Среда, 12.08.2020, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала
Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 04:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала

...

Москвичи узрели зарю свободы на восточных рубежах империи. Масштабный массовый протест в Хабаровске без согласований, оргкомитетов и автозаков, да еще под антимосковскими лозунгами - станет ли началом конца?

Утихнет ли народный гнев? Затрещала ли путинская вертикаль? Первые отклики на дальневосточные манифестации


СРОЧНО! Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала\задержание Фургала\ Фургал арест\Хабаровск

Правительство региона поддержало собравшихся. Как говорится в сообщении правительства Хабаровского края, "такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни дальний Восток, ни Россия". Однако в администрации призвали не допускать происшествий, которые могут повредить всем, в том числе и арестованному губернатору: "Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой - не допустить беспорядков и задержаний.


Правительство Хабаровского края обращается к гражданам с убедительным призывом разойтись по домам

Вокруг Фургала
Ростовская Росгвардия так и не вышла на улицы Хабаровска разгонять протестующих

Интересные, но пока неофициальные подробности, выясняются в связи с прошедшими в Хабаровском крае в субботу массовыми акциями в защиту губернатора Сергея Фургала.

Напомним, в них, по официальным данным полиции, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. По оценке наблюдателей, только в демонстрации и митинге в центре Хабаровска участвовали от 30 до 60 тысяч человек. Митинги протеста также состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Ванино, Солнечном, Элькане и других населенных пунктах края.

Позже стало известно, что рано утром в Хабаровске приземлился самолет Ил-76, который, по неофициальной информации, доставил в столицу региона бойцов Росгвардии из Ростова-на-Дону.

Как утверждают источники в соцсетях, силовики должны были участвовать в разгоне митингующих и "восстановлении правопорядка" в Хабаровске. Это обычная практика нынешних российских властей, которые в критических ситуациях не уверены в полной лояльности местных правоохранителей, которые могут отказаться бить земляков.

Однако, судя по всему, масштабы массовой акции в Хабаровске оказались таковы, что командование не решилось использовать силовые методы для подавления протеста. Похоже, власти приняли решение дать людям возможность выпустить пар и выплеснуть эмоции.

Но не исключено, что попытки вновь провести такие митинги и демонстрации будут жестоко подавлены. По крайней мере, информации о том, что ростовские росгвардейцы улетели из Хабаровска пока не поступало.

Говорит Юлия Галямина, московский политик
Десятки тысяч человек вышли на улицы полумиллионного города. Сейчас уже кажется, что это закономерно. Недовольство, которое копилось все эти годы, сначала вылилось в протестное голосование, а через два года - в настоящий протест.

Арестовать избранного и популярного (более популярного, чем Путин) политика было огромной ошибкой Кремля. Они явно не рассчитывали на такой эффект. Просто Путин забыл, что в стране есть народ. И что народ - тоже может вернуть себе статус политического актора, а не только статиста в имитационных играх стареющего диктатора.

У Москвы нет хорошего выхода. Любое действие приведет к их потерям. Меньшие будут, если силовики отпустят Фургала и извинятся, это прекратит протест, не позволит ему расползтись по всей стране.

Если сейчас они попробуют эту историю не заметить - хабаровчане станут примером для других регионов, включая Москву. А причин для выхода на улицу есть много. Если же сейчас жестко подавить Хабаровск, это даст кратковременное затишье, но на следующем витке приведет к такому сопротивлению, с которым невозможно будет справиться.

Так что я хочу передать хабаровчанам слова восхищения. Они избавились от выученной беспомощности и сказали: политика - это наше дело, и не надо за нас решать и на нас давить!

Сергей Бойко, политик
Мы же все понимаем, что Фургал арестован не за дела 15-летней давности, были они или нет, а за "оппозиционность Москве" и хреновый результат Путина на "голосовании" 1 июля. И люди там вышли не потенциального убийцу защищать, а всенародно избранного губернатора. Это правильно и эффективно. Так и должны поступать жители регионов, когда грязные волосатые лапы Кремля лезут в местную политику.

Хабаровчанам - мои симпатии и уважение!
И еще смешно, что кто-то удивляется - мол, полиция не вмешивается. 30 тысяч в Хабаровске - это как 100 тысяч в Новосибирске, как миллион в Москве. Как вы себе представляете вмешательство полиции? Полиция в такие мероприятия не вмешивается, она к ним присоединяется.

Напомним:
Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и оперативно доставлен в Москву для предъявления обвинений. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах.

По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

ЛДПР, членом которой является Фургал, намерена добиваться освобождения губернатора, пригрозив, что фракция партии сложит полномочия и покинет Госдуму: "Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

Губернатор, по словам Жириновского, "отказался возить коробки (с деньгами) в Москву", что и могло стать причиной задержания. Глава партии также заявил, что его "уговаривали", чтобы Фургал покинул свой пост. Однако в ЛДПР "защищали и будут защищать" губернатора.


"Губернатор Фургал не преступник!" - убеждён лидер ЛДПР



Владимир Жириновский об аресте Фургала: Нет худа без добра

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 13:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...«Фургала домой» — Хабаровский край второй день подряд выходит на улицы
12.07.2020 - 12:19

Сегодня в Хабаровске люди вновь вышли на акции протеста против задержания и ареста губернатора края Сергея Фургала.

Дальневосточный новостной портал dvhub сообщает, что протестующие буквально прошли весь центр города, скандируя «Верните нам Фургала». Кроме того, звучали требования открытого суда над губернатором.

На центральных улицах города прошел автопробег.

Прошли митинги и в других городах Хабаровского края - в Амурске, Комсомольске, Николаевске, Вяземском, поселке Эльбан и селе Некрасовка. Масштаб у акций был разный – в зависимости от числа проживающих в населенном пункте.

Меры безопасности по сравнению со вчерашним днём усилены: в здание правительства, у которого также останавливались протестующие, прибыли сотрудники ОМОНа. Шествие сопровождали автомобили полиции и Росгвардии.

Сейчас акция подошла к концу, в Хабаровске сейчас 19:15, уже к четырём вечера по местному времени на площади Ленина, где проходил сбор митингующих, оставались лишь самые стойкие.


Митинг возле "Белого дома" Хабаровск 12.07.2020


2020 07 12 автопробег


Поддержка Фургала в Комсомольске
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 13:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
МИТИНГ в Хабаровске поставил ПУТИНА НА МЕСТО! Я, МЫ, ФУРГАЛ!



Из комментариев
CLASH OF EMPIRES AXEL
Сам сотрудник полиции, сам голосовал за фургала, и я проще уволюсь чем пойду против своих родных земляков
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 13:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
Большой репортаж из протестного Хабаровска



Самый мощный протест со времен Болотной. В Москве это был бы миллион человек.
На улицы восставшего Хабаровска - в поддержку арестованного губернатора Фургала - вышли десятки тысяч .
Люди перекрыли центр города. Все, что они думают о Путине, они высказали ему с крыльца местного Белого дома.
Для Путина места в этом городе больше нет.
Я там был. Я видел все это своими глазами.
Смотрите и вы.

Свободу Фургалу! Москва, уходи! Путин-вор!
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 17:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
Митинг в поддержку Сергея Фургала. День второй



В Хабаровске и Комсомольске вновь прошли уличные акции в защиту Сергея Фургала. Два митинга подряд для нашего края — это уже уникальное явление, но протестующие активно давали понять, что планируют собираться и дальше.

Численность мы оцениваем в несколько тысяч человек, включая автопробег. Люди несколько раз обошли центральные улицы города, их сопровождали активисты на автомобилях. В конце митинга они провели пикетирование здание правительства, которое взял под защиту ОМОН.

Второй день протестов оказался неожиданностью
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 23:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
На митинге в поддержку Фургала в Хабаровске прошли первые задержания
Москва. 12 июля.

...

INTERFAX.RU - Полиция задержала нескольких участников несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

Стихийная акция продолжается на площади имени Ленина возле здания правительства края в Хабаровске, где уже второй час ночи.

После предупреждений четверо молодых людей задержаны полицейскими. Один из задержанных нетрезв.

12 июля митингующие в полдень собрались на площади Ленина и прошли по проезжей части центральных улиц. Вечером шествие продолжилось.
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 15:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
«Фургал — наш выбор»: Дальний Восток вышел на несанкционированные митинги и выдвинул требования властям
18.07.2020 - 12:09

...

Несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, в которых приняли участие десятки тысяч местных жителей, прошли в субботу, 18 июля, на Дальнем Востоке.

Шествия прошли в Хабаровске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре. Наиболее многочисленной была акция в Хабаровске: 10 тысяч участников по оценкам мэрии города и до 50 тысяч по оценкам местных журналистов.

После шествия по центральным улицам города его участники собрались на центральной площади Ленина, скандируя «Фургал — наш выбор!», «Честный суд!» и «Свободу!».

Участники протестных акций также сформулировали декларацию, в которую включили три требования к федеральным властям: перенос суда в Хабаровск, обеспечение максимальной публичности процесса и рассмотрение дела судом присяжных.

Несанкционированные акции проходили спокойно, стычек с правоохранителями не зафиксировано.

Напомним, губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября.

Фургалу предъявлены обвинения в организации убийств и покушениях на бизнесменов в середине 2000-х гг. Сам губернатор все обвинения отвергает.


Митингующие идут по центральным улицам Хабаровска


VL.ru – Жители Владивостока идут по Светланской в поддержку Фургала

 
РашаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 06:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
...Арест Фургала и народные протесты в Хабаровске — кто виноват и что делать?
19.07.2020 - 3:30

Журналист и политик Максим Шевченко поддерживает народные протесты в Хабаровске и видит в этом признаки глубокого кризиса нынешней политической системы в России.

«Хабаровский край сегодня — гордость страны и надежда ее уставшего от произвола власть имущих народа.

Жители Хабаровского края, присоединившиеся к ним жители других дальневосточных регионов показывают кремлёвским кукловодам, что люди не состоят из методологических конструкций, электоральной статистики и примитивного желания жрать, спать и развлекаться.

Что люди — это честь, достоинство и гражданское мужество, ответственность за свою страну.

Самое неприятное для Кремля, что хабаровский протест не спишешь на «происки либералов», «хохлофашистов» или ЦРУ. Это восстание того самого «глубинного народа», для которого «либерал» почти ругательное слово.

Когда смотришь видео стихийных дискуссий хабаровчан, понимаешь, как достала власть именно тех, кого сама власть тупо полагала своей опорой. На этот раз именно «Уралвагонзавод» говорит власти и путинизму: «Мы вам не верим!»

И власть в панике. Это очевидно. Положительных решений хабаровской проблемы для власти просто не существует.

Отпустить Фургала? Это значит капитулировать перед улицей и дать протесту победу и новую энергию. Не отпускать Фургала? Протест в Хабаровске не только не выдыхается, но с каждым днём только лучше организуется и расползается на соседние регионы.

Люди в борьбе обретают право своё и учатся диалектике борьбы «не по Гегелю». Применить силу? Но применять силу против хабаровских мужиков — это не то же, что московских интеллектуалов впятером по асфальту таскать и девчонок на Тверской избивать. Ещё неизвестно, кто кого и стоит ли овчинка выделки.

Сделать вид, что ничего не происходит, заблокировать государственные СМИ, вбрасывать разные отвлекающие темы вроде изнасилования Рябцевой или приставаний Лобкова? И верить, что «само рассосётся»?

Власть сегодня подобна страусу, сующему свою апешную голову в песок времени. Но песок-то утекает, и скоро голова, точнее, страх в глазах головы, станут видны всем.

Социальные сети власть проиграла давно и навсегда. Никто их пропаганду не смотрит и не слушает. Все всё видят в свободном Интернете.

Остаётся только вырубить рубильник.

Можно, конечно, прислать в Хабаровск врио (по иркутскому сценарию). Говорят, что от тоски и отчаяния даже главреда «комсомолки» Сунгоркина рассматривают, типа он хабаровский.

Запасёмся попкорном и посмотрим на этого «лидера России» и его хабаровские приключения. Будет круто. Всех арестовать, запугать, даже купить уже не получится.

Остаётся последний вариант. Открытый суд с доказательствами вины, свободные выборы с допуском всех кандидатов и без фальсификаций, диалог с народом.

Но это уж совсем из области фантастики».
 
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 17:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
"Дегтярев, улетай!": врио губернатора Хабаровского края отменил пресс-конференцию и не вышел к людям



Первый день Михаила Дегтярева, назначенного Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края, запомнится отменой пресс-конференции из-за "сложный эпидемиологической ситуации" за несколько минут до ее начала.

Уже с утра к зданию правительства начали стягиваться протестующие, требуя выхода нового губернатора. Однако этого Дегтярев не сделал, спокойно сев в машину и проигнорировав собравшихся людей.
 
РашаДата: Четверг, 23.07.2020, 17:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
ХАБАРОВСК. Секретные терема того, кто посадил Фургала



Кто и зачем посадил губернатора Фургала? Что на самом деле происходит в Хабаровске, и почему Путин его возненавидел?

Что надо делать, если «хотим как в Хабаровске» (спойлер: заходите сюда: https://votesmart.appspot.com/)

И — наконец — спрятанный ото всех терем со слониками, принадлежащий злодею.

Смотрите наше новое расследование и помогайте его распространять. Очень важно, чтобы его увидел как минимум КАЖДЫЙ житель Дальнего Востока.

Помните: до нынешних протестов Хабаровск сначала победил единороссов с помощью «Умного голосования» https://votesmart.appspot.com/. Поэтому регистрируйтесь прямо сейчас и побеждайте партию власти в своём городе.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Вокруг ареста главы Хабаровского края Фургала
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml