Суббота, 02.07.2022, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Сколько Россия заплатит за Крым? (Итого, ежегодно Крым будет стоить 165,8 млрд рублей. Это в д)
Сколько Россия заплатит за Крым?
AleksДата: Четверг, 20.03.2014, 05:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Online
Сколько Россия заплатит за Крым?

...


Опубликовано 18 марта 2014 г.

Одной из вероятных целей путинской военной операции в Крыму является аннексия этого региона Украины. Мы посчитали, во сколько это может обойтись гражданам России.

Число пенсионеров в Крыму 557 тысяч человек. Средняя пенсия в России составляет 11,4 тыс. рублей. Таким образом, на содержание крымских пенсионеров нужно 76,2 млрд рублей в год.
http://yalta.org.ua/ugyalta/27/129555...

Крым - дотационный регион. Его население в 2 раза больше, чем в Ярославской области, бюджет которой составляет 50 млрд рублей.

Чтобы бюджет полуострова по обеспеченности на одного человека был не хуже, к примеру, Ярославского региона, он должен составить 100 млрд рублей. Собственные доходы Крыма -- 10,4 млрд рублей. Разницу 89,6 млрд рублей в год заплатит Россия.

Итого, ежегодно Крым будет стоить 165,8 млрд рублей. Это в два раза больше, чем содержание Чечни.

По отношению к России Крым - остров. Инвестиции в транспортную инфраструктуру будут его главной потребностью.

Мост через Керченский пролив. Предварительная смета строительства составляет минимум 109,8 млрд рублей.

http://www.newsru.com/finance/07mar20...

Мост будет строить давний друг Путина -- Аркадий Ротенберг. Именно его компания «Волгомост» является наиболее вероятным кандидатом на получение подряда на строительство этого сооружения. Мост приведет в Керчь, а дальше идут довольно узкие дороги.

Потребуется 400 километров современных дорог в районах с жесточайшими экологическими ограничениями. С учетом мостов и тоннелей строительство обойдется в 100 млрд рублей.
http://echo.msk.ru/blog/pochinok/1276...

Кроме того, потребуются вложения в развитие железнодорожного транспорта. Стоимость строительства 1 км магистрали Москва-Казань, по оценке РЖД, составит 1,39 млрд руб., 200 километров дорог на Тамани и в Крыму будут стоить 278 миллиардов рублей.
http://www.rbcdaily.ru/industry/56294...

90 процентов электроэнергии поступают в Крым из Украины. Для энергоавтономии от Украины Крыму необходима газовая генерация стоимостью примерно 66 млрд рублей. Общие минимальные затраты на инфраструктуру Крыма составят 553,8 миллиарда рублей.
http://www.kommersant.ru/doc/2422312

Еще до введения каких-либо санкций со стороны Запада общие потери суммарной капитализации российских компаний составили около двух триллионов рублей. Это на 500 миллиардов рублей больше, чем цена Олимпиады в Сочи.

Промышленность России, и без того почти переставшая расти, в этом году может уйти в минус -- из-за потери стоимости российских компаний, возросшего бегства капитала и дальнейшего сокращения инвестиций.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Сколько Россия заплатит за Крым? (Итого, ежегодно Крым будет стоить 165,8 млрд рублей. Это в д)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: