Пятница, 04.12.2020, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020 (Даже мёртвый я не позволю отдать страну, — Лукашенко)
17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Даже мёртвый я не позволю отдать страну, — Лукашенко
16.08.2020

В Минске 16 августа прошел митинг в поддержку президента Белорусии Александра Лукашенко. Президент пришел на митинг с сыном Николаем и эмоционально выступил перед собравшимися. Он говорил полчаса.

Президент начал речь с того, что поблагодарил всех за то, что пришли.

«Спасибо вам, минчане, что терпите меня, человека, приехавшего к вам из провинции», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии сказал, что не хотел звать людей на эту площадь.

«Я помню 90-е. Здесь стояли люди — рабочие — с кастрюлями и чайниками, просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь.

Когда в середине 90-х на митингах и площадях мы уничтожили то, что было дано Богом — великую империю, — что хотели тогда вы? Вы просили кусок хлеба, 20 долларов заработной платы. Вы просили трактор и комбайн, чтобы спасти село, чтобы было молоко, мясо и хлеб? Вы просили не приватизировать заводы, не отнимать у крестьян землю и не вводить платную медицину, — сказал президент. — Вы просили вернуть честь офицеру и солдату, которые боялись выходить на улицу? Вы просили меня отвести народ от пропасти? Мы это сделали! Мы построили суверенное независимое государство. Время выбрало нас, и мы это сделали.

Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия Польша и наша родная Украина приказывают провести и нам новые выборы. Если мы пойдём на поводу, мы погибнем как государство и как нация.

Нам предлагают новую власть, солдат НАТО, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой — неужели вы этого не видите? Это без меня — я никогда не пойду на слом нашего государства. У меня есть дети и внуки. Я хочу, чтобы они жили на своей земле, в своём государстве — плохо, совсем плохо, хорошо, лучше, но своим умом.

А теперь не для митинга, но я должен вам это сказать. У меня больше не будет такой возможности. Да, мы проводили жесткий курс, но мы с вами эту власть установили в середине 90-х, принимая новую Конституцию. Вы просили навести порядок. Я навел. Вы просили победить коррупцию. Вы просили очистить дороги от бандитов. Я сделал это. Я стою как перед Богом, выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификации, не может!

Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам.

Нам предлагают новые выборы — нас хотят этим ослабить. Кто пойдёт на эти выборы? Пойдём на выборы — а кто работать будет? Говорят, проявили не то жёсткость, не то жестокость на улицах? Так что, я ее породил? Нужно было остановить их. Не остановили бы — вас бы здесь не было. Пойдём на выборы — перевернём страну.

Не позорьте страну — мирную, процветающую и спокойную, которой во всем мире завидовали. У нас нет друзей и сторонников, все хотят, чтобы мы встали на колени. Не встанем.

Спокойной жизни они нам не дадут — они выползут, как крысы из своих нор. Ими управляют чужие люди, кукловоды, они видят западные границы нашей Беларуси под Минском, как в 39-м. Этому не бывать. Мы станем все Брестской крепостью. Страну не отдадим, белорусы, думайте своей головой, пока не поздно, иначе завтра будут думать за нас другие.

Остановитесь! Не убивайте свое будущее! Мы — лакомый кусок для них. Скушают и не подавятся. Настало время вам решать. Что с вами, белорусы? Вы же хотели веками людьми зваться. Загубите первого президента — это будет начало конца! Будете, как в Украине, на коленях стоять».

Лукашенко в своей речи отметил, что если в Белоруссии состоятся повторные выборы, то она погибнет как государство.

...


"Загубите меня - это будет начало вашего конца": Лукашенко выступил перед митингующими.


В Минске начался митинг в поддержку Лукашенко


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минске проходит многотысячный националистический Майдан
16.08.2020, Москва, Елена Острякова

Майдан, сопоставимый с киевским в его лучшие дни, проходит сейчас в Минске.

В 14.00 сторонники оппозиции начали собираться у стелы «Минск город-герой».

Примерно через четыре часа они начали движение к центру белорусской столицы.

Большинство протестующих в белой одежде, как и призывали их лидеры. В толпе доминирует красно-белая националистическая символика.

По дороге оппозиция скандировала «Лукашенко – в автозак», «Саша, ты уволен», «Света – наш президент». Также звучит националистическая кричалка «Верям, можам, перяможам».

Толпа дошла до площади Независимости и заняла ее целиком. Не все протестующие поместились.

Правоохранителей на улицах не видно совсем.
...

...


Майданщики вышли на масштабный митинг в центре Минска


Беларусь. Протесты день 8: Марш Свободы оппозиции и митинг Лукашенко

 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусская оппозиция озвучила основные требования
16.08.2020

Главное требование протестующих в Белоруссии — отставка Александра Лукашенко и освобождение всех политических заключенных.

Об этом соратница кандидата в президенты страны Светланы Тихановской, член Объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова заявила на митинге в Минске.

«Мы требуем освободить всех политических заключенных, а также задержанных на мирных акциях и акциях несогласия. Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Павел Северинец, Николай Статкевич, Игорь Лосик, всех политзаключенных и 4000 человек, которые остаются в тюрьме, — все должны быть освобождены немедленно», — заявила она.

Главным требованием протестующих, по словам Колесниковой, является все же отставка «бывшего президента» Александра Лукашенко.

«Согласно многочисленным свидетельствам и фиксациям, Светлана Тихановская одержала победу на выборах 9 августа. Лукашенко — не только главная угроза для белорусского народа, но и для независимости страны. Мы знаем, что режим готов пойти на все, лишь бы удержать власть», — заявила она.

Колесникова также сообщила, что представители оппозиции будут требовать возбуждения уголовного дела по фактам смерти протестующих и издевательств над ними сотрудниками правоохранительных органов.

«Все, кто применял насилие к демонстрантам и просто прохожим на улицах, в автозаках и впоследствии в РУВД и СИЗО, должны понести ответственность согласно закону Республики Беларусь!» — подчеркнула она.


Мария Колесникова выступила у стелы «Минск — город герой»
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Протестующие собрались возле СИЗО в центре Минска
16.08.2020

Участники акций протеста в Минске собрались около СИЗО № 1 и СИЗО КГБ в центре белорусской столицы, где, предположительно, содержатся лидеры оппозиции.

В частности, как утверждают протестующие, в СИЗО № 1 на улице Володарского содержится банкир и экс-кандидат на пост президента республики Виктор Бабарико.

В СИЗО КГБ на проспекте Независимости, предположительно, содержится блогер Сергей Тихановский, муж экс-кандидата Светланы Тихановской.


Люди собрались под СИЗО на ул Володарского в Минске
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Тихановская готовится объявить себя президентом Белоруссии
16.08.2020

Главная соперница Александра Лукашенко на выборах главы Белоруссии Светлана Тихановская намерена объявить себя президентом.

После чего Запад признает ее в этом качестве.

Об этом польскому изданию Rzeczpospolita сообщила представитель штаба Тихановской Анна Красулина.

Тихановская, которая находится сейчас в Литве, готовит специальное заявление, в котором она объявит свою победу на президентских выборах, прошедших 9 августа.

«Мы ожидаем, что Запад примет выбор народа Беларуси и признает победу Тихановской», — сказала Красулина.
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Самоназначенец пригрозил тем, что встанет колени
16 августа, 15:05

Лукашенко готов встать на колени, перед участниками митинга, которых он соскреб со всей Беларуси. Митинг вышел относительно скромным, хоть и не провальным.

Многовекторный использует все возможности, чтобы сохранить личную власть. Иначе вскроется все. Вот и на митинге он заявил о готовности преклониться, "потому что белорусы это заслужили".

Но ты бы лучше выборы провел честно, а не на коленях плакался. Твоя ошибка было в том, что харкнул в лицо белорусам своими фиктивными 80%.

Белорусы со своей померковностью простили бы 55-60, хотя понятно, что такой поддержки нет у Лукашенко, но простили бы.

Но наглое и циничное 80% возмутило всех. Это был намек, что белорусы быдло и Лукашенко чхать, что и как они голосуют. Но белорусы не быдло.

 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 00:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Белоруссия проведёт военные учения на границе с Литвой
16.08.2020

Вооруженные силы Белоруссии 17–21 августа проведут тактические учения на полигонах в районе белорусско-литовской границы. Об этом сообщило Минобороны РБ.

В ходе учений части белорусской армии проведут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой, а также отработают усиление охраны участков государственной границы.

«В Вооруженных Силах продолжается выполнение плановых мероприятий боевой подготовки.

С 17 по 20 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны «Гожский» и «Неман».

Подразделения ракетных войск и артиллерии выполнят задачи по заступлению на боевое дежурство по назначенным объектам.

Подразделения 147, 1146 и 740 зенитных ракетных полков выдвинулись в назначенные районы и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве.

В рамках батальонного тактического учения личный состав 103 воздушно-десантной бригады выдвинется на полигон «Гожский», где совместно с органами пограничной службы отработает вопросы усиления участков Государственной границы.

Также в этот период на «Обуз-Лесновском» и «Гожском» полигонах пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами 6 и 11 отдельных механизированных бригад.

В настоящее время войска занимают районы по учению на полигонах и участках местности, завершают их фортификационное оборудование и находятся в готовности к выполнению учебно-боевых задач», — говорится в сообщении.
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 02:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Обнародован новый этап плана свержения Лукашенко
17.08.2020 - 1:24

Белорусские оппозиционеры в своих телеграм-каналах опубликовали план действий на ближайшее время.

«Друзья, воскресенье было невероятным днем, который останется в истории Беларуси! Более 500 000 на митингах по всей стране.

Народ публично выдвинул свои требования, а у чиновников осталось совсем немного времени, чтобы начать их выполнять.

Мы требуем немедленного освобождения всех заключенных с начала выборов и правды про пропавших без вести. Мы требуем ухода Лукашенко, а также честного и открытого суда над карателями и садистами.

Завтра и последующие дни до выполнения требований — общенациональная забастовка
— Призываем все предприятия страны повторить то, что они сделали в пятницу: начать всеобщую забастовку.
— Призываем рабочие коллективы сформировать стачкомы, которые официально будут представлять ваши интересы.

Выход на улицы
— Минск. 10.00. Если Лукашенко приедет на МЗКТ, то призываем всех рабочих с других предприятий подойти к вашим коллегам и поддержать их. Выскажите всё, что вы думаете о пытках и убийствах, прямо ему в лицо.

— 18.00. Рабочие при поддержке остальных беларусов идут занимать площадь Независимости (вместе с Проспектом). Далее — сидячая забастовка, которой мы показываем, что будем выходить каждый день и до конца.

— По всей стране, 18.00. Рабочие всех предприятий и жители города идут в центр, где в последний раз вызывают мэра на ковёр. Если мэр отказывается публично поддержать народные требования, стачкомы и жители города имеют полное право не признавать его больше властью.

Завтра решается многое».
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 05:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...«Срочно: Россия стянула войска к Беларуси, готовится военная операция» — истерика в киевских СМИ
17.08.2020 - 5:39

«Срочно! Россия стянула войска к Беларуси, готовится военная операция» — такие истеричные заголовки на днях появились в украинских СМИ.

Одно из изданий ссылается на размещенный очевидцами в социальных сетях видеоролик, на котором можно увидеть передвижение военной техники.

По всей вероятности, машины движтся на учения, но киевские пропагандисты утверждают, что Россия якобы готовится к проведению военной операции в Белоруссии.

«Предположительно, колонна российской армии появилась в Смоленской области», — уточняют украинские журналисты.

В составе колонны крытые военные грузовики и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Где было снято видео и когда — точной информации нет.

Отметим, что пользователи соцсетей не поверили украинскому бреду и принялись активно его разоблачать.

«Это фейк!!! Будьте бдительны! Украина сейчас работает по Беларуси информационно в полную мощь. Берут фото и видео старые (2014—2018 гг.), на которых присутствуют военные РФ — колонны техники и прочее. Все это рассылают знакомым белорусским националистам (используют их в темную) и публикуют у себя в СМИ и мессенджерах. И выдают картинку, что якобы армия России готовится к вторжению в Беларусь.

Эти фейки необходимо сразу же выявлять и озвучивать. Украине очень выгодно втянуть Беларусь в военный конфликт», — пишет Dziyanau Viachaslau.

«Эх, ребята… нас как дураков сорят с друг другом, а мы ведёмся. Хотя мы три богатыря, всегда были едины и непобедимы!!! Не теряйте голову и помните, где брали начало…» — прокомментировал новость Андрей Петров.


Срочно! Россия стянула войска к Беларуси, готовится военная операция
 
РашаДата: Понедельник, 17.08.2020, 09:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции
17.08.2020 - 8:32

В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы в случае прихода к власти программу всё же показали.

Итак, представляем вашему вниманию первоочередные меры, которые, по мнению оппозиции, нужно реализовать до 2021 г.

1. В политической сфере:
♦ Выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

♦ Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;

♦ Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;

♦ Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;

♦ Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:
♦ Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;

♦ Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

♦ Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

♦ Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:
♦ Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

♦ Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

♦ Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;

♦ Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;

♦ Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)
♦ Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;

♦ Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

♦ Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 17.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 16.08.2020 (Даже мёртвый я не позволю отдать страну, — Лукашенко)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml