Суббота, 02.07.2022, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » В Ровно убили "Сашу Белого" (25.03.14 02:06)
В Ровно убили "Сашу Белого"
РашаДата: Вторник, 25.03.2014, 07:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline



Убит активист Правого Сектора Сашко Билый 25.03.2014

Убит активист Правого Сектора Сашко Билый 25.03.2014

В Ровно застрелили активиста движения "Правый сектор" Сашко Билого (настоящее имя – Александр Музычко). Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Александр Доний.

"Только что сообщили, что убили "Сашка Белого" (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю-руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - сообщил он.

Позже появилась информация, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася". Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко. На территории кафе обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Место преступления оцеплено.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что "руководство Генпрокуратуры МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией", - заявлял он.

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться "формальными мерами". "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин также объяснил, почему он предлагает "устранить" именно Музычко и Яроша. "На Украине сейчас действуют в том числе особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.
источник: РосБизнесКонсалтинг

0000

Координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко убили двумя выстрелами в сердце. На месте происшествия работает следственно-оперативная комиссия. По предварительной информации "Сашу Белого" похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармакив, неподалеку от кафе "Караси". По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из Российской Федерации.

Напомним, 13 марта координатор "Правого сектора" на Западной Украине Александр Музычко на своей странице в социальной сети разместил запись:

"Руководство генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией. Это мое обращение прошу считать официальным обращением к СБУ Украины. Обращаюсь также к своим братьям, ко всем украинцам, националистам-патриотам: я не боюсь смерти и живыми не сдамся! Пусть мои враги не надеются, что уничтожив меня, они будут спать спокойно. Мое место займут другие патриоты, которые продолжат нашу борьбу".Источник: http://censor.net.ua/n277592

Сотрудники правоохранительных органов пока никаких подтверждений или опровержений не предоставляют. Одни говорят, что на месте расстрела нашли одно тело, другие два. Один из прокуроров Ровного рассказал, что выехал на место происшествия по сообщению об убийстве Александра Музычка. На месте работают журналисты, между тем близко к месту их не пускают. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЧаРівне.інфо.


Саша Белый пришёл с автоматом в Ровенскую раду


Саша Белый и прокурор г. Ровно Украина

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 27.03.2014, 01:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Награды: 7
Статус: Offline
За что новые власти Украины убили Александра Билого Музычко?

События на Украине это сцена истории, на которой мы реальном времени видим, как оно все происходит. Многое можно увидеть и понять, то, что потом историки постараются извратить.

Рано утром 25-го марта 2014-го года в сети со ссылкой на депутата Олеся Доний появилось сообщение об убийстве в Ривне активиста "Правого сектора" по прозвищу Сашко Билый (настоящее имя - Александр Музычко).

Господин Музычко был фигурой известной видимо даже в мировом масштабе - видео, где он таскал плохо работавшего прокурора за галстук и давал подзатыльники, посмотрели сотни миллионов человек. Не менее популярными были ролики, где Сашко, стуча по столу для убедительности автоматом, объяснял местной городской администрации как правильно нужно работать. Так же на одном из видео Сашко обещал "повесить как собаку" нового министра МВД Авакова, чем тоже приобрел немалое количество поклонников.

С Россией у Музычко были сложные отношения, он принимал участие в чеченской войне на стороне Дудаева, за что справедливо был объявлен Россией в международный розыск.

Однако на Украине, в городе Ровно, Сашу Музычко уважали и даже любили. Он там был чем-то вроде местного Робин-Гуда. Занимаясь много лет рэкетом, выставлял серьёзные счета даже "чеченским бизнесменам", однако всё бабло Сашко либо честно отдавал на революцию, либо просто раздавал нуждавшимся людям. У него самого даже машины никогда не было - первую ему дал "Правый сектор" уже перед революцией. Таким образом, господин Музычко был хотя и в чужом лагере, но как человек, если отбросить водораздел, не мог не вызывать определенного уважения.

Что характерно - основные украинские "революционные медиа" первое время хранили молчание по поводу убийства Музычко, и об этом сообщила только местная пресса Ровно и блоггеры. Там же отметилась и бригада троллей, которые усиленно доказывали что Сашко был убит "СМЕРШем ФСБ", а МВД Украины тут не при делах, хотя Музычко несколько дней назад сделал публичное заявление о том что в МВД Украины уже создана спецгруппа по его ликвидации, которую потом планируют "повесить" это на "дело рук ФСБ".

Однако ближе ко второй половине дня прорезался голос у МВД Украины, которое признало что убийство Музычко - это была их "спецоперация", в ходе который Музычко "убил себя сам":

Таким образом, всё стало явным: господин Аваков, министр МВД Украины сильно обиделся на Сашко за то, что тот обещал его "повесить как собаку", и приказал своим сотрудникам его убить. Чтобы прокомментировать такое - тут даже как-то не подобрать слов. Про закон, право, суд и так далее речи не идёт вообще. Это что за такой министр МВД и что за бессудные расстрелы? В чем отличие его от бандитов?

"Кровавая гэбня" Российской Федерации воюет на Кавказе давно. Однако даже действуя в боевой обстановке, часто брала полевых командиров в плен, после чего был суд и все вытекающие последствия. Так то российские органы работали против врагов, которые ну никак не участвовали в утверждении режима. А так, чтобы подослать к бывшему соратнику по Майдану, мирно отдыхающему в кафе тридцать человек с автоматами, связать и затем расстрелять его связанного, а после тихо свалить никого не оповещая - такого как-то не припомнится. Такое бывает в революционных африканских странах, где работа местных силовиков происходит именно так. Ну и зато революция там идёт перманентно. А вот нравы новой украинской власти ошарашивают.

Причем только месяц назад на плечах Музычко и таких как Музычко господа яценюки и аваковы получили командные кресла. Если бы не Сашко и его "Правый сектор" - все эти "революционеры" оказались бы на нарах где-то рядом с пани Юлей. Собственно, надо признать, Музычко куражился от души, но каких-то убийств и тяжких преступлений на Украине за ним не числилось. Он заслужил наверное наказания, суд мог ему впаять максимум лет пять. Однако, бывшего соратника без всякого суда пристрелили как собаку. Это уже чистый беспредел, который не оправдывает даже революционная целесообразность. Мы помним какое общество построили большевики начиная похожим образом.

На самом деле, убийство соратников в тоталитарных системах - это дело не новое. В 1934-м году был убит, например, Эрнст Юлиус Рём - командир так называемых "штурмовых отрядом СА", на плечах которых Гитлер вошёл во власть и по образцу которых создал СС. Но даже у Гитлера это было сделано после коллективного собрания большинства нацистов. Рема сначала арестовали, причем в процессе ареста господин Гитлер участвовал лично. Далее, когда Рёма познакомили со смертным приговором Гитлер прислал ему в камеру пистолет с одним патроном, предложив застрелиться самостоятельно. И когда Рём не стал это делать его убили два соратника в чинах полковников СС. Если бы Гитлер убил Рёма как собаку, его бы не поняли даже нацисты, голосовавшие за казнь бывшего соратника. Так то гитлеровцы.

Как теперь будет развиваться ситуация на Украине нам сказать сложно. Украина за один месяц преподнесла столько сюрпризов и новостей, что политологам хватит на 50 лет обсуждений. Но вот убийство господина Музычко бывшими "соратниками по революции" – оно уже за пределами добра и зла. Если новая киевская власть так поступает со вчерашними соратниками - то чего ждать обычным людям? Расстрелов из атомного оружия? Где права, закон, суд?

Не известно, что теперь будет делать "Правый сектор", хотя высказана угроза отомстить. Но что совершенно понятно, так это поворотная точка в понимании обывателем сути "революции на Украине". Доселе какая-то часть граждан ещё пребывала в радужном ожидании перемен, надеялась, что нынешние персонажи в Киеве временные и скоро туда придут другие люди - из народа.

Однако, раз господин Аваков пошёл на такой решительный шаг, как отправка к бывшим соратникам эскадронов смерти - значит, господин Аваков имеет намерение рулить МВД долго, может пожизненно. Равно как и сидящие сейчас в Парламенте Украины граждане, видимо мнят, что будут сидеть в своих креслах как Брежнев, а то и дольше. Только так можно объяснить их спокойную реакцию на убийство и комментарии типа "МВД действовало правильно". Видно новая власть считает, что так укрепилась, что на народную поддержку уже можно и наплевать. Можно честно и открыто сказать пиплу: Теперь, холопьё, идите в стойло и сидите спокойно, а то будет как с Сашко Белым.

Насколько новая киевская «влада» ошибается - тут всё покажут дальнейшие события. Но обо всем, что происходит сегодня на Украине мы четко и однозначно предупреждали.

Глеб Щербатов, АРИ
http://ari.ru/news/a7491cab9
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » В Ровно убили "Сашу Белого" (25.03.14 02:06)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: