Воскресенье, 03.03.2024, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » Украина завершила совместные с РФ государственные испытания (широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70)
Украина завершила совместные с РФ государственные испытания
РашаДата: Суббота, 12.04.2014, 08:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Самолет рекомендуется запустить в серийное производство и принять на вооружение




Самолет Ан-70. Испытания пройдены. Украина

Украина завершила совместные с Россией государственные испытания среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. Самолет рекомендуется запустить в серийное производство и принять на вооружение.

В процессе наземных и летных испытаний на модернизированном самолете получено соответствие проверяемых параметров и режимов, заданных требованиями заказчика в части функционирования модернизированных систем и оборудования, характеристик короткого взлета и посадок, точностных характеристик при выполнении навигационных задач, характеристик надежности систем и оборудования, возможность перевозки всей заданной номенклатуры грузов.
=====
Россия подумывает распрощаться с украинским авиапромом – выпускать самолеты Ан-124 на своей территории и полностью отказаться от Ан-70. Об этом сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, разногласия между партнерами вызваны тем, что украинская сторона не дает согласия на модернизацию отдельных агрегатов Ан-124 «Руслан». Рогозин отметил, что Россия больше ждать не намерена.

Вице-премьер считает, что переговорный процесс завис на «мертвой точке». Если решение не будет принято в ближайшее время, Россия намерена закрыть совместные проекты и локализовать все производство у себя.

При этом Рогозин иронизирует: «Кому украинцы будут продавать свои самолеты, если мы откажемся от их услуг полностью? Китайцам? Так они и сами в этом плане продвинулись. Зачем им Украина?» Также он не видит смысла продолжать выпуск украинских Ан-70, поскольку Россия имеет свой аналог Ил-476.

Российский вице-премьер пожелал Украине «определиться» и «не шататься из стороны в сторону, как та березка» между ЕС и Россией. Определиться, в его понимании, очевидно, означает выбрать Россию.

Похоже, авиапром может стать следующей жертвой т.н. «торговых воин», которые начала российская сторона в преддверии ноябрьского саммита Восточного партнерства, в ходе которого может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » Украина завершила совместные с РФ государственные испытания (широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: