Пятница, 22.10.2021, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » Катастрофа в Шереметьево SSJ-100 "Аэрофлота"
Катастрофа в Шереметьево SSJ-100 "Аэрофлота"
РашаДата: Понедельник, 06.05.2019, 09:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Катастрофа в Шереметьево SSJ-100 "Аэрофлота"
6 мая 2019 г., 07:58

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100"), следовавший в Мурманск, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево.

После посадки лайнер загорелся. Изначально сообщалось о 13 погибших, но через несколько часов после жесткой посадки стало известно, что трагедия унесла жизни 41 человека. Всего на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

"Погибли 41 человек", - сообщила журналистам представитель Московского межрегионального управления Следственного комитета на транспорте Елена Марковская. Ее слова приводит "Интерфакс". Ранее она сообщила, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта по факту возгорания самолета.

По данным СК, при пожаре выжили 37 человек (33 пассажира и четыре члена экипажа). "За помощью после ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево обратились 19 человек", - сообщил РИА "Новости" глава министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

- "Аэрофлот" опубликовал списки выживших и госпитализированных пассажиров

Основная версия возгорания на борту самолета "Сухой Суперджет 100" в столичном аэропорту Шереметьево - попадание молнии, сообщили ТАСС в экстренных службах. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", - сказал источник.

По его словам, после вылета из Москвы в Мурманск один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла, о чем доложил экипажу, который принял решение вернуться в Шереметьево.

"Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", - рассказал источник "Интерфакса".

Источники, сославшись на слова очевидцев, также допустили, что причиной гибели людей в хвостовой части самолетов, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок ручную кладь.




Люди бегут из горящего самолета. Катастрофа в Шереметьево 05.05.2019


Шереметьево катастрофа самолета Superjet 100


В Мурманске "Сухой Суперджет" c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35. Власти Мурманской области направили психологов в аэропорт регионального центра для оказания помощи родственникам пассажиров.

Аэропорт "Домодедово" задействовал дополнительные ресурсы для приема рейсов с учетом инцидента в Шереметьево. Пожар полностью уничтожил хвостовую часть самолета, сообщили в экстренных службах.

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационной отрасли. "Самолет компании "Аэрофлот" имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098", - сказал источник. Он выпущен и изготовлен в 2018 году", - сказал источник.

Представители Ространснадзора выехали в московский аэропорт Шереметьево для изучения ситуации. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту возгорания самолета. Также на место происшествия выехали следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Поделись с друзьями: жми



 
РашаДата: Среда, 08.05.2019, 17:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline

7 мая 2019 г.

В продолжение темы Пассажир "Суперджет" с 12-го ряда: "За мной людей не было. Я вышел последний"

Кадры от пассажира SSJ-100 Олега Молчанова без обрезанного звука были здесь, но Молчанов удалил /https://youtu.be/lcUxStOE_Ts/
поэтому оставляю с наложенным звуковым рядом

Молчанов с одной из стюардесс и с ещё одним членом экипажа (непонятно, бортпроводником или вторым пилотом) вытащили трёх человек. Те из спасённых пассажиров, что отметились в интервью, искренне благодарят бортпроводниц за собственное спасение.

Тем временем
видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений.

К активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода», «Голос Америки» и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.

Вскоре после инцидента в соцсетях появилось видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта следят за посадкой самолёта на мониторах и со смехом комментируют возгорание борта. Один из сидящих спиной к камере мужчин (по голосу так вообще подросток или ранний юноша) говорит, усмехаясь: «Нормально он сел, с огоньком».

В Шереметьеве начали проверку видеозаписи с сотрудниками аэропорта и уже через несколько часов выпустили заявление.

«По данному факту службой безопасности Шереметьева было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были строжайшим образом наказаны», — говорится в сообщении аэропорта.

В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России рассказали, люди на видео точно не могли быть диспетчерами.

«Диспетчеры сидят на вышке, — пояснил президент ФПАД России Сергей Ковалёв. — Видеонаблюдение за тем, что происходит на взлётной полосе, диспетчеры получают с камер, которые расположены на той же высоте, что и их вышка. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике».

Аналитики установили, что впервые видео могло быть опубликовано в сториз в Instagram-аккаунте свадебного стилиста Юлии Ивановой (@juliaivanova1217). Позднее сообщение Ивановой было закрыто для просмотра, а в ленте аккаунта появилась аналогичная публикация с комментариями о происхождении видеоролика. Автор аккаунта пояснила, что «прилетело это видео из СПб от человека, не имеющего отношения к авиации».

На видео какие-то нелюди смотрят на мониторе видео с аварией самолёта и смеются. Такое видео может сделать каждый, у кого есть монитор или телевизор. Нет вообще никаких признаков, что на видео именно диспетчеры.

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » Катастрофа в Шереметьево SSJ-100 "Аэрофлота"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: