщалось, столкновения между участниками акции "За единую Украину" и пророссийски настроенными активистами произошли в Донецке на площади им. Ленина в четверг вечером.

Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск, однако избежать столкновений с пророссийскими активистами не удалось, кордон милиции был прорван. В толпе стали взрываться петарды и дымовые шашки. Милиция попыталась вывезти участников митинга "За единую Украину" на своем автобусе, однако в автобусе разбили стекла и забросали его петардами.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/364546
 
AleksДата: Пятница, 14.03.2014, 10:13 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
Донецк достойно встретил бандерлогов 14 03 2014

.
 
ИронияДата: Пятница, 14.03.2014, 17:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
А это и должно было произойти, события разворачиваются так, что скоро и в украиноязычных городах, "западенцам", в лучшем случае для них, морды набьют.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Митинги в Донецке переросли в беспорядки, есть погибший (Около 50 активистов получили ранения, в том числе тяжелые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: