Вторник, 25.02.2020, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу (есть убитые и раненые мирные жители)
20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 14:06 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 13:21 В ходе боев под Красным Лиманом погибло 12 и ранено 25 десантников из 25-й Днепропетровской ВДБ Украины

В ходе боевых действий возле Красного Лимана Донецкой области погибло 12 и ранено 25 бойцов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВС Украины. Об этом сообщает Штаб национальной защиты Днепропетровской области. В штабе сообщили, что боевые действия возле Красного Лимана продолжаются.

«Дистанционно Штаб национальной защиты также координирует процесс доставки раненых в больницы ближайших областей и приобщил волонтеров для оказания первой помощи раненым военнослужащим», — заявили в штабе.

Об общем количестве потерь карателей за вчерашний день судить пока трудно.

Напомним, что информация о больших потерях начала активно просачиваться в украинские СМИ. Вчера, глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех сообщила о том, что в четверг в боях под Славянском погибли около 20 военнослужащих из маленького городка Яворова (13,5 тыс. жителей) Львовской области.
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 14:10 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 13:27 Игорь Стрелков: противник разворачивает большие силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска



Короткая сводка от Игоря Стрелкова на 11:15 (Киев), 12:15 (Мск).

Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска.

Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы «Славянск» — также сосредоточение сил и средств. Непонятно только — куда конкретно они нанесут удар. Возможно — по пос. Черевковка (окраина Славянска).

Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление — на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм… костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться «по взрослому». Мы готовы к атаке. Вот только сил — «с гулькин нос», к сожалению.


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 14:15
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 17:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 17:20 Прекратите войну! На Буковине матери и жены военных перекрыли трассу Черновцы-Киев и требуют вернуть мужчин из зоны боевых действий

Около сотни матерей и жен буковинских солдат перекрыли трассу Черновцы-Житомир возле села Магала Новоселицкого района. Они выстроились в живую цепь и сделали невозможным движение транспорта. Таким образом женщины требовали прекратить отправлять их детей на верную смерть.

Движение на трассе остановили около сотни женщин. Они выразили свой гнев по поводу того, что их сыновей, солдат украинской армии, продолжают отправлять на прямую смерть.

«Мы вышли сюда от безысходности. Буковина теперь встречает своих сыновей, которые положили жизнь на Востоке. Эти дети должны были жить и жить, а их родители сегодня в последний раз прижмут своих чад», — сказала одна из матерей, которая представилась Надеждой.

«Уважаемый господин президент, уважаемые премьер-министр — наш земляк, мы — матери Буковины —просим вас, падаем перед вами на колени, помогите нам вернуть всех мужчин Буковины. Мы не за то, что наши мужчины не хотят поддерживать армию, мы за то, что все, кто были, просто погибают. Мы за мир и будущее Украины, просто помогите», — заявила одна из участниц пикета. Они угрожают идти пешком в Киев, если их мужчины не вернутся домой.

«Разве мало смертей, мало трупов, когда снова забирают наших родных и близких, еще совсем юных ребят на настоящую войну. А главное — с чем? В спортивных костюмах и в кедах? Хватит! Мы матери, у каждой из нас есть дети, мы умоляем: прекратите. Гибнут наши дети, наши, не дети верхушки, а из обычных украинских семей», — заявила одна из женщин.

Напомним, что 18 июня, около сотни родственников черновицких военных пикетировали 300-ый полк с требованием не посылать их сыновей на Донбасс. Митинг также поддержали родственники военных, которые уже служат в горячих точках Украины по нескольку месяцев. Их основным требованием стала ротация в силах АТО. В результате митингующее пообещали: если их не услышат власти Украины, то они перекроют автодорогу.

 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 17:42 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Дарья ИВАШКИНА (18:53) Донецкие ополченцы захватили 221 танк и 288 БТРов

Бойцы сил самообороны взяли под контроль базу украинской армии в Артемовске




В пятницу, 20 июня, ополченцы захватили танковую базу украинской армии, которая находится в Артемовске, в тридцати километрах от Славянска.


В результате, по данным руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, в распоряжении Донецкой народной республики (ДНР) оказались 221 танк, 288 бронетранспортеров, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 систем залпового огня «Град», 183 БМП и 12 минометов, передает «Интерфакс».

Напомним, в четверг украинские военные с новой силой обрушились на позиции ополченцев. Под ударами оказались Краматорск, Артемовск и Северск.

Между тем бойцы сил самообороны изо всех сил пытались противостоять силовикам. Так, им удалось сбить украинский штурмовик Су-25 в ходе боев за поселок Ямполь на севере Донецкой области.


http://www.kp.ru/online/news/1768389/


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 17:43
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 18:21 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 17:45 Игорь Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками

Игорь Стрелков заявил, что 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками. По его информации, рядом со Славянском, штурм которого запланирован на ближайшее время, украинская армия сосредоточила колонну бронетехники длиной в три километра.

Что происходит сейчас на дальних и ближних подступах к Славянску?


- После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск.

- Что там за силы сосредоточены?

- Колонна где-то три километра, одной бронетехники. Это достаточно тупая тактика, но в условиях, когда у противник слабо вооружен и слабо организован, она может оказаться относительно эффективной. Тактика мощного таранного удара. Потери конечно будут, зато удастся захватить территорию достаточно быстро. Самый их главный козырь – танки. Да, мы их подбиваем время от времени, но большим количеством танков они нас просто давят. У нас нет дальнобойной артиллерии, которую мы могли бы использовать, как противотанковые средства. В результате они нас давят танками и огромным количеством бронемашин. Где-то у них около 60 единиц БТР, БМП и БМД готовы к атаке. И около 20 танков. При массированной поддержке артиллерии.

На Карачуне сейчас поставили две установки «Ураган», готовы вести огонь, нацелены на Славянск. Как и все оставшиеся на Карачуне батареи. Мы ждем штурма. А пехота у них вся спецназ и бойцы частных военных компаний. Вчера в бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки. Из отечественного оружия присутствовали только пулеметы ПК. Это ЧВК, которая ходила в атаку, понесла большие потери и большая часть пехотинцев была выбита.

Дальше они сделали ставку на бронетехнику и стали тупо пробивать оборону. Причем, как рассказывали бойцы вышедшие из окружения, их действия можно объяснить либо беззаветным героизмом, либо наркотическим опьянением. Поскольку беззаветного героизма от украинских солдат ожидать не приходится, думаю, второе. Вбегали на позиции, вели себя неадекватно – то есть не стреляли по противнику находившемуся рядом. При этом лезли вперед.

- Пресс-секретарь АТО Селезнев, заявил, что под Ямполем с украинской стороны потери – 7 солдат, со стороны ополчения – 300.

- С нашей стороны в бою участвовало 207 человек, это личный состав батальона, который там находился. На данный момент на наши позиции вышло 52 человека. Мы точно знаем, что еще 50 человек находятся в лесу под Ямполем. Они просто не смогли из-за захвата переправ перейти реку и перешли к партизанским действиям. Кроме того в госпитале находится 15 раненых, которых успели вывезти. Достоверно известно о четырех убитых, хотя я думаю, что убитых больше. Территория осталась за противником, и раненые, скорее всего были добиты.

Думаю, что потери наши не превышают 50 человек. Батальон не уничтожен, он рассеян. Нужно несколько дней чтобы он собрался, получил тяжелое вооружение. Хотя несколько противотанковых ружей и станковый противотанковый пулемет СПГ-9 вытащили, АГСы вытащили, но значительная часть тяжелого вооружения потеряна.

- В интернете появилась информация о захвате базы хранения бронетехники в Артемовске. Это так?

- Ее атаковали, но со связью у нас напряженно, поэтому я не буду комментировать ситуацию чтобы не ошибиться.


Игорь Стрелков:Украинские военные готовятся штурмовать нас, возможно одновременно с Краматорском!



Стрелков Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками 20 06 2014 Украина сегодня, Славянск


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 20.06.2014, 18:24
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 19:41 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 18:34 Игорь Стрелков настроен оптимистично, в Ямполе снова боевая группа ополчения

Игорь Стрелков, комментарии к событиям 19 и 20 июня.

По разным украинским СМИ прошла официальная информация о потерях картелей течение 19 июня под Красным Лиманом, общая цифра составляет около 35 человек убитыми и 40 человек ранеными.

Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь — «агентство ОднаБабаСказала». А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше — батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется — станет ясно — какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце.

Чем закончилась утреннее выдвижение правительственных войск? Так и стоят в колоннах, или их развернули ловить танковый клин?

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) — к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции. Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным — одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.

Как обстоят дела с подготовкой к отражению штурма Славянска украинскими войсками.

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас… не скажу что готовимся делать… (улыбается).

Игорь Иванович прокомментировал заявление Валерия Болотова о срочном подчинении отрядов Алексея Мозгового Луганской республике.

Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным «местничеством».

Игорь Иванович поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики… Придет время — будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе «партизанщина» затянется очень надолго.
 
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 19:58 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2014 - 19:47 Проект «Украина» успешно реализуется

20 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с журналистом Дмитрием Скворцовым из Киева.

«На Украине сейчас идёт полнейшее попирательство Конституции и в целом, мировых норм права, — заявил Дмитрий Скворцов. — В цивилизованном государстве не допускают убийств мирных жителей, нападений на посольства другой страны и прочее.

Украина погрязла в коррупции. Даже её правительство куплено США. Вся страна и события внутри неё — это реализация определённого проекта, под названием „Украина“. Он был создан для того, чтобы сломить и уничтожить русскую цивилизацию, культуру и веру. А Майдан был апофеозом этого проекта.

Сейчас люди Донбасса защищаются не только от установления фашистской купленной власти. Они являются границей, перейдя которую, Запад начнёт нас уничтожать. Так что можно сказать, что жители Донбасса стоят на защите всей нашей культуры».


Проект «Украина» успешно реализуется. Дмитрий Скворцов
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.06.14г. Центр города Славянска подвергся мощному обстрелу (есть убитые и раненые мирные жители)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml